Тема: Обязательное донорство умершего БЕЗ СОГЛАСИЯ близких

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 372
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    а почему никто не хочет обсудить вопрос не донорства от чужого человека с неизвестно какими последствиями а клонирования непосредственно из вашего организма необходимый вам орган и не надо переживать приживется или нет . и не жить с сомнением как оно Вам досталось. почему не хотят развивать медицыну в этом направлении. а именно устраивать потрошильню. потому , что по другому это назвать трудно .
    я могу обсудить вопрос о стволовых клетках, например. вот у меня есть договор о сохранении пуповинной крови после родов. я была на лекции, мне понравилось. это медицина будущего. было бы здорово, если бы мамочки думали об этом сейчас. кроме того, стволовые клетки моего ребенка с бОльшей вероятностью подойдут моему старшему ребенку и мне. к слову, стволовые клетки - это клетки без памяти. из них вырастает все у плода, начиная с косного мозга, заканчивая кожей и волосами. за границей криобанки государственные и у них обязательное сохранение пуповинной крови как в частных банках (индивидуально за деньги), так и в общественных (бесплатно, но в общий котел). там подбирают донорские стволовые клетки для лечения огромного количества страшных болезней. и использовать их проще простого. в зависимости от целей вводят непосредственно в страдающий орган или внутривенно, они сами находят где поселится и расти.
    про клонирование много противоречий есть. и тоже не могут прийти к общему узаконению данного процесса.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 05.04.2012 в 23:35.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    а почему никто не хочет обсудить клонирования непосредственно из вашего организма
    А потому что проще взять готовое и на этом заработать.
    Нафига напрягаться.Схемы проактически уже наработаны
    Осталось узаконить.

3. Вверх #43
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А к Батьке едут.так правильно. Там на больных и на смертях не наживаются.
    Зато на наших пациентах они наживаются (((( А у наших и выбора особого нет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #44
    User banned
    А потому что проще взять готовое и на этом заработать.
    Нафига напрягаться.Схемы проактически уже наработаны
    Осталось узаконить.
    А че ты ваще возмущаешся? Ты ж из их числа к одному с ними классу относишся. Или просто группировка бандитов конкурирующая?

5. Вверх #45
    думаю, дело не в готовом, а в том, что многим надо уже вчера, а не тогда, когда вырастет клон. эти все вопросы системы. чтобы уйти от трансплантации чужого, надо УЖЕ иметь свое. а где его взять?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Зато на наших пациентах они наживаются (((( А у наших и выбора особого нет
    Прейскурант там и вымогательство наших доХтуров -разные весЧи.
    Услуга(когда просят) и должностные обязанности-разные весЧи
    Услуги стоят денег.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    эти все вопросы системы.
    эти все вопросы системы во многом отпадут,
    когда перестанут брать откаты за несуществущую закупку оборудования ,дерибанить бюджетные деньги и тд и тп

8. Вверх #48
    Айболит форума
    Прейскурант там и вымогательство наших доХтуров -разные весЧи.
    Услуга(когда просят) и должностные обязанности-разные весЧи
    Услуги стоят денег.
    Если вымогательство здесь будет стоить дешевле услуг там, что выберет человек?
    Рассуждениями о предполагаемых вымогательствах, потрошении трупов и злонамеренном убиении еще живых людей ситуацию не улучшить. Все равно трансплантологию нужно развивать, как это делает весь мир

9. Вверх #49
    Посетитель
    Вы знаете, я ПРОТИВ!
    Постараюсь объяснить почему.
    Выступающие за отмену смертной казни мотивируют это тем, что при несовершенной судебной системе может быть осужден на казнь невиновный. Поэтому лучше сохранить жизнь виновному, чем казнить невиноватого. Согласна с этим постулатом. Но учитывая уровень коррумпированности нашего государства вполне допускаю, что "нужному" потенциальному донору поставят "нужный диагноз" и уморят человека за почку, печень и пр.
    А вдобавок с введением ювенальной юстиции, которая сможет отбирать детей, риск все увеличивается и увеличивается.

Я сочувствую тем больным, которые нуждаются в пересадке органов.
    Но сама на это не соглашусь. Я не желала бы получить чьи-то органы, даже под угрозой смерти.
    Можно сдать кровь для переливания, костный мозг.
    В этом законе есть что-то аморальное.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Трансплантология - это в лучшем случае способ оттянуть неизбежное на пару-тройку лет. Максимум на десять.

11. Вверх #51
    Слушай.ну мне действительно жаль.если ты не видишь разницы
    между (например)стомат гос и частником,при практически равной стоимости в реале. Дешевле у нас не будет!

Да,развивать нужно.
    Но только после искоренения безнаказанности и вседозволенности нашей медицины. И не раньше.

Карьялайнен Но учитывая уровень коррумпированности нашего государства вполне допускаю, что "нужному" потенциальному донору поставят "нужный диагноз" и уморят человека за почку, печень и пр.
    +1.......0000000000
    Последний раз редактировалось Ники; 06.04.2012 в 00:08.

12. Вверх #52
    Айболит форума
    Слушай.ну мне действительно жаль.если ты не видишь разницы
    между (например)стомат гос и частником,при практически равной стоимости в реале. Дешевле у нас не будет!

Да,развивать нужно.
    Но только после искоренения безнаказанности и вседозволенности нашей медицины. И не раньше.
    Да вижу я разницу, только с другой стороны А для того, чтоб узнать, будет или не будет, нужно, чтоб у нас было хоть что-то. Свое. Выбор. Понимаешь?
    Развивать нужно параллельно, иначе слишком долго ждать придется.
    Презумпция согласия - это не обязаловка, от этого можно отказаться. Вот это, ИМХО, и есть самый важный момент, на который стоит обратить внимание - как будет обеспечиваться этот отказ, где документироваться и т.д. и т.п.
    З.Ы. Ты, кстати, не допускаешь мысли, что бывают такие родственники, которые быстро подпишут и согласие на изъятие органов, и все, что угодно? А их хватает

13. Вверх #53
    Посетитель
    Вот и я о том. Профилактика, диспансеризация, пропаганда здорового образа жизни. Ранняя диагностика и правильное лечение во много раз снизят потребность в донорстве. Сейчас страшно идти к врачу, кто его знает как он учился, за знания или за взятки? Смотрят на тебя как на кошелек и рахуют, сколько вынуть из него можно.

14. Вверх #54
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Карьялайнен Посмотреть сообщение
    Вот и я о том. Профилактика, диспансеризация, пропаганда здорового образа жизни. Ранняя диагностика и правильное лечение во много раз снизят потребность в донорстве. Сейчас страшно идти к врачу, кто его знает как он учился, за знания или за взятки? Смотрят на тебя как на кошелек и рахуют, сколько вынуть из него можно.
    К сожаленью, есть болезни, которые прогрессируют, несмотря на профилактику, диспансеризацию и пропаганду здорового образа жизни. И не лечатся к тому же

15. Вверх #55
    User banned
    фсё, поехало! ко всем укаринским моргам стоЯт очереди пресловутых грузовиков за требухой. Кто что знает? (с)
    Блин, люди, Вы хотя бы с человеком, имеющим хоть какое-то отношение к медицине пообщайтесь на эту "щекотливую" тему и поймете, что 99% "проблемы" высосано из пальца...

16. Вверх #56
    ну, ребята, не знаю... зачем подводить человека под диагноз для фактического убийства и забора органов, если у нас ежедневно погибают сотни относительно молодых и в значительной мере здоровых людей (те же ДТП). тем более база органов будет общегосударственная, т.е. в любой город нужное доставляется. выбор огромен! вот проблема с детскими органами - это таки проблема, потому, что детей значительно меньше и подобрать орган по возрасту и остальным показателям значительно труднее. вот здесь возможны "диагнозы", особенно у детдомовских... мне так кажется.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ... А для того, чтоб узнать, будет или не будет, нужно, чтоб у нас было хоть что-то. Свое. Выбор.
    Развивать нужно параллельно, иначе слишком долго ждать придется.
    Что узнавать? Как УЖЕ сейчас медики торгуют умирающими?специально ставят ложные диагнозы?
    Ты же не в розовых очках. А будет ещё хуже.
    Поэтому параллельно-нельзя.
    Выше, Карьялайнен описала,почему нельзя вводить смертную казнь . Тоже самое творится и в медицине.
    Презумпция согласия - это не обязаловка, от этого можно отказаться. Вот это, ИМХО, и есть самый важный момент, на который стоит обратить внимание - как будет обеспечиваться этот отказ, где документироваться и т.д. и т.п.
    А что здесь? Создадут очередной гос.реестр/нотариус/доступ медиков к просмотру.
    Но тут тоже -поле деятельности для нечистых на руку.
    З.Ы. Ты, кстати, не допускаешь мысли, что бывают такие родственники, которые быстро подпишут и согласие на изъятие органов, и все, что угодно? А их хватает
    Я очень даже допускаю такую мысль.
    Но забор органа у умирающего невозможен без участия врачей.
    А тут ещё такие деньги маячат. А умер он или ещё жив.....и можно было его спасти.
    Да и вполне вероятно,что медики, "изобретут" под это очередную отмазку.
    Например, при поступлении в стационар,что-то типа
    добровольно-принудительного согласия.
    Вот и всё-приехали. Конвейер готов. Погибнет намного больше людей.
    К сожалению,реалии не дают ни малейшего шанса,предполагать иное,цивилизованное развитие ситуации.

Кстати,ты ж сама писала (о тётях в регистратуре)Зачем им напрягаться,осваивать новое, ради удобства пациентов.

Так и тут,зачем лечить,если можно будет сразу получить кругленькую сумму. И чем "живее "орган,тем больше......

Псы Как мне подсказывают,ещё и план спустят.
    Последний раз редактировалось Ники; 06.04.2012 в 08:34.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    стволовые клетки - это клетки без памяти. из них вырастает все у плода, начиная с косного мозга, заканчивая кожей и волосами. за границей криобанки государственные и у них обязательное сохранение пуповинной крови как в частных банках (индивидуально за деньги), так и в общественных (бесплатно, но в общий котел). там подбирают донорские стволовые клетки для лечения огромного количества страшных болезней. и использовать их проще простого. в зависимости от целей вводят непосредственно в страдающий орган или внутривенно, они сами находят где поселится и расти.
    про клонирование много противоречий есть. и тоже не могут прийти к общему узаконению данного процесса.
    Это вам рекламный проспект читали? Не стоит верить рекламе.
    Вот тут кое что есть http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%E2%E8%ED%FB

Вкратце - пока можно применить только в гематологии вместо КМ. Недостатки: малое количество HSC - применяются в основном в детской онкогематологии. Применение в других областях онкологии и медицины вообще - по большей части на стадии пре-клинических испытаний (мыши). Т.е. результатов пока нет.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 06.04.2012 в 09:38.
    Make Love not War

19. Вверх #59
    User banned
    Живые уже налогами и штрафами обложены по полной, надо ещё умерших обложить, а то лежат там спокойно и ничего не платят. Надо ещё всех живых заставить обязательно пройти полное обследование, чтобы выяснить что осталось здоровым и что можно потом изъять.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    Живые уже налогами и штрафами обложены по полной, надо ещё умерших обложить, а то лежат там спокойно и ничего не платят. Надо ещё всех живых заставить обязательно пройти полное обследование, чтобы выяснить что осталось здоровым и что можно потом изъять.
    И для экономии места на кладбище предлагаю гробы закапывать вертикально.

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права