Тема: Детки,растущие без папы.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 133
  1. Вверх #41
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, что многие девушки и с отцами росли и встречаются с более старшими
    Вроде написал Оно ж как в одну сторону есть случаи так и в другую.. Все случаи охватить - теорий не хватит
    Теории работают на большинстве, исключения всегда есть, а вот вывод из этой теории мне понравился.. ;-)
    Последний раз редактировалось StormBird; 01.02.2010 в 06:43.
    Правильно то, что работает

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Подтверждаю, папу можно найти и на сайте знакомств. Мы своего там нашли. Уже год счастливы вместе. Сын называет его папой, не смотря на то, что его биологический отец берет его в гости 3 раза в год.

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Вроде написал Оно ж как в одну сторону есть случаи так и в другую.. Все случаи охватить - теорий не хватит
    Теории работают на большинстве, исключения всегда есть, а вот вывод из этой теории мне понравился.. ;-)
    Я так понимаю, большинство - это Ваши три знакомые? Выборка маловата.

Вообще, слишком много разговоров о детях разведенных родителей, и слишком много легенд ходит о проблемах, которые эти дети испытывают. Ничего общего с действительностью эти легенды к счастью не имеют, но от них есть ощутимый вред - переживания разведенных мамочек. Ваша "теория" из разряда таких легенд, ИМХО

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, большинство - это Ваши три знакомые? Выборка маловата.
    Вообще, слишком много разговоров о детях разведенных родителей, и слишком много легенд ходит о проблемах, которые эти дети испытывают. Ничего общего с действительностью эти легенды к счастью не имеют, но от них есть ощутимый вред - переживания разведенных мамочек. Ваша "теория" из разряда таких легенд, ИМХО
    Каждый видит, только то, что хочет видеть Что видеть мне, и что вам - наши личные предпочтения..

В одно окно смотрели двое,
    Один увидел дождь и грязь
    Другой - листвы зелёной вязь,
    Весну и небо голубое,
    В одно окно смотрели двое..

То что один смотрел в небо, вовсе не означает, что грязи нет, он просто не хотел её видеть.. его личное право. А кто-то видит и то, и другое и нет в этом никакой проблемы
    Правильно то, что работает

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Во многом согласна со StormBird.Действительно,психология людей такова:девушки выбирают мужчин,которые напоминают отца,а мужчины в женщинах ищут мать.Это все,а не только детки из неполной семьи.Пускай на подсознательном уровне,пускай не все это признают,но это так.
    Согласна и с Mawpa,что больше проблем пририсовывают,чем есть на самом деле.Но говорить,что нет вообще никаких проблем тоже неправильно. У детей должны быть оба родителя.Не важен при этом пол ребёнка и его возраст.Дети,смотря на родителей учатся поведению.У меня,допустим, малый,пока папа отсутствовал,ходил красил веки тенями,ресницы тушью и т.п.Я же не учила специально его этому.А появился папа-начал стучать молотком,таскать отвёртки.Превращается по-тихоньку в мужчинку)))
    Мы этого можем не понимать,можем не признавать,ведь так легче переносить одинокое материнство,но это есть,было и будет.Поэтому,желаю всем одиноким мамочкам найти хорошего папку,который будет отличным примером для вашего ребёнка

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Во многом согласна со StormBird.Действительно,психология людей такова:девушки выбирают мужчин,которые напоминают отца,а мужчины в женщинах ищут мать.Это все,а не только детки из неполной семьи.Пускай на подсознательном уровне,пускай не все это признают,но это так.
    Согласна и с Mawpa,что больше проблем пририсовывают,чем есть на самом деле.Но говорить,что нет вообще никаких проблем тоже неправильно. У детей должны быть оба родителя.Не важен при этом пол ребёнка и его возраст.Дети,смотря на родителей учатся поведению.У меня,допустим, малый,пока папа отсутствовал,ходил красил веки тенями,ресницы тушью и т.п.Я же не учила специально его этому.А появился папа-начал стучать молотком,таскать отвёртки.Превращается по-тихоньку в мужчинку)))
    Я с мужем развелась, когда сыну не было годика. Помирились, когда ему было пять. Так что несколько лет имела возможность наблюдать сына без отца.
    Веки он не красил, правда один раз намазюкал тушью губы - но я так и не поняла это он их красил или тушь попробовать хотел.
    Молотком стучал, отвертки таскал, мастерил-ломал не меньше, чем сейчас когда папа при нас.
    Не. ну конечно два родителя это очень хорошо (если папа хороший!!!!) - но трагедии в материнстве без мужа не вижу никакой.

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    но трагедии в материнстве без мужа не вижу никакой.
    Это да.Материнство само по себе не может быть трагедией.Это счастье,чего уж таить.А малышу всё равно нужен отец.Я про нормального отца.Не абы какой,лишь бы был,а нормальный.Но и на этом заморачиваться не надо.Нет,так нет,что уж теперь?Впадать в депру?Плакать целыми днями?Нервы сгонять на ребёнке?Надо везде искать + и тогда всё буд ок и у нас,и у наших ляль)))

8. Вверх #48
    Золотые ручки

Пап оставил нас когда малому 2 года тока стунуло, но шо-то и не скучает за папой. спросил один раза два, а чего денис с нами не живет? не хочет и не живет, люди ведь сами решают что им делать. Ответа хватило. Приходит в гости - общается как с любым другим взрослым. Не вижу не отцовской любви, не сыновней. И новый муж (и отец младшего сына) папу к сожалению пока не заменил. Строгим быть может, а папой - нет. Обидно, но факт. Видимо опять я и лошадь я и бык...

9. Вверх #49
    Золотые ручки

Девочки а что дожен делать пап с сыном чтоб стать таки папой, а не маминым мужем?
    давайте по пунктикам.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Общее занятие/хобби, совместное времяпровождение, участие в жизни дитенка- а не тупо_воспитательный процесс.Наверное, так.
    [MOD] подпись удалена

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Молотком стучал, отвертки таскал, мастерил-ломал не меньше, чем сейчас когда папа при нас.
    Значит, в отсутствие папы Вы это делали. Где-то же он это увидел, правда? Иначе он бы в принципе не знал, что именно делают отверткой и относился бы к ней просто, как к палочке. Я, например, с мастеровыми орудиями труда вообще не дружу, поэтому для моего сына молоточек - это такой музыкальный инструмент, а отвертка нужна, чтобы батарейки в игрушках менять. Зато все веники и тряпочки - его. Куда бы мы не пришли, если он заметил веник, обязательно хоть чуть-чуть подметет.
    На днях в банке был прикол. Пришли мы снять детские, стоим в очереди. Сам банк - тоненькая кишка-пристройка к Сельпо, с трудом в коридорчике двое разойтись могут, три окошка (экономист и 2 кассира), рядом с ними двери. Малый порывается открыть дверь к экономисту, возле окошка которой мы стоим в очереди, я не разрешаю. Добрая тетя - начальник отделения, чтобы немного развлечь ребенка, дает ему тряпочку и говорит "Отнеси тёте", имея ввиду тётю-экономиста, которая сидит за дверью. Но ребенку же не видно, что за дверью есть какая-то тетя, которая может нуждаться в этой тряпочке. Зато хорошо видно, что пол грязный от принесенного сапогами и уже подтаявшего снега. И ребенок, прикладывая все старания, начинает вытирать вокруг себя пол.
    Последний раз редактировалось genia; 04.02.2010 в 14:26.

12. Вверх #52
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Значит, вы отсутствие папы Вы это делали. ......... И ребенок, прикладывая все старания, начинает вытирать вокруг себя пол.
    я думаю что это мой сын начал так остервенело шить одежду игрушкам из моих обрезков

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Девочки а что дожен делать пап с сыном чтоб стать таки папой, а не маминым мужем?
    давайте по пунктикам.
    Я пока не знаю, исправлять уже сложившиеся отношения всегда сложнее, чем строить новые. Надеюсь, опытные мамочки Вам подскажут.
    Пока у меня есть возможность выбрать, я буду выбирать из тех, с кем у моего сына сразу сложатся отношения. Моей подруге было 27, когда она вышла замуж второй раз, ее дочке на тот момент было 9 лет, абсолютно неуправляемый ребенок, который воровал, дрался и т.п. Подруге на тот момент нравился один молодой человек. Но появился другой, которому она тоже нравилась, но при этом она обратила внимание, что он относится к ее дочке не просто как ее придатку, а с особой заботой. Она вышла замуж именно за этого второго, хотя он немного младше, и он сразу стал для девочки папой. И сама девочка из "тяжелого ребенка" довольно быстро превратилась в очаровательную девчушку. Вот мне бы тоже как-то так хотелось, чтобы будущий муж сразу нашел контакт и захотело быть папой моему сыну. Такие папы бывают чаще, чем может казаться. Мой первый муж, с которым у нас не было детей, женился на женщине с трехлетним ребенком. Своих детей у них так и не получилось, но ее ребенок сразу им был воспринят, как родной. Мы первое время еще общались и он с таким умилением рассказывал, что он называет его папой. Надеюсь, что мне тоже достанется именно такой.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    давайте по пунктикам.
    Вот это вопрос,на который нет ответа.Мой второй муж с малой так играл!!!Я никогда не видела такой любви к ребёнку вообще,не то,что к чужому по определению.Выходили гулять с ним,так он умолял взять на прогулку и малую тоже.И в футбол,и в классики с ней прыгал (!),и в резиночки.На море копал с ней ямы,размером с меня,пасочки,все дела!!!Малая его обожала,постоянно спрашивала,когда прийдёт Гена.Подружкам хвасталась,какой клёвый у неё папа,и все завидовали.Скорее всего,этим он меня и подкупил,потому что любая мать в первую очередь ищет отца для своего детёныша.
    Начали жить вместе,появился второй...и понеслось."Ира,туда не ходи,Ира,сюда не ложись,Ира,ты его учишь плохому,Ира,закрой дверь с обратной стороны!" и так далее,могу продолжать бесконечно.Нет,я согласна,у меня малая-очччччччень капризная и выдержать её -целое дело.Но,ребёнка просто забили ТАК,что она уже боится вдохнуть громко.Мама моя,наблюдая за этим,вечно слёзы льёт,потому что обидно за ребёнка,что его калечат.А Ира говорит,что ненавидит его и :"Я же говорила,что без папы нам итак хорошо!Где ты нашла такого папу?!"
    Я поняла,что чужой ребёнок для человека,так и останется чужим.Возможно,будет любить женщину и ребёнка,как "бонус",но чтоб именно настоящей отцовской любовью....не хочется говорить однозначно Нет,но редко ,короче,такое бывает.
    Так что я тоже себя чувствую мужиком в юбке.Глава семейства,как при наличии мужа,так и в его отсутствии.

15. Вверх #55
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    .......Но,ребёнка просто забили ТАК,что она уже боится вдохнуть громко...
    Я поняла,что чужой ребёнок для человека,так и останется чужим..........
    Так что я тоже себя чувствую мужиком в юбке.Глава семейства,как при наличии мужа,так и в его отсутствии.
    ты о себе или обо мне?
    именно на игры с детьми и нежное к ним отношение, которого я не ожидала от мужчины в принципе, я наверно в первую очередь и клюнула.
    но как оно быстро куда то делось и превратился из чадолюбивого в "Антон - отжиматься! антон на улицу!" все дети на нг деду морозу стихи читали, а мой сын показывал что может отжаться 30 раз.
    и от этого так грустно и как поменять не знаю. не как поменять мужа. это - спасибо.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Я вот, девочки, тоже думаю, как жить дальше: нужен нам "папа" или не нужен... Абы какого не хочется, а хороших... сами знаете... сильно поискать надо... своим папам не нужны, а чужим...эх, что и говорить... Мне проще, у меня девочка и в качестве мужчины, перманентно присутствующего в доме - мой отец, пока этого достаточно. Так что я, собственно, сказать хочу: в одной статье по поводу мам-одиночек, желающих устроить свою жизнь, звучал такой совет, что не нужно сразу ждать от мужчины отцовских чувств к неродному ребенку, что вполне для благополучной семьи будет достаточно, если - дословно-"мужчина приймет ваше материнство и разделит с вами заботу о ребенке". Может, и не надо ждать большего? А то неизбежны очередные разочарования, а нам их уже хватит, наверное... Мне, после всяких размышлений, наверное комфортнее всего думать,что мой ребенок - это только мой ребенок, а мужчина пусть станет ребенку заботливым другом, во всяком случае, нет прав отца - нет и прав обижать ребенка не очень справедливым отношением... Только не кидайтесь тапками, я только робко высказала свое мнение, на истину не претендую - ищу ее вместе с вами...

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    Мне, после всяких размышлений, наверное комфортнее всего думать,что мой ребенок - это только мой ребенок, а мужчина пусть станет ребенку заботливым другом
    Я не имею опыта воспитания сына одна,но насмотревшись на подруг,у которых "папы" меняются,совершенно с вами согласна в том,чтоб твой мужчина стал другом твоему ребенку,друг это прежде всего уважение и доверие. А вот как этого добиться,к сожалению формулы не дам. Наверное жизненный опыт и интуиция, при выборе мужчины должны лидировать.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для dowek1
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знаете девочки, пусть уж лучше не будет папы вообще никакого, чем вечно лежащий на диване перед телевизором с банкой пива и пультом в руках или уткнувшийся в компьютер! Когда мама сама и ребенка на занятия водит, и забирает, и уроки дома делает,по врачам носится и еще при этом стирает, убирает, на базар, в магазин несется, на санках ребенка таскает, на море, в футбол с сыном бегает... И это все при наличии папы! Вопрос: в чем заключается воспитательная функция такого отца?!
    согласна,золотые слова...

19. Вверх #59
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    что не нужно сразу ждать от мужчины отцовских чувств к неродному ребенку, что вполне для благополучной семьи будет достаточно, если - дословно-"мужчина приймет ваше материнство и разделит с вами заботу о ребенке". Может, и не надо ждать большего?
    плюс мильЁн.
    я вот сижу и думаю - никто не будет так любить моих детей как я. Может любила бы моя мама и моя сестра. А хотлось бы чтоб муж разделял мои чувства к моим детям, но этого же не будет. Поэтому и присутствует легкий налет разочарования.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    я вот сижу и думаю - никто не будет так любить моих детей как я. Может любила бы моя мама и моя сестра. А хотлось бы чтоб муж разделял мои чувства к моим детям, но этого же не будет. Поэтому и присутствует легкий налет разочарования.
    Ну почему не будет? У вас же вся жизнь еще впереди.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права