Lovely, так поделись же подробней впечатлениями
|
Lovely, так поделись же подробней впечатлениями
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Да, JenyaCC , я помню где я потратила последние 20 грн. Но они были экономленные только по пути назад!!! Знаешь, как говорят- не жмотись, да не жмотим будешь!!!![]()
Последний раз редактировалось Lovely; 09.08.2006 в 13:16.
В принципе, было весело!!! Туда добрались быстро за 12 часов! Первая же машина, которую я умудрилась остановить до Умани, сначала ничего не сказал про оплату, а потом выяснилось, что хочет денег, но мы отморозились, сказали , что так не договаривались, вообшем не заплатили!!! Потом, решили пойти в Софиевку, ну, пошли... Спросили, далеко ли, нам ответили, что не очень!!! Ну "не очень" - понятие растяжимое!!! Мы прошли через весь город, но дошли до этого парка. Заплатив по 6 грн. за входной билет, начали просмотр парка. Ну, красиво, нечего сказать, но чтоб его обойти нужно, как минимум, часов 5! Ушли мы оттуда через 2 часа, кое-как добрались до Винницкой трассы, а там нас подобрала какая-то машина в виде древнего фургона ЗИЛа, с диким шумом мотора и коробкой передач ЗА СПИНОЙ у водителя!!! Довезли нас до с.Хрестиновки (это по дороге до Винницы). Там мой напарник сумел остановить классную фуру, ну вообщем, все как в Американских фильмах, на ней мы должны были добраться прямо до Хмельницка, но водитель устал, и высадил нас за 44 км. до Хмельницка!!! Мы остановили машину-такси, на которой за 4 грн. !!! доехали до самого дома в Хмельницком!!!
Что касается дороги обратно - было посложнее!!! Во-первых, мы слишком поздно вышли!!! На маршрутке добрались до трассы, а там нас подобрал парень, который довез нас за 44 км. от Хмелницка!!!
Там мы потратили много времени на поимку машины и решили, что будем останавливать по отдельности (сначала я, а дальше по дороге он). Спустя 10 минут, остановилась бэха старой модели с двумя мужиками на переднем сидении. Я заранее договорилась, что по дороге подберем еще одного человека (моего напарника), но проезжая мимо него, они сказали, что не подберут его!!! Но я начала истерично упрашивать, протянув метров 250- остановились! С ними мы доехали до Летичева, а там на маршрутке до Винницы. Из Винницы мы уезжали где-то полчаса. Нас подобрал форд, и предложил доехать до Белой Церкви-это за 380 км. от Одессы, но зато оттуда мы по прямой трассе Киев-Одесса добираемся домой!!! Мы согласились, добрались до трассы, а там останавливали попутку где-то час. Остановилась задрыпанная маршрутка мерсэдес с прицепом. После поездки на ней до Одессы осталось 227 км. И приехали мы за эти 227 км. уже ночью!!! После 2 часов напрасного останавливания мы пошли спать на остановке, на скамейках. Я ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ замерзла. Утром мы сели на Камаз и доехали до Коментерново, оттуда на Москвиче до Одессы! Я ,случайно, дала водиле вместо 5, 20 грн., за что мой напарник, до сих пор с меня прикалывается!!! Ну вообщем, так и попутешествовала!!!![]()
да скорей наоборот, лучше не останавливать - откуда знаешь какие пассажиры к тебе подсядутСообщение от OSKAR
Страж Ворот Вечного Города
Или девушкой. Некоторые даже сами ездят, но рекоммендуется все-таки парой. Поздравляю нашу дебютантку!Сообщение от Miss Bennet
Из моих друзей найлучший стоп был до Соловков на 2 недели с деньгами тока на метро сесть в Питере до следующей трассы (посмотрите карту) ;-)
Имхо по стопу есть масса сайтов, а еще много стопщщыков в ЖЖ и Фидо...
Собрался я значит обследовать данный маршрут
Кто-нибудь ездил уже? Какие отзывы и впечатления?
С какими траблами пришлось сталкиваться? Что посоветуете (я не сильно опытен в "автостопперстве"?
Еду через Киев (с ночОвкой). Спасибо за советы
купи се билет на поезд Киев-Москва и ежай
мо ипро бел ырву тсло ва.
Честно говоря, не пойму в чём кайф ехать автостопом. Действительно лучше билет себе взять.
мои товарищи как то собрались автостопом до Эльбруса добраться......ыыыыы.......приехали довольные но с воспалением лёгких......
вЖыК-ВжЫк
Никогда так не путишествовал. Надо будет попробовать. А у меня ещё вопрос, вы за это платите или просите вас бесплатно подвезти?
ктото иногда может 5 грн дать (1уе), но это беспонтово, потомучто люди которые едут далеко - им от этих денег ни жарко не холодно)))
А моя знакомая, ездившая недавно из Харькова в Москву вообще "принципиально" не плотит, потомучто это противоречит самой идеи движения автостопперов...
Вместо "подвезите бесплатно" надо говорить "у меня денег нету" и вообще заранее договориваться об оплате (вернее об отсутствии оной), чтобы потом не было проблем. Люди-то разные бывают...
кхм .. движение автостоперов ... звучит!
я ездил - долго.
мо ипро бел ырву тсло ва.
пару дней назад дочитал книгу "Автостопом в Судан" А.Кротова (для интересующихся - http://www.avp.travel.ru/) . Парни из Москвы в Судан добирались автостопом. Даже читать безумно интересно, не представляю как себя чувствуют те, кто участвуют в этом.Хотя, видимо, не все на такое решаться.
На середине пути резко захочется обратно в Одессу.
When the going gets tough, the tough get going
нифига не захотелось)) вобщем я съездил, а подробнее - через время, потомучто слишком много букв надо скопировать из мозга в тхт)))
Флуд.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
http://sfajrat.livejournal.com/141505.html?#cutid1 - это я всё подробно и красочно описал. На всё про всё я потратил аж 20 гривен)))) Зато много чего увидел, со многими познакомился и решил парочку своих проблем
Скептики, оставайтесь скептиками, а оптимисты будут ездить и узнавать много нового и знакомиться с людьми, с которыми в обычной жизни никогда не встретишься. Вот!
Пысы. Всё таки в мире больше хороших людей, чем плохих![]()
Социальные закладки