|
Почему лихие 90-е -20 лет спустя?
Просто все начинется от безнаказанности, даже с мелочей Петя может ходить с ножом, а почему Вася не может,вот если бы Петю по закону поймали с ножом, не кухонным, и выписали для начала штраф тысяч на десять гривен, тогда Вася не думал бы даже смотреть в сторону ножа,не то что носить, а так как у нас пневматика продается в любом оружейном магазине без разрешения, то что можно говорить дальше, вот если бы оружие для начала хоть как то регистрировалось, любое, тот же нож охотничий,тогда на перекрестках бы уже меньше происходило перестрелок от перпалок кто кому должен уступить дорогу или пропустить, а от придурков не 100 лет назад,не сейчас ни через 100 лет страховки нет, это всего лишь капля в море в борьбе с системой,и безнаказанности отдельных граждан этого государства.
Это ХО ))) Ты шО ) если гарда 5х5мм то ХО ) РЭмбоиды и жабоколы конечно устрашающе выглядят, но кто понимает может умереть от смеха при виде такого )
http://www.knife.com.ua/main/?page_id=1365
Есть КУЧА Сертифицированых отличных ножей. Список огромен. Сертификат удостоверяет что данная модель ножей не являеться ХО, что позволяет вам всегда и везде не расставаться с ним. Для самообороны удобен фикс с кайдексовыми ножнами(жду сейчас приезда такого - http://www.youtube.com/watch?v=ObaPgyluKHY ). Моё мнение - лучше иметь, чем не иметь.
А ещё будет лучше - не сесть после его применения.
На мой взгляд всем было бы лучше если бы гопники, после того как их несколько раз ударят головой об стену - ходили бы до конца своих дней и улыбались.
Но нельзя же - накажут. Для этого и нужен Закон о самообороне.
А уже потом общество бы думало нужно им оружие или нет.
2kewka - Это будет дисциплинировать и первых и вторых. В США огнестрельное оружие, даже гладкоствольные ружья легко оформить и купить. Вот тот подрезатель и подумает 10 раз перед тем как подрезать, а тот кого подрезали тоже будит понимать что ему светит за неправомерное использование.
2Жан-Жак - ну так а необходимость мозгов никто не отменял. Напорол, виновен, сел. В этом плане всё понятно. Если допустим тебя грабят в тёмном переулке 2е, не думаю что ты будеш долго думать, порезал и пошел домой, а том потом пусть ищут непонятно кого. Вы-же читаете эту ветку и видите что в городе творится. В любом случае при использовании не тычкового ножа при самообороне главное держать дистанцию и резать рука противнику ... это и останавливает нападение и даёт больше шансов разойтись живыми.
Гладкоствол у нас тоже не проблема купить.
В США за защиту своей собственности - гражданин освобождается от ответственности. А у нас - гражданин получит срок больший чем если бы грабителя поймала милиция.
Большинству наших людей лучше ходить с вилками. А то они себя сами этими ножами порежут. Или грабители в задницу владельцу этот нож засунут.
Зачем прятаться если на 100 % прав.
А вот не понимаю. Если у меня в тёмном переулке попросили отдать кошелёк и для убедительности сломали мне нос, то почему я как бы по закону обязан его отдавать ( утрируя). Если я его стукну защищаясь, то какого хера на зону должен идти я?
Общество ведь абсолютно готово к принятию Закона о самообороне.
На мой взгляд преступность однозначно бы снизилась (похоронным бюро прибавилось бы работы).
Наверное сама милиция через депутатское лобби снижения преступности и не хочет. Сократят же сильно.
ну дисциплиноровать это ни кого не будет, ходить с ножом или с пистолетом это уже не нормально, можно дыбилу порезать руку,он истичет кровью побежит в больницу,напишит заяву,и того кто порезал руку,закроют в СИЗО, недели 2 человек посидит,поседеет и потом выложит кучу денег,+ нереально сколько гемора будет.
Тоесть гопник-было прийдёт в райотдел и напишит на меня заяву ? )) Очень интересно Вы мыслите )))
НО ! Лично я допустим не собираюсь после "акта самообороны" оставаться на месте или оставлять свою визитную карточку гопнику )) Ноги в руки и пошел домой. Там потом можно до второго пришествия искать меня ) Доказательств что это был я будет ровно ноль.
Блин ну вы как маленький ей богу, гопник это он на улице, а так он окажется тихим спокойным человеком который и мухи не обидит, а еще он резко станет инвалидом на голову. Есть случай когда на Соборке,парень ножом при самообороне отмахнулся, при видео фиксации и кучи сведетелей, если бы не СМИ,он бы досих пор сидел в СИЗО.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002797/2797080.gif
И если ЭТО Вас до конца не переубедит, то я дажЭ и не знаю - http://awas1952.ru/videoblog/rezinostrely-ne-effektivny.html
Вообще-то, сейчас и так у населения полно охотничьего оружия в сейфах, в том числе и нарезного, вплоть до штурмовых винтовок. И почему-то еще ни одного случая не было в прессе о том, что подросток или сосед какой взломали сейф, похитили и пошли кого-то стрелять. Кстати, из длинноствола куда практичнее мочить, чем из короткоствола, попадать все же легче, да и дальность эффективноо огня больше. Так что, опаски эти необоснованы.
и между прочим, автомобилем навалить народа можно куда больше, чем из короткоствола. Но дети почему-то не тырят ключи от родительских авто и не приезжают же под школы для мести однокласникам.
ИМХО, но одно правда, нужно сначала что-то сделать с законами и правоприменительной практикой по самообороне, чтоб не выворачивали кишки и не портили жизнь человеку, который защищался, как тот парень на соборке, а уже потом решать как быть с оружием.
Социальные закладки