Тема: Наброски устава возможной общественной организации,партии

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 121
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Тогда вначале стоит определится - это будет либеральная или социальная идеология. Я насколько понял - речь идет о целях которые затрагивают интересы большинства граждан.

Если так. То для реализации интересов этого большинства они должны обладать собственностью.

Таким образом возникает закономерный вопрос, каким должно быть соотношение государственной, дающей социальные гарантии и обеспечивающей безопасность (не только военную, а в первую очередь гуманитарную) граждан и частной собственности. А это програмаа национализации собственности . которая бы учитывала какие предприяьия и на каких условиях должны перейти обратно к государству, а какие целесообразно оставить в частной собственности.

Сейчас в Украине абсолютное большинство предприячтий - частные. Частными планируется сделать и атомные электростанции и железную дорогу . При этом, когда я говорю частные , то речь идет в том числе и о ВАТ, где государство владеет лишь определенной частью собственности.

Но по сути - это не государственные предприятия. Выше я уже говорил о целесообразности конкуренции двух систем и недопущении их взаимопроникновения. Ведь и опыт СССР (введение хозрасчета в отраслевых министерствах в средине 60-х) и опыт западных стран (смотри американского экономиста Сеймура Мелмана "Прибыль без производства") говорит о том, что если такое срастание происходит, то это ведет к загниванию и кризису общества.
    а вот будет это либиральное или какое либо другое обьединение - говорить пока не о чем. нет пока никакого. просто единственное отличие , что первоначально есть попытка создать правила по которым созданное обьединение должно действовать и обеспечивать реализацию поддержаных идей, а не как обычно - идеи отдельно, а деньги для лобирования мафиозных интересов - отдельно.
    А будут этот механизм использовать партии с разной идеологией - да дай Бог. (Продукт, полуфабрикат - свободно распространяем )

Но вообще лучше у учасников спросить чего хотят.

Проблема в том, жить нормально - в контексте "больше хороших и разных товаров по доступным ценам" этот тезис партией (ни предполагаемой ни какой-то другой) не реализуем - максимум это обеспечение какой-то социальной справедливости, ну может по мелочам коректировку местных налогов и торговых сборов - но это максимум. Если говорить коротко: мы попали в удавку МВФ и прочих Парижских клубов и даже сошедший с небес ангел не изменит ситуацию... это сложная и опасная, но очень интересная задача.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    II. Принципы функционирования: 4. возможность любого человека ознакомиться с составом ПО и проконтролировать фин. потоки. Вся эта информация должна быть открыта.
    ну если знать сколько людей у ПО то можно умножить сумму единного взноса на к-во членов ПО и узнать сколько денег есть. со спонсарами - сложнее но в верхушку должны попадать те кто получает больший рейтинг , а они при этом могут просто ненавидеть друг друга (ну психологически не сходятся) и соответственно контролируют друг друга. Безусловно - все должно быть максимально прозрачным- вот и думаем какой алгоритм это может обеспечить.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если будет разработан качественный подход к созданию партии и элементы устава, не относящиеся к идеологии, то в случае расхождения взглядов на идеологию можно по одному шаблону создать несколько партий - правых, левых, центристских.
    Этот подход мне напомнил пошлый анекдот советских времен об инструкторе райкома партии который приехал в передовой колхоз и начал по шаблону рекомендовать где и чего и сколько сеять. В конце концов , когда проезжали возле стада буренок с племенным быком, председатель опередил рекомендации инструктора и предложил вытянуть тому руку. Когда тот вытянул, он и говорит, а вот если вам под руку повесить бычьи яйца, вот бы из вас ... вышел. Так и с этими созданными по шаблону партиями. Они у нас уже существуют. И уставы там наверное не хилые.

Нам нужен не устав. Нам нужна организация которая бы определяла гегемонию (авторитет) тех идей, которые целесообразны для развития общества в целом. Идей обьективных, таких как та же ОГАСУ Глушкова .

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ну если знать сколько людей у ПО то можно умножить сумму единного взноса на к-во членов ПО и узнать сколько денег есть. со спонсарами - сложнее но в верхушку должны попадать те кто получает больший рейтинг , а они при этом могут просто ненавидеть друг друга (ну психологически не сходятся) и соответственно контролируют друг друга. Безусловно - все должно быть максимально прозрачным- вот и думаем какой алгоритм это может обеспечить.
    Со спонсорами та же история.Просто не принимать анонимных взносов.
    Если человек жертвует тебе (например) на предвыборную компанию-Значит он-либо разделяет твои взгляды, либо ждет от вложений дивидендов. Если ПО открытое и основной принцип максимальная прозрачность то зачем скрывать свои взгляды. Дивиденды- это коррупция.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Со спонсорами та же история.Просто не принимать анонимных взносов.
    Если человек жертвует тебе (например) на предвыборную компанию-Значит он-либо разделяет твои взгляды, либо ждет от вложений дивидендов. Если ПО открытое и основной принцип максимальная прозрачность то зачем скрывать свои взгляды. Дивиденды- это коррупция.
    Все так - не брать не принимать, не делать, но обычно берут, принимают, делают... речь не только о официальных пожертвованиях, но в политике в ходу "конвертные" пожертвования за голос.
    продублировал тему на Таки Одесском Форуме - этот глючит постоянно

6. Вверх #46
    Цитата:
    Сообщение от фокс

Ну почти как описано в анектоде так и делают искуственное осеменение + шприц

Уставы не являются тайной - они есть. но проблема в том, что они написаны так - потому, что так надо. В общем не выполняет их никто. Потому что партия не сама по себе партия, а чья-то, конкретно чья-то: Пупкина, Кузькина и пр. А как должна работать ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ партия ? как могут обьедениться люди для решения своих проблем? просто так по "порыву сердца- бо достали"? а потом получить кидок через бедро сразу после выборов? или получить хоть какие-то гарантии, что таки их идеи будут донесены и отстояны, реализованы. Вот какие механизмы должны быть запущены? - на это и пытаемся ответить...

7. Вверх #47
    User banned
    Раскрутка некарманной организации вещь чрезвычайно сложная. Не буду вдаваться в детали, их очень много. Ну а с тем подходом, с которым подходите вы оно 100% обречено на провал.

Я бы посоветовал влиться в какую-нить некарманную организацию(благотворительную или там экологическую), усилить и реформировать ее. Как минимум, наберетесь опыта, а при благоприятном раскладе получите эффективную команду.

И помните: самое главное это костяк, умение работать в общественной сфере и получать от этого кайф.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Блин, ну а идея то где... не вижу цели строительства.
    Возьмите хоть вот эту ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=251794
    а то с голой базой, как то неприлично вести сурьезный разговор :0

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Skaramush Посмотреть сообщение
    Блин, ну а идея то где... не вижу цели строительства.
    Возьмите хоть вот эту ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=251794
    а то с голой базой, как то неприлично вести сурьезный разговор :0
    А Вы еще не поняли, что Вашу идею мало кто поддерживает? Вы там фактически ведете монолог, пытаясь не дать теме уйти в архив, теперь непонятно зачем здесь ссылку на нее впихнули. Вы предлагаете создать партию любителей выносить бюллетени с участков? Или в уставе прописать "члены партии обязуются на выборах не голосовать, а забирать с собой бюллетени"? Тогда эта партия гарантированно никогда не выиграет ни в каких выборах
    One nation under God

10. Вверх #50
    Вы предлагаете создать партию любителей выносить бюллетени с участков? Или в уставе прописать "члены партии обязуются на выборах не голосовать, а забирать с собой бюллетени"? Тогда эта партия гарантированно никогда не выиграет ни в каких выборах
    Вообще-то за вынос бюлетня и посадить могут

кстати, меня на форуме не будет до субботы
    Последний раз редактировалось serg-shs; 17.11.2009 в 08:26.

11. Вверх #51
    Вообще-то за вынос бюлетня и посадить могут

кстати, меня на форуме не будет до субботы
    Это Вы Скарамушу объясните. Он уверен, что бюллетень Вам дарится под роспись, и после этого Вы можете хоть рыбу в нем заворачивать, хоть подарить кому-то.
    One nation under God

12. Вверх #52
    Живёт на форуме

Нам нужен не устав. Нам нужна организация которая бы определяла гегемонию (авторитет) тех идей, которые целесообразны для развития общества в целом. Идей обьективных, таких как та же ОГАСУ Глушкова .
    И устав нужен и организация нужна и идея нужна, ОГАСУ это скорее способ достижения цели, а цель я думаю одна-сделать так чтоб жить стало лучше всем(кроме тех кто не хочет лучше жить), а не только кучке избранных.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

13. Вверх #53
    анализируя представленные в парламенте партии несложно заметить, что никакой особой идеологии не прослеживается (КПУ чего-то декларативно заявляет, но голосования показывают противоположные програмным тезисам действия ). Все партии работают на обслуживание крупного воровского капитала. Нет ни одной партии представленной в парламенте которая ориентировалась на поддержку мелкого и среднего бизнеса. причина конесно банальна - чем больше народу тем сложнее договориться, вот по данным ООН 4% жителей Украины владеют 80% процентами национального богатства Украины - вот такая вот статистика. В общем сугубо иатематически 4% лекче прийти к каким-то соглашениям и устраивать шоу "ВЫБОРЫ" для 96%.
    Т.е. безусловно в ПО должен быть сформирован некий актив (те кому это таки надо и такая активность ему просто по-душе) и далее формировать некое мнение о ПО среди населения, НО ПРИНЦИП ВЫБОРНОСТИ В ПО ДОЛЖЕН СОХРАНЯТЬСЯ НЕИЗМЕННЫМ И КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛИЯТЬ НА ЛИДЕРОВ ПАРТИИ ИДО ВЫБОРОВ И ПОСЛЕ, В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ (получения мест в радах). Лирическое отступление: Зачем я всё это делаю(пишу)? - хочу что б мои дети были социально защищены. (а защиту эту деньги дать не могут - потому как они не постоянны и потому, как дети толстосумов в большей степени подвержены риску быть просто физически уничтоженными - в истории мы тьму примеров слышим ). Вот когда общество хорошо огранизовано, то даёт, прежде всего, социальные гарантии существования, а на велосипедах ездить при этом или на лексусах - это вопрос вторичен

14. Вверх #54
    обычно при каких-то действиях люди заключают договор (письменный, устный, нотариально заверенный или нет в общем много всяких разных). Собственно одно из проявлений языка и образного мышления - заключение договорённостей и осуществление действий на основе договорённостей - в общем-то банальный факт.
    Устав - есть форма договорённости, но между многими людьми. Например, "погнанные" из горсовета были погнаны в том числе и на основании уставов партий к которым они принадлежали и много бы дали за то, что б уставы были не такими, как есть. Особенно феноменальна ситуация, когда голосуют за человека который в этом партийном списке, а потом этого человека заменяют таким уродом, что даже представить сложно. Большинство уставов закрепляют за "лидером" (читай - за ХОЗЯИНОМ) партии безграничные, просто таки диктаторские полномочия, я наблюдал это неоднократно.
    Поэтому нужен продуманный устав, с максимальными гарантиями для партийцев. Скажем так - это одна из значимых вещей при организации общества в котором большинство может себя почувствовать комфортно.
    О идеологии писал ранее.
    Но основной идеологии должно быть максимальное представление стремлений, проблем общества в представительских органах власти - Радах. Поправки к выборному законодательству практически лишили народ возможность влиять на власть. Если таковы навязанные правила игры - значит нужно искать возможность выиграть (позволить гражданам влиять на власть) и в таких условиях. вот такая вот банальная задача.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    партия... опять партия... что делать, что делать? смотря батенька до куда долететь желаете? На мерство целитесь, али повыше? (повыше вроде пропустили)
    Тишина.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    партия... опять партия... что делать, что делать? смотря батенька до куда долететь желаете? На мерство целитесь, али повыше? (повыше вроде пропустили)
    именно так я и думал, именно это я и полагал... для того что б стать кем либо из вами названных не достаточно одного моего решения, а как минимум, даже для претендования на данные посты необходима поддержка не менее половины тех, кто пожелает организовываться по "децентрализованному" принципу. Так что вероятность остаться за бортом такого обьединения, идею которого я предлагаю, для меня достаточно высоко (для этого надо читать с начала - что явно не делалось )
    Готов ли бороться за соц положение в обществе? - готов.
    Последний раз редактировалось serg-shs; 23.11.2009 в 21:14.

17. Вверх #57
    Так что вероятность остаться за бортом такого обьединения, идею которого я предлагаю, для меня достаточно высоко
    За бортом - вряд ли. По крайней мере надо стараться, чтобы создаваемую партию не повело в сторону. А вот то, что шанс стать у руля у инициаторов не больше, чем у любого другого члена партии - это однозначно, и это должно быть основополагающим принципом.
    А подобные критики будут всегда. Вначале это будут просто скептически настроенные граждане, а потом подтянутся черные пиарщики.
    One nation under God

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    именно так я и думал, именно это я и полагал... для того что б стать кем либо из вами названных не достаточно одного моего решения, а как минимум, даже для претендования на данные посты необходима поддержка не менее половины тех, кто пожелает организовываться по "децентрализованному" принципу. Так что вероятность остаться за бортом такого обьединения, идею которого я предлагаю, для меня достаточно высоко (для этого надо читать с начала - что явно не делалось )
    Готов ли бороться за соц положение в обществе? - готов.
    мням.. мням...кхм.. о чем это "предполагалдумал"?!))) Естественно кем-то из вскарабкавшихся на постамент, тяжело стать сразу так прям по мановению палочки волшебной...
    И по какой именно из моих строк ты решил, что "читать с начала - что явно "не" довелось"?)))
    Прочитав - для себя пару минусов узрела... вот и...ну нету у меня свечки в одном месте... не прыгается от того, что снова сызнова по кругу, только названия громкие, а за ними пшик...
    Тишина.

19. Вверх #59
    За бортом - вряд ли. По крайней мере надо стараться, чтобы создаваемую партию не повело в сторону. А вот то, что шанс стать у руля у инициаторов не больше, чем у любого другого члена партии - это однозначно, и это должно быть основополагающим принципом.
    А подобные критики будут всегда. Вначале это будут просто скептически настроенные граждане, а потом подтянутся черные пиарщики.
    ну остаться за бортом того чего нет - это действительно сложно .
    А более абстрактно - партия должна быть обьединением, а не клубом одного человека, и как партия(ПО) решит - так и должно быть... и хоть кто должен иметь шанс остаться "за бортом". (ну типа караючий меч общественного правосудия). просто в других случаях это ... просто скучно

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    мням.. мням...кхм.. о чем это "предполагалдумал"?!))) Естественно кем-то из вскарабкавшихся на постамент, тяжело стать сразу так прям по мановению палочки волшебной...
    И по какой именно из моих строк ты решил, что "читать с начала - что явно "не" довелось"?)))
    Прочитав - для себя пару минусов узрела... вот и...ну нету у меня свечки в одном месте... не прыгается от того, что снова сызнова по кругу, только названия громкие, а за ними пшик...
    спасибо за пост. Думаю это правильней продумывать, что и как может быть. прежде чем куда-то прыгать плохо что эти минусы вы держите при себе, а не выкладываете для ознакомления другим - ведь это НАБРОСКИ, а не что-то окончательно сформированное устоявшееся. И как по мне - пусть это лучше будет некий мой блог (колличество постов моих / не моих явно зашкаливает в сторону "моих" ) и не более того, пусть будет идеологическим лозунгом никогда не реализованым, чем лишь бы как... Все должно быть продумано, взвешено на этапе обсуждения идеи - это облегчает дальнейший путь (знаю из опыта). Лучше никак, чем лишь бы как... (в данном случае говорю не о выделяемом для этого времени, а о продуманности использования сколь угодно малого отрезка времени, эфективности его )
    Касательно "сызнова по кругу" - ну это для тех кто азартен в политике, я например азартен, но только в политике а вот на футбол меня не затянешь - не прёт Основополагающий принцип развития политики - желание ей заниматься, а вот в какой форме это делать - это личный выбор каждого.
    Заходите как нибудь
    Последний раз редактировалось serg-shs; 24.11.2009 в 07:19.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права