|
Можно и так, но врач должен быть очень хорошо знакомый, и выльется это в кругленькую сумму, а вообще у нас все покупается, если кто то в этом заинтересован, то все получится, главное что бы манюня попала в хорошую добрую семью, и неважно как, даже если за все заплатят, у меня подруга лечится от бесплодия уже 15 лет, все без толку, в Киев на эко ездят как на работу, денег море толку ноль, в общем я уже ей подкинула идейку.
я как бы в тихом шоке от такого...раньше хоть в роддом езжай и отказника усыновляй, и с дитём чуть ли не с самого рождения....а тут...а главное до 2- лет этой такой возраст, возраст новых открытий, воспитания, развития...как ребенку нужны родители в этот период...не Дом Малютки, где никто индивидуально не подходит к каждому, все на самотёк...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
кстати, есть такая интересная статистика, что те, кто не могут иметь деток, усыновляют таки малыша, потом рождают своего, дерзайте![]()
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
да знаю много случаев таких...
а вообще я слышала где то такое , что если хотя бы каждая 3-я семья взяла бы хоть одного ребенка с Дома МАлютки, то многие ДМ закрылись бы....
Для меня те семьи и люди кто усыновляет детей, и я вижу как они их воспитывают, одевают, кормят, они для меня ГЕРОИ...Я уважаю такое дело....
У них идея усыновления уже года два в мыслях, но это все не так просто, а вот Марта сейчас идеальный вариант, и новорожденная и здоровенькая, ну не буду врать, ведь все хотят здоровых детей, ну хотя бы без серьезных патологий, но эта девочка не отказник пока, а вдруг ее мама найдется или родственники? надо все уточнять с юридической стороны, что бы все по закону, а там такой гембель, в общем время покажет, но я уверенна на 100% что эта девочка в дом малютки не попадет, ее точно заберут в семью, сейчас очень много бездетных пар и довольно таки состоятельных, главное что бы к доброй любящей маме .
Насколько я знаю, пока нет отказа биологических родителей, усыновление невозможно, Домам малютки выгодно, чтобы в них были детки, они получают гос.финансирование на каждого ребенка, чем больше детей, тем лучше, в Одессе желающих усыновить ребёнка больше, чем детей в этих самых детдомах, но в усыновлении отказывают, нерадивым мамочкам, отдающим своих детей, даже советуют не писать отказ, нередко о том, что есть маленький ребёнок, даже если есть отказ, никому не говорят, знают, что такого сразу усыновят, у меня знакомые через это прошли, им постоянно говорят, что маленьких детей нет, а затем они узнают, что такие дети есть, и даже есть отказники, к сожалению всё так устроено, что о дольнейшей судьбе этих деток никто не заботится, каждый думает о своей выгоде, поэтому информация о малышах тщательно скрывается.
Оставить себе... опасненько, нашёл человек ребёнка, он ведь не может быть уверен в том, что ребёнок здоров, а если что-то случится, это только если есть очень хорошие знакомые медики, чтобы и осмотрели ребёнка и документы сделали.
[QUOTE=Мамачуда;27949763]Насколько я знаю, пока нет отказа биологических родителей, усыновление невозможно.
Возможно. Усыновление ребенка ведется без согласия родителей, если они:
1) неизвестны;
2) признаны безвестно отсутствующими;
3) признанные недееспособными;
4) лишены родительских прав в отношении ребенка, который усыновляется.
Без согласия совершеннолетних родителей усыновление ребенка может быть проведено, если судом будет установлено, что они, не проживая с ребенком более шести месяцев без уважительных причин не проявляют к ней родительской заботы и опеки, не воспитывают и не содержат его.
Единственное, насколько я знаю, многие заболевания, например ВИЧ, проявляются у детей в более позднем возрасте. Но бывает и так, что у ребенка, рожденного от ВИЧ-инфицированной матери, этот диагноз не подтверждается, но анализы делают не при рождении. Поэтому, мне кажется, желательно хоть что-то знать о матери.
Правильно...
Сама не по наслышке знаю что такое проблема бесплодия... И я бы хотела усыновить малышку, но мой муж еще не готов к токому шагу в жизни... Вот и приходится пока восхищаться другими людьми, которые идут на это и воспитывают этих деток как своих родных-кровных детей....
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Агапе, Вы не поняли, ребёнок, находящийся на улице, может быть смертельно болен, могло быть элеменраное переохлаждение, а если бы умер дома, это же большая ответственность, на своего ребёнка есть документы, выписка с роддома, представление о его здоровье есть, а тут ведь неизвестно, а сколько было случаев, что детей обмороженных приносили или с инфекциями и роль играла каждая минута, без медицинского вмешательства они бы не выжили. Вобщем печально это всё, по любому будут ждать родную мать, никто ведь не знает, что там на самом деле случилось, вряд ли будут спешить отдать этого ребёнка в новую семью. Я себе представляла как то что бы я сделала, если бы нашла ребёнка, ну оставила бы себе, но его ведь нужно как-то оформить, а вдруг родная мать захочет его вернуть, ещё в воровстве обвинят и что докажешь?
[QUOTE=leech;27951283] Судя по вышеизложенному, нужно ждать, пока родителей признают неизвестными, пока их ищут. А ещё нужно стоять в очереди на усыновление и когда подходит твоя очередь, только тогда можно выбрать ребёнка и вроде только в одном Доме малютки, люди годами ждут своего шанса, не буду ничего утверждать, деньги решают всё, может и можно выбрать ребёнка и быстренько оформить документы, одна знакомая - медработник в течении месяца всё оформила, но дело было не в Одессе и она имела непосредственное отношение к Дому малютки.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 30.03.2012 в 13:12.
Мы несколько раз приезжали в больницу на Слободку, привозили памперсы деткам.
Разговаривала с мед.сестрой и у нас зашел разговор об усыновлении, она сказала, что маленького ребенка сложно усыновить, ведь пока соберешь все документы, получишь разрешение, пройдет минимум год, а люди в основном хотят усыновить совсем маленького ребенка и многих этот временной факт останавливает. Со взрослыми детьми таких проблем, как правило не возникает.
А на счет того, что детские дома получают от государства приличную помощь и им выгодно, чтобы детей было больше, я тоже слышала и охотно в это верю.
По идее, Марта будет находится в больнице еще долго, сначала будут искать маму, милиция должна дать ответ, потом делать документы, короче на это нужно время. Надеюсь, что для неё найдется хорошая и любящая мама, ведь в нашей стране за деньги можно сделать многое)))
Интересно, а если у потенциальных усыновителей уже есть все доки и разрешение, они ведь могут усыновить совсем маленького ребёнка? Есть же люди, которые готовы к усыновлению, но ребёнка еще не нашли.
Социальные закладки