Тема: Вся правда о Вильямса 43-А

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 300
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Carillon
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    а зачем? есть и более мирные способы решения вопроса. так что из 80квартир только у меня тепло включили? цирк какой-то.
    Цирк - это да. потому что то "отопление", которое у Вас есть - ни что иное, как маленькое представление наших циркачей-Щамбур, как всегда, с целью пустить пыль в глаза жильцам.Лимиты на газ по нашему дому на отопительный сезон не оформлялись, соответственно не получены и не оплачены, паспорт готовности дома к отопительному сезону - так же отсутствует.

Прошу Вас не верить мною написанному на слово, потому что написать может каждый всё, что ему угодно, потому прошу Вас не полениться и сделать следующее:

1. Обратиться в порядке обращения граждан в Главное управление развития инфраструктуры и энергообеспечения, адрес:
    Одесса 65107, Канатная ул., 83. В этом управлении находится информация о всех полученных лимитах на газовые котельные нашего города. Так же поинтересуйтесь у них, как может отапливаться дом без лимитов - говорю сразу ответ Вам не понравится.

2. Обратиться в порядке обращения граждан в инспекцию архитектурно - строительного контроля в Одесской области ( ГАСК Одесской области ). Адрес: 65059, г. Одесса, пр-т Адмиральский, 33-А. Эта инспекция, в составе комиссии, подписывает паспорт готовности жилого многоквартирного дома к отопительному сезону. И узнать у них, есть ли паспорт готовности нашего дома к отопительному сезону и, если нет, то что означает его отсутствие. Здесь ответ Вам тоже вряд ли понравится.

3. Имея официальную информацию обратиться к Щамбурам и задать те же вопросы, (официальные ответы на которые Вы уже получили в п.1 и п.2) - послушать, что они Вам расскажут, сделать вывод: правда или ложь.

Поймите, в нашем доме создано ОСМД из числа людей, которые борются за улучшение качества жизни в нашем доме, обоснованность и прозрачность платежей. Познакомьтесь с правлением ОСМД и его членами. Всё что Вам грозит от этого знакомства - это узнать своих соседей и получить информацию о нашем доме (которую Щамбуры никогда и ни за что Вам не дадут).

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Batl
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    а зачем? есть и более мирные способы решения вопроса.
    Прошлая зима ,ну очень мирно прошла.( ежики рыдали от "удовольствия" и боли, грызя сухой, колючий кактус).

3. Вверх #43
    Новичок
    Были мы у Вас в доме, квартиру смотрели - маклер привела. Сами несколько раз потом еще приезжали - справки наводили. Сотрудники вашего ЖСК, мягко говоря мутные и нелюдивые. Видели Вашего Щамбуру. Общались. Жуть. У него хоть среднее образование есть?
    Я тут в инете кажется его фотографию нашла - ничего не меняла, только "красные глаза" в фотошопе убрала:

Удачи Вам с этой мафией! А мы купили квартиру в другом доме.

4. Вверх #44
    Новичок
    ...да уж,фотка - бомба...не в бровь а в глаз!!!!!! а по поводу образования - кричит,что у него их аж целых три,правда при общении больше чем на ПТУ не тянет реально,хотя наверняка какой-то дипломчик и прикупил, но ведь это мозгов не прибавляет... за вас рады, а сами похоже вляпались конкретно. Ну а определение "мафия" к ним очень подходит, так как у них это семейное.... при покупке новостроев оказывается надо быть очень бдительными,даже если это покупка в сданном доме,потому как там может всем заправлять вот такая МАФИЯ ЩАМБУРИЩ , которая пытается сделать из жильцов дойных коров...

5. Вверх #45
    User banned
    Граждане, так вы расскажите, как оно сейчас все обстоит.

А то если они сами там живут, то врядли хотят чтобы их хатынки тоже загнулись от грибка и плесени.

6. Вверх #46
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vilyamsa43 Посмотреть сообщение
    ...да уж,фотка - бомба...не в бровь а в глаз!!!!!! ....
    Вам понравилось? Как я его раскусила

Вас я тоже раскусила! Почитала эту Вашу темку, видео посмотрела и Вашу фотку тоже нашла, коллективную:

Как всегда ничего не меняла

Честно говоря, не знала, что в Вашем доме есть неравнодушные люди, как Вы, с которыми можно объединяться. Может тогда бы действительно и у Вас в доме квартиру взяли. Вы молодцы, что не молчите и не терпите.
    Верю: победа за Вами

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Batl
    Во сцуко!! трубы отопления по дому рвать стало!!!!!!!!!!
    Пара квартир уже пострадало!!!!!!!!! Что дальше....???????????????????????????

8. Вверх #48
    Новичок
    ....а ,что дальше????... дальше как в сказке - самое интересное впереди..."ВЕЛИКИЙ ХОЗЯИНА" хоть принес свои извенения за причиненные неудобства, обещал компенсировать убытки???

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Batl Посмотреть сообщение
    Во сцуко!! трубы отопления по дому рвать стало!!!!!!!!!!
    Пара квартир уже пострадало!!!!!!!!! Что дальше....???????????????????????????
    Как это рвать - морозов же еще нет? Туда может давление какое мощное дали? Нет вроде природных предпосылок, чтобы рвало трубы ...

10. Вверх #50
    User banned
    Граждане, один вопрос - как я понял, этот дом официально не сдан, и документа о вводе в эксплуатацию от ГАСК нет, правильно?
    Возникает вопрос, прописан ли кто-нибудь в этом доме, поскольку в доме, не сданном в эксплуатацию, прописаться законно нельзя.
    И сколько собственников получило на руки СПС? И что дает это СПС, если не введенный в эксплуатацию дом юридически не является недвижимой собственностью....

А то картина какая-то очень мутная с этим домом.
    Я вот интересуюсь, но такие факторы всплывают что мама не горюй - вроде на первый взгляд и дом сдан и коммуникации есть, а в итоге выходит что документов нет?

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Batl
    Дом сдан еще год назад! В ГАСКе ,действительно, о доме только слышали , и то - от жильцов , наводящих справки.
    Прописку получают те, у кого есть СПС и договор на обслуживание с ЖСК )
    СПС получили все кому надо было. А вот с БТИ и КП "Право" были долгие качели. Спасибо инициативной группе- они ( правдами и неправдами ) решили самую сложную задачу по РОЗЫСКУ ( !!! ) и перемещению документов на дом с Овидиополя в Одессу. Спасибо им за это ! Иначе- не хочу даже представлять..
    А отопление запустили первый раз за год с момента сдачи. Прошлую зиму сидели без отопления!!
    По поводу ввода дома в эксплуатацию; заказчик и застройщик подписывают акт готовности и... Ап!! дом уже сдан! не важно как построен и с какими недоделками.
    Последний раз редактировалось Batl; 27.10.2012 в 16:40.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Batl Посмотреть сообщение
    Дом сдан еще год назад! В ГАСКе ,действительно, о доме только слышали , и то - от жильцов , наводящих справки.
    Прописку получают те, у кого есть СПС и договор на обслуживание с ЖСК )
    СПС получили все кому надо было. А вот с БТИ и КП "Право" были долгие качели. Спасибо инициативной группе- они ( правдами и неправдами ) решили самую сложную задачу по РОЗЫСКУ ( !!! ) и перемещению документов на дом с Овидиополя в Одессу. Спасибо им за это ! Иначе- не хочу даже представлять..
    А отопление запустили первый раз за год с момента сдачи. Прошлую зиму сидели без отопления!!
    По поводу ввода дома в эксплуатацию; заказчик и застройщик подписывают акт готовности и... Ап!! дом уже сдан! не важно как построен и с какими недоделками.
    Насколько я знаю, дом сдан только в случае, если его приняли в ГАСК. Непонятно как в такой ситуации БТИ выдает СПС.

Что за документы имеются о сдаче дома в ноябре 2011 года? Это частный договор, насколько я понимаю?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, дом сдан только в случае, если его приняли в ГАСК. Непонятно как в такой ситуации БТИ выдает СПС.
    Что за документы имеются о сдаче дома в ноябре 2011 года? Это частный договор, насколько я понимаю?
    У нас дом введен в эксплуатацию "Декларацией" от октября 2011 года. Т.к. почему-то ему присвоена 3-я категория сложности. Хотя, на мой взгляд, должна быть 4-я.

-------------------------------------источник http://bti-kiev.com.ua/services/privatization/vvod/ :

На законодательном уровне, вопрос о принятии объектов в эксплуатацию регулируется Законом Украины "О регулировании градостроительной деятельности». Так, статья 39 данного закона предусматривает введение в эксплуатацию объектов недвижимого имущества в зависимости от их категории сложности:

- для объектов I-III категории сложности, ввод в эксплуатацию осуществляется путем регистрации Декларации о готовности объекта к эксплуатации;

- для объектов IV-V категорий сложности – на основании акта готовности объекта к эксплуатации и оформлению Сертификата соответствия.

Ввод в эксплуатацию дает возможность оформить право собственности на построенные объекты недвижимого имущества, проводить с ним любые юридически разрешенные операции в будущем, а также, например, заключать договоры о тепло, -газо, -водо обслуживание с соответствующими специализированными организациями.

Вводу в эксплуатацию подлежат ново построенные, достроенные, встроенные, реконструированные, переоборудование, отреставрированные объекты недвижимого имущества. В зависимости от их категории сложности, типа и года построения, – определяется и процедура введения их в эксплуатацию.

Контролирующим и регулятивным органом, который является компетентным относительно ввода объектов недвижимого имущества в эксплуатацию – есть Инспекция государственного архитектурно строительного контроля (Инспекция ГАСК).
    -------------------------------------------------------------------

Так вот самый бред в том, что эта "Декларация" подаётся в форме "добровольного декларирования", в которой Заказчик строительства указывает, что я такой-то-такой-то принял построенный дом. За качество постройки отвечаю. Начальник ГАСКа визирует сей документ и вуаля - дом "введен в эксплуатацию".

Что примечательно: писали обращение в ГАСК выйти на наш дом с проверкой - они отказались. Наводит на мысль, что ГАСК, "получив своё" на вводе в эксплуатацию нашего дома, теперь не желает сам себя разоблачать выходя на наш дом с проверкой. Ведь сразу станет вопрос: почему 3-я категория сложности, почему "Декларация" а не "Акт". И, полагаю, много-много разных неудобных "почему" на которые ГАСК уже закрыл глаза.

Но и тут палка о двух концах. Надеюсь Вы себе не представляете и никогда не представите в каком состоянии нервного психоза, прошлой зимой, были инвестора, не могущие оформить квартиры в собственность. Возможно, что по "фэн-шую" мы бы ещё ооочень долго ждали ввода дома в эксплуатацию.

Вообще всё это мерзко. Девелопер делает что хочет и никто его не контролирует. На всех уровнях любой вопрос решается взятками и плевать, что потом в этом доме жить людям, которые всю жизнь копили на квартиры. Местная власть всю ответственность за сложившуюся ситуацию перекладывает на самих людей: "мол вы же у нас не спрашивали, когда квартиры покупали!". Мерзкий бардак в котором простой рабочий человек становится или дойной коровой девелопера покупая "кота в мешке" или его стирают в порошок как неугодного. И никто: ни власть, ни правоохранительные органы, ни контролирующие органы, ни государство; никто не защищает кинутого на растерзание девелоперу простого рабочего человека. Страшно это.
    Последний раз редактировалось Carillon; 27.10.2012 в 19:59.

14. Вверх #54
    User banned
    Понял, спасибо.

Для сохранения нервов окружающим уберу свой пост про категории
    Последний раз редактировалось RJK; 28.10.2012 в 10:51.

15. Вверх #55
    Новичок
    Для сохранения нервов окружающим уберу свой пост
    это вы про какой пост, и кто вы тогда есть нашему дому ??????

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Vilyamsa43 Посмотреть сообщение
    это вы про какой пост, и кто вы тогда есть нашему дому ??????
    Я там про категории писал.
    Интересуюсь этим домом, нравиццо сам дом, поэтому разбираюсь в его хитрых "особенностях". Может, соседями будем, я еще не решил

17. Вверх #57
    Я там про категории писал.
    Интересуюсь этим домом, нравиццо сам дом, поэтому разбираюсь в его хитрых "особенностях". Может, соседями будем, я еще не решил
    Слушайте! А коли и вправду интересуетесь! Пойдите пообщайтесь с "продавцами" - мы, забавы ради, для Вас ни пожалеем контактов с нашими "застройщиками-коопертаивщиками". Только, прошу Вас, поделитесь здесь впечатлением: что выбрали, по какой цене и что Вам рассказали/пообещали. Больно интересно, с какими легендами сейчас в нашем доме квартиры продаются

Отдельно прошу Вас: неотменно спросите про ОСМД, мол слышали, что таковое имеется и что за люди в нём объединились. Только обязательно поделитесь впечатлениями от полученной информации. Вы мне определенно нравитесь своими интересами в нашем доме и намерениями рассмотреть вариант квартиры. Более того, если купите да к братству нашему примкнете - одним штыком станет больше, что немаловажно в нашем благородном деле... Во всяком случае обращайтесь. Если остановитесь на нашем доме - ручаюсь поделиться всей имеющейся информацией и сделаю со своей стороны всё, чтобы Ваш выбор был как можно сознательнее. Лишь бы в нашем полку прибыло сознательных и готовых на защиту общих интересов.

18. Вверх #58
    User banned
    А разве там администрация сейчас продает квартиры?

Насколько я знаю, там в основном инвестора выставили на продажу - 3,4,7,8 этажи, если не ошибаюсь. Цены за двушки от 60 ставят до 67.

Я вот тоже думал брать, но там стремный договор двойной переуступки был, а продавец риски разделить не захотел.

Так что я наверное вам издали сочувствовать буду - сам дом хороший, добротный, это видимо в головах бардак полный, что может и к разрухе привести.

19. Вверх #59
    ...это видимо в головах бардак полный, что может и к разрухе привести.
    Вы всё правильно поняли. К сожалению, так и есть.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для azucena
    Почитав темку, теперь понимаю, почему такая шара: маклер предлагает в Вашем доме 72 квадрата с ремонтом за 65 000. Правда, я не видела еще того ремонта... Пойду, наверное, посмотрю ради интереса.

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права