Тема: Наркоманы

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 182
  1. Вверх #41
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    надо знать что принмаешь , и каких колвах, и знать что потом будет!
    Вижу цель, не вижу препятствий

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Есть люди которым это в общем-то безразлично.
    Они готовы впихнуть в себя все что попадаеться, даже то, что меж собой конфликтует. А если в реанимацию загремят.... ну что ж "будет чё рассказать друзьям"...

3. Вверх #43
    User banned Аватар для yaga
    Майа! Тему открыли для того, чтобы помочь понять: как сделать так, чтобы твой ребёнок не стал наркоманом. У тебя есть конкретные предложения?

4. Вверх #44
    Старожил форума
    Долгое время проблема прогрессировала именно
    благодаря тому, что всё называли одним словом.
    "Наркотики". Вот того, кто придумал этим словом
    называть всё подряд, манипулировать этим словом,
    нужно посадить на кол.

5. Вверх #45
    Если вы хотите вырастить наркомана, то:
    • Либо запрещайте ему все подряд, либо разрешайте все, что только возможно.
    • Существенно наказывайте его за незначительную провинность (особенно если у вас плохое настроение) и слегка журите за серьезный поступок (если сами настроены благодушно): главное - показать ребенку полную неадекватность и непрогнозируемость ваших действий.
    • Если ведете воспитательные беседы - делайте это как можно более нудно, скучно и тошно. А если так не умеете - не разговаривайте с ребенком вовсе.
    • Постоянно демонстрируйте ребенку расхождение между вашими принципами воспитания и вашим собственным поведением (хорошо, скажем, проводить беседу о вреде курения с сигаретой в зубах или говорить о культуре поведения, чавкая за столом).
    • Когда ребенок обращается к вам с какой-то своей проблемой, считайте ее несущественной и постарайтесь отмахнуться от нее.
    • Обыскивайте вещи ребенка, а все найденное выставляйте напоказ и подвергайте публичному осуждению и осмеянию.
    • И самое главное - считайте ребенка своей собственностью и делайте с ним что хотите - особенно укладывайте его в прокрустово ложе своих убеждений.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от yaga
    Майа! Тему открыли для того, чтобы помочь понять: как сделать так, чтобы твой ребёнок не стал наркоманом. У тебя есть конкретные предложения?
    Да. Я уже говорила - единственный верный и надежный способ - не рожать!
    Иной способ - изолировать его от людей и от природы. Что гарантирует ему независимость от наркотиков, пока родители будут живы, а потом по полной в лечебнице.
    А, "сделать так чтобы ребенок не стал наркоманом" - это тоже самое, что... "сделать так, чтобы ребенок не стал геем"

7. Вверх #47
    Мне прочитать детям то, что ты написала? И почему?

8. Вверх #48
    yaga, солнешко, заенька, читать меня детям не надо - чревато.
    Те правила воспитания, что ты написала, великолепны! Если ты воспитываешь ребенка согласно им - то он вырастет достойным членом общества и, наверняка, хорошим человеком.
    Но выявить и устранить причины, по которым человек становится наркоманом - невозможно. Потому, что у каждого своя причина или ее отсутствие.
    У общительного, веселого, талантливого, воспитанного, смышленного, раскованного и красивого ребенка стать "наркоманом" столько же шансов как и у скрытого, посредственного, стиснительного и страшненького, недосмотренного дитяти.

Я незнаю, что посоветовать для того, чтобы уберечь, потому, что уберечь невозможно! Просто воспитываете их хорошими людьми и не заморачивайтесь на эту тему до потери сознания. На сомом деле большенство наркотиков вовсе не так страшны, как их малюют.

9. Вверх #49
    Старожил форума
    Для убедительности можно разрешить попробовать галлюциногены.
    К ним нет привыкания. И на этом фоне объяснить, что есть вещества,
    которые ставят человека на колени. И что вот от них нужно держацца
    подальше. И ни в коем случае и ни под каким соусом не пробовать:
    1. Все опиаты (героин, морфий, чёрная, в общем, всё маковое семейство)
    2. Амфетамины (Ширка, она же шифер в любом виде)
    3. Кокаин
    4. Семена Дурмана вонючего Datura Inoxia (просто потому, что опасно)
    5. Различного рода фармакология и химия в превышенных дозах.

10. Вверх #50
    Поддерживаю!
    (Но коку бы попробовала)
    А, на псилоцибы вообще молиться нада, как наши предки (ну, ба, давайте! Понижайте опять рейтинг. За правое дело и БАН не страшен!)

11. Вверх #51
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Майя
    У общительного, веселого, талантливого, воспитанного, смышленного, раскованного и красивого ребенка стать "наркоманом" столько же шансов как и у скрытого, посредственного, стиснительного и страшненького, недосмотренного дитяти.
    Не соглашусь. Что может побудить смышленого ребенка начать колоться?

12. Вверх #52
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от miss
    Не соглашусь. Что может побудить смышленого ребенка начать колоться?
    Иногда решающую роль играют друзья, но врядли у "таких" детей будет "мутное " окружение ...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

13. Вверх #53
    Почему становятся наркоманами?
    Почему одни люди становятся наркоманами, а другие нет? Было исследовано много историй болезней наркоманов и обнаружены некоторые закономерности. Для наркоманов характерны одна или несколько особенностей развития в детстве:

- перенесенные в детстве тяжелые заболевания;
    - осложненные роды;
    - мало внимания со стороны родителей в детстве или воспитание в неполной семье, когда ребенок предоставлен сам себе, или наоборот, он единственный ребенок в семье, любимчик, которому все разрешено;
    - наркомания или алкоголизм близкого человека;
    - психическое заболевание, асоциальное поведение близкого человека;
    - раннее начало употребления алкоголя или злоупотребление летучими наркотическими веществами (клей "Момент", бензин, растворители).

Естественно, это не полный список особенностей развития наркоманов. Но даже присутствие в истории жизни одного из этих факторов повышает риск развития наркомании в несколько раз, даже при однократном приеме наркотика, сообщает журнал "Домашняя аптека" (www.potrebitel.ru). Между тем и люди, не имеющие ни одной из этих особенностей, тоже становятся наркоманами.
    http://novosti.su/info/deti/narkomany.shtml

14. Вверх #54
    Что делать, чтобы ребенок не стал наркоманом?
    http://www.medicus.ru/pats/?cont=article&art_id=3676
    Выводы, которые напрашиваются в результате исследования жизни ребят, начавших употребление наркотиков.
    В человеческой семье кроме чисто бытовых и материальных ценностей должны существовать иные смыслы.
    (религия, коллекционирование, живопись, спорт и др. интересы)
    Ответственность за ребенка подразумевает, что семья, несмотря ни на какие конфликты между мамой и папой, практически всегда может избежать развода...Если вы все-таки развелись, то во имя гармоничного развития собственного ребенка вы обязаны поддерживать нормальные отношения между собой. Ребенок не может быть собственностью кого-то одного из вас.
    Дому нужны праздники. Кроме родителей, ребенку нужны люди, которые приходят в гости, любят его, разговаривают с ним.
    Ребенок должен постоянно чувствовать, что взрослых интересуют его мысли, его маленькие тайны и радости.
    С самого раннего возраста, после того как маленький человечек научился ходить, он должен приучаться отвечать за свои поступки.
    ........... дальше - в статье.
    Короче, если не хотите, чтобы ребенок стал наркоманом - любите его, показывайте ему свою любовь, заботьтесь о нем, воспитывайте его. Ведь, чем лучше заботишься о цветке, тем больше вероятности, что он не засохнет

15. Вверх #55
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Короче, если не хотите, чтобы ребенок стал наркоманом - любите его, показывайте ему свою любовь, заботьтесь о нем, воспитывайте его. Ведь, чем лучше заботишься о цветке, тем больше вероятности, что он не засохнет
    Ну прально, ребенок понимает, что он пуп земли.. родители его успевают избаловать.. и вот вам прямой путь к наркомании..
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

16. Вверх #56
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от yaga
    [B][*]Постоянно демонстрируйте ребенку расхождение между вашими принципами воспитания и вашим собственным поведением (хорошо, скажем, проводить беседу о вреде курения с сигаретой в зубах или говорить о культуре поведения, чавкая за столом).
    ]
    Гм. Когда мой старшенький был первоклассником, он подошел ко мне, курящему на балконе и начал задавать вопросы об ощущениях, ради которых я курю. Увидев любопытство ребенка, я почему то не захотел, чтобы он попробовал с одноклассниками за углом школы и поинтересовался, хочет ли он попробовать. Естественно он хотел и хотел явно из любопытства. Я протянул ему свою сигарету и после 2 затяжек он, кашляя, убежал пить воду. После чего без каких либо вопросов с моей стороны заявил, что курить никогда не будет. До сих пор, когда речь заходит о курении, он вспоминает тот случай.
    Думаю, я поступил правильно. Во всяком случае передо мной он не бахвалился, как делал бы это перед одноклассниками и теперь, если предложат ему попробовать они, ему не будет любопытно, для него это пройденный этап.
    Из алкоголя тоже не намерен делать для детей табу. Не хочу, чтоб от меня прятались.
    Жаль, в отношении наркотиков такой подход неприемлем.

17. Вверх #57
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Майя, у тебя есть дети?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Smailik
    дать почувствовать что пиво с друзьями в шумной компании гораздо интересней чем ханырица по парадным и хавать колёса или ширяца ..

нужно чтоб в подростковом возрасте человек думал, нужно это ему или нет, и очень ясно представлял себе последствия любых своих действий, будь то литр вотки или косяк.
    первый пример дезинформации. Литр водки и косяк рядом? А пиво это хорошо? нюню .... агитаторы Ради интереса могу посоветовать поинтересоваться проблемами пивного алкоголизма на територии бывшего ссср (в России с ним борятся). Представил себе картину толпы насосавшейся пива .... гы )

Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Я думаю, проблема наркомании не от недостатка информации, а от недостака ума + избыка свободного времени + уверенность что мама с папой все сделают (обеспечат/накормят...и т.д.), в любой комбинации...
    Ведь если разобраться, у человека, который при деле, просто нет времени думать о всякой ерунде...
    не факт. ИМХО для себя разделяю три класса потенциальных наркоманов (то есть если человек столкнётся с наркотиками, то для него это если не навсегда, то надолго)
    1) По человеку с детсва видно, что если и не сторчится, то сопьётся. Если не то ни другое, то всё програет, проебёт, уйдёт в секту, разобъётся с дури на машине и тд. Тут дело психологам, гипнозу, анализу детских травм и тд
    2) Мажоры. Обьяснять нечего. Нет цели, нет ответсвенности, всё дозволено и тд
    3) Люди которым по жизни что-то не сложилось, и наркотики (иногда алкоголь) стали кусочком радости и спокойствия в жизни Попытка уйти от реальности ... где то так в общем

конечно это имхо, на истину не претендую, и рад услышать интересные замечания

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Away
    А снимать подобную хрень и показывать лошкам это абсолютно безрезультатно. Подросток находясь в приятном клубе, сидя в кабинке на мягком диване и общаясь с потенциально опасной группой людей видит перез собой не грязных вонючих наркоманов а чистых, хорошо одетых и приятных людей! И когда они достанут наркотики ему уже будет пофиг что ему там родители фотки какие-то показывали.. он понимает что всё не так страшно как пугают.. Поэтому нужно просто в кругу семьи обсуждать эту тему.. ребёнок должен знать правду такую как она есть а не запугивающую туфту.. Те ужасы которые я видел каждый день в палермо в 90-х годах их уже давно нет. Сейчас всё подругому.. и оно страшнее.. потому что когда были ужасы тогда было легче показать ребёнку правду.. а щас всё красиво и привлекательно.. Красиво и привлекательно - вот это жутко! а не то шо на этих смешных фотках.
    Пример дезинформации детей и окружающих номер два. Не путать клубные наркотики с остальными Может когда-то ширево так и тулили пушеры, но сейчас наркотики доставать проблематично Никто тебе их так просто тулить не будет. Их ТРУДНО достать. Хотя про ширку не знаю, наверняка есть точнки и притоны типа старой палермы. Ещё раз повторюсь, не зараза ищет человека. человек ищет заразу Как только это поймёте, сделаете шаг вперёд в борьбе с наркоманией среди окружающих ... а то весь пост можно заменить на ".. он понимает что всё не так страшно как пугают.. " И кстати, это действительно не страшно ;-)

20. Вверх #60
    Пост#27
    Демагог! Кого ты цитируешь? Это не мои слова...
    Последний раз редактировалось yaga; 27.07.2006 в 10:29.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права