Тема: Травмопункт на Болгарской.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 102
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Напрасно. В СССР, кстати, врачами гордиться можно было. Жаль, давно они на пенсии, и многие из них - в дальнем зарубежье.
    А те, что сейчас в гос. здрав. учреждениях работают - неудачники в жизни. Ибо лучших из худших давно Инто-Саны переманили.

Хотя бывают исключения там, где не ждешь их.
    Вот у меня родной дядя 35 лет проработал главврачом больницы в Полтавском селе. И на вызовы ночью на велосипеде ездил по всем ближайшим сёлам, и роды принимал, и штопал, и гипсы накладывал. А там иначе нельзя, все друг друга знают, да и денег со своих не берут. Зато когда хоронили его, люди из 4-х сёл гроб на руках несли, сменяя друг друга, каждый хотел свое плечо подставить.
    фух, я уже испугался что про просто врача напишете... а тут дядя..

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от leit Посмотреть сообщение
    Автора данного сообщения - если есть контакты постардавших и свидетелей прошу обратится, займемся. у нас есть возможности эээ привлечь виновных к ответственности. Как официальными путями так и иными способами. Жду.
    leit,Вы бы чуток народу личико приоткрыли ,
    куда обращаться с подобными случаями
    Цитата Сообщение от MG1 Посмотреть сообщение
    прокуратура? или управление здравоохранения? создайте уже свою ветку на форуме - будет много работы
    Это точно,работой завалят

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не уверена, что то, о чем я хочу написать - резонансное событие, но случай неординарный.
    Вечером, 26 числа, в травмопункт на Болгарской мальчишки притащили товарища, который во время игры в футбол сломал ногу. В оказании медицинской помощи детям было отказано из-за отсутствия денег. Мать мальчика воспитывает его одна, в тот злополучный вечер она ушла в ночную смену и, т.к. руководство запрещает пользование мобильниками в рабочее время, то связаться с матерью ребенок не смог. Друзья дотащили его домой и он ждал прихода матери с работы. Когда уже утром мать отвезла ребенка в травмопункт, ему не могли наложить гипс из-за сильного отека.
    Врачи в травмопункте отговариваются тем, что детей нужно везти в детскую больницу на Слободку, но мне непонятно, почему работники травмопункта не вызвали скорую и не отправили ребенка в детскую больницу, а отфутболили его и вынудили всю ночь мучиться от боли в пустой квартире, хотя все видели, что он в течении 2-х часов пытался дозвониться маме.
    Неужели стоимость рентгеновского снимка так высока, что у травмопункта нет резерва на чрезвычайную ситуацию.
    Я, кстати, с 15-летней дочкой в 1 час ночи приезжала и дело не в деньгах - нас не приняли, отослали на Воробьева в детскую, ни деньги, ни уговоры, ни время суток действия не возымели. Отправились на Воробьева, это хорошо, что я за рулем, там уже сделали снимок и наложили гипс

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    leit,Вы бы чуток народу личико приоткрыли ,
    куда обращаться с подобными случаями
    судя по всему это юный адвокат, который без работы сидит. а вот силовиков надо по-любому подключать, а то они привыкли одним своим видом комерсов пугать, пусть по специальности поработают

5. Вверх #45
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Напрасно. В СССР, кстати, врачами гордиться можно было. Жаль, давно они на пенсии, и многие из них - в дальнем зарубежье.
    А те, что сейчас в гос. здрав. учреждениях работают - неудачники в жизни. Ибо лучших из худших давно Инто-Саны переманили.

Хотя бывают исключения там, где не ждешь их.
    Вот у меня родной дядя 35 лет проработал главврачом больницы в Полтавском селе. И на вызовы ночью на велосипеде ездил по всем ближайшим сёлам, и роды принимал, и штопал, и гипсы накладывал. А там иначе нельзя, все друг друга знают, да и денег со своих не берут. Зато когда хоронили его, люди из 4-х сёл гроб на руках несли, сменяя друг друга, каждый хотел свое плечо подставить.
    Надо полагать только с врачами и произошла такая прискорбная перемена. Остальной народ остался прежним. Добрым и наивным.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для ~Kallista~
    Не стоит всех врачей под одну гребенку подписывать....всегда ЕСТЬ и будут человческие качества...все зависит от человека.....Есть в больницах (как и в милиции и в пожарной, и в банках и везде) люди по совести и люди сволочи.....Просто, когда человек бескорыстно помогает, его помощь забывают очень быстро.....а как только что-то не так пошло, так караул...

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для LookouT
    Ровно два года назад, 8 марта, довелось попасть в этот травмпункт с подозрением на перелом руки. За два снимка заплатил то ли три, то ли пять гривен, квитанцию выписали. Перелом не подтвердился, врач наложил повязку, когда я уходил - отблагодарил его тем что было: 25 или 35 гривен. Насильно никто денег не требовал.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не уверена, что то, о чем я хочу написать - резонансное событие, но случай неординарный.
    Вечером, 26 числа, в травмопункт на Болгарской мальчишки притащили товарища, который во время игры в футбол сломал ногу. В оказании медицинской помощи детям было отказано из-за отсутствия денег. Мать мальчика воспитывает его одна, в тот злополучный вечер она ушла в ночную смену и, т.к. руководство запрещает пользование мобильниками в рабочее время, то связаться с матерью ребенок не смог. Друзья дотащили его домой и он ждал прихода матери с работы. Когда уже утром мать отвезла ребенка в травмопункт, ему не могли наложить гипс из-за сильного отека.
    Врачи в травмопункте отговариваются тем, что детей нужно везти в детскую больницу на Слободку, но мне непонятно, почему работники травмопункта не вызвали скорую и не отправили ребенка в детскую больницу, а отфутболили его и вынудили всю ночь мучиться от боли в пустой квартире, хотя все видели, что он в течении 2-х часов пытался дозвониться маме.
    Неужели стоимость рентгеновского снимка так высока, что у травмопункта нет резерва на чрезвычайную ситуацию.
    Ответ на подобные вопросы, написан на первой странице паспорта - Украина
    Приветствуем участников естественного отбора!

9. Вверх #49
    Новичок
    поломать бы им кое что... придурки.... в этой жизни все возвращается бумерангом........а ребёнок пускай выздоравливает... сильный пацан оказался, респект......

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для ghost_alex
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Ответ на подобные вопросы, написан на первой странице паспорта - Украина
    причем тут паспорт?

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Я в детстве тоже, на даче, пропорола ногу - сильная рана была и кровотечение. Со мной была только бабушка, хорошо, что сосед был с машиной и отвез в областную на пос.котовского - так там нам отказали. Моя бабушка тоже врач, прям умоляла их, как коллег, просто вызвать хирурга и зашить. Отказывались с тупыми мордами своими.
    Потом бабушка сама просто пошла искать хирургов по больнице.

Нашла - зашивали они меня, распивая шампанское...... Как сейчас помню, как надо мной чекались пластиковыми стаканчиками...

Швы сняли рано и у меня на ноге теперь очень широкий шрам. Не полосочкой, аккуратный, а большой и широкий. И это девочке такое сделать... Да и вообще любому человеку.

А вообще, оказать квалифицированную помощь могут только в больнице, и только практикующие врачи.
    А поликлиники .... не понимаю зачем они нужны!

Вот у меня брат сейчас на костылях (разрыв сухожилия), надо в поликлинике больничный ездить продлевать - так на анализы надо идти на 2 этаж, а реабилитация - внимание! - на 3м!!!! Это для людей, после травм!!! Пилякать на третий этаж!

Он пока поднимался - несколько раз чуть сознание не терял - он только после операции, и вода с него ручьем. Ну не могла медсестра сама спуститься в кабинет хирурга и взять кровь у него в процедурной??????
    Еще оказалось, что нужно еще раз приехать и еще раз подниматься на 2 этаж, так как нет кого-то, кто может взять анализ с вены! Я устрою там скандал, но не дам ему подниматься по лестнице - чтоб он упал с нее без сознания?? Пусть она спуститься и возьмет.
    В больницах хоть лифт есть.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 29.04.2012 в 11:47.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Тут пишут,что в Еврейской больнице
    http://*************/news/meditsina_po_odesski_v_evreyskoy_147.html
    «С 9 до 12 они там просидели с мальчиком, с которым пришли делать снимок. Он у меня инвалид детства и несовершеннолетний. Так они ему и отказали со словами: вам нет 18-ти и у вас нет денег», - говорит Екатерина.
    По словам женщины, медики даже не удосужились осмотреть её сына, не говоря уже о необходимости в таких случаях сделать рентгеновский снимок......утром Екатерина отвезла ребёнка в больницу, у подростка оказался перелом пяточной кости.
    Зажравшиеся .........

Смог бы кто им ноги переломать !
    Последний раз редактировалось Ники; 29.04.2012 в 11:45.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Зажравшиеся .........

Возможно я неправильно поняла, когда был упомянут травмопункт, но в любом случае травмопункт на Болгарской, как и сама 1 поликлиника, в здании которой он расположен, относятся к Еврейской больнице. Как бы там не было, Еврейская больница - больница скорой помощи и там не имели права отказать в помощи ребенку, тем более, больницы скорой помощи обязаны оказывать бесплатную неотложную помощь.
    А что такое Еврейская больница в плане оказания неотложной помощи, я испытала на себе, когда мой муж попавший в ДТП, с 14-ю переломами более двух часов сидел в приемном покое в ожидании не врача, а меня с деньгами. И как забегали все, когда были привезены деньги, да еще и обнаружилось мое знакомство с главврачом.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #54
    User banned
    а мальчики скорую почему не вызвали.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    а мальчики скорую почему не вызвали.
    Дети... наверное не знали или не подумали, разнервничались...

16. Вверх #56
    Новичок
    Зажравшиеся .........

Ещё к "холерным " бунтам призовите. "Ломать ноги" всем будут или через одного?
    То, что ребенку без родителей не оказали адекватную медпомощь, так это вина конкретного врача. Почему?
    1. Потому, что давно травмпункт, поликлиника не обеспечивается необходимыми медикаментами, материалом и R-пленкой. Всё через аптеку. Да и остальное в счёт "благотворительности" уже много лет. Не по вине работающих там медиков.
    2.Есть приказ, всех детей до 18 обслуживает детская областная. Если кто берёт на себя, во взрослом травмпункте оказания помощи ребенку, он же если, что и отвечает перед начальством. А родители ой какие разные бывают. Но в целом, детям не отказывают.
    3.Должна была быть госпитализация медперевозкой. И это не скорая помощь, можно и два часа прождать. Почему не перевезли? Не известно, но часто больные сами уходят не дождавшись.
    4. Врачи выполняют свою работу, врачебную. Иногда хорошо, иногда не очень. Организуют эту работу и обеспечивают всем не обходимым материалом и медикоментами ОРГАНИЗАТОРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. К ним вопросы будут?
    А по поводу прокуратуры и прочих силовых, "трясут", мимо не ходят.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Лобуда Посмотреть сообщение
    2.Есть приказ, всех детей до 18 обслуживает детская областная. Если кто берёт на себя, во взрослом травмпункте оказания помощи ребенку, он же если, что и отвечает перед начальством. А родители ой какие разные бывают. Но в целом, детям не отказывают.
    3.Должна была быть госпитализация медперевозкой. И это не скорая помощь, можно и два часа прождать. Почему не перевезли? Не известно, но часто больные сами уходят не дождавшись.
    А может мальчику не предложили таких вариантов решения проблемы? Не объяснили его права и их возможности, в такой ситуации?

4. Врачи выполняют свою работу, врачебную. Иногда хорошо, иногда не очень. Организуют эту работу и обеспечивают всем не обходимым материалом и медикоментами ОРГАНИЗАТОРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. К ним вопросы будут?
    Будут, и к ним тоже. Но тут речь о том, что данный конкретный врач не оказал помощь, а ребенок беззащитен и не понимает как и кого надо нагнуть, и как это сделать правильно... Да и вообще, как правильно выйти из ситуации. Ему ведь не предложили варианты?

Кстати! Их основным аргументом было не то, что они "не имеют права", а то , что у него нет денег.

18. Вверх #58
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А может мальчику не предложили таких вариантов решения проблемы? Не объяснили его права и их возможности, в такой ситуации?

Будут, и к ним тоже. Но тут речь о том, что данный конкретный врач не оказал помощь, а ребенок беззащитен и не понимает как и кого надо нагнуть, и как это сделать правильно... Да и вообще, как правильно выйти из ситуации. Ему ведь не предложили варианты?

Кстати! Их основным аргументом было не то, что они "не имеют права", а то , что у него нет денег.
    Так и написала, виноват в конкретном случае конкретный врач. Возмутило, что сразу всех обвиняют.
    Ну, а работают как научили и как организовали.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Лобуда Посмотреть сообщение
    Ещё к "холерным " бунтам призовите. "Ломать ноги" всем будут или через одного?
    То, что ребенку без родителей не оказали адекватную медпомощь, так это вина конкретного врача. Почему?
    1. Потому, что давно травмпункт, поликлиника не обеспечивается необходимыми медикаментами, материалом и R-пленкой. Всё через аптеку. Да и остальное в счёт "благотворительности" уже много лет. Не по вине работающих там медиков.
    Не верю, что у врача-рентгенолога нет в заначке какого-то количества пленки для личных нужд (проще сказать для левых снимков), какую же совесть нужно иметь, чтобы отказать ребенку, просидевшему под кабинетом с 21 до 00 часов.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Jane666
    а в областной, что лучше? малая руку вывихнула, а мы не поняли, что произошло, это было вечером, всю ночь она пищала, утром рука висела, как плеть. Мы раненько собрались и поехали. Приехали, еще 8 не было, сидели мы там до 10! то никого нет, то у них "пятиминутка", то перекур, по кофетайм и никого не интересовало, что там уже солидная очередь собралась, были разные детки, одну масю, месяцев 4-5ти крыса покусала, у кого-то сотрясение, у кого-то перелом, так что не удивительно. Я уже молчу про ошибочные диагнозы, у нас находили пневмонию, увеличенное сердце, лечить хотели, но благо, есть нормальные знакомые врачи, успокоили. С нашим уровнем "медицины" мы далеко уедем
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права