Тема: Менеджер - Бизнес?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    ахаха это точно ))) менеджеров рзвелось ныче )) а работать негде
    На менеджеров всегда имеется стабильный спрос на рынке труда и уровень оплаты подобающий, но это больше относится к странам с рыночной экономикой. В Гондурасе спрос на менеджеров примерно такой, как ...сами понимаете, где.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    На менеджеров всегда имеется стабильный спрос на рынке труда и уровень оплаты подобающий, но это больше относится к странам с рыночной экономикой. В Гондурасе спрос на менеджеров примерно такой, как ...сами понимаете, где.
    и вообще, менеджером нельзя просто выпустивщись с универа стать...даже если получить степень МВА всеравно без практики никуда...короче, надо начинать с малого, потом идти на повышение и потом возможно станешь менеджером. если повезет начать с ассистента мнеджера - это удача )

3. Вверх #43
    и вообще, менеджером нельзя просто выпустивщись с универа стать...даже если получить степень МВА всеравно без практики никуда...короче, надо начинать с малого, потом идти на повышение и потом возможно станешь менеджером. если повезет начать с ассистента мнеджера - это удача )
    В Гондурасе можно работать менеджером имея общее представление о калькуляторе и в словарном запасе кроме матюков еще пару слов, типа: "майна", "вира", "кантуй"...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    эх...менеджер это человек, который руководит людьми. это я вам точно говорю. а менеджер по продажам - это не менеджер, я даже не зна почему их так называют. это просто специалисты по продажам. эх. разве на менеджеров по продажам учат в университетах и бизнес школах?
    +1. менеджер по продажам = продавец-консультант, только звучит красивше (а значит можно платить меньше)
    Даю советы космического масштаба.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    +1. менеджер по продажам = продавец-консультант, только звучит красивше (а значит можно платить меньше)
    Смотря как нагрузить этого самого менеджера по продажам.
    Если кроме умения преподнести продаваемый продукт, этот работник анализирует рынок, составляет прогнозы по закупкам, создает и ведет дилерскую сеть, то ему до менеджера один шаг - чтобы эту работу выполняли другие сотрудники, а он их контролировал.

6. Вверх #46
    Вовсе не зря у капиталюг практикуется прохождение длинной цепочки профессий в карьерном росте.
    Им не зазорно стартовать с позиций грузчика, комплектовщика, ну в общем с явно не престижных профессий.
    При желании и упорстве можно сделать карьеру. Потребность в получении образования часто становится следствием такого желания. Тогда человек точно знает, какие знания ему необходимы. У нас же по-старинке: школа, институт - армия "юристов", "экономистов" и иных специалистов, получивших неплохие знания, но так и не определившихся с выбором профессии.

7. Вверх #47
    Вовсе не зря у капиталюг практикуется прохождение длинной цепочки профессий в карьерном росте.
    Им не зазорно стартовать с позиций грузчика, комплектовщика, ну в общем с явно не престижных профессий.
    При желании и упорстве можно сделать карьеру. Потребность в получении образования часто становится следствием такого желания. Тогда человек точно знает, какие знания ему необходимы. У нас же по-старинке: школа, институт - армия "юристов", "экономистов" и иных специалистов, получивших неплохие знания, но так и не определившихся с выбором профессии.
    100%

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для gendir
    не думаю, что менеджер обязательно должен руководить.
    В небольшой компании менеджер может самостоятельно решать ряд задач, привлекая специалистов, при необходимости, со стороны.
    да, ВЕРНО, менеджер должен управлять (как правило, это касается бизнес-процессов).

НО!

Бизнес-процессы, которые касаются большого количества сложных сделок, как правило, связаны с обеспечением этих сделок. На них "не напасёшься" аутсорсинговых спецалистов. И появляется необходимость в собственном персонале (специалистах, к примеру, по продажам), которыми будет управлять менеджер (руководитель отдела (службы)), который будет нести ответственноть (а это ключевая функция управленца, о которой все предпочитают умалчивать) за достижение поставленных его отделу задач.

9. Вверх #49
    Ладно, говорите что хотите, но если всеже кому-то приницпиально - возьмите книгу в руки - Питер Дракер - он то уж точно лучше нас всех знает. Менеджер - это человек, который управляет людьми, оторые ему помогают достигать поставленных ранее целей. Управлять компьютерами он не может. А если он сам вообще все делает, и фирму открыл и покупателей сам ищет, и товар сам себе производит, то какой же он менеджер - это самонаемный работник, тобиш предприниматель)

Менеджмент - это искусство управлять ЛЮДЬМИ ! ) и если у инжернера есть дар ткой от природы, то он вполне может стать менеджером, пройдя хоть какой-то обучение,а если нет, то предпринимателем, что не одно и тоже

10. Вверх #50
    Новичок
    Современный экономический словарь

МЕНЕДЖЕР (от англ. manage — управлять) — специалист по управлению производством и обращением товаров, наемный управляющий. Менеджеры организуют работу на фирме, руководят производственной деятельностью групп сотрудников фирмы. Менеджер является должностным лицом фирмы, компании, в которой он работает, и входит в средний и высший руководящий состав фирм.

Имел достаточный опыт управления компаниями. Почему компаниями, потому что, их было несколько. В основном род деятельности компаний - дистрибьюция. Неоднократно перестраивал структуру, схемы и бизнес процессы, ес-сно вводя "новые" должности.
    Менеджер по продажам - человек определенной квалификации (по потребностям фирмы и постановленных задач) способный на своем доверенном уровне (!) принимать решения. Принцип положительного переноса - это чел. кот способен управлять продажей.
    Т.е. и есть менеджер по продажам. Во многих дружественных компаниях эта должность несет за собой лишь статус, для привлечения сотрудников кот в свою очередь приобретают данный статус, но при этом им не делегируются необходимые полномочия. В выигрыше 2 стороны - одна получает опыт "менеджера по продажам" (трамплин для успешного старта), другая привлекает более дешевый персонал.
    PS. Не смотря на развитие бизнеса, рынок труда не сформирован, и разобраться в кадрах благодаря таким финтам порой проблематично.
    Что касается менеджер - свой бизнес... только в том случае, когда энергия прет. Из "штанишек вырос" – скучно. ИМХО
    Знаю многих ТОРов, нет особого желания рисковать.
    А риск и напряг по сравнению с наймом серьезный, знаю, и ощущаю...
    С уважением.

11. Вверх #51
    согласен, вопросы риска очень часто остаются за кадром в таких дискуссиях...

А на первый план выползает мнение, что "все продукты уже изобретены и все рынки уже заняты".

12. Вверх #52
    предприниматель рискует всем, а менеджер и тем более инженер - ничем... это как если сравнить ООО и ОПО, ОДО.

13. Вверх #53
    предприниматель рискует всем, а менеджер и тем более инженер - ничем... это как если сравнить ООО и ОПО, ОДО.
    ну, всё зависит от того, сколько (в процентном соотношении от своего капитала) предприниматель вложил в стартап.

Если вложил всё до копейки и открыл ОПО -- как говорится, сам виноват.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    ну, всё зависит от того, сколько (в процентном соотношении от своего капитала) предприниматель вложил в стартап.

Если вложил всё до копейки и открыл ОПО -- как говорится, сам виноват.
    это да. а если открыл ООО, то всеравно рискует больше чем менеджер. как ни крути.

короче, я считаю, что инженер может стать предпринимателем, это да. но вот менеджером - никогда) если он конечно не получит соотв образования.

15. Вверх #55
    User banned
    Вообще-то, Друкер.
    А вообще неплохо было бы своей головой больше думать и отойти немного от универских вопросов, экзаменов и книжек, а более приблизиться к практике и реальной жизни.
    короче, я считаю, что инженер может стать предпринимателем, это да. но вот менеджером - никогда) если он конечно не получит соотв образования.
    )))))))))))))))))))))))) это не вы так считаете, это правильный ответ на один из вопросов по основам менеджмента)))))))))))) меня аж ностальгия охватила.

16. Вверх #56
    это да. а если открыл ООО, то всеравно рискует больше чем менеджер. как ни крути.
    могу поспорить.
    чаще всего, открывая бизнес, опытный инвестор нанимает директора для управления (того самого, пресловутого, наёмного топ-менеджера). и юридически, ответственность несёт именно этот директор.
    А предприниматель рискует именно капиталом.

Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Друкер.
    А вообще неплохо было бы своей головой больше думать и отойти немного от универских вопросов, экзаменов и книжек, а более приблизиться к практике и реальной жизни.
    не смейтесь над девушкой... Вы с рождения были таким опытным?

Друкер и Дракер -- две идентичные фамилии... всё зависит от того, кто переводил книгу... я встречал оба варианта написания (и именно на обложках книг).

Студентам не хватает практики... это ОЧЕНЬ большая проблема...

Если есть желание и достаточный опыт -- присоединяйтесь. Будем проводить круглые столы и сессии вопросов-ответов в ВУЗах с целью дать студентам реальное представление бизнес-мира.

17. Вверх #57
    Особенно в привязке к нашей родной и незалежной, где в большинстве случаев легально работать не нарушая закон изначально убыточное дело.
    Вот и решай, кем лучше быть. Предпринимателем, рискующим своими кровными, дающим возможность заработать менеджерам и другим работникам, или "контролером" от государства)))
    Как такую практику объединить с теорией?
    Представляю себе семинар на тему: "Оценка оптимального размера взятки. Как убедить контролера, что больше дать не в состоянии".

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    могу поспорить.
    чаще всего, открывая бизнес, опытный инвестор нанимает директора для управления (того самого, пресловутого, наёмного топ-менеджера). и юридически, ответственность несёт именно этот директор.

не смейтесь над девушкой... Вы с рождения были таким опытным?

Друкер и Дракер -- две идентичные фамилии... всё зависит от того, кто переводил книгу... я встречал оба варианта написания (и именно на обложках книг).

Если есть желание и достаточный опыт -- присоединяйтесь. Будем проводить круглые столы и сессии вопросов-ответов в ВУЗах с целью дать студентам реальное представление бизнес-мира.
    жалко плюс не могу поставить вам еще.100% согласна.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Друкер.
    что-то я не припоминаю, что ссылалась на Друкера..

могу поспорить.
    не путайте, инвестор и предприниматель - это абсолютно разные люди! И скорее всего все вами вышенаписанное происходит по следующей схеме - опытный инвестор ищет куда бы вложить деньги ---- опытныйпредприниматель ищет способы уговорить опытного инвестора вложить деньги именно в его дело ----- а потом этот самый предприниматель ищет опытного менеджера, дабы тот воплотил его идею в жизнь...ну вообщем ищет менеджера...не яйцами на баразе же собирается тогровать

Приятно, что вы переживаете за студентов, но я вам так скажу - тем кому надо в вузе дают достаточно знаний, и, кстати, подобного рода круглые столы у нас проводятся, только знают об этом не все, так как нужно это единицам. Ну да ландо - конкуренция меньше

20. Вверх #60
    что-то я не припоминаю, что ссылалась на Друкера..
    прочтение треда перед тем, как отвечать помогает в восстановлении девичьей памяти, леди...

не путайте, инвестор и предприниматель - это абсолютно разные люди!
    кхм... не расстраивайте меня, мадмуазель... я уже начал думать, что вы разбираетесь в предмете гораздо лучше студентов начальных курсов...

так как нужно это единицам. Ну да ландо - конкуренция меньше
    ... ах, как любят студенты тайные общества...
    Девушка, может, пригласите меня на один из таких столов в качестве гостя?.. Я вам всем там -- точно не конкурент... так что и бояться нечего... а вот пообщаться с теми, кто их проводит, -- было бы очень интересно. Авось и проекты у нас с ними новые запланируются... совместные.

(судя по всему, студент нынче зубастый пошёл...)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права