|
За!
Против!
Затрудняюсь ответить.
боюсь...
Казнь слишком легкое избавление. Пусть мучаются в тюрьме.
Make Love not War
Против смертной казни.
В наших тюрьмах пожизненное - хуже смерти.
Кроме того, за годы отсидки может выяснится что посадили невиновного, или того, кто под давлением и из-за подкупа был вынужден сесть, а виновный находится на свободе. Станет возможным распутать коррупционный клубок, если не будет смертной казни.
А с трупа взядки гладки - нет человека, нет проблемы... Не кто не будет расследовать и отвечать.
Ну и вообще, смертная казнь для изврата это как освобождение. Ожидание смерти - хуже чем сама смерть.
А существование в тяжелых условиях тюрьмы строгого режима жизнью не назовешь...
Так что я против смертной казни - это слишком гуманно для преступника.
----
Где то читал, что смертная казнь не снижает процент преступлений.
Впрочеи как и увеличения сроков отсидки. У нас сейчас дают срака как при Сталине и больше, а преступность растет.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 16.03.2012 в 21:58.
Не знаю ни одного человека у которого бы раньше было хуже. при Кучме с радостью вспоминали Кравчука, при Ющенко - Кучму, при Яныке - Ющенко. А как было хорошо еще раньше!!!! А в 17 - просто отлично, а в 27, а в 30 (у меня 4 прадеда 2 расстреляны по 58, а двое неблагонадежные). Раньше всегда лучше, а лучше потому что не сейчас, а сейчас всегда плохо, потому что надо похныкать и пожаловаться. Оксану конечно жалко, но она далеко не первая подобная жертва подобных моральных уродов. + в то преславутое раньше подобные вещи не афишировались подобным образом т.к. интернета не было, видео на ютубе никто не смотрел, на форуме не всплывали показания подследственных, их имена, адреса, родственники и вся биография.
Ну а если конкретно по теме. Пугает не ужасное наказание за преступление, а необратимость наказания. Пусть лучше будет железные, 100процентные 10 лет колонии строго режима, чем эфимерные, прозрачные, смертные казни. У нас даже условно Петросяну дать не могут, а уголовнику рецидивисту (ну то ДТП на фонтане, где мерс влетел в кастрюлящую жигу и садившихся в неё людей) притянули за уши амнистию. Ну так и нафига смертная казнь, если даже 2 года дать не могут? Подняли штрафы в 5-10 раз и что? нарушать меньше стали? Главное - необратимость наказания, а не степень строгости.
А контролировать её (необратимость) пока некому... Так толку в той "вышке" (смертная казнь)?
http://airaces.narod.ru/snipers/w1/pavlichn.htm -это тоже по вашему маньяк?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
а всех остальных, кормить готов, помогать больным, животным, им нужна наша помощь, садить деревья, не гадить и не плевать на землю, и не срывать листья с деревьев, не выкидывать не доеденную пищу,и не грешить и не выражаться матом, все готов? говори правду!!!!
жизнь не легка, никто не покупал билет в рай!
сделать надо так, своим примером прежде всего, показать, что жить надо не только для себя и всем помогать и уважать, и беречь природу, жизни и свободу других! и кстати впустить искренне Б-га в душу, и начать делать что сказано а не притворяться!
и вот тогда общество станет на ноги и скажет СПАСИБО!!!!!
Последний раз редактировалось Tim Hill; 16.03.2012 в 23:03.
Очень резонансная тема!
Давно читаю форум, но не писал. Тема задела за живое.
Не голосовал, потому что не могу определиться. Лично мое мнение - суд должен вынести единственно верное решение о закрытии этих ублюдков на долго.
Если не ошибаюсь, в нашей стране максимальный срок заключения 25 лет. Одно маленькое НО! - пусть сидят не в одиночке, а в общей хате. Я думаю им хватит...
жестокость порождает жестокость! вы как собаки кидаетесь на все, как жадные и извращенные психи готовы перебить себя и все вокруг лишь бы урвать!!!!
Иисус учил - ударили подставь другу щеку.
Все проходит и это тоже пройдет (с)
Давай про 58 не будем. Там среди 58 и неблагонадежных тоже дофига по чесноку посаженых. Напоминает очередного обиженного. Если 4х дедов наказали как ты такой появился? Поэтому проехали. Дискуссия в профильной ветке.
"Пугает не ужасное наказание за преступление, а необратимость наказания. Пусть лучше будет железные, 100процентные 10 лет колонии строго режима, чем эфимерные, прозрачные, смертные казни."
И ДОЛЖНА пугать необратимость наказания!!!! Если не будут бояться наказания будет беспредел. Пусть лучше 10% невинных чем 10% виноватых в колониях. Этих ублюдков которые даже в колониях не работают надо кормить, охранять и еще давать им какие то ограниченные блага жизни. За что и почему за наш счет? И более того показывать выстрел в затылок по всем центральным каналам с обязательным посещением расстрела школьниками средних классов. Пусть смотрят и помнят, что кара (необратимость наказания) неизбежна !
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
А что ты пропагандируешь?
Последний раз редактировалось Remadler; 16.03.2012 в 23:19. Причина: тогда можете идти и сносить церкви и все святые места!!!!! Ликуй народ даунов!!!
Ты хоть осознаешь, что ты пишешь???
ты думаешь что ты пошутил? хочу расстроить тебя, ты показал хамство!!! и в этом смеха нету, потому что ты не делаешь выводов и не хочешь, и свои детям ты этого не дашь, потому что сам не имеешь, а они возьмут приме с тебя и подумают что так и было, и таких как вы много! а жаль!
Социальные закладки