В 2002Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
году Ющенко уже в помине не было(1999 - 2001),тогда и цены были другие.При Януковиче,кстати,минимальная зарплата была 203 грн .Учителя и врачи именно такую и получали.
|
В 2002Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
году Ющенко уже в помине не было(1999 - 2001),тогда и цены были другие.При Януковиче,кстати,минимальная зарплата была 203 грн .Учителя и врачи именно такую и получали.
Раша тумбай
Серйозно не пам'ятаю, щоб моя мама, яка працює медсестрою, тобто майже мінімальна зарплата, в 2000 році мала зарплату в 50 гривень.
Кстати ,цикава статейка по теме:www.business.ua/i620/a21505/
Раша тумбай
Стандартные байки образца 2004-го годаСообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
.
Гривня... курс её кто-то помнит ? А купоны кто помнит ? А кто помнит, сколько дней можно было прожить на 5 баксов?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Алё, гараж!
Я забув зразу сказати, що тут тема не для традиціяного з 2004 року флуду на тему "помаранчеві-блакитні". Тут "тіпо" про уряди.
Щодо Ющенка і банку Україна викладу статтю з посиланнями на конкретні рішення на офсайті з українським законодавством.
А ща треба бігти...
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Проголосовал за Ющенко, потому как именно при нем начался реальный подъем экономики.Насчет всех не знаю, а я - помню.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
и банк "Украина" все забыли и энергетический кризис, когда по 8 часов в сутки без света сидели - коротка у вас память
Энергетический кризис как раз при нем и закончился. И "виновата" в этом столь "любимая" всеми Тимошенка. Потому как именно в бытность ее в КМ Ющенко была прекращена бартеризация энергетики Украины.
Насчет банка "Украина" знаю не понаслышке. Его ликвидация была произведена по политическим мотивам после отставки КМ Ющенко.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Так кто же разорил банк "Украина"? ДОКУМЕНТЫ.![]()
Нагадаю: zakon.rada.gov.ua , на який стоять посилання у статті, є офсайтом.
Проголосовал за Еханурова, более полугода человек работал на должности с приставкой и.о. , после чего парламент признал своё решение, об отправке правительства в отставку, ошибкой. Понимаю, что это решение парламента было чисто политическим, но, Ехануров-лучший!![]()
За его газовые игры.....Сообщение от SiD
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Сообщение от Kertis
Самый сильный наркотик - это жопа, раз лизнув её, человек уже не может остановиться. Се ля ви. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Опять о жопе.......
Случилась жопа
Тайская вера — Жопа случилась.
Конфуцианство — Конфуций учит: «Случилась жопа „.
Буддизм — Если случилась жопа — в действительности это не жопа.
Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Индуизм — Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны — Эта жопа еще случится.
Стоицизм — Эта жопа мне только на пользу.
Ислам — Если жопа случилась — значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм — Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм — Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Протестанство— Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм — И почему эта жопа случается только с нами?
Пpавославие — Жопа случилась? Hу и фиг с ней.
Кришнаиты — Жопа случилась. Рама-рама.
Атеизм — У-у, ж-жопа !
Экзистенциализм — Что такое жопа, в сущности?
Растафарианизм — Давайте забьем косяк из этой жопы!
Субъективный солипсизм — Жопа — это я!
Объективный солипсизм — Жопа — это ты!
Хайнлайнизм — Мы все — жопа!
Пессимизм — Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Фpейдизм — Жопа случилась в pаннем детстве.
Ницше — Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг — То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Карнеги — Со мной такая жопа уже случалась.
alt Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей.
Беpн — Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Гештальт подход — А какое мне дело до этой жопы.
Митьки — Что же ты, жопа, случилась, дуpилка ты каpтонная?
Металлисты — Как угаpно случилась эта чумовая жопа!
Гопники — Щас кому-то заделаю жопу!
Win“dizm — Жопа случилась и вы будете с ней pаботать
NT»izm — Случилось? Закрой все. Дааа, жопа случилась.
MAC"izm — Где жопа? Что ты понимаешь в жопах?!!
UNIX"izm — Это не жопа, а патченое микpоядpо.
Z-80"izm — Beeeep..Sshhhh..Beeep..Shhh..Pshhh.. Tape loading error.
Физика — Жопа случилась? Все относительно
Тимошенко- Случилась жопа? Нет, она еще только случиться, когда я приду!
Порошенко- Что случилась жопа? Только не говорите, что ее не любите!
Мороз- Говорят что случилась жопа, да разное говорят!
Ющенко- Случилась жопа? А раньше мы где были?
Янукович -Жопа говорите? А вы в шахте бывали?
Симоненко - Случится жопа, кода придет НАТО!
Витренко - Говорите случилась жопа? А мне ее подстроили!
Омельченко- Да, такое вот случилось! Натуральная жопа!
Zlun конечно тема несколько близка к нашим бюджетам, но все-таки может это в "Юмор"?
Тимошенко.
Не делала особой разницы для олигархов обоих сторон. Бюджет моментально вырос. Вообще принципиальная тетка, а уж энергии - не занимать.
Напевно всі знають пафосні вигуки про так званий "бюджет зростання" у блакитно-білих? Думаю чули про таке. Спробуємо розібратися у різниці між значенням поняття "бюджет зростання" і "бюджет зростання по-донецьки".
Наскільки можу судити я, країни можна умовно поділити на три типи:
1.) постіндустріальні, що продають результати інтелектуальної діяльності;
2.) індустріальні, розвинена промисловість, виготовляють фізичні речі, товари;
3.) експортери сировини, і не надто високотехнологічних виробів.
Одним з головних показників рівня розвитку економічної системи є рівень так званої "постіндустріальності", тобто згортання типового промислового виробництва і розгортання "виробництва" інтелектуального. Найяскравіший приклад - США - це 250 мільярдів доларів на науково-дослідні роботи, найбільше в світі. Ось це і є бюджет розвитку. Там і є згортання промислового виробництва (товари привезуть з Китаю), а розвиток інтелектуального виробництва, і розпродаж його результатів, а не чогось матеріального. Можна скільки завгодно сміятися з "тупих америкосів", самим сидячи в лайні...
Частна валового продукту, що витрачається на науку і дослідження, за 90-ті рокиу Японії 2,9%, у США 2,8%, у Німеччині 2,7%. Це дійсно бюджет розвитку. Зараз ці аоказники значно вищі, це старі дані, а ці показники постійно збільшуються.
Щодо України, то ні в відносному, ні тим більше в абсолютному вимірі тут нема про що й говорити... А що ж насправді діється в Україні, що ж це У НАС за такий дивний бюджет урядів донецьких хлопців, який називають "бюджетом зростання"?
"Бюджет зростання по-донецькі" - бюджет фінансування декількох структур. Структури які займаються видобутком, початковою (!) переробкою і розпродажем дарів українських надр. За допомогою різного роду державних дотацій, преференцій, фінансування, різноманітних програм їх продукція має вартість, що забезпечує конкурентоспроможність на світовому ринку.
Отже, висновок: "бюджет зростання" уряду донецьких - це насправді бюджет проїдання структурами Ахметова податків, зібраних з усієї країни. Замість фінансування науки, досліджень, конструкторської роботи, бабліще йде конкретним структурам. Зокрема, як один з конкретних прикладів, можна навести програму "Українське вугілля" в 2004 році з виділенням більше 4 млрд. грн. з бюджету. (лінки на них на першій сторінці). Але важливі не приклади, а сама схема...
Життєздатність економіки будь-якої країни визначається маштабами та якістю накопичення НОВИХ ідей, технологій, управлінських систем тощо, що є результатом досліджень і втілення їх результатів. По якості життя українці знаходяться приблизно на 65-му місці у світі. Крім низької ефективності використання ресурсів та продуктивності праці, що менші в рази відносно подібних показників цивілізованих країн, серед причин цього - мізерне фінансування освіти і науки з держбюджету, що у десятки (!) разів менше з розрахунку на одну людину, ніж у розвинутих країнах.
Така різниця між "бюджетом зростання" і "бюджетом зростання по-донецьки".
© Operator. 2007. Specially for forum.CN.ua
Operator молодец, хорошо написал, проблема тока в том, что экономику зачастую даже в примитивном виде мало кто из наших граждан понимает. Поэтому и ошибаются при своей оценке того или иного правительства.
Я с сентября 2005 по август 2006 следил как экономист за правительством Еханурова. Могу сказать - это было одно из лучших правительств за всю историю, что касается подходов к экономике, применения рыночных мехнизмов управления, достижения результатов роста на уровне 6-7% ВВП при том, что вручную ничего не регулировалось. Профессионализм был на высшем уровне, в отличие от нынешнего "проффесионализма", при чем это касается всех членов правительства, связанных с экономикой
Социальные закладки