Тема: «Психотерапия», или плохое слово для хорошей штуки.

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 129
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    к сожалению знал.
    и с грустью замечаю, что некоторые, строят больницы и дарят их городу, кто то волонтёром работает в детском доме, а кто то хотя бы окурок донесёт до урны.
    А кто-то критикует, язвит, цитирует чужие мысли, и так этим увлечён, что не замечает даже, что это лучшее из того что он может.

вот для того и работают такие пафосные наивняки как я. И моя работа в том что бы встретится вот с таким, неосознанно агрессивным клиентом, усидеть под его нападками. остаться в разуме к тому моменту когда у него случится хоть короткое прояснение - и тогда, наконец побыть с ним.

а вы по жизни человек окружённый добрыми друзьями?
    А мы здесь что собрались рассматривать мою личность? Я что обратилась к Вам за помощью?
    Выйдите из роли психотерапевта, .... мы на форуме!
    Для начала проанализируйте себя, зачем Вам это надо? Не для повышения чувства собственной значимости?
    Вы же здесь ищете ответ на вопрос : "Что бы такое сказать человеку,
    чтобы он не боялся прийти к психотерапевту?"( Подразумевая, что он то
    дурачок и не знает, бедненький, что можно то быть и успешней и богаче и т. д.)
    Т.е Вы считаете себя априори - знающим больше всех людей, что им делать и что нужно менять? Смешно.
    Так вот ответ на Ваш вопрос - повторяю:
    В этом мире всё системно и правильно, и тот кто дошёл в своём развитии до понимания, что способность попросить о помощи - это признак душевного здоровья, тот это делает. А другим - этого не объяснить, они не приймут этот способ, чтобы Вы им тут не говорили. Они будут развиваться и что-то понимать другими способами, через неприятности, болезни и т.д.
    И вообще - каждый человек, в каждую минуту своей жизни, делает самоё лучшее из того, что может!
    Поэтому Ваши намерения управлять этими процесами, влиять на то,чтобы люди решали проблемы через обращение к психотерапевту, как Вам бы хотелось, ни к чему не приведут.
    И это не чужие мысли, а мои убеждения, подкреплённые опытом.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 05.03.2009 в 20:46.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ms.Solis
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Барышня, я признателен за ваше внимание, однако зачем вы повторяете? Ведь я ответил на ваш вопрос сразу вчера.

А что касается Украины, и номинально законодательного пространства. то тут только начинают приводиь всё в норму, пока к сожалению, через известное и не самое благородное место

Но мне стало интересно, где это вы собрались "регестрироваться" ?

А ещё у меня к вам большая просьба: не могли бы вы, в порядке исключения, помочь в поисках ответа на тот вопрос с которым я тут появился. Мне важно в этом разобраться.
    М.
    Сорри,не заметила ответа Вашего))Я имела в виду,получить лицензию психотерапевтаЭто ведь нереально,насколько я знаюА лично я нигде пока не собиралась "регистрироваться".По крайней мере,пока не получу образование
    Что касается вашей просьбы,то у меня абсолютно адекватное представление о психотерапии и психотерапевтах,как у ученицы Б.Г.ХерсонскогоЕсли знаете о ком речь,то все поймете

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Что касается вашей просьбы,то у меня абсолютно адекватное представление о психотерапии и психотерапевтах,как у ученицы Б.Г.ХерсонскогоЕсли знаете о ком речь,то все поймете[/QUOTE]

Б.Г. мой авторитет, как то мне довелось работать с ним в паре с паранормальной женщиной. я восхищаюсь им

4. Вверх #44
    Что касается вашей просьбы,то у меня абсолютно адекватное представление о психотерапии и психотерапевтах,как у ученицы Б.Г.ХерсонскогоЕсли знаете о ком речь,то все поймете
    Б.Г. мой авторитет, как то мне довелось работать с ним в паре с паранормальной женщиной. я восхищаюсь им [/QUOTE]
    Я тоже

5. Вверх #45
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Ms.Solis Посмотреть сообщение
    Б.Г. мой авторитет, как то мне довелось работать с ним в паре с паранормальной женщиной. я восхищаюсь им
    я тоже восхищаюсь Борисом Григорьевичем Не как ученица, а как пациентка )
    С психотерапии отношусь более чем нормально. Даже я бы сказала с восторгом ))) Мой психоаналитик иногда мне заменяет всех родственников и подруг ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #46
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение

В этом мире всё системно и правильно, и тот кто дошёл в своём развитии до понимания, что способность попросить о помощи - это признак душевного здоровья, тот это делает. А другим - этого не объяснить, они не приймут этот способ, чтобы Вы им тут не говорили. Они будут развиваться и что-то понимать другими способами, через неприятности, болезни и т.д.
    И вообще - каждый человек, в каждую минуту своей жизни, делает самоё лучшее из того, что может!
    Поэтому Ваши намерения управлять этими процесами, влиять на то,чтобы люди решали проблемы через обращение к психотерапевту, как Вам бы хотелось, ни к чему не приведут.
    И это не чужие мысли, а мои убеждения, подкреплённые опытом.
    Ваши убеждения - на то и ваши, что основываются исключительно на вашем личном опыте.
    Мой опыт показывает другое, - что человек может измениться, когда готов к переменам. Готов впитать новое, лучшее, то чего раньше не знал. Это называется самосовершенствование. И каждый человек рано или поздно задумывается - всё ли правильно он делает в своей жизни? Может стоит что-то изменить?
    Кто-то находит ответы на свои вопросы в книгах, кто-то на всяческих психологических тренингах. Другие же в кресле у психотерапевта.

Не нужно отвергать то, что не нужно именно вам. Другим это может оказаться полезным.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ваши убеждения - на то и ваши, что основываются исключительно на вашем личном опыте.
    Мой опыт показывает другое, - что человек может измениться, когда готов к переменам. Готов впитать новое, лучшее, то чего раньше не знал. Это называется самосовершенствование. И каждый человек рано или поздно задумывается - всё ли правильно он делает в своей жизни? Может стоит что-то изменить?
    Кто-то находит ответы на свои вопросы в книгах, кто-то на всяческих психологических тренингах. Другие же в кресле у психотерапевта.

Не нужно отвергать то, что не нужно именно вам. Другим это может оказаться полезным.
    Я абсолютно с Вами согласна, я и не отрицаю психотерапию и психоконсультирование. Я только за!!! Об этом и написала, что те люди, которые подошли к этому пониманию - делают это и получают хорошие результаты. А вот тех людей, которые не достигли этого понимания по уровню своего развития - никакими словами туда не заманить.
    Этими процессами невозможно управлять извне, как бы не хотели бы этого специалисты, оказывающие подобные услуги. Автор темы спросил, чтобы такого сказать, чтобы люди пришли за развитием ? Сказать можно много и умно, но те кто не готов - не прийдут. ИМХО.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Я абсолютно с Вами согласна, я и не отрицаю психотерапию и психоконсультирование. Я только за!!! Об этом и написала, что те люди, которые подошли к этому пониманию - делают это и получают хорошие результаты. А вот тех людей, которые не достигли этого понимания по уровню своего развития - никакими словами туда не заманить.
    Этими процессами невозможно управлять извне, как бы не хотели бы этого специалисты, оказывающие подобные услуги. Автор темы спросил, чтобы такого сказать, чтобы люди пришли за развитием ? Сказать можно много и умно, но те кто не готов - не прийдут. ИМХО.

Спасибо Silver

9. Вверх #49

Не нужно отвергать то, что не нужно именно вам. Другим это может оказаться полезным.[/QUOTE]

Уважаеммая Интуиция, вы должно быть отдаёте себе отчёт насколько гуманны, и конструктивны?
    Эх... вакцину бы сделать) я бы первый встал в очередь)

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я тоже восхищаюсь Борисом Григорьевичем Не как ученица, а как пациентка )
    С психотерапии отношусь более чем нормально. Даже я бы сказала с восторгом ))) Мой психоаналитик иногда мне заменяет всех родственников и подруг ))
    воот! )
    вы судя по всему знаете это ощущение. И разве, при всех сложностях и экстриме терапии, вы сейчас назовёте это "лечением"?

вот о чём я грущу)

11. Вверх #51
    Живет на форуме

Товарищи! Рассказать вам, о чем я грущу?
    Так вот, во-первых, я очень грущу, когда авторы тем и иже с ними не читают правила и не знают главного: когда нечего сказать, лучше промолчать.
    Во-вторых, мне грустно, когда в теме не очень дружелюбно общаются. И наверняка все заметили, что когда мне от этого грустно, на автомате грустно становится и тем, кто, собсно, это делает.

Давайте общаться дружелюбно, уважительно и корректно, граждане... Автор, это касается и вас тоже
    (хоть вы и не хамили никому, однако ехидство ваше и ядовитость я заценила))))).

12. Вверх #52
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    воот! )
    вы судя по всему знаете это ощущение. И разве, при всех сложностях и экстриме терапии, вы сейчас назовёте это "лечением"?

вот о чём я грущу)
    естественно, это лечение другое дело, что я в нем нуждалась и осозновала это. Многие лучше одуреют от бешенства, но не пойдут к психологу. Им кажется, что туда ходят законченные психи ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    ну чего вы набросились на бедного автора Ну нравиться ему специальность где можно покопаться в личности и даже поумничать местами - так что плохого в том что в нашей стране , 90% населения которой считают что к такому специалисту идут только в смирительной рубашке и под белы рученьки, появился человек, который хочет узнать "непосредственно из масс народных" - чтобы бы такое обьяснить-рассказать, чтоб и дело свое интересное сделать и денюшков еще заработать...Тем более что дело то действительно добровольное - захотел - пошел\изменился\не убедился\не поверил\нашел супер решение всех проблем... В любом случае это опыт.

14. Вверх #54
    User banned Аватар для Serg
    Вот вы например. замечаете сколько обиды, злости и предвзятости в вашем тексте?

Это уже похоже на характер, вам не кажется?

Если вам важно, сравнять землёй всё, что бы почувствовать себя значимым, валяйте

И в результате выходит вот такой обиженный человек.
    Я же написал, что психологов не люблю, sorry.

В споре переходить на личности-это такой профессиональный психологический прием (по М.М. Жванецкому)?

Еще раз sorry, но уважаение не вызываете, профессионализма не вижу (грамотный психолог избежал бы спора, вы же его провоцируете-непрофессионально).

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Я же написал, что психологов не люблю, sorry.

В споре переходить на личности-это такой профессиональный психологический прием (по М.М. Жванецкому)?

Еще раз sorry, но уважаение не вызываете, профессионализма не вижу (грамотный психолог избежал бы спора, вы же его провоцируете-непрофессионально).
    Скорей всего,просто провоцируют Вас на эмоции,пытаясь разглядеть Вашу сущность.Ничего большеНе реагируйте и будет Вам счастье

16. Вверх #56
    Скорей всего,просто провоцируют Вас на эмоции,пытаясь разглядеть Вашу сущность.Ничего большеНе реагируйте и будет Вам счастье
    Думаю вы переоцениваете) обычный выброс аффекта

Здесь другое важно, хоть так, но человек попробовал приблизится, пусть так, но если и пока есть хоть маленький шанс, нужно говорить..через потасовку, может быть через ругань.. но не оттолкнуть, оставить возможность для разговора.
    Для многих, это единственный шанс поговорить, прорычавшись)

Спасибо вам за участие Sol, видите - люди разные, от этого жизнь интереснее

17. Вверх #57
    шестое чувство Аватар для Интуиция

Действительно)) Психолог, - не дипломат ведь, чтобы споров избегать.
    Ему наоборот интересно. Коллекционирует реакции людей на разные раздражители)) Склоняет к тем или иным эмоциям.
    Этакий настройщик душевных роялей...

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    по теме - БГ супер, психотерапия и психология действительно нужнейшая весч, и считаю я так лет эдак с 10!
    хотя лично сама с психотерапевтом общалась не много, и буквально пару лет (бесплатно, тоже у ученицы БГ, т.к. ей просто нравилось со мной общаться ибо интересно было на мне проверить пару тестов, как на нестандарте).
    Люди у нас просто не феншуй какие, поэтому не совсем понимают зачем к нему ходить. излишки воспитания.
    Возможно что-то изменилось бы в обществе. Особенно если бы к этому серьезней относились работодатели и родители подрастающего поколения!
    психотерапевт - классная штука, как ни крути (с)

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Зашел, почитал, подумал, решил свои "пять копеек" вставить...
    Во-первых, с точки зрения законодательства. Психотерапевтом может быть только врач (с высшим медобразованием). Ибо в арсенале психотерапевтов есть специфические методики воздействия на психику человека. Не путать с психоаналитиками! После универа, пединститута и т.п. можно консультировать по вопросам профориентации, психосовместимости, поведения в некоторых ситуациях, но не корректировать отклонения в поведенческих реакциях и взглядах на жизнь.
    Во-вторых - врач (а психотерапевт - особенно) в любой ситуации должен быть позитивно настроен к своему пациенту (пусть и потенциальному). Это входит в триаду Роджерса: позитивный настрой, эмпатия и аутентичность. (Здесь - не наблюдаю...)
    В-третьих - если нет дифференциации между ключевыми понятиями - о каком профессионализме мы говорим?

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...Если вам важно, сравнять землёй всё, что бы почувствовать себя значимым, валяйте ...
    И еще: смайлик - здесь не в тему. Приоритеты у десанта несколько иные.

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права