Тема: Вывозят зерно?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    ...обыкновенная комерция...
    Сейчас более политкорректно было бы сказать не комерция , а пополнение бюджета !

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    блин, лишь бы флуд развести и народ чемто напугать.

украина всегда была страной-экспортером зерна, погуглите статистику - 10-15 млн т в год. поделите это на 10-14 тонн которые влазят в эти убитые мазы-камазы, получится даже не 50 - 190 грузовиков а поистине устрашающая армия 1-1,5 000 000 грузовиков. так бы и было бы если не железка.

ПС - чего вы тревогу не били лет 5 назад когда все хлопали в ладоши что в Иличе сдали в эксплуатацию экспортный зерновой комплекс с осадкой 13м+ для погрузки зерна панамаксами и единовременного хранения Н сотен тысяч тонн?
    это все ж делалось для достижения преступной цели - продажи зерна.

ППС зерновой маркет вроде как более меннее, летом когда руда и уголь обрушились окончательно и глубоко хэндиками зерно почуть шло.
    на форумах не читают на форумах пишут

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Gabber
    что вы панику подняли))))
    из всех одна Джульета адекватно правильно ответила)
    да, вывезли на тис зерно, я в тот день с порта ехал и видел всю колону... не знаю куда и что, но это по-моему нормальный транспортный процесс)) экспорт/импорт))
    а и Витек ещё))
    Последний раз редактировалось Gabber; 23.02.2009 в 12:05.
    Dum Spiro Spero

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну, "развали" народу истину, если специалист...
    кому надо, сами докопаются до истины, благо все на поверхности....а остальных инфа интересует в качестве "бла бла бла", и не более того.

5. Вверх #45
    Посетитель
    кстати Витек все правильно растолковал

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение

Точняк, не ближе Мельбурна или Буэнос-Айреса, чтоб забыть успели!!! Это новое слово в экономике морских перевозок.
    Можно еще на орбиту отправлять как фураж, а потом как высший сорт шатлами приземлять.
    Возить что-то, чтобы тупо привести обратно - слишком дорогое удовольствие, в голову такое никому не прийдет.
    Можно просто купить его как фураж, с места переоформить все сертификаты и продвать его как продовольственное. Как-то рентабильнее выходит
    Ну честно я не знаю полную их схему работы но то что зерно 1 класса не хотели покупать даже 3 это факт фураж и никаких гвоздей было заявлено... Хотя лаборатория выдала сертефикат о классности пшеницы.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    от Ольшанки до порта Южный попа в попу грузовики с зерном стоят по всей трассе... прям страшно стало.. чтоб сие значило?
    Просто долгое время, с начала кризиса, в Украине, да и вообще в мире, цены на зерно резко упали. Упали настолько, что фермерам было невыгодно продавать зерно, и они держали его. А недавно цены пошли вверх, и народ резко кинулся сбрасывать запасы. Лихорадка вызвана страхом, что не успеют отгрузить, и цены вновь могут упасть.

Вот как выглядит кривая цен на зерновые с начала года:

Думаю, график говорит сам за себя.

8. Вверх #48
    User banned
    Да приятно прочитать комменты про свою работу )) Джульета привет Целых три странице написали. Флуд разводить не буду, конкретно спрашивайте - конкретно отвечу. Да нам сейчас тяжёло цена поднялась - вот и повезли. Урожай да большой + плюс переходного зерна, 2007 года урожая много. Там не только пшеница, ячмень но и кукуруза.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Да приятно прочитать комменты про свою работу )) Джульета привет Целых три странице написали. Флуд разводить не буду, конкретно спрашивайте - конкретно отвечу. Да нам сейчас тяжёло цена поднялась - вот и повезли. Урожай да большой + плюс переходного зерна, 2007 года урожая много. Там не только пшеница, ячмень но и кукуруза.
    Ну давай по существу, что б сомнения развеять проведем простые математические манипуляции.
    Сколько тонн зерна помещается в одну фуру?
    Сколько тонн составляет одна отгрузка на судно? Отвечу сама: от 30 до 55 тыс. тонн
    Сколько партий в месяц отгружает ТИС ? Тоже сама отвечу 5-6

Так вот можно посчитать сколько фур должно приехать, что б загрузить одну партию

Поправьте если ошибаюсь
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #50
    Человек-свобода
    Интересно, куда везут.
    Не самому ли дяде Вите в Киев?

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Norris Посмотреть сообщение
    Просто долгое время, с начала кризиса, в Украине, да и вообще в мире, цены на зерно резко упали. Упали настолько, что фермерам было невыгодно продавать зерно, и они держали его. А недавно цены пошли вверх, и народ резко кинулся сбрасывать запасы. Лихорадка вызвана страхом, что не успеют отгрузить, и цены вновь могут упасть.

Вот как выглядит кривая цен на зерновые с начала года:

Думаю, график говорит сам за себя.
    Спасибо, очень хороший ответ.
    Я только ЗА если все хорошо, а то ХЗ время смутное)))
    Просто реально первый раз такое вижу.. вот и спросила...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

12. Вверх #52
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Ну давай по существу, что б сомнения развеять проведем простые математические манипуляции.
    Сколько тонн зерна помещается в одну фуру?
    Сколько тонн составляет одна отгрузка на судно? Отвечу сама: от 30 до 55 тыс. тонн
    Сколько партий в месяц отгружает ТИС ? Тоже сама отвечу 5-6

Так вот можно посчитать сколько фур должно приехать, что б загрузить одну партию

Поправьте если ошибаюсь
    зерно свозится машинами на элеваторы,оттуда в вагонах в порты.зерно выгружается одновременно и с машин и с вагонов.вы ж не думаете,что зерно из житомирской или др.дальней области везут в грузовиках

13. Вверх #53
    Посетитель
    Сколько тонн зерна помещается в одну фуру? - в Камаз с прицепом 24-32 тонны в зависимости от высоты бортов. Есть сейчас классные зерновозы DAF, MAN, суперМаз вроде бы - там 40 тонн или даже чуть больше. В вагон помещается 55-65 тонн. Это если везут ячмень, пшеницу, рапс, кукурузу. Подсолнечник полегче.
    Последний раз редактировалось DJCool; 26.02.2009 в 10:14.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для speed
    На самом деле, какая хрен разница куда везут зерно?
    Я (предположим) фермер - моя задача вырастить и продать по самой выгодной цене. И если кто то предлагает "правильную" цену за мой товар, естественно я буду продавать именно этому покупателю, даже с учетом каких то махинаций и в ущерб госзаказу.
    Как вы себе представляете торговлю зерном только на местном рынке, в то время, когда урожай превышает местное потребление в разы?

to Juletta: На мой взгляд не совсем корректно указывать информацию о объемах перегрузки предприятия, даже если Вы не так давно тут работали, все уже и так оценили степень Вашей осведомленности в вопросе.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    На самом деле, какая хрен разница куда везут зерно?
    Я (предположим) фермер - моя задача вырастить и продать по самой выгодной цене. И если кто то предлагает "правильную" цену за мой товар, естественно я буду продавать именно этому покупателю, даже с учетом каких то махинаций и в ущерб госзаказу.
    Как вы себе представляете торговлю зерном только на местном рынке, в то время, когда урожай превышает местное потребление в разы?

to Juletta: На мой взгляд не совсем корректно указывать информацию о объемах перегрузки предприятия, даже если Вы не так давно тут работали, все уже и так оценили степень Вашей осведомленности в вопросе.
    А что некорректного я написала? И с чего ты взял, что я работаю на ТИСе или вообще в этой сфере? Что б не быть голословной - я в туризме работаю. А пост мой был всего лишь объяснением количества машин на трассе.
    Если же ты считаешь, что я тут комерческие тайны раскрываю, рассказывая о количестве отгрузок в месяц, то очень ошибаешься. Эта информация обсолютно открыта. Иначе как бы я ее получила?

И вообще не поняла упрека в свой адрес!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А что некорректного я написала? И с чего ты взял, что я работаю на ТИСе или вообще в этой сфере? Что б не быть голословной - я в туризме работаю. А пост мой был всего лишь объяснением количества машин на трассе.
    Если же ты считаешь, что я тут комерческие тайны раскрываю, рассказывая о количестве отгрузок в месяц, то очень ошибаешься. Эта информация обсолютно открыта. Иначе как бы я ее получила?

И вообще не поняла упрека в свой адрес!
    Возможно я ошибаюсь, в таком случае сорри.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права