Тема: как победить лень в себе!?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..lalalyla)), ну конечно же мы выбираем методы в границах собственного страха, дальше чем мы боимся мы и не пойдем)), даже и не услышим, проигнорируем этот совет))))..более того)) вообще ничего не сделаем из того что не придумили себе уже сами)).. заради этого и советы спрашиваем, чтоб срезонировало с тем что мы уже знаем...
    Заниматься опасными практиками не страшно, а глупо. Я не выбираю техники в пределах страха, что за формулировка такая странная?
    И Вас не понимаю. Вы незнакомому человеку предлагаете холотропное дыхание, ничего не зная ни о его личности, ни о его состоянии здоровья, не предупредив о том, что оно из себя представляет.
    Извините, в этой теме мы уже оффтопим. Так что продолжать нет смысла.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MeNN Посмотреть сообщение
    ну вы хоть что то видели.а я навряд ли много увижу сидя дома.
    а вобще я почти робот. жизнь запрограмирована пошел на работу поработал пришел домой той же дорогой .выходные прошли опять той же дорогой на работу(которую так нелюблю что себя еще больше ненавижу что не могу уйти с нее.потому что слабак!!!)
    Здравствуйте!Когда-то я тоже практически жила на работе,работа-дом...
    пыталась найти и получить хоть какое-то удовольствие от своей работы...Себе говорила,-Не место красит человека,а человек место...Не нужно бояться перемен,-Иногда бывает трудно зайти в воду,но ,когда зайдешь из нее уже не хочется выходить...То,что я много видела и много пережила сделала меня очень сильной и привело в религию...С тех пор всегда говорю себе,-Что сделает мне человек,-На Бога уповаю...Не нужно ничего бояться,если что-то в Вашей жизни Вам не нравиться, работайте и ищите что-то ,лучшее для Себя...То,что будет Вам нравиться и будет Вам на пользу...Вы пишите,что Вы слабак ,но помните,что есть Люди,которым дано быть калеками(к сожалению) и они боряться за свою жизнь,живут и получают счастье в своей жизни...У Вас все в ваших руках и голове и никто ,никогда ,кроме нас самих не сделает нашу жизнь счастливой.....

3. Вверх #43
    User banned
    ..хорошо бы победить себя, а лень...страх, ревность и прочая шелуха будут лишь подробностями наполнявшими пустоту жизни не придавая ей особого смысла.

4. Вверх #44
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..хорошо бы победить себя, а лень...страх, ревность и прочая шелуха будут лишь подробностями наполнявшими пустоту жизни не придавая ей особого смысла.
    В смысле, "победить себя"? Кем победить? И кем ты будешь побежденный? Рабом? Трупом?)
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В смысле, "победить себя"? Кем победить? И кем ты будешь побежденный? Рабом? Трупом?)
    ..собой, побеждённый победитель.

6. Вверх #46
    Новичок
    я бы хотел "победить себя" в смыле покончить с собой!жаль только родителей поэтому и бесдействую. так как не вижу в суециде ничего плохого.всетаки я 100 процентный атеист и в ад не верю,хотя мне кажется что я уже в аду . человеческая жизнь не стоит даже копейки(моя точно). только родственникам и не все равно что ты умрешь. имеется ввиду близким а в мире ничего не изменится есть ты или нет!
    у кого то изнашивается тело и он умирает а у меня например изношена(или устала) так сказать "душа" но ведь как ни жаль а от этого не умерают.и что теперь мне ждать когда исполнится 55-60лет и всетаки это произойдет?можно конечно попробывать по-бегать по полю и пытаться поймать молнию во время грозы или ночью пошляться по подворотням и поискать приключенье на голову или еще на что то.
    что делать когда нет желания жить?неужели просто терпеть ее, жизнь?

7. Вверх #47
    Новичок
    А для поднятия тонуса можно слушать музыку Моцарта. Говорят она пробуждает жизненные силы.
    Кстати, MeNN , Вы какую музыку любите?
    в основном электронную.
    вот пару дней слушаю Nightwish(рок) так такой депрессии у меня уже давно небыло.

8. Вверх #48
    User banned
    я бы хотел "победить себя" в смыле покончить с собой!жаль только родителей поэтому и бесдействую. так как не вижу в суециде ничего плохого.всетаки я 100 процентный атеист и в ад не верю,хотя мне кажется что я уже в аду . человеческая жизнь не стоит даже копейки(моя точно). только родственникам и не все равно что ты умрешь. имеется ввиду близким а в мире ничего не изменится есть ты или нет!
    у кого то изнашивается тело и он умирает а у меня например изношена(или устала) так сказать "душа" но ведь как ни жаль а от этого не умерают.и что теперь мне ждать когда исполнится 55-60лет и всетаки это произойдет?можно конечно попробывать по-бегать по полю и пытаться поймать молнию во время грозы или ночью пошляться по подворотням и поискать приключенье на голову или еще на что то.
    ..тебе к кузнецу нужно. А покончить с собой, в смысле победить себя...тебе бы сначала себя узнать, а иначе дурачком так и придётся ждать...когда лень пройдёт, когда 60 исполнится, когда рак на горе свистнет. Ещё жалеть можно, можно родителей, а лучше себя....во время скоротечной мастурбации на вопросы в ответах.

9. Вверх #49
    Философ форума

в основном электронную.
    вот пару дней слушаю Nightwish(рок) так такой депрессии у меня уже давно небыло.
    Я тоже люблю рокмузыку, понимаю. Кинг Кримсон никто кроме меня не выдерживал. Правда это Арт рок.
    Просто сегодня по телевизору была передачка про свойства классической музыки. Если есть на чем слушать в хорошем качестве, то Моцарт - самое простое средство изменить свои вибрации. Там важно, чтобы был хороший диапазон, особенно высоких.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.05.2012 в 20:27.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #50
    Философ форума

Прежде всего не отождествлять себя со своей депрессией. Понять, что это состояние, а не вся жизнь. И предпринимать меры к тому, чтобы изменить свою жизнь. Меня тоже когда-то сдерживала мысль о том, что мама этого не переживет. Очень хорошо Вас понимаю, Но жизнь длинная, все можно изменить.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51
    Именно просто терпеть.
    Наши желания цикличны, как времена года.
    За кризисом приходит взлёт, за печалью радость, за одиночеством любовь...
    Терпение... вполне достаточно просто терпения.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для КАКАО
    да наверно и лень и апатия вместе взятые.
    но итог один жить не хочется.на улицу выхожу редко.так сказать в домашнем добровольном заключении(интересно конечно.многие ограниченные в движениях люди все отдали чтоб просто погулять на улице а тут сам себя приковал к комнате) .
    сижу(иногда лежу) слушаю музыку.некоторые говорят напейся и все пройдет.но проблема в том что я не пью алкоголь вобще.а когда приходилось пить то делал это только ради приличия или чтоб не обидеть сильно.естественно по разным клубам не хожу от чего постепенно школьные друзья отморозились.
    да девушкам намного легче в этом плане тут же если ты не пьешь то ты неправильный!
    кстати честность принципиальность порядочность в реальности только абуза !ненавижу себя за это. вот пример купишь что то б\у например телефон.естественно он оказывается проблемным начинаешь его продавать и тут же мучает совесть что я кому то подсовываю хрень. причем после продажи еще неделю чувство вины будет.ну чистый инвалид.кому расскажи смотрят как на идиота .хотя так оно и есть!
    по поводу лени бывает за хлебом лень пойти.хоть магазин в 2минутах от меня находится!
    да и мужиком назвать меня трудно.что это за мужчина который даже не может познакомится с девушкой?.ужас люди находясь на зоне как то знакомятся.
    интересно бывают ли девушки сидящие дома и не ходящие на разные тусовки.
    а тут еще и лето подкралось незаметно.самое депрессивное время года.пекло ужас.
    а вобще я пример того как человек может сам себе жизнь портить и усложнять на ровном месте,поэтому не берите дурное в голову!
    а за чей счет вы так существуете?

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Лень - двигатель прогресса . Не будь лени не изобрели бы орудия труда облегчающие работу , делающие труд более продуктивным.

14. Вверх #54
    Новичок
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Вывод, уничтожить лень возможно, но лишь при условии уничтожении ....
    не совсем понял, а зачем ее уничтожать?
    и по поводу "работа не волк - в лес не убежит" это смотря кто как понимает эту пословицу. к сожалению "не волк" и к сожалению "не убежит" все равно делать придется.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Так как же возникает лень, и возможно ли вырвать ее из жизни с корнем?...
    ...Вывод, уничтожить лень возможно, но лишь при условии уничтожении ....
    Лень - это отсутствие внутреннего мотива.
    Основные жизненные мотивы формируются в детстве.
    Если мотивы не сформировались, то привить такие мотивы позже будет не легко.
    Часто на поздних этапах, мотив может появиться в следствии сильного стресса.
    Встряска помагает переоценить жизненные ценности, а дальше уже пошло поехало.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

16. Вверх #56
    Философ форума

Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Мне нравятся Ваши рассуждения. А это жизненный опыт?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #57
    Мне нравятся Ваши рассуждения. А это жизненный опыт?
    С детства у меня мотивов хватало, но по жизни встряски сильные тоже были, что усилило прежние мотивы и появились новые.
    Вообще трудности это хорошо. Они направляют.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Верно сказано. Могу сказать из своей жизни, что пока не нашел нужную мотивацию, лень была жуткой да еще сросшаяся с депрессией. Веселая парочка! Люди, которые страдают ленью, должны сказать большое спасибо за это своим родителям, которые воспитывали их в неверном направлении, которые не увидели в человеке конкретную личность. Мне не дали нужную мотивацию , и пришлось изрядно помучиться, чтобы выкарабкаться из жижи. Кстати, Olichka, мысли о неправильной модели мира и ощущение, что я гнию еще при жизни, пришли именно после травмы. Так что ваше толкование можно использовать в жизни. Осталось только самая малость, чтобы человек понял, что мотивации у него нет. Многим же нравиться такое состояние, когда лень принимается в кайф. Про видение проблемы с оккультной точки зрения поговорим потом .

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Верно сказано. Могу сказать из своей жизни, что пока не нашел нужную мотивацию, лень была жуткой да еще сросшаяся с депрессией. Веселая парочка! Люди, которые страдают ленью, должны сказать большое спасибо за это своим родителям, которые воспитывали их в неверном направлении, которые не увидели в человеке конкретную личность. Мне не дали нужную мотивацию , и пришлось изрядно помучиться, чтобы выкарабкаться из жижи. Кстати, Olichka, мысли о неправильной модели мира и ощущение, что я гнию еще при жизни, пришли именно после травмы. Так что ваше толкование можно использовать в жизни. Осталось только самая малость, чтобы человек понял, что мотивации у него нет. Многим же нравиться такое состояние, когда лень принимается в кайф. Про видение проблемы с оккультной точки зрения поговорим потом .
    Мне кажется, что если у человека нет мотива, сам он не сможет это понять. Это возможно только в стрессовой ситуации.
    Или если ему встретиться Человек, который его встряхнет

Насчет оккультной , а вернее эзотерической точки зрения.
    Человек приходит, если он не учится, ему делают сначала маленькие звоночки-подсказки.
    Если не обращать на них внимание, подсказки превращаются в маленькие "пинки". если и на них не обращаешь внимание, получаешь большие "пинки". Ну а потом, если и после этого штиль, это значит, что пора "сматывать удочки". Дают БОООльшой "пинок" (типа электрошока) и тут уже или ты выкарабкиваешься осознавая, либо ты уходишь так и не осознав. Но возможен также вариант уходишь с осознанием.
    Этот процесс можно описывать разными словами.
    Лень, как болезнь. Медленно, но верно убивает. Чем раньше осознал и начал лечиться, тем лучше и легче.
    Чем запущенее болезнь, тем дольше и тяжелее лечение.
    Ну а если уже последняя стадия, то даже если ты осознал и бросился лечиться, то это не дает тебе гарантию на выздоровление
    Последний раз редактировалось Olichka; 23.07.2012 в 10:49.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Сможет, я же смог понять . Конечно, не обходится без поддержки единомышленников и эгрегора, но это обязательный этап в развитии.
    У вас в школе дают пинки?
    С магической точки зрения, если человек в прошлой жизни имел большую цель, но преждевременно умер, не успев ее реализовать, тогда в жизни этой он с рождения имеет дополнительный импульс, который будет его двигать. Если нет, тогда придется его искать самому.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права