|
Капитан-Грей, посетила тему
Красивые фото![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Понравилась тема, спасибо, Капитан Грей.
Заодно, по фоткам и по городу прошлась... Обожаю свой город.
Любимое место - Приморский бульвар. Мы с мужем там жили до начала 90-х, в коммуне.
А я вот люблю больше Одессу майским утром, с мокрыми тротуарами. Когда уже летние площадки кафешек открыты. И когда на тротуарах цветы клена, зелененькие такие. Особенно люблю Садовую и Гоголя - просто Франция. Еще очень люблю Французкий бульвар и Пушкинскую от Цума до Ярославского и от Греческой к бульвару. Очень люблю Комсомольский бульвар, это от Приморского вниз, там я выросла.
А вООще - Одесса - это чудои я рада, что родилась и живу именно здесь.
---------------
Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 05.04.2009 в 17:04.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Поддерживаю тему...))
Я тоже обожаю гулять по городу, да и у моря тоже...
Вот только готов поспорить с Капитаном, что "...поездки на автомобиле в удовольствие..."
Маловато радости сейчас по Одессе кататься... пробки-пробки-пробки... припарковаться порой негде
А вот пешком - то что надо... Сама атмосфера неспешной прогулки лично мне всегда улучшает настроение...
В центре города есть много очень красивых зданий...
Кстати, может кто узнает? http://www.diary.ru/~chevron/p62211163.htm
Так я имею в виду поездки по ночному городу. Днем конечно не в удовольствие.
Во времена моей молодости практически ни одна свадьба не обходилась без посещения Тещиного моста, а так же беседки, колодца и мостика, которые находятся рядом с мостом. Помню даже свадебные очереди выстраивались, чтоб сфоткаться в этих местах...![]()
Слушайте, как я могла забыть! Кладбище вдоль Водопроводной - красота. Открою секрет, там в поисках вдохновения и с целью подумать бродят режиссеры, фотографы, актеры и др. творческие знаменитости нашего города и гости его же. Я два года, как только становилось тепло ходила через это кладбище на работу. Там очень красиво.![]()
Я тоже за неспешный шаг
А что касается зданий, то Одесса просто уникальна в этом отношении. Если её здания пофоткать, то может выйти выставка города мира в Одессе. У нас на Пирогова(сейчас там мойка) есть здания - старая Дания и Норвегия. Ну про Францию я уже говорила. Есть район на даче Ковалевского, я его зову Никарагуа, есть Италия, только Мексики по моему нет.
Мне рассказывали истории про художников, которые на все ночь уходили на городское кладбище для подстегивания творческой мысли. Даже людей знаю по изобразительной студии. Гнетущая отмосфера кладбища стимулирует творческие мысли. А Одесское старое кладбище - креативное. Вот только незнаю пили они водку или нет.![]()
не такой уж и кошмар и водку там пьют только родственники на могилкахА весной там очень красиво. Ради интереса прогуляйтесь в приятной компании по центральной алее. Если не нести с собой сознания - здесь почил - а смотреть просто на окружающую обстановку.
Там даже фотосессии устраивают под шумок.
Таки-да, парк!
Социальные закладки