|
У меня ничего не шелушится и следов ремонта нет. А я верю только своим глазам))))
А я вот тоже туда пойду, рассмотрела много вариантов.
Значит, что имеем - 2-х сантиметровая царапина на двери до металла (гвоздиком кто-то постарался), 10 сантиметровая сдертость до металла на пороге ( ну заехала на клумбу неудачно) и над задним колесом потертость сантиметриков на 20 (ну стопочку кирпичиков не заметила на бордюре).
Что предложено :
на поскоте все покрасить в гаражной мастерской 150 у.е. за неделю - эт самый дешевый вариант из всех узнаваемых. по совету знакомой, которая там красила-рихтовала микру.
чипсы - до скачка доллара по 400 грн за царапины до металла + 200 грн отполировать потертость. Итого 200 $ , по времени пару дней.
Ну а так как у меня страховка, и мне их 50 долларов разницы не жалко, а время и удобство подъезда ( центр города все же) в пользу чипсов. Вот жду последнего месяца страховки, чтоб уже все сразу.
Поэтому тут каждый должен выбирать самостоятельно себе, то что больше подходит![]()
Имел счастье побывать у них. Расказали, конечно, притензий от клиентов никаких, работа на высоте, всё лучшим образом ну и т.д. Ладно согласился, у меня вышла обдертая краска и небольшая вмятинка, вышло так что говорил с директором, он оценил в одну цену, сказал никаких разборок ничего не снимается (поэтому к ним и пошел). Подошел к "слесарю" так сказать, чтобы записал, указал цену, вроде всё красиво. Пришло время поставил авто к ним, но как выяснилось надо оставлять документы и ключи. Вопрос зачем вам ключ? Ответ, мол будут еще клиенты и машину надо будет выкотить, бла-бла-бла. Какие клиенты, в гараж закатываются три автомобиля, у них ниодного, я единственный плюс весь дворик пустой. Ну да ладно. Остался смотреть как парень делает. Где-то час провёл, пока он выровнял вмятину, дальше осталось шпаклёвка и покраска (грунт - незнаю невидел, в подробности не вдавался). Вобщем ушел. Пришло время позвонил ремонтник что всё готово можно забирать. Пришел и... авто в другом месте гаража, вопрос зачем? ответ чтобы лампу не тащить к машине, вот переставили машину. Странно, лампа пару кг максимум, она как настольная, ладно, смотрю на работу - ямка, очень похоже что попал мелкий камешек с асфальта во время покраски, т.е. покрасили и выехали? Тут промолчал, ладно х... с вами. Ремонтник, кстати, уже другой, мол я всё делал там надо было много шпаклевать - цена больше будет. Я в непонятке, как так, было всё оговорено заранее что будет делатся, как и цена в первую очередь. И тут я выясняю что он сам все делал, всю ночь бедняга сидел рихтовал. Фиг с ним, деньги дал, только что оговорено, нифига не больше. Сел в машину - запах, точнее это назвать запахом нельзя. Я же сказал директору что машина новая, с салона. Ну думаю проветрится быстренько да не тут то было, внутри краска на руле и боковой стойке... стоит ли продолжать дальше? Т.о. результат: новизны в салоне нет, на машинке катались (куда и как далеко не скажу т.к. не засекал одометр), щелкали всё что можно было, работа на четверку.
Лучше бы зашел в другой салон покраски с разборкой - дешевле вышло бы.
На СТО Авалон есть дядя Витя, он спец по полировке. Мне когда капот поцарапали я у него полировался. Царапины были до металла и в глаза бросалить с метров трех (черный цвет). Теперь не сразу можно увидеть даже при ярком свете.
Ребята, давайте жить дружно!
мне вас искренне жаль.
И все таки я был прав, полнейший развод.
кто-то говорил что "международная контора все таки..." С кажу одно "то что немцу хорошо, нашему смерть", а точнее в Европе, к примеру завалять яму шпатлевкой глубиной в 3 см. в принципе норма, на наших, уважающих себя, сервисах 5 мм. это много...
То что плохо сделали или не та цена или не так как хотелось бы это одно.
Но ключи и техпаспорт от авто нужно оставлять всегда.
Посему предлагаю всем кто едет на ремонт сделайте себе ксерокс техпаспорта и если не доверяете мастеру (хотя возникает вопрос нафиг туда тогда вообще ехать) оставлять не оригинал, а ксерокс. Но документ и ключи должны быть обязательно.
Первый от ментов и для записей в журналы и комп
Второй для всего (перекатки, повернуть руль) да для той же пожарной безопасности.
А одометр засекайте и предупреждайте мастеров, что не курящий, новый и тому подобное, а нафигачили пусть исправляют, вплоть до химчистки салона.
А по чипсам, Picasso очень правильно написал, фигня это полная и развод. Есть периоды и время кристализации материалов, сушки, малярки
и прочего. Это химия и механика её не победишь. Я вообще не люблю когда материал принудительно сушится, не выйдет вся влага и не высохнет он принудительно так как нужно
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
говорил же(удалили),дешевый сервис для дешевых машин...плюс наглый развод...
создалось впечатление, что ребят спецом негативом поливают...
Я таки поехал туда. У меня MERCEDES GL-Class 450. Были царапины на бампере переднем и крыле (упустим подробности откуда они там появились)). Так вот, и ключи и документы я им отдал без малейшего смущения...оставил машину вечером, в обед на следующий день забрал. Никаких следов не нашел и намека на то, что кто-то как-то посягал на мою собственность
)) тоже. Мне кажется Вам Tamron, просто не повезло. Относительно цен...и еще такие выражения типа: цитирую "..дешевый сервис для дешевых машин...плюс наглый развод... " Я бы не сказал, что это дешевый сервис, во-первых,
, и могу поспорить относительно дешевых машин
)), когда я отдавал свою в ремонт, у них стояло еще два авто моего сегмента (может тут мне уже повезло), но меня это откровенно подбодрило... И потом, лично для меня лучше даже переплатить, но чтобы мне не портили заводскую установку, сделали в короткие сроки и еще гарантию дали. О качестве я вообще молчу...тут они меня устроили на все 100%. А какие у них там лампы, как оно там сушится, чем, что за чем они там делают, меня это вообще не волнует.
Каждый решает сам конечно, основываясь на своем опыте или опыте других... Я лично доволен и буду их рекомендовать.
Социальные закладки