Тема: Государство заставит всех торговцев импортным товаром иметь таможенную декларацию о ввозе товара.Торговцы-посредники вымрут

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 101
  1. Вверх #41
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я только не могу понять о чем спор, если большинство интернет-магазинов зарегистрированы как ЧП и платят налоги и другие поборы как любой другой ЧПшник.

Это мало? Ну так (выше об этом уже писали), если работать всё по-белому, на общей системе налогообложения, то на 100 грн дохода нужно по совокупности заплатить 120 грн налогов разных. Вот такое у нас законодательство. И это только налогов, не считая других обязательных платежей (разрешений, страховок, пожарных, вывоза мусора, коммунальных платежей и т.п).
    Когда обязали интернет-магазины иметь офисы, почему все возмутились? Не только потому, что аренду платить не хочется или светиться. А еще и потому, что офис подразумевает под собой еще множество разных платежей и бумажек.

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А не хотят кассовый аппарат мелкие торговцы (и не только, всякие там сапожники, ит..) потому что это лишняя возня, в плане бумаг,отчетов и т.д.
    И еще потому, что он стОит не 2 копейки. А зарегистрировать его и поверить еще дороже. Ага.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.04.2012 в 14:00.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И еще потому, что он стОит не 2 копейки. А зарегистрировать его и поверить еще дороже. Ага.
    Ну и эти моменты тоже.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Короче, господа предприниматели, можете вы в простых и доступных словах объяснить чем это чревато конечному потребителю, лучше с примерами. Спасибо.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Короче, господа предприниматели, можете вы в простых и доступных словах объяснить чем это чревато конечному потребителю, лучше с примерами. Спасибо.
    У нас любые изменения в любом законодательстве, а так же изменение цен на бензин\коммуналку\курса доллара и т.п. чреваты только одним - повышением розничных цен В любом случае за ВСЁ платит конечный покупатель. Если он, конечно, способен купить товар по такой цене.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    У нас любые изменения в любом законодательстве, а так же изменение цен на бензин\коммуналку\курса доллара и т.п. чреваты только одним - повышением розничных цен В любом случае за ВСЁ платит конечный покупатель. Если он, конечно, способен купить товар по такой цене.
    Не, ну это понятно и без умностей всяких - цены будут расти, расти всегда и неуклонно. Но хочется какой-то конкретики: на чем больше всего отразится, на сколько подорожает, скажется ли на доступности. Есть тут понимающие люди?

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    так работают во всем мире и в хваленной грузии в которой нет корупции. не хотите корупции работайте чесно и ее не будет. а о бедности седьмого не вешайте лапшу. мы тоже там работали в конце 90 х начало 2000 х. и все оборотки знаем.
    Тон сбавьте.

Работали вы десять лет назад, вы бы ещё советский союз приплели.

Не ну ты посмотри, как на них слово кассовый аппарат действует, прям крекс-пекс-фекс какой то. Спокойно, никто ничего не вводит, хотя было бы интересно посмотреть.
    Ответ -
    Згідно з п. 6 ст. 9 Закону України від 06.07.1995 р. № 265/95 «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг», реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються при продажу товарів (наданні послуг) суб’єктами підприємницької діяльності - фізичними особами, оподаткування доходів яких здійснюється відповідно до законодавства з питань оподаткування суб'єктів малого підприємництва (в тому числі шляхом отримання свідоцтва про сплату єдиного податку), якщо такі суб'єкти не здійснюють продаж підакцизних товарів (крім пива на розлив), за умови ведення такими особами книг обліку доходів і витрат.

А вот про
    почтовые пересылки
    Последний раз редактировалось Lykaviy; 24.04.2012 в 15:09.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А причём тут я? Я за свои кровные эту "бизнес элиту" с 7 км содержать не собираюсь. Пусть себе возЮт, и платЮть, мне на них с высокой горки...И вообще судя по вашему посту ну чуть ли благотворительностью бедные занимаются, ну ещё чуть-чуть и в убыток работать будут. А батильоны с тао за 20 бакинских, в задрыпаном магазинчике, в котором её недавно рыбой торговали, за 800 грн продавать? Ну ей Богу всё на налоги, всё на налоги и поборы пошло. Самому не смешно?
    Ух.. это вы зря... Ваши кровные будут тратиться намного больше. И на это вам "с высокой горки ...?"
    ОООчень многие работают с минимальной прибылью. Очень! И не только СПД, но и фирмы тоже.
    А ботильоны так стоят, потому что , чтобы их привезти - надо заплатить в три раза дороже, чем оно стоит.... Я уже не говорю, про индикативные цены!
    Ваш гнев - следствие неосведомленности.
    Я - не предприниматель, если что.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Просветите меня какой им интерес работать за копейки и возить товар доставка которого стоит в три раза дороже стоимости самого товара? Это что за мазохизм такой?
    Not my circus, not my monkeys...

9. Вверх #49
    Просветите меня какой им интерес работать за копейки и возить товар доставка которого стоит в три раза дороже стоимости самого товара? Это что за мазохизм такой?
    Ну как бы другой работы у людей нет... Кушать хочется. А перепрофилироваться сложно, затратно или невозможно. Закрыть бизнес - тоже сейчас денег и нервов стОит. Вот так и крутятся. Сейчас прибыль очень сильно упала практически у всех. Все платежи выросли, а покупательная способность упала. Народ рад, что хоть что-то продается.

Я сама очень хорошо в ценах Тао разбираюсь, потому что оттуда практически все сейчас покупаю. Но, с другой стороны, понимаю откуда такое ценообразование. За 20 баксов туфли после доставки и растаможки будут стОить в лучшем случае 40-50. Из оставшейся разницы в цене нужно заплатить все платежи плюс аренду, зарплату и коммуналку. Сколько осталось чистого дохода? И это в том случае, если эти туфли продадутся за эту цену

Сейчас практически все некрупные продавцы живут чисто на оборотных деньгах и отложенных платежах. Да и конторы посерьезней тоже. Еще несколько лет назад все было несколько получше.

P.S. Я сейчас говорю о тех, у кого такие магазинчики или контейнера - единственный бизнес. Потому как есть много магазинов, которые не являются основным бизнесом у хозяев, т.е. они с них, грубо говоря, не кушают, не содержат семью. И им в принципе все рано, покупают там что-то или нет. Бывает и так.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.04.2012 в 20:57.

10. Вверх #50
    Дело в том, что когда люди открывали свой бизнес - ставки, налоги, растаможка стоила других денег. Это было выгодно! Люди, у которых был контейнер на 7мом - имели хорошие квартиры и машины, только сдавая его, не говоря уже о продажах.

Но правила поменялись. Пришло покращення...

Именно поэтому сейчас, цены на рынках и в некоторых бутиках сравнялись.
    Раньше на 7 было дешевле? а теперь?

+ появились всякие торговые центры.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда люди открывали свой бизнес - ставки, налоги, растаможка стоила других денег. Это было выгодно! Люди, у которых был контейнер на 7мом - имели хорошие квартиры и машины, только сдавая его, не говоря уже о продажах.

Предпринимателе - торгаши/перекупщики, они не занимаются производством. Я считаю все стало на свои места. Я не уважаю этот род деятельности.

Торгаши не должны зарабатывать больше, чем рабочие на заводе.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 24.04.2012 в 23:55.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Предпринимателе - торгаши/перекупщики, они не занимаются производством. Я считаю все стало на свои места. Я не уважаю этот род деятельности.

В таком случае, Дочерние Предприятия заводов должны занять их место

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение

А если рабочие не хотят работать и из-за этого получают мало. то "торгаши" тогда должны ещё меньше получать ?
    Otmor domesticus vulgaris

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Я работаю в сфере услуг с 2000 года. Когда первый раз пришел платить налог, вопрос кассира - что вы продаете? Украина превратилась в страну продавцов. В нашем райцентре, где 20 лет назад было 5-7 магазинов, сейчас около 200!Если посчитать население, на 30 чел -1 магазин.Большой оборот будет у магазина? В 1990 году население района 46 тыс чел, сейчас реально 30-35 тыс.

15. Вверх #55
    User banned
    Так производства нет. Что остается?

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Так производства нет. Что остается?
    Открыть производство.Шкуры животных вывозим в Турцию по 5-10 $ за шт(условно), назад пара обуви за 80-100$.Список можно продолжать практически по всему, чем торгуют на 7 км и во всех бутиках и магазинах.Как китайцы работают с лесом-кругляком покупают в России по 30-50 уе, вывозят к себе, пилят , сушат, продают в ту же Россию , Сша, обрезную доску, брус по 400 -500 уе,то что осталось -пускают на рейки , остаток после реек на дранку, после дранки остатки на зубочистки(поймите правильно остатки древесины по 20 40 см), стружку переработали , спрессовали., склеили ДСП ... и протерли влажной тряпочкой склад от пыли. В нашей стране бизнес -это купи-продай.
    Для тех, кто будет открывать предприятия(не торговые центры всех мастей) и предусмотрены налоговые льготы и налоговые каникулы в законодательстве

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    Для тех, кто будет открывать предприятия(не торговые центры всех мастей) и предусмотрены налоговые льготы и налоговые каникулы в законодательстве
    Ага, еще скажи, что не будут ходить всякие проверяющие органы типа там пожарник,санстанция ит.д. ит.п. и морочить одно место. Что же если у нас такие офигительные условия для открытия предприятий, сюда не идут иностранные инвесторы? От дураки наверное! Такой шанс упускают! А из тех кто есть или был жалеют, что вляпались в это.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    Открыть производство.Шкуры животных вывозим в Турцию по 5-10 $ за шт(условно), назад пара обуви за 80-100$.Список можно продолжать практически по всему, чем торгуют на 7 км и во всех бутиках и магазинах.Как китайцы работают с лесом-кругляком покупают в России по 30-50 уе, вывозят к себе, пилят , сушат, продают в ту же Россию , Сша, обрезную доску, брус по 400 -500 уе,то что осталось -пускают на рейки , остаток после реек на дранку, после дранки остатки на зубочистки(поймите правильно остатки древесины по 20 40 см), стружку переработали , спрессовали., склеили ДСП ... и протерли влажной тряпочкой склад от пыли. В нашей стране бизнес -это купи-продай.
    Из-за наших налогов производство убытоточно. Кроме сверхприбыльных. Металло,хим продукции, строительство. В Китае НДС 4% и налог на прибыль 20%. А всего 4 налога,нет даже пенсионного фонда. В Турции кожу перерабатывают крестьяне в горах без налогов. Так что не фантазируйте. В Украине 193 налога. А ещё придут донецкие и отожмут ваш бизнес,если разовьётесь, фабрику в карман не положишь и не убежишь. В торговле распродался и всё..
    Последний раз редактировалось Mator; 26.04.2012 в 18:59.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение

люди которые хозяева контейнеров на 7 км и сейчас имеют нехилые барыши. У меня знакомые на 7 км имеют контейнер на Мылке,занимаются хоз групой товаров живут очень даже кудряво,недавно купили Лехус RX за 75 куе наличкой

20. Вверх #60
    User banned
    Врядли они на него "намылили" за один месяц!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права