Тема: Возможность исправления

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Человек может все...
    ... главное понять, зачем тебе это нужно.
    в этом что-то есть ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #42
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну Будда конечно прав, но реально в нашей обычной жизни не привязываться? Даже к домашним тараканам можно привязаться, к тапочкам любимым.. не то что к человеку...
    Не-е-е, к тапочкам проще привязаться, они всегда рядом при желании, их можно латать-перелатывать всю жизнь.)))
    С человеком так не выйдет. Его при себе держать постоянно все равно не выйдет. Рано или поздно или вы его покинете, или он вас (кто бы это ни был).)
    Не привязываться можно, только это страшно для тех, кто не готов жить просто так.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Не привязываться можно, только это страшно для тех, кто не готов жить просто так.
    Прекрасная фраза, аплодисменты стоя!

2 Tasya - человек может ВСЕ! Абсолютно. Человек может измениться просто до неузнаваемости, по себе знаю. Попытаюсь объяснить свою мысль: Все зависит лишь от направления вектора приложения - т.е. в следствии внутреннего воздействия это происходит (собственное желание) либо внешнего (среда обитания, воспитание, общество и т.д.); и от величины этого самого приложения - например просто лежа на диване хотеть найти работу маловато, надо немного "по бегать" (внутреннее воздействие), либо, как в армии - можно намекнуть, что мол неплохо бы на разведку сходить, поглядеть че да как, а можно отдать четкий и в меру жесткий приказ - за не выполнение расстрел: это разная мера внешнего приложения....

К сожалению бывают в жизни ситуации (и как правило их большинство), когда в человеке борятся внутренние и внешние воздействия - тогда, как говорится, "кто-кого" - кто окажется сильнее - то и выиграет. Правда, человек не всегда понимает, где внутренее воздействие а где внешнее (псевдо-внутренее).... - тогда конечно беда, из которой может ему помочь выйти либо другой (близкий) человек, либо он сам, путем четкого разбора своих действий - второй вариант более действенный, дает бесценный опыт, позволяющий в последствии нивелировать подобное внешнее/внутренее воздействие (набить шишки и не попадаться больше), но и гораздо сложнее - очень легко запутаться.

Если же в Вашем случае, 2 Tasya все таки имеет место ситуация, в которой Вы не можете придти к какому то запланированному изменению, связанному с другим человеком - здесь 2 варианта: либо Вы не достаточно четко определили в какую сторону на самом деле хотите меняться (нерешительность. не до конца честны с собой), либо уже все решили - но не "к тому месту" осуществляете приложение. Может, если Вы сможете более широко раскрыть суть вопроса - появиться какая то более дельная мысль... В общем - озвучьте Ваше мнение
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

4. Вверх #44
    Mystic soul
    либо Вы не достаточно четко определили в какую сторону на самом деле хотите меняться
    я вообще меняться не собиралась.. я говорила о сборном образе человека вообще... О влиянии извне на сформировавшуюся личность, на возможность ее трансформации под воздействием либо его окружения либо его желания.
    Хотя наверное все сведется к тому, что измениться человек может только желая этого всем сердцем, а точнее видя смысл и цель в этом - иначе это будет понуждение и просто давление на него, а с его стороны это уступка временная... и как только давления/контроля не будет так сразу опять человек будет идти про проторенной и привычной ему дорожке... ?

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    я вообще меняться не собиралась.. я говорила о сборном образе человека вообще... О влиянии извне на сформировавшуюся личность, на возможность ее трансформации под воздействием либо его окружения либо его желания.
    Хотя наверное все сведется к тому, что измениться человек может только желая этого всем сердцем, а точнее видя смысл и цель в этом - иначе это будет понуждение и просто давление на него, а с его стороны это уступка временная... и как только давления/контроля не будет так сразу опять человек будет идти про проторенной и привычной ему дорожке... ?
    Так и есть
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Интересно мнение форумчан на такую вот тему.
    Есть такие вещи, о которых говорят "горбатого могила исправит" а есть, что мол у каждого есть второй шанс.
    На примере своей жизни я столкнулась с такой вот дилеммой, с одной стороны всегда говорила, что каждый человек может ошибаться и что всегда нужно давать второй шанс, но каждый раз я ловила себя на мысли "если ты сделал что-то один раз, то второй рано или поздно все же сделаешь тоже, потому как если ты разрешил себе сделать это раз, значит твое воспитание допускает такой поступок".
    Скажите, на своем примере, что-то было такое, что вы делали только один раз и потом осознав что это не допустимо для вас, или просто поняли что ошибались, такого больше не допускали?
    это мучительный вопрос. упирается в человеческий фактор. с некоторыми возможно исправление. а некоторые, сколько ни исправляйся, провоцируют дальше. выводы делайте сами
    :) отстрел вампиров окончен

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Уварова
    вот и я никак не могу определиться.. меняются ли люди, или горбатого все же могила... Все же понимаю, что должно что-то такое произойти для изменения привычного поведения человека, чтобы это навсегда перевернуло его... а это происходит ой как не с каждым...
    Мне тоже кажется, что у человека должно что то в жизни случится(как правило плохое) и только после этого он меняется и становится лучше. У меня в жизни был пример, один знакомый был очень несерьезный человек. Он был очень симпатичным и на него всегда много девушек засматривалось, а он несерьезно относился к чувствам других. Использовал в своих целях, девушки влюблялись, а он делал им больно и бросал, чаще всего по свински. Однажды он попал в аварию, пережил клиническую смерть, и после того как поправился, очень изменился. Перестал вести разгульный образ жизни, играть чужими чувствами, обзавелся постоянными отношениями и год назад женился. Сейчас он любящий муж и семьянин. Никогда бы не подумала, что такой человек вообще способен на такой серьезный шаг как создание семьи, а оно вот так все получилось.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от Уварова Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что у человека должно что то в жизни случится(как правило плохое) и только после этого он меняется и становится лучше.
    Чтобы изменить себя, человек должен прежде всего понять свою ошибку или неправильный образ жизни.
    Чаще осознание приходит через события, но можно и через понимание... сможет человек принять "урок" или нет, зависит от него самого.
    Если сможет через понимание... сможет и измениться, в остальном - как по мне, это фальш... когда человек пытается быть другим,
    не осознавая своего текущего состояния... Долго можно не продержаться.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 17.10.2013 в 01:49.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Мне тоже кажется, что у человека должно что то в жизни случится(как правило плохое) и только после этого он меняется и становится лучше. У меня в жизни был пример, один знакомый был очень несерьезный человек. Он был очень симпатичным и на него всегда много девушек засматривалось, а он несерьезно относился к чувствам других. Использовал в своих целях, девушки влюблялись, а он делал им больно и бросал, чаще всего по свински. Однажды он попал в аварию, пережил клиническую смерть, и после того как поправился, очень изменился. Перестал вести разгульный образ жизни, играть чужими чувствами, обзавелся постоянными отношениями и год назад женился. Сейчас он любящий муж и семьянин. Никогда бы не подумала, что такой человек вообще способен на такой серьезный шаг как создание семьи, а оно вот так все получилось.
    Клиническую смерть проживают лишь единицы. И изменения в них очень заметны а потому и показательны. В реальной же жизни на перемены в себе осознаваемые уходит времени не менее двух лет.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #50
    Философ форума

Да! ))) Волшебный пинок! Не обязательно клиническая смерть, но у всех кто решил работать над собой, было как правило в жизни какое-то тяжелое испытание после которого началась "переоценка".
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для shuranchik
    а вот такой например случай... друг совершает какое-то действие, которое можно трактовать как ну не предательство.. но что-то типа такого... что ты понять почему он так постпил не можешь.. будешь ли ему доверять дальше?
    С опаской, конечно...случаи ведь разные бывают и всех под одну гребёнку нельзя....все разные, есть и такие, как горбатый, а есть и такие, которые реально исправляются...всегда смотрю по ситуации и человеку...однозначно говорить здесь не приходится...

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вот неймется же человеку!хлебом не корми- дай мучительно пытаться(бывает длинной в жизнь!) изменить себя или ближнего и даже дальнего!

---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 11:59 ----------

а вот такой например случай... друг совершает какое-то действие, которое можно трактовать как ну не предательство.. но что-то типа такого... что ты понять почему он так постпил не можешь.. будешь ли ему доверять дальше?
    большие очарования-большие разочарования.
    когда не требуешь от другого невозможного, не приходится сталкиваться с болью
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #53
    большие очарования-большие разочарования.
    когда не требуешь от другого невозможного, не приходится сталкиваться с болью
    А когда вообще ничего не требуешь. так вообще красота живётся))
    Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    А когда вообще ничего не требуешь. так вообще красота живётся))
    а существуют лишь крайности? или верность до гроба или иди куда хочешь и когда хочешь?

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а существуют лишь крайности? или верность до гроба или иди куда хочешь и когда хочешь?
    И при чём здесь крайности? Желательно читать мои сообщалки вне отрыва от контекста)))

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Кстати, интересный момент ... это больше к теме "чуть-чуть беременна" или все же крайность как полнота реализации идеи вообще ничего не требуешь ?

17. Вверх #57
    И при чём здесь крайности? Желательно читать мои сообщалки вне отрыва от контекста)))
    в ваши мысли я не проникну, я читаю тот текст что вы написали: вообще ничего не требуешь- это крайность. А я писала, про не требовать невозможного. Буквы вроде русские.
    а что до контекста темы, то я откликнулась на идею о предательстве, которого для меня как для специалиста и для человека не существует. В отношениях ничего вдруг не происходит. Требовать от другого полной себе принадлежности( а тот естественно не выдерживает, и в какой то момент выбирает что-то другое , "предает")- инфантильная потребность из ряда "чтобы мамочка всегдя была со мной".
    Но это похоже отдельная дискуссия.

18. Вверх #58
    в ваши мысли я не проникну, я читаю тот текст что вы написали: вообще ничего не требуешь- это крайность.
    Для кого крайность, а для кого и полная свобода и доверие со стороны не требующего...

19. Вверх #59
    Для кого крайность, а для кого и полная свобода и доверие со стороны не требующего...
    Это романтическая фантазия, так не бывает))))

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Это романтическая фантазия, так не бывает))))
    Бывает-бывает... Правда не навсегда. На определённые периоды жизни...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права