Результаты опроса: Как себя защищать?

Голосовавшие
299. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ждать разрешения на ношение и приобретение оружия.

209 69.90%
  • обращаться в милицию.

39 13.04%
  • не выходить из дома.

46 15.38%
  • нанять телохранителей.

24 8.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Лихие 90-е - 20 лет спустя.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    После такого заявления, даже полемизировать уже не хочется.
    Где я писал о НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. К справке, моему уже 22.
    Дать хоть 40.
    Передача гладкоствола или его частей - пару протоколов с штрафами и прощай гладкоствол.
    Передача нарезного - на зону.

Свою точку зрения я высказал. Дальше действительно нет смысла мусолить.
    Это уже по этому поводу надцатая тема на этом форуме и абсолютно бессмысленная. В этом я с вами согласен.

2. Вверх #42
    User banned
    Почему лихие 90-е -20 лет спустя?
    Просто все начинется от безнаказанности, даже с мелочей Петя может ходить с ножом, а почему Вася не может,вот если бы Петю по закону поймали с ножом, не кухонным, и выписали для начала штраф тысяч на десять гривен, тогда Вася не думал бы даже смотреть в сторону ножа,не то что носить, а так как у нас пневматика продается в любом оружейном магазине без разрешения, то что можно говорить дальше, вот если бы оружие для начала хоть как то регистрировалось, любое, тот же нож охотничий,тогда на перекрестках бы уже меньше происходило перестрелок от перпалок кто кому должен уступить дорогу или пропустить, а от придурков не 100 лет назад,не сейчас ни через 100 лет страховки нет, это всего лишь капля в море в борьбе с системой,и безнаказанности отдельных граждан этого государства.

3. Вверх #43
    Инфантил
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Газ = херня.
    я готов не пожалеть 45 грн и купить ) При условии что ты будеш испытывать и потом напишиш как оно, херня или норм )

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Почему лихие 90-е -20 лет спустя?
    Просто все начинется от безнаказанности, даже с мелочей Петя может ходить с ножом, а почему Вася не может,вот если бы Петю по закону поймали с ножом, не кухонным, и выписали для начала штраф тысяч на десять гривен, тогда Вася не думал бы даже смотреть в сторону ножа,не то что носить, а так как у нас пневматика продается в любом оружейном магазине без разрешения, то что можно говорить дальше, вот если бы оружие для начала хоть как то регистрировалось, любое, тот же нож охотничий,тогда на перекрестках бы уже меньше происходило перестрелок от перпалок кто кому должен уступить дорогу или пропустить, а от придурков не 100 лет назад,не сейчас ни через 100 лет страховки нет, это всего лишь капля в море в борьбе с системой,и безнаказанности отдельных граждан этого государства.
    Нож охотничий, который подпадает под определение "холодное оружие", и так регистрируется.
    Другой вопрос, что можно приобрести нечто такое,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: muela_bw_22r_2601811.jpg
Просмотров: 24
Размер:	10.4 Кб
ID:	4088967
    что не менее опасно, но по закону под определение "холодное оружие" не подпадает.

5. Вверх #45
    Инфантил
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Это ХО ))) Ты шО ) если гарда 5х5мм то ХО ) РЭмбоиды и жабоколы конечно устрашающе выглядят, но кто понимает может умереть от смеха при виде такого )
    http://www.knife.com.ua/main/?page_id=1365

Есть КУЧА Сертифицированых отличных ножей. Список огромен. Сертификат удостоверяет что данная модель ножей не являеться ХО, что позволяет вам всегда и везде не расставаться с ним. Для самообороны удобен фикс с кайдексовыми ножнами(жду сейчас приезда такого - http://www.youtube.com/watch?v=ObaPgyluKHY ). Моё мнение - лучше иметь, чем не иметь.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    Моё мнение - лучше иметь, чем не иметь.
    А ещё будет лучше - не сесть после его применения.
    На мой взгляд всем было бы лучше если бы гопники, после того как их несколько раз ударят головой об стену - ходили бы до конца своих дней и улыбались.
    Но нельзя же - накажут. Для этого и нужен Закон о самообороне.
    А уже потом общество бы думало нужно им оружие или нет.

7. Вверх #47
    User banned
    Это ХО ))) Ты шО ) если гарда 5х5мм то ХО ) РЭмбоиды и жабоколы конечно устрашающе выглядят, но кто понимает может умереть от смеха при виде такого )
    http://www.knife.com.ua/main/?page_id=1365

Есть КУЧА Сертифицированых отличных ножей. Список огромен. Сертификат удостоверяет что данная модель ножей не являеться ХО, что позволяет вам всегда и везде не расставаться с ним. Для самообороны удобен фикс с кайдексовыми ножнами(жду сейчас приезда такого - http://www.youtube.com/watch?v=ObaPgyluKHY ). Моё мнение - лучше иметь, чем не иметь.
    Суть в другом как бы нож не выглядел,смешно или нет,если человек его достает когда его подрезали на перекресте, то у тот к кому он напрявляется с таким посмешишем,уже сметсяне захочет.

8. Вверх #48
    Инфантил
    Суть в другом как бы нож не выглядел,смешно или нет,если человек его достает когда его подрезали на перекресте, то у тот к кому он напрявляется с таким посмешишем,уже сметсяне захочет.
    2kewka - Это будет дисциплинировать и первых и вторых. В США огнестрельное оружие, даже гладкоствольные ружья легко оформить и купить. Вот тот подрезатель и подумает 10 раз перед тем как подрезать, а тот кого подрезали тоже будит понимать что ему светит за неправомерное использование.

2Жан-Жак - ну так а необходимость мозгов никто не отменял. Напорол, виновен, сел. В этом плане всё понятно. Если допустим тебя грабят в тёмном переулке 2е, не думаю что ты будеш долго думать, порезал и пошел домой, а том потом пусть ищут непонятно кого. Вы-же читаете эту ветку и видите что в городе творится. В любом случае при использовании не тычкового ножа при самообороне главное держать дистанцию и резать рука противнику ... это и останавливает нападение и даёт больше шансов разойтись живыми.

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    2kewka - Это будет дисциплинировать и первых и вторых. В США огнестрельное оружие, даже гладкоствольные ружья легко оформить и купить.
    Гладкоствол у нас тоже не проблема купить.
    В США за защиту своей собственности - гражданин освобождается от ответственности. А у нас - гражданин получит срок больший чем если бы грабителя поймала милиция.

2Жан-Жак - ну так а необходимость мозгов никто не отменял. Напорол, виновен, сел. В этом плане всё понятно. Если допустим тебя грабят в тёмном переулке 2е, не думаю что ты будеш долго думать, порезал и пошел домой, а том потом пусть ищут непонятно кого. Вы-же читаете эту ветку и видите что в городе творится. В любом случае при использовании не тычкового ножа при самообороне главное держать дистанцию и резать рука противнику ... это и останавливает нападение и даёт больше шансов разойтись живыми.
    Большинству наших людей лучше ходить с вилками. А то они себя сами этими ножами порежут. Или грабители в задницу владельцу этот нож засунут.

Зачем прятаться если на 100 % прав.
    А вот не понимаю. Если у меня в тёмном переулке попросили отдать кошелёк и для убедительности сломали мне нос, то почему я как бы по закону обязан его отдавать ( утрируя). Если я его стукну защищаясь, то какого хера на зону должен идти я?

Общество ведь абсолютно готово к принятию Закона о самообороне.
    На мой взгляд преступность однозначно бы снизилась (похоронным бюро прибавилось бы работы).
    Наверное сама милиция через депутатское лобби снижения преступности и не хочет. Сократят же сильно.

10. Вверх #50
    User banned
    2kewka - Это будет дисциплинировать и первых и вторых. В США огнестрельное оружие, даже гладкоствольные ружья легко оформить и купить. Вот тот подрезатель и подумает 10 раз перед тем как подрезать, а тот кого подрезали тоже будит понимать что ему светит за неправомерное использование.

ну дисциплиноровать это ни кого не будет, ходить с ножом или с пистолетом это уже не нормально, можно дыбилу порезать руку,он истичет кровью побежит в больницу,напишит заяву,и того кто порезал руку,закроют в СИЗО, недели 2 человек посидит,поседеет и потом выложит кучу денег,+ нереально сколько гемора будет.

11. Вверх #51
    Инфантил
    напишит заяву,и того кто порезал руку,закроют в СИЗО, недели 2 человек посидит,поседеет и потом выложит кучу денег,+ нереально сколько гемора будет.
    Тоесть гопник-было прийдёт в райотдел и напишит на меня заяву ? )) Очень интересно Вы мыслите )))
    НО ! Лично я допустим не собираюсь после "акта самообороны" оставаться на месте или оставлять свою визитную карточку гопнику )) Ноги в руки и пошел домой. Там потом можно до второго пришествия искать меня ) Доказательств что это был я будет ровно ноль.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    это годичной давности

13. Вверх #53
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Гладкоствол у нас тоже не проблема купить.
    1) Да ? Очень интересно ) Купите один-два, я у Вас куплю в 100 раз дороже чем Вы купите )))

2) А я овцам и не предлагаю себе покупать ножи. Я уже писал что без головы на плечах в этой теме вообще нечего делать.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    1) Да ? Очень интересно ) Купите один-два, я у Вас куплю в 100 раз дороже чем Вы купите )))
    А в чём у вас проблемы с приобретением гладкоствольных ружей?
    Оплатите участковому и он вам разрешение на хранение и ношение домой принесёт.

15. Вверх #55
    User banned
    Тоесть гопник-было прийдёт в райотдел и напишит на меня заяву ? )) Очень интересно Вы мыслите )))
    НО ! Лично я допустим не собираюсь после "акта самообороны" оставаться на месте или оставлять свою визитную карточку гопнику )) Ноги в руки и пошел домой. Там потом можно до второго пришествия искать меня ) Доказательств что это был я будет ровно ноль.
    Блин ну вы как маленький ей богу, гопник это он на улице, а так он окажется тихим спокойным человеком который и мухи не обидит, а еще он резко станет инвалидом на голову. Есть случай когда на Соборке,парень ножом при самообороне отмахнулся, при видео фиксации и кучи сведетелей, если бы не СМИ,он бы досих пор сидел в СИЗО.

16. Вверх #56
    Инфантил
    Блин ну вы как маленький ей богу, гопник это он на улице, а так он окажется тихим спокойным человеком который и мухи не обидит, а еще он резко станет инвалидом на голову. Есть случай когда на Соборке,парень ножом при самообороне отмахнулся, при видео фиксации и кучи сведетелей, если бы не СМИ,он бы досих пор сидел в СИЗО.
    ааа ))) нее ) такие дурни ко мне не лезут ) я думал Вы про гопников которые с целью завладения личным имуществом.

2Жан-Жак - я имел в виду не охотнечьи ружья ) они к самооборонным ну никак не относяться )

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    2Жан-Жак - я имел в виду не охотнечьи ружья ) они к самооборонным ну никак не относяться )
    Они относятся и разрешены для самообороны.
    С пистолетами (резинка) вроде тоже нет особых проблем.

18. Вверх #58
    Инфантил
    Они относятся и разрешены для самообороны.
    С пистолетами (резинка) вроде тоже нет особых проблем.

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002797/2797080.gif

И если ЭТО Вас до конца не переубедит, то я дажЭ и не знаю - http://awas1952.ru/videoblog/rezinostrely-ne-effektivny.html

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    И если ЭТО Вас до конца не переубедит, то я дажЭ и не знаю
    по поводу резинки абсолютно согласен.
    по поводу ружья (какого-то не очень большого помповика) - очень даже эффективно.

А просто не понял с каким гладкостволом у вас возникли проблемы при приобретении, что вы мне сделали оооочень интересное предложение.

20. Вверх #60
    User banned
    Который очень легко открывается при помощи фонендоскопа.
    Да и закон врядли будет предусматривать покупку сейфов конкретной марки, конкретного технического исполнения и производителя.
    Ну и ещё папа просто может придя с работы выпившим забыть его туда положить.
    Вообще-то, сейчас и так у населения полно охотничьего оружия в сейфах, в том числе и нарезного, вплоть до штурмовых винтовок. И почему-то еще ни одного случая не было в прессе о том, что подросток или сосед какой взломали сейф, похитили и пошли кого-то стрелять. Кстати, из длинноствола куда практичнее мочить, чем из короткоствола, попадать все же легче, да и дальность эффективноо огня больше. Так что, опаски эти необоснованы.

Сначала гражданина учат ездить (давай здесь не будем писать КАК), затем готовому водителю выдают водительское удостоверение, И ОН СРАЗУ ЕДЕТ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, СБИВАТЬ ДЕТЕЙ И БАБУШЕК??? Ну думай сначала, а потом пиши.
    и между прочим, автомобилем навалить народа можно куда больше, чем из короткоствола. Но дети почему-то не тырят ключи от родительских авто и не приезжают же под школы для мести однокласникам.

ИМХО, но одно правда, нужно сначала что-то сделать с законами и правоприменительной практикой по самообороне, чтоб не выворачивали кишки и не портили жизнь человеку, который защищался, как тот парень на соборке, а уже потом решать как быть с оружием.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права