Сообщение от
demonas
Похожая ситуация была у меня в Магазине Робин-Бобин. Зашёл в магазин - обменял деньги в обменнике (который сразу возле входа), и пошёл мимо ряда с шоколадками и конфетами, засовывая денгьги в кошелёк, а кошелёк в сумку (на ремешке через плечо). При этом видел как на меня уставился охранних-тихарь, который ходит по залу и что то начал говорить по рации. Причем в этом магазине бываю часто, уже даже со мной здороваются многие продавщицы. Было утро воскресенья, я ещё не проснулся толком... Расплачиваюсь, девушка всё упаковывает мне в кулёк... Иду к выходу. Дорогу преграждает какое быдло (Б) с бейджиком "охрана"... Дальше события равиваются так:
Б: Покажи свою сумочку
Я: Вот пожалуйста, говорю, Вито-росси (какая то незвестная кожаная фирма), реально спросоня думая что человека она заинтересовала в плане дизайна или ещё чего...
Б:Откройте её
Я:С какого перепугу?
Б:Я хочу посмотреть, вы близко шли возле шоколадок сильно, и я в камере не смог разглядеть... Ну... Э... Б...
Я:Ты хочешь сказать что я что то украл?
Б:Ну, как бы... Нет... Ну... Подозреваю...
Я:Ты называешь меня Вором?
Б:Нет. Ну Вы кажется... Как бы...
Я:Или-броди, напрявляюсь к выходу. Быдло хватает меня за руку, за что получает второй рукой толчек в лицо ладошкой и отклоняется на стойку с журналами. В след получает от меня слова, Ты кто такой? Шо ты хочешь?
Б:Я охрана, я.. Пожалуйста, покажите сумку.
Я:Ты хочешь провести обыск, говорю, вызывай милицию... Подозреваешь - покажи какую то запись или что то там ещё.
Б:Вот сейчас посмотрим сумку - и тогда будет повод выхвать милицию, не переживайте.
Я:Просебя: Очень хочется дать ему в лицо кулаком. Разговор перерастает в словесный спор, мне удаётся вывести быдло из себя он начинает кричать и первым протягивать руки, на что получает отпор, и дальше не лезет.
Я направляюсь к выходу. Он просит жалобно чтобы я показал сумку, а то его кто то там накажет. Я швыряю сумку на пол - говорю - смотри. Но учти, если что то пропадёт из неё - ты будешь отвечать....Ни в какую комнату не ходил. Он аккуратно открыл её пальцами, держал перед камерой, ничего не увидел. Бежал и извинялся до машины...
Кстати - рассказал жене - она сказала что я тоже быдло и должен был показать просто сразу сумку и просто уйти без конфликта... Кстати - после этого больше на этой смене этого охранника не видел после этого случая...
Кто вообще скажет, они имеют права проводить обыск? Досмотр? Насколько я понимаю, только если я захочу, или наверно есть какие то правила, свидетели, понятые, милиция?
Их тоже можно понять - говрят, что пропажи продуктов из магазинов списывают на них и вычитают из зарплаты...
Социальные закладки