Тема: Скоро тополей в Одессе станет меньше ?

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 100
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Тополя не только не боятся выхлопных газов, они также устойчивы к действию соединений серы, хлора, фтора, аммиака, окислов азота. Тополя выделяют в воздух огромное количество кислорода. Один взрослый тополь очищает воздух от 30-40 кг сажи и пыли. Тополь, растущий возле дома, ещё и служит прекрасным громоотводом.
    Вот поэтому-то тополями так активно озеленялась Одесса. Наш город никогда не мог похвастаться чистым воздухом, а деревья в какой-то мере очищали его. Только время прошло, тополя постарели и стали падать. Древесина его очень сильно гниет, становится хрупкой. А сносить огромные, высоченные деревья никто не хочет. Так что пух это не самый большой вред, тем более то время "пушения" тополя совпадает с цветением многих других растений-аллергенов.
    Все же лучше в городе высаживать другие породы деревьев, которые живут подольше и устойчивы к загрязнению воздуха.
    Есть же деревья долгожители. В Аркадии прошлым летом буря повалила большое дерево в балочке вдоль центральной аллеи. В этом году его останки распилили. Я сосчитала годовые кольца и была несколько удивлена - старому вязу было около 100 лет (серединка начала трухляветь, не рассмотрела). Вот это дерево!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    а у моего малого опухли в этом году веки и вечером стали болеть уши, дала противоаллергическое - и веки и ухи пришли в норму, но это фигня какая-то, что с нами экология делает, а мы с ней.... все детство в тополях прогасала и хоть бы хны, а сейчас большинство страдает от этого пуха

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    А чем другие деревья не устраивают, которые не выделяют пух?

На мой взгляд, вреда от тополей больше, чем пользы. Садить другие деревья - и все довольны!
    тополь-практически единственное дерево которое "с удовольствием" живет в пром.зоне(еще у тополей какая-то особенная корневая система),поэтому тополь и садили вдоль проезжей части и в сильно загазованных и задымленных районах города.Насчет вырубить-это несерьезно...достаточно им поменять пол(это выйдет и дешевле,чем рубить а затем высаживать другие виды деревьев).

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для аришечка12
    а потому что вкупе все бьет по нам,а каждое новое поколение все болезненее нашего поколения!Единственное что нету нигде статистики сколько людей асматиков погибло из-за пуха.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Хорошо-бы)А то задолбал этот пух.Кто вообще додумался в городе тополя высаживать?
    Тополя защищают от радиации,именно после Чернобыля их стали сажать в больших количествах.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для allexy
    Деревья падают, пускают пух, пыльцу, осенью много сухих листьев убирать приходится.
    Трава и кустики также вызывают аллергию, при соприкосновении с некоторыми зуд по коже и т.д.
    Так в чем проблема? Жалуемся властьимущим, а они интенсивно все вырубят и заасфальтируют.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Диона
    На днях через Кировский сквер проходили... Детские площадки, атракционы, кафешка, полно родительниц с чадами, и по периметру тополихи цветут, пух летит, как снегопад зимой, ужас!!!
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #48
    User banned
    все такие нежные, пух им мешает.....
    офонареть.....
    потерпеть 2-3 недели или дождаться хорошего дождя не можем.....
    зато потом летом в 60 градусов жары будем втюхиваться в тень сгорешего каштана...или все айда на Пушкинскую под платаны....

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Ну этот пух летает не год, и не 10 лет по городу. Такой вот к нас город Тополиный ))))
    Если все тополя повырубать, вы представляете,что будет ?
    Улицы станут вообще без деревьев,не будет зелени, ни тени. будет такой каменный город, начнет асфальт на дорогах плавиться от жары, все клумбы высохнут.
    так накто не спорит, что город тополиный только в детстве такого количества пуха я не помню, да и люди постарше меня тоже - все таки тогда тополя подрезали. и хотя они цвели - но не была вся земля покрыта пухом, как снегом.
    и не надо их вырубать до основания - можно ж хотя бы раз в несколько лет посрезать ветки.

мой супруг родился в другом городе, тополей там не меньше, а то и больше, чем в Одессе. вдоль жилмассива, в котором он жил - длиннючая тополиная аллея в два ряда - но там практически нет пуха! есть несколько цветущих деревьев в центре города, но их регулярно подрезают.
    Последний раз редактировалось Зимняя; 15.05.2012 в 08:18.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Пару лет назад подрезали тополя на Генерала Петрова, те что вдоль трамвайной линии. Только вот беда, эти тополя сроду не пушили) Зато стояли все лето жуткие обрубки с парой тощих прутиков, ни тени от них, ни прохлады.
    А у меня всю жизнь напротив окон растет ОНО - чертово дерево, из-за которого каждое лето мы на месяц превращаемся в мохнорылов)) И хоть бы раз его подрезали. Зато пух забивает ливневку, и с первым же дождем у нас потоп.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Пару лет назад подрезали тополя на Генерала Петрова, те что вдоль трамвайной линии.
    то Якира стриит ) , переименованная в Ицхака Рабина

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для вячек
    пух раздражает нос, даже не у аллергиков,простое прикосновение вызывает чихание(щекотно),а уж аллергики травмируются по полной..все органы дыхания...полиноз. Не знаю,возможно травмированое дерево прекращает цветение(гвоздь),тогда и не пушит..
    но женские особи не должны расти в населенных пунктах,т к приступы аллергической астма (полиноз) не шутки.
    dum spiro spero

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    так накто не спорит, что город тополиный только в детстве такого количества пуха я не помню, да и люди постарше меня тоже - все таки тогда тополя подрезали. и хотя они цвели - но не была вся земля покрыта пухом, как снегом.
    и не надо их вырубать до основания - можно ж хотя бы раз в несколько лет посрезать ветки.

мой супруг родился в другом городе, тополей там не меньше, а то и больше, чем в Одессе. вдоль жилмассива, в котором он жил - длиннючая тополиная аллея в два ряда - но там практически нет пуха! есть несколько цветущих деревьев в центре города, но их регулярно подрезают.
    В Советские времена ездили спец машины по ночам и поливали тополицы мыльным расствором.вот и пуха было меньше.а сейчас денег нет и нет.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Натусик
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    В Советские времена ездили спец машины по ночам и поливали тополицы мыльным расствором.вот и пуха было меньше.а сейчас денег нет и нет.
    а сейчас, деньги идут не на нужды населения..
    Теперь спасение утопающих, дело самих утопающих((

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    А у моей бабушки росла тополиха возле двора. И когда подросла и начала доставать округу пухом, ей в ствол забили большой медный гвоздь. Пушить перестала, и дальше росла.
    Прямо колдовство какое-то. Как в сказке про вампиров, только там осиный кол забивали.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    если в Одессе вырубить тополя-то мы быстренько займем 1-е место на Украине по загазованности и загрязненности воздуха(мариуполь останется далеко позади)...да и дешевле будет просто "переделать" их в мужские особи чем вырубать.у нас и так деревья рубят все и везде..акак насчет посадить?!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для вячек
    все тополя не надо рубить..они чудесны и полезны городу...выбраковать надо женские особи тополя с заменой либо на тополь либо на платан...кстати пух не для украшения-это разнос семян после цветения дерева.
    Для того и есть служба "зелентрест"...а вы налогоплательщики ,содержите подобные организации.
    Последний раз редактировалось вячек; 16.05.2012 в 23:44.
    dum spiro spero

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для allexy
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    все тополя не надо рубить..они чудесны и полезны городу...выбраковать надо женские особи тополя с заменой либо на тополь либо на платан...кстати пух не для украшения-это разнос семян после цветения дерева.
    Для того и есть служба "зелентрест"...а вы налогоплательщики ,содержите подобные организации.
    Это что? Лишить тополей занятия сексом? Не серьезно...

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Дело наверно даже не в пухе.Тополь такое обманчивое и хрупкое)) дерево...он может быть на вид совершенно здоровым,с пышной кроной,а внутри пустым и трухлявым.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Не знаю правда или нет,но мне соседка говорила, что тополь без тополихи расти не будет.Поэтому их высаживали не далеко друг от от друга.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права