|
Респект байкерам, которые в воскресенье на перекрестке возле ЦУМа раздавали листовки водителям авто с просьбой соблюдать ПДД, там же схематично изображены основные нарушения, приводящие к ДТП и завершающая фраза : НАС ТОЖЕ ЖДУТ ДОМА!!!
Молодцы ребята, не поленились, может кто-то, благодаря Вам, задумается, прежде чем нарушать и тем самым спасет чью-то жизнь!!!
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
А почему Вы решили, что я не представляю? Может Вы и выбрасываете, но не нужно всех под одну гребенку... Я ж не написала, что теберь все водители поймут и перестанут нарушать, я написала: " может кто-то"...В любом случае, ребята подошли к этому ответственно, за что им и респект.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
ну так я ничего против респекта ребятам не имею
и не нужно придумывать что все водители именно так поступают, я ведь этого не писала, правда ведь?
Увы, дебилов, нарушающих ПДД, достаточно как с одной, так и с другой стороны.. Утверждаю с уверенностью, так как на работу и с работы - на машине, а вечером (для души) на велосипеде.
Всегда стараюсь поставить себя на место другого участника движения. Если я на велике, то понимаю, что водитель авто может меня просто НЕ видеть. Я для него в "мертвой" зоне... Поэтому лучше приторможу, когда он выполняет правый поворот прям передо мной. Соответственно, на машине стараюсь снисходительно относиться к "коллегам" - велосипедистам. Но, если честно, очень раздражают водители мопедов, едущие посреди полосы.. Ну как же, он же в ШЛЕМЕ. Хотя по ПДД у него всего лишь велосипед с моторчиком, так что максимум МЕТР от ПРАВОЙ обочины.
Погибшему - светлая память и земля пухом...
Признаюсь как водитель мопеда - пдд знаю и стараюсь ездить как раз под край дороги, но к сожалению для нас мопедистов это тоже проблематично - многие обочины все в люках, ямах и брошенных на "парковку" машинах. К тому же очень нередки случаи что водители авто либо просто не видят под краем дороги, либо что еще хуже - вообще вытесняют с дороги, так и не понял таких маневров - неужели я настолько мешаю на дороге тем что на мопеде еду? Люблю и на велосипеде покататься - история та же, а в некоторых случаях еще хуже - сигналят сзади, по тому что на дороге например с двумя полосами обогнать из за встречного потока не могут, а велосипед соответственно 60 км ч не поедет(конечно же это с условием полного отсутствия велодорожек).
Будьте терпимей друг к другу на дороге и все вернутся домой!
"Неважно откуда растут руки, если они золотые"
Будьте терпимей друг к другу на дороге и все вернутся домой!
Подписываюсь под данным призывом.
Про то, что я тоже езжу по этим же обочинам я уже говорил.. И не все водители мопедов ведут себя по хамски. Но, ОЧЕНЬ редко вижу велосипедистов, едущих по осевой разделительной полосе, а вот водителей мопедов, а тем более мотоциклистов очень часто..
Удачи на дорогах, терпения и взаимопонимания.
все остальные дебаты предлагаю перенести сюда:https://forumodua.com/showthread.php?t=925164
только перед тем, как что-то написать, постарайтесь почитать и посмотреть ссылки.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Социальные закладки