Тема: народное неповиновение

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от MSTR Посмотреть сообщение
    Не напряг. предлагаю в ближайшее время выйти к мерии или к облсовету, кто с какими плакатами, а акцию обозвать- нет коррупции и сжечь заранее приготовленное чучело корумпированного чиновника. А что бы пуще горел сделать его из соломы.
    ну как вариант. почему бы и нет? (не очень то верю в эфективность акции - ну так что бы хоть на 1%, 1.5% корупция уменьшилась, а не возросла. Просто всякие акции эфективны в комплексе мер, а акция только ради акции - ну что бы только пар выпустить - ИМХО) Но приду, конечно. Но я предлагаю немного еще "потрындеть" и как-то пересечься по поводу "спевки" определения кто чего хочет, а то когда люди друг друга хоть немного знают или хотя бы видят - то как-то разговор информативней получается. Есть накатаное мероприятие называется "встреча политических" (но там бухать приходится, а если разговор должен быть обстоятельным - то как-то не хотелось бы [ну в смысле я не против побухать, я против совмещать ])
    немного офтоп
    благодаря "трындежу" были открыты свойства элементов и физических принципов - следствием чего стал, собственно, технический прогресс. Просто люди сидели, спорили - в общем "трындели". Может просто в "трындеж" они пытались вкладывать мысли?
    кстати я набросал пару соображений https://forumodua.com/showthread.php?t=132695 , но чего-то опровержений нет. (неужели все правильно )
    Последний раз редактировалось serg-shs; 26.02.2009 в 20:03.

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а Вы вообще отдаете себе отчет в том, что против борьбы с коррупцией и взяточничеством в первую очередь выступят именно рядовые люди? Представьте себе на минуточку водителя, который знает, что гаишник взятку не возьмет и придется платить штраф; работодателя, уверенного в неподкупности налоговика, которому (работодателю) теперь нужно платить полный налог на полную официальную зарплату; рядового студента, знающего, что никто из преподавателей взятку не возьмет, и придется учить... Подумали? А теперь решите для себя, в ком причина, в том, кто дает или в тех, кто берет? Как по мне, нужно либо расстреливать обе категории (в таком случае, палачей нужно заказывать из-за рубежа, ибо всех надо перестрелять), либо начинать изменять "систему" с себя любимого.
    возражаю по сути.

про налоги. отвечаю на вопрос. налоги СПЕЦИАЛЬНО делаются большими чтобы предприниматель платил лишь часть, а часть укрывал. потомучто иначе ничего не заработаешь. я не про налог на физлиц 200 грн а про нормальные предприятия. при этом, разумеется, его рано или поздно накрывают и он откупается. это- цель - откуп. все сделано ради этого и вся система работает на это.

про штрафы. ГАИ слишком мало приносило денег. не государству естественно. увеличиваем штрафы и имеем увеличение дохода и сразу 2х виноватых. это водители и это гаишники, которых в случае гопстопа тоже валят.

что за идея начинать с себя ? что начинать ? ничего я не буду начинать с себя. а вот что надо начинать - надо начинать делать такие правила, которые МОЖНО выполнять. такие налоги которые МОЖНО честно платить и такие штрафы, которые не вызывают желание удавиться. только вот не надо рассказывать что не надо нарушать. потому как система не работает, и не нарушить невозможно (штрафы- не только гаи). и те кто нарушал безвозмездно так и ПРОДОЛЖАЮТ это делать. а мы, планктон, на нас и вся финансовая нагрузка.

живешь - значит нарушаешь. нарушаешь - значит виноват.
    виноват - плати. т.е. живешь- плати. и виноват ты лишь тем что хочется им кушать.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    возражаю по сути.

про налоги. отвечаю на вопрос. налоги СПЕЦИАЛЬНО делаются большими чтобы предприниматель платил лишь часть, а часть укрывал. потомучто иначе ничего не заработаешь. я не про налог на физлиц 200 грн а про нормальные предприятия. при этом, разумеется, его рано или поздно накрывают и он откупается. это- цель - откуп. все сделано ради этого и вся система работает на это.

про штрафы. ГАИ слишком мало приносило денег. не государству естественно. увеличиваем штрафы и имеем увеличение дохода и сразу 2х виноватых. это водители и это гаишники, которых в случае гопстопа тоже валят.

что за идея начинать с себя ? что начинать ? ничего я не буду начинать с себя. а вот что надо начинать - надо начинать делать такие правила, которые МОЖНО выполнять. такие налоги которые МОЖНО честно платить и такие штрафы, которые не вызывают желание удавиться. только вот не надо рассказывать что не надо нарушать. потому как система не работает, и не нарушить невозможно (штрафы- не только гаи). и те кто нарушал безвозмездно так и ПРОДОЛЖАЮТ это делать. а мы, планктон, на нас и вся финансовая нагрузка.

виноват - плати. т.е. живешь- плати. и виноват ты лишь тем что хочется им кушать.
    Согласен с Вами на 100%!

4. Вверх #44
    Новичок
    да да. вот именно по этому и нельзя молчать. нужно начинать что бы понимали что мы не инфузории и не планктон. предлагаю дату что то в середине марта, например 9-го или 16-го марта. Сделать чучело коррумпированного чиновника, позвонить в пару газет и телеканалов и спалить его нафиг....

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    да да. вот именно по этому и нельзя молчать. нужно начинать что бы понимали что мы не инфузории и не планктон. предлагаю дату что то в середине марта, например 9-го или 16-го марта. Сделать чучело коррумпированного чиновника, позвонить в пару газет и телеканалов и спалить его нафиг....
    Это не акция. Во первых, могут сделать неприятности за несанкционированный митинг. Во вторых, скорее всего, найдутся люди, которые постараются использовать это бесплатное шоу в своих собственных меркантильных интересах.
    गरुड

6. Вверх #46
    Посетитель

По умолчанию АНТИ_Корупция на час (хотя бы)

28 марта 2009 в 20:30 украинские города Киев, Одесса и Ровно, как и около 700 городов мира отключат свет на один час, Час Земли, - символический акт всемирного единства перед лицом одной из важнейших проблем современности – глобального потепления.

Предлагаю по аналогии, всем бюрократам на час не брать взяток, не воровать у страны. Во денег сэкономим )))))))))))))))))

7. Вверх #47
    Посетитель

По умолчанию ЗАБАСТОКА АВТОПЕРЕВОЗЧИКОВ 02.03.09

Поддерживаю автоперевозчиков Одессы. Люди молодцы, достаточно молчать, банки задрали.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    возражаю по сути.

последовав вашей логике можно придти к тому, с чего начали "начинать с себя"
    Ну неужели вы думаете, что чиновники возьмут и сами откажутся от хабарив? или еще что-то произойдет такое, что все станут "белые и пушистые" ? к революции 1917 вело казнокрадство и взяточничесто, и все понимали, что дальше будет что-то жуткое, НО ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГЛИ. Проблема в другом, что потом стало еще хуже... Т.е. революция дает еще большее бесправие одним и неограниченую власть другим (и далеко не самым лучшим). И до сих пор ничего лучше собираться, совместно вырабатывать план действий и действовать, а вот для этого надо начинать с себя, определив готов ли поверить (совсем немножечко) таким же как ты или по старой принять участие в лохотроне типа ВЫБОРЫ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ (и без всяких сжиганий чего-то там - вроде пока не г.Бейрут )
    Потому как даже РАДЫ (всех уровней) страшно далеки от народа: раньше голосовали хоть за фотографию, а сейчас за эмблему партии особенно в зависимости от того какие цвета в ней преобладают- желтые или синие, а кто там за люди, что за програмы и гарантии их выполнения - определяется только потом
    В общем и мне и вам дальше тут жить, но видно (судя исключительно по глубине высказываемого конструктивизма) без каких-то особых перемен....
    Последний раз редактировалось serg-shs; 28.02.2009 в 14:22.

9. Вверх #49
    Новичок
    вот и нужно дело делать правильно, а именно выходить на улицу и заявлять свою позицию. А всех кто примажется, типа Ветренки и прочей черноты- нафиг. У нас свои задачи- отстоять свои права, и при этом показать что не доводите до революции.......

10. Вверх #50
    вот и нужно дело делать правильно, а именно выходить на улицу и заявлять свою позицию. А всех кто примажется, типа Ветренки и прочей черноты- нафиг. У нас свои задачи- отстоять свои права, и при этом показать что не доводите до революции.......
    я еще раз согласен, но только если без "сжиганий"(т.е. 50 на 50). В общем один голос - "за", один "воздержался"(типа я ) победило демократическое большинство! Куда стобой пойдем митинговать? может всетаки предварительно пересечемся без митинга

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права