Сообщение от
Sofie
погодите, автор, тему закрывать.
во-первых, зря Вы удалили свой самый первый пост, где Вы описали причину открытия Вами темы.
даже если тема будет закрыта, то она не пропадет, а Ваш опыт может быть полезен кому-то другому.
во-вторых, не хочу Вас огорчать или пугать, но детей, умерших в роддоме (а ребенок считается таковым, кажется, с 22-х недель), дают хоронить родителям или (если по какой-либо причине родители отказываются это сделать сами), роддом занимается этим сам. И теперь не самое приятное: смерть ребенка в роддоме - обычное дело (психологически и статистически). Никто не будет заниматься ЛИЧНЫМ захоронением каждого ребенка. Умерших детей хоронят в общей могиле (как, простите, наберется), либо кремируют, либо, простите, пускают на исследования/опыты (как биоматериал).
т.е., 1. если Ваш брат действительно умер, то его, скорее всего, похоронили вот в такой-вот общей могиле. Сначала Вам нужно будет найти могилу, а дадут ли Вам делать эксгумацию из общей могилы?
(инфу о захоронении знаю сама, т.к. самой пришлось хоронить свое дитя после роддома. Но было это не в Одессе. Неонатолог в роддоме о смерти моего ребенка меня оповестила лично. На ее вопросы-предложения, что нужно "завершить" это дело (похоронить), я сначала попросила, чтобы документально все оформили как нужно. По поводу хоронить - я была в невменяемом состоянии (психологически) и не сразу хотела забирать тело из роддома. Спросила: а что будет, если не заберу?.. Она мне толком ничего не ответила, но сказала, что лучше, если я все сделаю сама (т.е. мы, молодые родители). А пока я приду в себя, тело могут поместить в морг на какие-то пару недель.
Кстати, никто не запрещал/не отговаривал меня НЕ СМОТРЕТЬ на тело. Но я и сама не хотела, не могла.)
2. если Ваш брат жив и его продали/усыновили, нужно, как тут правильно посоветовал unnamed_user:
"Как вариант, можно покопать в архивах по дате рождения (+/- пару дней) зарегистрированных мальчиков в вашем весе (+/- 200 грамм) и росте. На самом деле это будет небольшой список (~20 человек). Но это будет только Одесса, не факт что "живого брата" перерегистрировали здесь."
Ваш брат может быть на другой фамилии/другой дате рождения/в другом городе/стране и, возможно, живет себе тихо-мирно и ни о чем не подозревает, а искать человека, который живет совсем по другой истории, хм... тяжело, если не сказать невозможно.
3. и как тут правильно писали, нужно подумать, что будет, если Вы начнете распутывать этот клубок и доведете это дело до какого-то логического конца. Но, видимо, Ваше желание очень сильно и о последствиях ДЛЯ МНОГИХ окружающих Вас людей Вы пока не задумывались.
в-третьих, а чего Вы так быстро желаете перестать здесь общаться? Вы все уже для себя узнали?
столько человек сегодня Вам откликнулось помочь! Не спешите уходить от переживающих за Вас людей!
Социальные закладки