Тема: Впечатление о маевке: на сознательных одесситов не хватает сознательных чиновников

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    Ну да этож нужно быть экстрасенсом чтоб догадаться что количество мусора на склонах умножится. И для таких случаев есть спецсредства например бункер накопитель а также другой график, это ведь элементарно Ватсон
    Меня удивляет, когда еще и оправдывают бездействие.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Подведем итог: Граждане носите мусор с собой, а Маркова по пустякам не дергайте, он очень занят дерибаном санаториев.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    Ну да этож нужно быть экстрасенсом чтоб догадаться что количество мусора на склонах умножится. И для таких случаев есть спецсредства например бункер накопитель а также другой график, это ведь элементарно Ватсон
    Жечь костры, мусорить, бухать, выгуливать собак и т.п. на склонах и в парках ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Так что тут надо принимать меры к прекращению сей славной традиции "засри склоны, спали посадку, поломай дерево", а не решать, как вывезти срочно мусор из пяти переполненных контейнеров. А то во всем виноваты власти или совковое прошлое.
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для libe
    Нашему народу не угодишь. Если сделают как в Европе, 4 бака, и в каждый нужно будет кидать соответствующие отходы, то уверена , что все будут возмущаться. Если еще и какашки заставят собачьи убирать, так вообще будет кошмар. Так что - это все менталитет наш увы..) Марков ..., почему не поставили доп. контейнер и т.д. - это все оправдания.

5. Вверх #45
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Жечь костры, мусорить, бухать, выгуливать собак и т.п. на склонах и в парках ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Так что тут надо принимать меры к прекращению сей славной традиции "засри склоны, спали посадку, поломай дерево", а не решать, как вывезти срочно мусор из пяти переполненных контейнеров. А то во всем виноваты власти или совковое прошлое.
    Что это за Закон, поделитесь информацией, пожалуйста.
    И еще, если бы все, что Вы перечислили было запрещено законодательством, то наши доблестные правоохранительные органы уже бы столько денег срубили за эти маевки, что такого количества мусора точно не было, т.к. просто напросто отдыхать на склонах было бы просто некому. Они бы всех маёвщиков бы разогнали в два счета.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    Нашему народу не угодишь. Если сделают как в Европе, 4 бака, и в каждый нужно будет кидать соответствующие отходы, то уверена , что все будут возмущаться. Если еще и какашки заставят собачьи убирать, так вообще будет кошмар. Так что - это все менталитет наш увы..) Марков ..., почему не поставили доп. контейнер и т.д. - это все оправдания.
    так для этого необходимо заавод по переработке мусора построить... слабо?

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Много шума, мало дела... на самом деле если каждый, кто привез мусор на склон, довезет потом его в плотном мусорном пакете до ближайшего полупустого контейнера, ни у кого не отпадет, правда, одесситы?

Но я понимаю, что слишком многого хочу от каждого, кто ленится не то, что до контейнера довезти мусор, вообще донести его куда-либо, где он будет утилизирован. Только 2 недели назад плюнула и вывезла ДВЕ МАШИНЫ (по 5 тонн) мусора с переулка, куда соседи вот как полгода его сносили. Мусорные контейнеры - это далеко! целых 300 метров! а так - из окошка выкинул на кучу (а что, все кидают!) и полетел дальше на своей чистой, красивой машинке.

никто себя не узнает?

так что прежде, чем пенять на власть, зеркало и т.д., начните с себя. Я не предлагаю сделать как я - убрать мусор и посадить там кусты, загородить, чтобы никто уже больше не гадил, но хотя бы НЕ ГАДИТЬ там, где нет урны или контейнера. Речь идет также об окурках и жвачках... уважаемые одесситы...

Заранее спасибо!

С уважением
    Ната Эллис

8. Вверх #48
    Уважаемая , Ната Эллис , как я вас понимаю…таки да , я с вами полностью согласна, есть несознательные граждане.
    Но, понимаете, эта тема о сознательных гражданах.
    Но видимо наши великие умы, так привыкли к нашей несознательности, что решили сами не напрягаться, а зачем? Ведь они такие же как мы и считают нормой переполненные баки, выкидывание мусора себе под нос, загаживание склонов и все в этом роде… увы и ах.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Много шума, мало дела... на самом деле если каждый, кто привез мусор на склон, довезет потом его в плотном мусорном пакете до ближайшего полупустого контейнера, ни у кого не отпадет, правда, одесситы?

Но я понимаю, что слишком многого хочу от каждого, кто ленится не то, что до контейнера довезти мусор, вообще донести его куда-либо, где он будет утилизирован. Только 2 недели назад плюнула и вывезла ДВЕ МАШИНЫ (по 5 тонн) мусора с переулка, куда соседи вот как полгода его сносили. Мусорные контейнеры - это далеко! целых 300 метров! а так - из окошка выкинул на кучу (а что, все кидают!) и полетел дальше на своей чистой, красивой машинке.

никто себя не узнает?

так что прежде, чем пенять на власть, зеркало и т.д., начните с себя. Я не предлагаю сделать как я - убрать мусор и посадить там кусты, загородить, чтобы никто уже больше не гадил, но хотя бы НЕ ГАДИТЬ там, где нет урны или контейнера. Речь идет также об окурках и жвачках... уважаемые одесситы...

Заранее спасибо!

С уважением
    Ната Эллис
    Выкидывать мусор в непредназначенное для этого место - однозначно плохо.
    Выкидывать мусор в мусорные контейнеры - правильно и хорошо.

Но почему нельзя организовать дополнительные емкости (контейнеры) в дни первомая в тех местах, где люди уже десятками лет в эти дни отдыхают? Или для них это новость..?

А тихо-мирно забирать вонючий мусор к себе в машину только из-за того, что кто-то не выполняет свои служебные обязанности - это уже слишком.

Если по этой логике дальше идти - нас обяжут свой бытовой мусор самим вывозить на мусорную свалку. Да только вход на эту свалку будет платным, Маркову ведь надо же с чего-то будет жить..?

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Что это за Закон, поделитесь информацией, пожалуйста.
    И еще, если бы все, что Вы перечислили было запрещено законодательством, то наши доблестные правоохранительные органы уже бы столько денег срубили за эти маевки, что такого количества мусора точно не было, т.к. просто напросто отдыхать на склонах было бы просто некому. Они бы всех маёвщиков бы разогнали в два счета.
    Ну конечно, все это я придумал. Любой желающий имеет право жечь по городу и в парковых зонах костры, бухать на пляжах, ломать деревья, оставлять после себя срач, выводить три раза в день своих псин погадить на детские площадки... Власти во всем виноваты. Причем всегда. Это же из-за них контейнеры забиты мусором, они выбрасывают мусор прям из окон, и именно депутаты выносят мусор из квартиры и оставляют в ваших парадных между этажами.
    Законы и правила есть, и если вы их не знаете - это не значит что их нет. Многие знают, но сознательно нарушают. А власть просто не идет открыто против традиции, это чревато в эти дни, и так народ недоволен. А вот забухайте в другие дни на склонах - посмотрите. По крайней мере в прошлом году в районе Чкаловского гоняли регулярно.
    И порядка в стране не будет, пока все нарушают те или иные законы в той или иной степени. А нарушают в нашей стране ВСЕ. От дворника, до Президента.
    Да пребудет с нами сила!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Ну конечно, все это я придумал. Любой желающий имеет право жечь по городу и в парковых зонах костры, бухать на пляжах, ломать деревья, оставлять после себя срач, выводить три раза в день своих псин погадить на детские площадки...
    А желающих, как показала маевка на 411 батарее, ой как много. Вот такую картину застали в 9.00.

12. Вверх #52
    А желающих, как показала маевка на 411 батарее, ой как много. Вот такую картину застали в 9.00.
    так мусор же некуда выкидывать!
    Вы первый пост читали?

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для вячек
    пикники на природе разрешены в той же Германии...вот после себя собрать мусор и выбросить в указанном месте-обязаны граждане по закону.
    dum spiro spero

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    так мусор же некуда выкидывать!
    Вы первый пост читали?
    Первый пост читала. Так что лучше положить завязаный пакет возле переполненого бака или оставить разбросаный мусор в центре парковой зоны?!
    На 411-й мусорный бак тоже был переполнен, когда мы подъехали мусорная машина и дворники собирали все пакеты, которые люди оставили рядом с контейнером. А вот в самой глубине парка мы нашли вот такие остатки пикничка. И Вы хотите сказать что переполненый бак оправдывает такое свинство?

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Вот в этом и проблема нашей нации - нам всегда кто-то виноват и что-то мешает... Я никогда не видела проблемы в том, чтобы довезти свой бытовой мусор до полупустого мусорного бака. Это мой мусор, я его не подобрала непонятно где, и если вывозить каждый день, то рано или поздно это становится нормой - как чистить по утрам зубы.

А чтобы требовать от других, для начала надо избавиться от двойных стандартов. Типа - я налоги платить не буду, но гос-во мне обязано. Или тут все 100% перешли на европейский белый подход? Плюс надо перестать выбирать по принципу- я не ЗА этого, но против ТОГО. А то сначала навыбираете, а потом начинаете плач Ярославны.

После 25 лет люди не меняются. Учтите это при следующих выборах. А пока - либо как на фотках, либо старайтесь относиться к природе бережно, невзирая на тех, кто не предусмотрел Ваше желание привезти в определенное место много мусора.

Глядишь, может и в подъездах меньше грязи будет... А то приходится иной раз зайти - сразу уйти хочется. А в подъезде до 20 семей живет...

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    А мы наблюдали такую картину "маслом": из багажника подъехавшей машины первым делом достали пакет с мусором и выбросили в кусты, а потом стали накрывать поляну. Таким поставь три контейнера, все равно не поможет. То есть разруха в головах.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    Первый пост читала. Так что лучше положить завязаный пакет возле переполненого бака или оставить разбросаный мусор в центре парковой зоны?!
    На 411-й мусорный бак тоже был переполнен, когда мы подъехали мусорная машина и дворники собирали все пакеты, которые люди оставили рядом с контейнером. А вот в самой глубине парка мы нашли вот такие остатки пикничка. И Вы хотите сказать что переполненый бак оправдывает такое свинство?
    тема сисек не раскрыта....

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    Много шума, мало дела... Только 2 недели назад плюнула и вывезла ДВЕ МАШИНЫ (по 5 тонн) мусора с переулка, куда соседи вот как полгода его сносили.

С уважением
    Ната Эллис
    Ну ,я бы на вашем месте так не радовался....вероятнее всего ваши 5тонн сейчас перекатываются где-то в ближайших полях в направлении Фонтанки,Лесков или Александровки...А поэтому,все берём пакетики и по маршруткам...домой...домой...
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

19. Вверх #59
    Риба золотая
    Много шума, мало дела... Только 2 недели назад плюнула и вывезла ДВЕ МАШИНЫ (по 5 тонн) мусора с переулка, куда соседи вот как полгода его сносили.
    С уважением
    Ната Эллис
    Мне вот тоже интересно: КУДА именно вывезли?
    и почему именно по 5 тонн, а не по 10 или по 4??? Вы машины через автовесовую пропускали?
    И что за машины?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от MoreMaster Посмотреть сообщение
    Если чинуши хотят, чтобы город бы чистым, урны нужно поставить через каждые 100 метров и не допускать их переполнения. В парках и скверах, на пляжах, на перронах и в зданиях вокзалов, на каждом перекрёстке, на каждой остановке общественного транспорта обязательно должны урны. Именно так это организовано в цивилизованных странах.
    Да оно то так, но потом придётся бороться с вандалами, которым ну никак не прожить, чтобы что-то не поломать либо украсть? Не у всех же на даче есть красивая урна?

И вообще, зачем выдумывать велосипед:

Курс доллара США к Сингапурскому 1:1,25
    Последний раз редактировалось OPENair; 04.05.2012 в 12:17.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права