|
...Правильно натасканная совесть никогда не будет грызть своего хозяина...
Как "так сидели"? Может никто из нас "так" себя не вёл никогда. Хочешь бухать - иди в бар или дома сиди, но не шуми. Можно на дачу съездить или в парк/ на море сходить( когда нет денег на бар/клуб/ поездку на дачу). Мы в молодости(эх давно это былотак и делали) А устраивать оргии прямо под окнами с цыганами и медведями - это просто жлобство. Так нет же - шампанского ВСЕМ!!!
П.С. может ТС и нормально с друзьями себя вели и время не очень позднее, но бывает и наоборот
Последний раз редактировалось Todd; 06.04.2012 в 23:29.
А я практически всегда вызываю милицию,если соседи или придурки во дворе позволяют себе кричать громче,чем мне нравится.Т.е. к милицию отношусь,как к совершенно обычным людям.Это позволяет мне говорить с ними на равных.Для них это борзолин.Они привыкли,что перед ними надо дрожать.Сам по себе борзолин вызывает у них мысли о наличии стоячих родственников или подкованности в плане своих прав и их обязанностей.Это их пугает.Итог:ни разу не был ни в РОВД,ни в обезьяннике.Хотя я своим общением какбы намекаю:Милиционегггы милиционегггы,я ваш друг.
Носите КСЕРОКС паспорта.
Для того, чтоб потом по ксероксу они на меня кредит в банке взяли?
По теме:
1. Лето, жара, день. Я в майке, шортах и тапочках (на море собрался). Останавливает ППС - "Предъявите документы" - "Вы что, смеетесь?" - "Тогда пройдем в РОВД" - "Во-первых, представьтесь, покажите Ваши документы, а во-вторых, пройдемте! Там я на Вас жалобу и напишу." - "Счастливо..."
2. Зима. Паркую авто на улице, выхожу, машину уже закрыл. Через дорогу ко мне бежит тело, в фуфайке без отличительных знаков - "Постойте! Ваш автомобиль? Предъявите документы на авто." - "Простите, а Вы кто?" - "Я ... милиции" - "Покажите Ваше удостоверение". Показал удостоверение, посмотрел права-техпаспорт, попрощались.
Оба случая - сразу не представились, чего хотели не ясно, поведение как у гопников. Разница между случаями - полгода.
Потому и отношение "такое-не такое" к патрулям...и к милиции в целом...
ЗЫ. А на лавочке ближе к морю семки пощелкать на свежем воздухе и сам люблю, хотя есть и средства, чтоб в барах сидеть (в которых, кстати, часто воняет едой, куревом и прочими прелестями, не успевшими вытянуться на улицу)....
В паспорте есть страничка с адресом прописки. Обычно на ксероксе эта страничка обязательна.
Для ППСа или другого уличного законника есть проблема распечатать ксерокс, который якобы есть у них в базе. Хотя я думаю, что в их базе не ксерокс, а данные моего паспорта.
Попробуйте по ксероксу паспорта купить в кредит пылесос. Без справки о доходах. В некоторых магазинах вполне может получиться )) А если еще представить коррупционный сговор.... да и нет такого закона, что я должен паспорт или его ксерокс постоянно с собой носить, а уж тем более этот самый ксерокс кому-то передавать для ознакомления. Зато есть Закон о милиции, в котором перечислены права и обязанности слуги народа!
А где вы увидели в моих сообщениях страх?
Я просто знаю свои права! И права наших слуг тоже знаю ))) И очень прекрасно передвигаюсь по нашей стране и на авто, что чаще, и пешком или в общественном транспорте, что реже. Только вот документами своими и их ксероксами каждому встречному не тычу )))
у меня сегодня патруль проверил документы на лестничной площадке. и по карманам пробили
. Уже и многоэтажки контролируют
Честно говоря, на каком основании они у Вас документы проверили,а тем более карманы пробивали?
Они Вас в чём-то подозревают? - 2 понятых + протокол
Они Вас застали за совершеним правонарушения (длящегося или совершённого) ?
Нах посылать конечно никого не надо но культурно разъяснить, что они "каг бэ" нарушают Ваши конституционные права можно.
Достало это быдло ППСное, понабирают со средним образованием с колхозов, а те считают что здесь себя также вести можно.
Ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло.
Ну они не хамили, скрывать мне кроме пачки сигарет было нечего, так что цепляться я не видел смысла...У нас на лестнице в последнее время наркомы с тюбиками клея сидят, может они в целях профилактики и поднимались....Один из ППС все возмущался что даром они на 5-й этаж поднимались... Просто имею опыт,что после заявлений о моих правах,понятых и тд.....дело заканчивается РОВД, а потом жена паспорт туда привозит.....Знаю что молчать тож не дело, но порою (особенно если знаешь что за тобой и с тобою ничего нет), то проще показать содержимое карманов и идти дальше....
[QUOTE=Helena20;28355338]У нас законы все нарушают сверху до низу, ток чет хамим мы не всем,какому нить крутому дяде хамить то страшновато, а ППСнику- нет, даже если он просто делает свою работу.А работа у них и без того нервная и совсем несладкая.[/QUOT
Тогда зачем он на нее шел?!
Не согласен.
Достаточно в РОВД попросить бумагу длятого что бы жалобу катануть на участников происшествия, на начальника РОВД с просьбой переслать данную жалобу в прокуратуру и... сразу же отпдает желание ожидать жену с паспортом.
Не дают бумагу - звонить на 102, или дежурному УВД области(725-32-16).
Ненавязчивое сообщение прохожим ментам, которые приглашают в РОВД о своих намерениях - уже уважительная причина отстать от человека.
Ранее приводились 2 удачных примера разговора.
Я, когда меня настойчиво приглашают в РОВД - уточняю задержан я или приглашён.
Всегда говорят что приглашён - тогда просто говорю что не не собираюсь принимать их приглашения, а планы на вечер у меня иные, чем прогулки в РОВД с незнакомыми мужиками. Я лучше с девушкой погуляю.
Карманы показывать и прочие виды стриптиза устраивать - всегда отказываюсь. Не смотря на то, что какая-то запрещщёнка отсутствует - просто не хочу траить на это врмя и силы.
Знать статьи - не обязательно.
Я, когда мне, в ответ на то, что "я считаю это нарушением своих прав" задают вопрос "каких?", или "назови статью" или что-то подобное отвечаю:
Я работаю юристом. Мне платят за то, что я консультирую людей по вопросам законодательства. Если хотите получить консультацию - пожалуйста. Предоплата 100 гривен(раньше говорил 50, однако в стране инфляция) и я Вас проконсультирую(причём это по скидке, как для гос. служащих, с учётом их зарплат).
Отказываются почему-то.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 14.04.2012 в 11:48.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки