|
Критика бывает разной. Та, которой я написала (Meise) знает, о чем я говорю.
В Библии написано, что такое грех. Перечислять всё не вижу смысла
Критика - это указание на недостатки, которые есть.
Клевета - указание на недостатки, которых нет.
Вы которое из этих понятий имели в виду?
З.Ы. как я уже убедился, есть очень много разных способов чтения Библии, практикуемых разными людьми. Причем то, что они там ухитряются прочесть, очень сильно зависит от способа чтения, и частенько противоречит тому. что прочитали другие люди при помощи другого способа... Убийство во имя Божье - самый наглядный пример...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну почему же? О грехах там недвусмысленно сказано.
Убийство во имя Бога - это из раздела "Аллах Акбар" и не имеет отношения к христианству.
Что касается Ветхого Завета , евреи вели освободительные войны.
Внимательно почитайте Ветхий Завет, изучите историю евреев.
По поводу Аввакума, судя по всему, возражений нет
Тогда о ВЗ и истории евреев... Не то, чтобы можно было считать Библию историческим источником, но тем не менее - геноцид, устроенный "избранным" народом в Ханаане - это точно освободительная война? А кого и от кого и по чьей просьбе освобождали?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
У евреев было много врагов. Хананеи не были безобидными.
Во времена Ветхого Завета всё было жестко : око за око.
Мы живём во время Нового Завета, где действует закон прощения
Последний раз редактировалось Meise; 31.05.2012 в 20:13.
Прежде чем нести десятины стригущим стоит задуматься: куда идут денежные пожертвования на церковные нужды и помощь нуждающимся, или на собственное обогащение лжеучителей.
У баптистов еще и не каждая община согласится оплачивать труд пресвитера. Особенно в небольших общинах , там пресвитер на хлеб зарабатывает своими руками помимо служения .Разве что в крупной церкви члены могут позволить пресвитеру жить за счет пожертвований и то служители на членском собрании отчитываются перед церковью на какие цели были потрачены общие церковные средства и никто им не позволит шиковать за наш счет.
Интересно, до каких пор люди духовное будут земными мерками мерить, когда от земли оторвутся, и взор свой устремят ввысь?
Социальные закладки