- вы неверно расценили мой пост. Я никому ничего не советовал. Я выразил свое мнение по поводу того какие есть варианты у банка и заемщика и что в конечном итоге будет выгоднее банку и заемщику. Если кто-то воспринял это как совет или призыв к действию - то он не прав.
- у меня нет телевизора и я его не смотрю. Иногда скачиваю и смотрю интересующие меня передачи или фильмы на компе. Что до чужих жизней - то считаю, что учиться лучше на чужих ошибках, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы брать что-то полезное из опыта чужих жизней.Это все хорошо в чужих жизнях и на экране телевизора.
- несомненно заемщик теряет свое залоговое имущество, да и те деньги, которые уже заплатил по кредиту, но вот с тем что банк ничего не теряет я не могу согласиться. Деньги, которые банк дал в кредит - это не его личные деньги - это или деньги вкладчиков банка(а по вкладам банк должен им отдать эти деньги с процентами) или кредит в другом(обычно зарубежном банке), которые он опять же брал под проценты. Добавьте к этому собственно зарплату работникам банка и т.п. - ведь банк не просто дает деньги в кредит - он на них зарабатывает и вы увидите, что вариант, когда банк дал в долг 65 000 и смог их вернуть, но без процентов - означает довольно существенные потери банка. Именно поэтому, кстати, у многих банков были раньше штрафы в случае досрочного погашения кредита - так как в этом случае банк лишается серьезной части планируемой прибыли, а то и выйдет в убыток - в зависимости от того под какие условия были привлечены деньги, отданные в кредит. Несомненно, при определенных условиях(например, клиент уже отдал 99% кредита и процентов) банк только выиграет от продажи залогового имущества и судебного проигрыша кредитчика, но думаю таких случаев среди проблемных кредитов крайне мало.В реальности жизнь на много страшнее и жестче , чем показывают в кино.
1.Для начала заемщик лишиться залогового майна , знаете как прикольно когда за квартиру стоимостью в 65000 у.е. , уже выплатили 20-30000 у.е. и бобик здох .
Банк ее спокойно загоняет за 35000 у.е. и нечего не теряет , зато заемщик 3-4 года своей жизни засунул глубоко .
- я наверное плохо разбираюсь в людях, которые берут кредит, а потом его не могут отдать, но у меня есть стойкое впечатление, что личного имущества, которое банк может продать у них не так уж и много. А если у вас в личной собственности кроме залога еще пять квартир, три магазина и яхта, то мне кажется расплатиться с банком по кредиту не должно быть такой уж проблемой2.Допустим вариант должен 65000 у.е. , успел оплатить 5000 у.е. , квартира оценена в 30000 , еще 30000 должен банку .
Банк хочет покрыть за счет другого майна , и тут начинает действовать ВАШ ВАРИАНТ все продать .... как там герой Невинного в комедии Л.Гайдая " Срочная распродажа ......"
Что бы продать нужны подготовленные доки на продажу , но вот загвоздка успеешь быстрее продать чем суд наложит арест ???
Ведь он накладывается без участия заемщика .
Можно гнать коней , а у нотариуса узнать что наложен арест.Кроме того, о проблемах с возможностью выплаты кредита, человек, выплачивающий кредит обычно узнает существенно раньше банка и поэтому сможет начать действовать существенно раньше банка. Есть конечно вариант - для всех кредитчиков, вне зависимости от того появилась у них задолженность по кредиту или нет сразу выдавать судебные иски и арестовывать имущество, но думаю даже в нашем "самом гуманном" суде такое будет выглядеть как полный бред.
думаю есть еще третий вариант - мама заранее пишет завещание на вашу троюродную сестру и если вы с этой сестрой не на ножах, то майно ни светит ни банку ни государство. Сейчас не такая уж редкость писать завещания, даже без угроз от банков. А уж с угрозами и подавно. А в завещании можно указать кого угодно - ограничений нет.3.Но все равно Вы успели кинуть банк и успели все переписать допустим на маму , и все банк Вам давай деньги , у Вас 0 , берите с зарплаты .
Но вот все мы не вечны , и тут нужно вступать в наследство .
Вы единственный сын любимой мамы -и пора бы унаследовать свое майно , а да нет - тут уже как тут стоят гиены из банка.
И вариант либо майно банку -либо государству как невостребованное .
Социальные закладки