Можно, и даже нужно!Сообщение от Мэри_Поппинс
![]()
|
Можно, и даже нужно!Сообщение от Мэри_Поппинс
![]()
Готово!Сообщение от Мэри_Поппинс
![]()
Из последнего приезда москвичей им здесь понравились фрукты, Привоз и все такое дешевое..
Очень повеселило, когда человек в свои 35 не знал, что чеснок бывает зеленым и перьями.
После одного выезда на природу вместе с нашей компанией несколько раз отказывался от более выгодных контрактов, если была возможность поработать в Одессе.
И таких случаев имеется еще.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
я только что Питерцев выпроводил.
та же песня...
- от наших дорог в панике.
- оболонь рулит-балтика отстой-стоп-ваша лучше.
- в макдонольсе нет сырного соуса(трагедия)
- бензин дороже и некачественнее.
- у вас так тепло(и с чего бы это?)
- вечерний центр,оперный, приморский,воронцов супер.
Любит наш народ всякое говно.....
боже! какие же замечательные у вас розовые очкиСообщение от Sanches
![]()
![]()
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
Мнение моих знакомых москвичей:
"Одесса - дорогой город" (в смысле цен на отдых),
"Вы, одесситы, когда-нибудь куда-то спешите?",
"Чем у вас кормят девушек, что они не толстеют, а грудь увеличивается?"
А наши москвичи иногда обиженные ходили, потому что, ну любим мы посмеяться, а они не во все шутки въезжали и думали, что мы над ними гоним. Потом уже и мы не выдержали и дали одному из них статус Парня Очень Ценного, на какой-то момент он этим пригордился, но другой поц из местных, объяснил ему тонкость его положения. А так, люди как люди, дикари немного, но есть и достойные
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
да-да, ПОЦ - это чисто одесское словечко))))
его даже в др. укр. городах не знают)))
а одесскую разг. речь без него невозможно представить)))
еще я тоже думала: как приезжие так безошибочно вычисляют, кто одессит, а кто нет?))
они подходят и так сразу: девушка, вот вы одесситка, расскажите нам, как пройти туда то и туда то....![]()
кстати, недавно я случайно услышала высказывание пожилой пары из Львова касательно одесской молодежи:
/там было на укр., но я на русском передам/ "Одесская моложежь такая воспитанная! Не то, что у нас! Место в трамвае уступают! И вообще они не такие распущенные"
я была удивлена))
Ох. какое это слово многогранное ! Поц, припоцанный. поцоватый! и где такое ещё есть?!Сообщение от Бонни
![]()
едой нашей восхищаются не только москвичи, но и многие россияне вцелом. не умеют они вкусно готовить (речь об среднестат.семье, живущей не в центре) и на базар ходят редко. полуфабрикат- максимум на что они способны.
а тут они наедаются, узнают о сущ. блюд из капусты отличных от щей и т.д. даже обещают у себя попробовать так приготовить. но не получается. отсутствует частичка нашей южной и теплой души. которая придает вкус всему что делается у нас.
я горжусь своим городом и одесситами.
В Киеве тоже говорят «поц». Но больше популярно «чмо». В Одессе говорят чмо?Сообщение от Паноптикум
Ну как минимум одесская область тоже широко пользуется этим словом)))Сообщение от Бонни
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
например, я не говорю, мои знакомые тоже не говорятСообщение от Bramble
в Харькове слышала часто слово "лох" (про "поц" они тоже не знали)
Точно подмечено, была в Москве - они не умеют готовить.. или все из полуфабрикатов - факт!Сообщение от Sunset_Orange
Пойти мне, что ли шеф-поваром в московскую забегаловку?
это чисто еврейское словечкоСообщение от Бонни
в силу нашей "специфичности" и ранее большой % населения был именно этой национальности к нам перекочевали их слова... типа "тохес" "поц" и т.д.
между прочим, нас сейчас читает москвич))
давайте передадим ему привет!![]()
Социальные закладки