А мы здесь что собрались рассматривать мою личность? Я что обратилась к Вам за помощью?к сожалению знал.
и с грустью замечаю, что некоторые, строят больницы и дарят их городу, кто то волонтёром работает в детском доме, а кто то хотя бы окурок донесёт до урны.
А кто-то критикует, язвит, цитирует чужие мысли, и так этим увлечён, что не замечает даже, что это лучшее из того что он может.
вот для того и работают такие пафосные наивняки как я. И моя работа в том что бы встретится вот с таким, неосознанно агрессивным клиентом, усидеть под его нападками. остаться в разуме к тому моменту когда у него случится хоть короткое прояснение - и тогда, наконец побыть с ним.
а вы по жизни человек окружённый добрыми друзьями?
Выйдите из роли психотерапевта, .... мы на форуме!
Для начала проанализируйте себя, зачем Вам это надо? Не для повышения чувства собственной значимости?
Вы же здесь ищете ответ на вопрос : "Что бы такое сказать человеку,
чтобы он не боялся прийти к психотерапевту?"( Подразумевая, что он то
дурачок и не знает, бедненький, что можно то быть и успешней и богаче и т. д.)
Т.е Вы считаете себя априори - знающим больше всех людей, что им делать и что нужно менять? Смешно.
Так вот ответ на Ваш вопрос - повторяю:
В этом мире всё системно и правильно, и тот кто дошёл в своём развитии до понимания, что способность попросить о помощи - это признак душевного здоровья, тот это делает. А другим - этого не объяснить, они не приймут этот способ, чтобы Вы им тут не говорили. Они будут развиваться и что-то понимать другими способами, через неприятности, болезни и т.д.
И вообще - каждый человек, в каждую минуту своей жизни, делает самоё лучшее из того, что может!
Поэтому Ваши намерения управлять этими процесами, влиять на то,чтобы люди решали проблемы через обращение к психотерапевту, как Вам бы хотелось, ни к чему не приведут.
И это не чужие мысли, а мои убеждения, подкреплённые опытом.
Социальные закладки