где то слышал, что азот качают в шины болидов формулы 1. Это ж не просто так.
|
где то слышал, что азот качают в шины болидов формулы 1. Это ж не просто так.
ну болиды формулы 1, где конкретнейшие перегрузки, горячий порой асфальт, немеряные скорости. где каждый градус перегрева на счету...
что тут общего с ежедневной ездой?
мне чумазые шиномонтажники так объясняли преимущества азота -
"так ведь у него молекула больше, вот и утечка через шины уменьшится..)))
я колеса вообще не подкачиваю. ну мож иногда, когда перепады температрур. а если гвоздь... то никакой азот не спасет.это раз
во вторых цена... немаловажный фактор. вкачать одно колесо... можно много раз обычные подкачивать
и на закуску http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух
в воздухе азота - почти 80%. идеала сделать нельзя в баллоне с азотом, примеси есть, часть воздуха в колесе остается, ну процентов 85 сделаешь. много оно даст??не смешите.
так что по вашему покупатели суперкара Nissan Gt-r - лохи
цитата
Якобы такие шины лучше подойдут для переменчивой погоды: здесь больше «водоотводов», а «шашечки» протектора, соответственно, меньше. По просьбе инженеров я проехал по трассе и на тех, и на других шинах. Если «летние» шины наделяют автомобиль четкими, в меру острыми, но всегда понятными реакциями, которые в немалой степени формируют характер автомобиля, то «всесезонки» этот характер разрушают. Уж если покупатель отдал сто тысяч долларов за Nissan GT-R, то найдет еще пару тысяч на то, чтобы ездить зимой на настоящих зимних шинах. Зато летом — в полной мере насладится мощным автомобилем. Странный ход...
Кстати, все эти шины рекомендуют заполнять азотом
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/nissan_gtr/
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
одно и тоже![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
на азоте,если правильно закачать,машина идет гораздо мягче и температура воздуха на давление в колесах,не влияет.надо сначало попробовать а потом лаять
в смысле правильно закачать? там еще и варианты имеются?
то есть если закачали...разницу не почувствовал...можешь смело считать...что закачали не правильно? не с той скоростью...или стояли лицом к северу...а надо было на восток?
Ничего я не хочу менять (с)
С таким же успехом в колёса можно закачивать веселящий газ (NO4, если не ошибаюсь) так при проколе хоть поржать можно,а азот это точно "лохотрон"
Социальные закладки