Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 3 из 60 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1191
  1. Вверх #41
    Посетитель
    К сожалению для парка Победы является "нормой" выгул собак без поводков и намордников. Особенно в утреннее и вечернее время, когда гуляют дети. Неоднократно, гуляя с ребенком и видя чудовище человеческого роста, глазами искал хозяйку попросить взять пса на поводок. На замечание две типичные реакции: 1) не бойтесь, она вас не тронет, если вы ее не тронете (скажи это бегающему вокруг собаки ребенку) или 2) полный игнор на замечание - понесла свою ж.пу далее, размахивая поводком. Еще ситуация, когда гуляют псов по-двое или по-трое, собаки носятся, играются, но от их игор и рычания муражки по спине и испуганные глаза ребенка! Хамство собачников превосходит все разумные нормы. Без шокера гулять в парк не выходим. А вообще когдо-то прекрасный парк превратился в сквер по выгулу собак, шаг вправо или влево на травку и вы в продуктах собачей жизнедеятельности! С этим реально нужно что-то делать. Очень многое может решить какой-нибудь экологический патруль. Ведь когда-то уже был репортаж о том, что почва в парке вся заражена собачьими глистами!

2. Вверх #42
    Посетитель
    Ну когда же в мозгах наших собачатников включаться мозги и они будут отвечать за тех, кого приручили. У меня у самой есть собаки, дворняга и кокер спаниель, не большие и не агрессивные, но я перед прогулкой всегда проверяю их ошейники и поводки, в хорошем ли они состоянии. И сотни раз говорила с хозяевами других собак, когда их питомцы без поводка и без намордника. С одним идиотом просто поругалась, в прошлом году он с ротвейлером у музкомедии гулял, спустил с поводка и по принципу "он у меня душка, он не кусается" беззаботно по телефону разговаривал. ААААА!!!! А экскременты!!! Это вообще капец! Ну неужели трудно в зять с собой кулечек, убрать и выбросить в урну, ну везде же уже стоят мусорные баки! Одесса красивый город, по улице идти противно!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для вячек
    в приличных странах и городах есть площадки,где человек может гулять со своим четвероногим другом...есть же другие люди,что любят и содержат животных и представьте в самых фешенебельных странах живут...вот еще насекомые и птицы тоже кусаются и гадят)))
    dum spiro spero

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для oos
    Млииииииин, хорошо коровы не летают)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    а если алабай девочка, то может быть конфликт.
    знаю. но этот кабель! хотя у меня собака вечно улыбающаяся и у нее много подружек собак ))

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Ну когда же в мозгах наших собачатников включаться мозги и они будут отвечать за тех, кого приручили. У меня у самой есть собаки, дворняга и кокер спаниель, не большие и не агрессивные, но я перед прогулкой всегда проверяю их ошейники и поводки, в хорошем ли они состоянии. И сотни раз говорила с хозяевами других собак, когда их питомцы без поводка и без намордника. С одним идиотом просто поругалась, в прошлом году он с ротвейлером у музкомедии гулял, спустил с поводка и по принципу "он у меня душка, он не кусается" беззаботно по телефону разговаривал. ААААА!!!! А экскременты!!! Это вообще капец! Ну неужели трудно в зять с собой кулечек, убрать и выбросить в урну, ну везде же уже стоят мусорные баки! Одесса красивый город, по улице идти противно!
    ооо вы вернулись ))
    вы наверное отписываетесь только в тех темах, где речь идет о собаках!

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    ооо вы вернулись ))
    вы наверное отписываетесь только в тех темах, где речь идет о собаках!
    Ну почему же? Плохо Вы меня знаете!

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Псину четвертовать.
    Хозяйке штраф в тысяч 20-25 и исправительные работы в течение года.
    Парк подметать, например.
    Согласен!!!

9. Вверх #49
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Ситаль Посмотреть сообщение
    Просто ужас!!!! Гулять только со средствами самообороны((( , правда какими еще вопрос(((
    нож на поясе, фиксед, ножны "лопух". Одну руку собаке в рот, второй с ножом в сердце и шею. Других вариантов история еще не придумала увы.
    Ну и есть баллончики струйные против собак и медведей ))

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    нож на поясе, фиксед, ножны "лопух". Одну руку собаке в рот, второй с ножом в сердце и шею. Других вариантов история еще не придумала увы.
    Ну и есть баллончики струйные против собак и медведей ))
    И тренироваться! тренироваться!. Чтобы вместо растерянности автоматизм В дикой стране только на себя можно рассчитывать

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    в приличных странах и городах есть площадки,где человек может гулять со своим четвероногим другом...есть же другие люди,что любят и содержат животных и представьте в самых фешенебельных странах живут...вот еще насекомые и птицы тоже кусаются и гадят)))
    Не во всех городах в приличных странах есть площадки для выгула собак, там хозяева адекватные просто, убирают за своим питомцем, водят на поводке и там очень мало опасных пород!

12. Вверх #52
    Посетитель
    За руль - с волыной, в парк с ребенком - с шокером, в подьезд - с мачете. Весело живем! На самом деле давно не видел собаку в наморднике, может они уже какие-нибудь латексные

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Sosha Посмотреть сообщение
    За руль - с волыной, в парк с ребенком - с шокером, в подьезд - с мачете. Весело живем! На самом деле давно не видел собаку в наморднике, может они уже какие-нибудь латексные
    и деньги в лифчик))) в намордниках водят единицы, остальные дюже добрые хозяева.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Не во всех городах в приличных странах есть площадки для выгула собак, там хозяева адекватные просто, убирают за своим питомцем, водят на поводке и там очень мало опасных пород!
    т.е. я не адекватный хозяин получается! я не убираю за своей собакой (но и не вожу ее гадить туда где гуляют дети), и я не вожу собаку на поводке

15. Вверх #55
    Посетитель
    т.е. я не адекватный хозяин получается! я не убираю за своей собакой (но и не вожу ее гадить туда где гуляют дети), и я не вожу собаку на поводке
    по моему мнению да! Вы поймите, пусть Ваша собака не агрессивна, но она может элементарно напугать человека! Ну не настройке же Вы ее выгуливаете! Вы с ней идете по улице, до места ее выгула. И вообще, неужели лично Вам приятно идти по Вашему городу и любоваться распустившейся листвой и "вляпаться" в экскременты?

16. Вверх #56
    ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛА СОБАК

Единых правил содержания собак для страны у нас нет. Облисполкомы, горисполкомы совместно с местными ветеринарными отделами принимают "Правила", действующие в данном регионе. С "Правилами" можно ознакомиться в ветеринарной лечебнице.

Основные общие “Положения правил о порядке содержания собак в городах и населенных пунктах":

1) Правила содержания и выгула собак. все собаки, независимо от породной принадлежности, ежегодно в январе-мае представляются для ветеринарного осмотра, прививок против бешенства и регистрации в ветеринарную районную станцию по месту жительства, после чего владельцы получают регистрационное удостоверение и номерной знак, который прикрепляется к ошейнику;

2) Правила содержания и выгула собак. вновь приобретенные собаки в пятидневный срок должны быть доставлены в ветеринарную станцию для осмотра, регистрации и прививок против бешенства. Содержание незарегистрированных собак запрещается;

3) Правила содержания и выгула собак. люди, живущие в отдельных квартирах, имеют право содержать собаку на своей площади;

4) Правила содержания и выгула собак. люди, живущие в коммунальных квартирах, имеют право завести собаку только при согласии на это всех жильцов квартиры;

5) Правила содержания и выгула собак. нельзя допускать загрязнения собаками квартир, лестничных клеток и других мест общего пользования;

6) Правила содержания и выгула собак. выгул собак производить только на территории, специально отведенной для этой цели жилищно-эксплуатационными конторами или ведомственными домоуправлениями и комендатурами. При отсутствии такой территории использовать для выгула малолюдные переулки, пустыри. Испражнения (фекалии) собак должны быть немедленно убраны владельцами;

7) Правила содержания и выгула собак. во избежание покусов выгуливать собак можно лишь в наморднике или на коротком поводке. Сторожевых собак следует содержать на прочной привязи и спускать с привязи только в закрытых дворах;

8) Правила содержания и выгула собак. во всех случаях нанесения собаками и другими животными покусов людям и домашним животным пострадавшие, а также владельцы этих животных обязаны немедленно сообщить органам здравоохранения и в ветеринарную лечебницу по месту жительства для принятия необходимых мер профилактики;

9) Правила содержания и выгула собак. собаки и другие животные, покусавшие людей или животных, а также покусанные животные должны быть немедленно доставлены их владельцами в ветеринарную станцию по месту жительства владельца или в городскую ветеринарно-санитарную станцию для ветеринарного осмотра и карантина;

10) Правила содержания и выгула собак. во всех случаях заболевания собаки и ее гибели нужно немедленно сообщать в ближайшую ветеринарную станцию для установления причин и принятия мер по профилактике заболевания;

11) Правила содержания и выгула собак. собаки, независимо от их породы, находящиеся на улицах, бульварах, во дворах без поводков в отсутствие владельца, подлежат отлову. Отловленные собаки владельцам не возвращаются, за исключением особо ценных, которые могут быть возвращены в исключительных случаях с разрешения ветеринарных органов. При этом владельцы собак оплачивают стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию и ветеринарной обработке не лечебного характера;

12) Правила содержания и выгула собак. управляющие домами, коменданты ведомственных домов и другие должностные лица обязаны следить за порядком содержания собак, своевременной регистрацией их, сообщать в ветеринарную станцию о владельцах собак, уклоняющихся от их регистрации или перерегистрации;

13) Правила содержания и выгула собак. ветеринарные работники при постоянной поддержке местных органов власти призваны установить строгий контроль за выполнением этих важных профилактических мероприятий, а также организовать широкое ознакомление граждан с правилами содержания собак в городах и населенных пунктах, оповещение владельцев о месте нахождения организаций, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных, а также отлов бродячих и безнадзорных собак и других животных;

14) Правила содержания и выгула собак. ветеринарная и медицинская службы по ликвидации заразных и особо опасных инфекций, общих для человека и животных, призывают население к доброму и гуманному отношению к домашним животным и напоминают об ответственности тех, кто выбрасывает ставших им ненужными собак на улицу или злостно нарушает правила содержания собак.

17. Вверх #57
    Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов

Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.

18. Вверх #58
    оч ем еще можно говорить. Если у нас на ПДД начхать, какие там уж правила по собакам.

19. Вверх #59
    мне одно не понятно. Почему собакам в квартире своей какать не разрешают, а если накакала, то убирают. А на улице можно не убирать.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Конечно. Что хорошего - грязь разводить? Ну и закон нарушаешь, конечно.

Сама тоже рядом с ней присаживайся, не стесняйся.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Закрытая тема
Страница 3 из 60 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права