Тема: Зубы на полку? или как нам "пережевать"реформу одесской стоматологии

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Brat_ka
    В гос.стомат поликлиниках нашего города врачи делают ремонт в кабинетах, покупают оборудование и расходные материалы за свои средства ( и глав врачу ещё в клювике заносят ) - уже давно - из всего этого и формируется ценообразование (и не факт что дешевле чем у часников) . В гос стом пол. работают в основном пенсионеры, "пионЭры" (обязалово - интернатура,наработка клиентуры,"ценз"), и те кто не имеет желания самостоятельно заморачиваться с нашими гос.контр.органами. Все часники выходци из гос.мед.учреждений. Не знаю как будет сейчас, в связи с реорганизацией и переходом на хозрасчет, но раньше денег со стариков и инвалидов не брали , их просто из регестратуры направляли по врачам - и не помню чтоб, ктото отказался, даже наоборот, молодёж только рада - можно потренироватся не на "кошках". Тарифы которае спустили сейчас - в разы больше. Работники сами в шоке - и как работать дальше представляют с трудом. Сейчас идёт работа с персоналом в индивидуальном порядке. Выстраиваются новые схемы пополнения бюджета (ебстебственно своего). "Шо" будет дальше? - поглядим. Как говориться "если звёзды зажигают - значит это кому то нужно" но сдаётся мне,явно не нам с вами.
    "Да Я дикий мужчина :) - яйца ,табак,перегар и щетина. Ааааааа!!!"

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для NataliX
    100% Вчера была в городской стоматологии. Врачи настроены не оптимистически. У них сейчас ЭТА тема дня очень актуальная. Кто собирается свои кресла и аппараты вывозить, кто уходит в отпуск за свой счет. Как я поняла, с 1 апреля многие работать не хотят и не будут найдя для этого неопровержимые оправдания. Этому новшеству они абсолютно не рады, т к установленный план они не смогут выполнить. Старую аппаратуру списали уже давно, практически все что в кабинетах куплено врачами и принадлежит им, что останется после них вы представляете. Так что напрашивается вывод, что просто уничтожают городскую стоматологию и останутся только частники с сумасшедшими ценами
    РS. много хороших врачей , работают как и в гос. учереждениях в одну смену, так и в частных в другую. Не знаю, но наверное работа в гос. дает какие-то свои плюсы. А мне, как обычному человеку, это дает хорошего специалиста по доступным на наше время всем деньгам на лечение. Если будет так как хотят, то хочется всем просто пожелать:берегите зубы!
    ...

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Ну так и что,на эту тему митинг не собирается? боюсь,что теперь ни прожевать,ни проглотить не получится!активисты!ау!????
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    100% Вчера была в городской стоматологии. Врачи настроены не оптимистически. У них сейчас ЭТА тема дня очень актуальная. Кто собирается свои кресла и аппараты вывозить, кто уходит в отпуск за свой счет. Как я поняла, с 1 апреля многие работать не хотят и не будут найдя для этого неопровержимые оправдания. Этому новшеству они абсолютно не рады, т к установленный план они не смогут выполнить. Старую аппаратуру списали уже давно, практически все что в кабинетах куплено врачами и принадлежит им, что останется после них вы представляете. Так что напрашивается вывод, что просто уничтожают городскую стоматологию и останутся только частники с сумасшедшими ценами
    РS. много хороших врачей , работают как и в гос. учереждениях в одну смену, так и в частных в другую. Не знаю, но наверное работа в гос. дает какие-то свои плюсы. А мне, как обычному человеку, это дает хорошего специалиста по доступным на наше время всем деньгам на лечение. Если будет так как хотят, то хочется всем просто пожелать:берегите зубы!
    от начала и до 'берегите зубы' ЛПИП. Врачи очень за

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Ну так и что,на эту тему митинг не собирается? боюсь,что теперь ни прожевать,ни проглотить не получится!активисты!ау!????
    Я не вижу причин для митинга.
    В Одессе штук 5 нормальных стоматологов и они никогда дешевыми не будут, так что нормальную стоматологию все эти изменения не коснутся вообще.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    Так ещё в прошлом году пытались этот закон ввести. Да и в том же году (как раз во время принятия закона о повышении цен на памперсы, стомат.услуги и презервативы) удаление нерва, пломбировка 3-х каналов, фотополимерная пломба и анестезия выходили около 600грн в районной стоматологической поликлинике.
    Серьезно??? 600 грн за один зуб?? Я год назад ставил пломбу у весьма известного стоматолога, реально мастера. И было что-то в районе 200 грн (плюс-минус, он еще рентгены делал на ходу, все такое). Зачем же ходить в подобные места?
    Так что реформу даже поддерживаю - меньше народу будет к коновалам ходить.
    Последний раз редактировалось Жук; 30.03.2012 в 10:17.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для oos
    Что поддерживать? развал госструктуры? Мало развалили, так давай до основания. Пенсионерам тоже надо зубы лечить, у них денег нет. Частные сейчас на волне тоже задерут , в некоторых еще нормальные пока цены, относительно, но опять же не для пенсионеров. Пиндец медицине. Зубы- это не шутка, они не только для красоты, ими едят, и сидят они в челюсти, а при заболеваниях еще имеют свойства расти кисты, что весьма опасно.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я не вижу причин для митинга.
    В Одессе штук 5 нормальных стоматологов и они никогда дешевыми не будут, так что нормальную стоматологию все эти изменения не коснутся вообще.
    а если не выпендриваться?
    готов к своему любимому стоматологу ждать очередь?
    у тебя нет причин,это очевидно,типично украинский менталитет - "моя хата с краю" ,пока твоему доктору гайки не закрутят,
    или десятки других вариантов,сам придумай.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Ну вот, дождалась, всё никак не могла дойти до стоматолога ( боюсь), а теперь не осилю за такие деньги. Это всё точно правда?
    А где у нас делают бесплатно, ну или за одни материалы если платить, практиканты какие-нибуть?

10. Вверх #50
    http://dengi.ua/news/75219_Ukrainskaya_stomatologiya_budet_polnostyu_ch astnoj_.html
    оказывается,у них это запланированная акция- развалить госполиклиники...
    вот так,дорогие налогоплательщики,мы вас за ваши деньги поимеем еще раз!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Ну вот, дождалась, всё никак не могла дойти до стоматолога ( боюсь), а теперь не осилю за такие деньги. Это всё точно правда?
    А где у нас делают бесплатно, ну или за одни материалы если платить, практиканты какие-нибуть?
    Боюсь, что нигде, материалы и есть самое дорогое...а студетнов ... Ну не знаю... Потом может в еще большую копейку влететь... Вставлять еще придется.
    Я вот тоже боюсь. Добоялась до кисты. И до немерянных затрат. Хорошо хоть до болей не добоялась.
    Надо в друзьях иметь такого доктора))).

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    а если не выпендриваться?
    Я просто реально смотрю на вещи.
    Нормальных стоматологов в городе почти нет, и просто так хорошего врача вам без рекомендаций найти сложно, за деньги или без денег, неважно.
    И раньше было множество прецедентов, когда за большие деньги людям тупо убивали зубы, и дальше будет точно также.

P.S. Не сочтите, что кому-то из врачей делаю рекламу - я никого советовать никому не собираюсь и не буду, чтобы, как вы выразились, не стоять в очереди

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Серьезно??? 600 грн за один зуб?? Я год назад ставил пломбу у весьма известного стоматолога, реально мастера. И было что-то в районе 200 грн (плюс-минус, он еще рентгены делал на ходу, все такое).
    Тоже самое - 200-250 грн зуб с анастезией, фотополимерной пломбой. Вот в середине января делал.

14. Вверх #54
    Она писала про страховую медицину, а там, да , они свои клиники предлагают, муж без удаления нервов в прошлом нгоду по 450 грн ставил пломбы.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Как вовремя полностью исключил из рациона пищ.продукты содержащие сахарозу ))
    Прежде чем подумать, подумай

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я просто реально смотрю на вещи.
    Нормальных стоматологов в городе почти нет, и просто так хорошего врача вам без рекомендаций найти сложно, за деньги или без денег, неважно.
    И раньше было множество прецедентов, когда за большие деньги людям тупо убивали зубы, и дальше будет точно также.

P.S. Не сочтите, что кому-то из врачей делаю рекламу - я никого советовать никому не собираюсь и не буду, чтобы, как вы выразились, не стоять в очереди
    они есть
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Тоже самое - 200-250 грн зуб с анастезией, фотополимерной пломбой. Вот в середине января делал.
    анестезия какая? мышьяк? нормальная анестезия с августа прошлого года 50 местных доляров, фотополимерная пломба тогда 100, {сегодня 300 (ну если нормальная)} посчитаем дальше чистку каналов и остальное? сочуствую вашему зубу через год от лечения.

как вы не можете понять бесплатной медицины у нас давно нет (и это прискорбно очень). а экономить на зубах, я об этом очень пожалел

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    хорошие новости в свете выпавшей пломбы
    хотя что нового? в нашей Одессе давно стоматологи что в частных,что в гос.поликлиниках берут хорошие деньги и ничего не гарантируют,мне в зубе одна дура сломанный бор оставила.и нашли его на Западной Украине,где в частном кабинете я за 800(!)грн поставил четыре пломбы и снял камни.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    хорошие новости в свете выпавшей пломбы
    хотя что нового? в нашей Одессе давно стоматологи что в частных,что в гос.поликлиниках берут хорошие деньги и ничего не гарантируют,мне в зубе одна дура сломанный бор оставила.и нашли его на Западной Украине,где в частном кабинете я за 800(!)грн поставил четыре пломбы и снял камни.
    А где именно на западной Украине, можно поехать в стоматологический тур и зубы вылечить и попутешествовать, пусть за те же деньги, ну хоть путешествие бонусом

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    А я очень за!!! Пусть с государством поделятся! Стоматинститут бы обложить налогами, а то как здоровые зубы выдирать и пломбы лепить так все мастера! Это ничего что в кабинетах грязь, инструменты хорошо если водой ополоснули, самое большее доместосом, все на что у бедненьких врачей денег хватает. А никто не задумывался сколько в день по 200грн (сколько пациентов)?! Боры, как переходящее знамя, один на всех, медсестра одна на 10 -15 врачей, она ни инструменты не моет, ни в кабинете не убирает- ей же за смену заплатить надо, а ему -врачу 200грн с пломбы не хватало!. А никто не замечал слюноотсос вам новый в рот сунули или после кого-то? А перчаточки врач при вас новые из коробочки взял или из кармана, или вообще без них. А наконечник обрабатывают при вас дезраствором? А кресло и плевательцицу? А стакан одноразовый для ополаскивания рта-он действительно одноразовый? А лоточек -почкообразный он стерильный со стерильными инструментами? А где хранят стерильные инструменты в "кабинетах ( да и в стоматинституте) - по 200грн" врач их после работы замачивает в дез раств.. моет, стерелизует!? А мышьяк?!.-0 каменный век! Рентген сбегать за угол , подождать, заплатить, а потом еще извените засветился снимок... А анестезию вам делают с капсулы - вы уверены что вы первый?? А пломбировочный материал просрочен или сомнительного качества. .....За все удовольствие 200 грн. При этом Главврачу отдай, м/с уплати, материалы купи - даже если просрочены все равно дорогие! А теперь посмотрите на какой машине ездит врач, где живет, где отдыхает, какой размер цепи...?!
    Так лучше 500грн, со стерильными инструментами, в чистом кабинете, с медсестрой, одноразовыми перчатками, стаканом и слюноотсосом и с гарантией на качество обслуживания. Так может стоит один раз за 500, а не пять раз по 200!!????
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 30.03.2012 в 13:56.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А вы уверенны, что в частном будет все стерильно? Мне кажется, там с этим еще хуже. Откупились от проверок- и работают дальше.

Я уже 10 лет у одного врача лечусь в госстоматологии. Дороже 20 уе никогда за пломбы не платила. За 10 лет ни одна пломба не выпала.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя