|
да, только нужно ещё не забывать о том, что кол-во гривны на руках у населения под час проведения Евро 2012 в разы увеличится и когда поток турЫстов спадёт (потратив гривну), мы останемся с большим кол-вом гривны в обиходе. А для нас простых смертных это будет означать только одно, что гривна начнёт девольвировать... до выборов её может искусственно и продержат, а потом лихо обвалят до 12-12грн за 1 доллар.
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
ИМХО. краткосрочным скачком доллара НБУ и иже с ними пытаются стимулировать потребительский спрос.
Нет.... Причём тут Евро 2012... Греция если выйдет из ЕС то будет паника.... Она как бы уже началась поэтому мы и видим падение евро. Если ЕС развалится то евро можно будет в туалете подтираться... Вот и пока сливают евро и тарят доллар. Если Греция выйдет из ЕС и больше никто не соберётся выходить то Евро немного вырастет. Но потом ещё в долгах Италия и Испания.... Украина вторая в долгах в Европе после Греции... Если бы мы были в ЕС то уже бы крах Евро был.
В обед смотрела передачу, сказали, что скоро выборы грядут в США, и доллар, кажется, ничем не подкреплен финансово...и еще какие-то внутренние финансовые проблемы у США, так вот, если их не решат, инвесторы массово начнут продавать $ и он обесценится совсем...
Счастливы вместе!!!
Я парень со свирелью, мое имя - Хон Гиль Дон!
Можно поинтересоваться в какой области работаете? связано ли с рынками финансов или ценных бумаг?
потому что судя по выделенному думаю что как раз не связано...
евро 2012 очень как раз и причем.. обвалить доллар в отдельно-взятой стране очень легко.. и совсем уж легко в нашей стране... если бы не давление НБУ и не политическая воля - доллар бы уже сегодня стоял 12-15 грн. просто такой доллар не нужен экспортерам.. а доллар по 2-3 грн. не нужен импортерам... (хотя 2-3 грн. это курс при котором гривна будет очень сильна да и возможность накопить залото-валютные резервы высоки, но для этого нужно чтобы еще и производство работало... причем ориентир бы был на экспорт...
Насчет Украины в евросоюзе - это очередная сказка о манне небесной (причем в манну небесную легче поверить, чем в объединение с ЕС.
ИМХО: нас будут манить якобы членонством в ЕС до тех пока мы будем интересны европе чтобы помешать России. и иметь на нее, Россию влияние.
а вот если мы сами, автономно, сможем добиться такого уровня жизни как в той же германии, то нас еще просить будут вступить в ЕС - но увы это из той же оперы как и манна небесная
Совершено верно дешёвая валюта на руку стране экспортёру... Яркий пример Япония как страдает... И как держит курс Франк.
А никто и не спорит что наш НБУ держит курс. Я говорю о другом что доллар растёт а евро падает пропорционально в обмениках. Что если евро падёт к 9 то и бакс будет 9. Не будут они его держать 8 при падении евро к 9. Хотя мы не знаем правду они пишут о ЗВР или нет. Что там именно и сколько думаю и не узнаем.
он не обесценится и никуда он не денется пока не придумают аналог. А его никогда и не придумают. За золото тоже кричали что к середине этого года будет 2200-2500а шото пока 1500-1600.
И за бакс тоже кричали из-за гос долга что он падёт к плинтусу. Но нет альтернативы и никуда он не денется. Весь мир баксом набит и всё к нему привязано.
вы точно ничего не напутали? начнем с того что доллар нельзя обвалить в отдельно взятой стране, можно лишь ослабить/усилить местную валюту. доллару это будет совершенно безразлично. что же касается эксп/имп, то вы вообще все ног на голову поставили. от девальвации местной валюты теряют в первую очередь импортеры, а приобретают экспортеры. почему, посмотрите учебники экономики для чайников. без обид, просто это очевидные вещи, которые в тысячный раз рассказывать просто неприлично.
всё прально он сказал что дешёвая гривна нам для экспорта выгодна если конкурировать с другими странами. А для импорта дешёвая не выгодна. А то что искуствено держат курс 8 то оно так и есть. Сомневаюсь что у нас такая сильная экономика и учитывая такое кол-во растрат что наша гривна не дешевеет и не девольвирует потихоньку![]()
Абсолютно правильно поняли ситуацию!Для уверенности возьмите данные о планируемом ВВОЗЕ Евро в период грёбанного Евро-2012 и на калькуляторе подсчитайте выгоду на курсе до и после!Сумма такова.что переживания граждан-сущий пустяк. Кстати,для таких дел и была убранна курсовая вилка\регулятор![]()
Курс доллара-это основа рассчёта бюджета страны...Никто и Никогда не даст курсу вылезти за заложенные рамкиИначе всё,включая з\п и минимумы,надо будет пересматривать...
так у белорусов было, держали,держали, а потом все знают чем все закончилось...
И как мы все видим в последнее время и рынки упали и инвесторы ушли и наши "паны" бабло повыводили и мвф "на даёт", а если так будет продолжаться и дальше, плюс еще неурожай и прочие неприятности добавятся, то ничего хорошего не будет, снова как несколько лет назад накроет всех медным тазом
Я парень со свирелью, мое имя - Хон Гиль Дон!
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
Социальные закладки