|
блин, лишь бы флуд развести и народ чемто напугать.
украина всегда была страной-экспортером зерна, погуглите статистику - 10-15 млн т в год. поделите это на 10-14 тонн которые влазят в эти убитые мазы-камазы, получится даже не 50 - 190 грузовиков а поистине устрашающая армия 1-1,5 000 000 грузовиков. так бы и было бы если не железка.
ПС - чего вы тревогу не били лет 5 назад когда все хлопали в ладоши что в Иличе сдали в эксплуатацию экспортный зерновой комплекс с осадкой 13м+ для погрузки зерна панамаксами и единовременного хранения Н сотен тысяч тонн?
это все ж делалось для достижения преступной цели - продажи зерна.
ППС зерновой маркет вроде как более меннее, летом когда руда и уголь обрушились окончательно и глубоко хэндиками зерно почуть шло.
на форумах не читают на форумах пишут
что вы панику подняли))))
из всех одна Джульета адекватно правильно ответила)
да, вывезли на тис зерно, я в тот день с порта ехал и видел всю колону... не знаю куда и что, но это по-моему нормальный транспортный процесс)) экспорт/импорт))
а и Витек ещё))
Последний раз редактировалось Gabber; 23.02.2009 в 12:05.
Dum Spiro Spero
кстати Витек все правильно растолковал
Просто долгое время, с начала кризиса, в Украине, да и вообще в мире, цены на зерно резко упали. Упали настолько, что фермерам было невыгодно продавать зерно, и они держали его. А недавно цены пошли вверх, и народ резко кинулся сбрасывать запасы. Лихорадка вызвана страхом, что не успеют отгрузить, и цены вновь могут упасть.
Вот как выглядит кривая цен на зерновые с начала года:
Думаю, график говорит сам за себя.
Да приятно прочитать комменты про свою работу)) Джульета привет
Целых три странице написали. Флуд разводить не буду, конкретно спрашивайте - конкретно отвечу. Да нам сейчас тяжёло цена поднялась - вот и повезли. Урожай да большой + плюс переходного зерна, 2007 года урожая много. Там не только пшеница, ячмень но и кукуруза.
Ну давай по существу, что б сомнения развеять проведем простые математические манипуляции.
Сколько тонн зерна помещается в одну фуру?
Сколько тонн составляет одна отгрузка на судно? Отвечу сама: от 30 до 55 тыс. тонн
Сколько партий в месяц отгружает ТИС ? Тоже сама отвечу 5-6
Так вот можно посчитать сколько фур должно приехать, что б загрузить одну партию
Поправьте если ошибаюсь![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Интересно, куда везут.
Не самому ли дяде Вите в Киев?![]()
Сколько тонн зерна помещается в одну фуру? - в Камаз с прицепом 24-32 тонны в зависимости от высоты бортов. Есть сейчас классные зерновозы DAF, MAN, суперМаз вроде бы - там 40 тонн или даже чуть больше. В вагон помещается 55-65 тонн. Это если везут ячмень, пшеницу, рапс, кукурузу. Подсолнечник полегче.
Последний раз редактировалось DJCool; 26.02.2009 в 10:14.
На самом деле, какая хрен разница куда везут зерно?
Я (предположим) фермер - моя задача вырастить и продать по самой выгодной цене. И если кто то предлагает "правильную" цену за мой товар, естественно я буду продавать именно этому покупателю, даже с учетом каких то махинаций и в ущерб госзаказу.
Как вы себе представляете торговлю зерном только на местном рынке, в то время, когда урожай превышает местное потребление в разы?
to Juletta: На мой взгляд не совсем корректно указывать информацию о объемах перегрузки предприятия, даже если Вы не так давно тут работали, все уже и так оценили степень Вашей осведомленности в вопросе.
А что некорректного я написала? И с чего ты взял, что я работаю на ТИСе или вообще в этой сфере? Что б не быть голословной - я в туризме работаю. А пост мой был всего лишь объяснением количества машин на трассе.
Если же ты считаешь, что я тут комерческие тайны раскрываю, рассказывая о количестве отгрузок в месяц, то очень ошибаешься. Эта информация обсолютно открыта. Иначе как бы я ее получила?
И вообще не поняла упрека в свой адрес!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки