|
Не-е-е, к тапочкам проще привязаться, они всегда рядом при желании, их можно латать-перелатывать всю жизнь.)))
С человеком так не выйдет. Его при себе держать постоянно все равно не выйдет. Рано или поздно или вы его покинете, или он вас (кто бы это ни был).)
Не привязываться можно, только это страшно для тех, кто не готов жить просто так.![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Прекрасная фраза, аплодисменты стоя!
2 Tasya - человек может ВСЕ! Абсолютно. Человек может измениться просто до неузнаваемости, по себе знаю. Попытаюсь объяснить свою мысль: Все зависит лишь от направления вектора приложения - т.е. в следствии внутреннего воздействия это происходит (собственное желание) либо внешнего (среда обитания, воспитание, общество и т.д.); и от величины этого самого приложения - например просто лежа на диване хотеть найти работу маловато, надо немного "по бегать" (внутреннее воздействие), либо, как в армии - можно намекнуть, что мол неплохо бы на разведку сходить, поглядеть че да как, а можно отдать четкий и в меру жесткий приказ - за не выполнение расстрел: это разная мера внешнего приложения....
К сожалению бывают в жизни ситуации (и как правило их большинство), когда в человеке борятся внутренние и внешние воздействия - тогда, как говорится, "кто-кого" - кто окажется сильнее - то и выиграет.Правда, человек не всегда понимает, где внутренее воздействие а где внешнее (псевдо-внутренее)....
- тогда конечно беда, из которой может ему помочь выйти либо другой (близкий) человек, либо он сам, путем четкого разбора своих действий - второй вариант более действенный, дает бесценный опыт, позволяющий в последствии нивелировать подобное внешнее/внутренее воздействие (набить шишки и не попадаться больше), но и гораздо сложнее - очень легко запутаться.
Если же в Вашем случае, 2 Tasya все таки имеет место ситуация, в которой Вы не можете придти к какому то запланированному изменению, связанному с другим человеком - здесь 2 варианта: либо Вы не достаточно четко определили в какую сторону на самом деле хотите меняться (нерешительность. не до конца честны с собой), либо уже все решили - но не "к тому месту" осуществляете приложение. Может, если Вы сможете более широко раскрыть суть вопроса - появиться какая то более дельная мысль...В общем - озвучьте Ваше мнение
![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
я вообще меняться не собиралась.. я говорила о сборном образе человека вообще... О влиянии извне на сформировавшуюся личность, на возможность ее трансформации под воздействием либо его окружения либо его желания.либо Вы не достаточно четко определили в какую сторону на самом деле хотите меняться
Хотя наверное все сведется к тому, что измениться человек может только желая этого всем сердцем, а точнее видя смысл и цель в этом - иначе это будет понуждение и просто давление на него, а с его стороны это уступка временная... и как только давления/контроля не будет так сразу опять человек будет идти про проторенной и привычной ему дорожке... ?
Мне тоже кажется, что у человека должно что то в жизни случится(как правило плохое) и только после этого он меняется и становится лучше. У меня в жизни был пример, один знакомый был очень несерьезный человек. Он был очень симпатичным и на него всегда много девушек засматривалось, а он несерьезно относился к чувствам других. Использовал в своих целях, девушки влюблялись, а он делал им больно и бросал, чаще всего по свински. Однажды он попал в аварию, пережил клиническую смерть, и после того как поправился, очень изменился. Перестал вести разгульный образ жизни, играть чужими чувствами, обзавелся постоянными отношениями и год назад женился. Сейчас он любящий муж и семьянин. Никогда бы не подумала, что такой человек вообще способен на такой серьезный шаг как создание семьи, а оно вот так все получилось.вот и я никак не могу определиться.. меняются ли люди, или горбатого все же могила... Все же понимаю, что должно что-то такое произойти для изменения привычного поведения человека, чтобы это навсегда перевернуло его... а это происходит ой как не с каждым...
Чтобы изменить себя, человек должен прежде всего понять свою ошибку или неправильный образ жизни.
Чаще осознание приходит через события, но можно и через понимание... сможет человек принять "урок" или нет, зависит от него самого.
Если сможет через понимание... сможет и измениться, в остальном - как по мне, это фальш... когда человек пытается быть другим,
не осознавая своего текущего состояния... Долго можно не продержаться.
Последний раз редактировалось Verdanа; 17.10.2013 в 01:49.
Вот неймется же человеку!хлебом не корми- дай мучительно пытаться(бывает длинной в жизнь!) изменить себя или ближнего и даже дальнего!
---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 11:59 ----------
большие очарования-большие разочарования.
когда не требуешь от другого невозможного, не приходится сталкиваться с болью
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А когда вообще ничего не требуешь. так вообще красота живётся))большие очарования-большие разочарования.
когда не требуешь от другого невозможного, не приходится сталкиваться с болью
Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...
в ваши мысли я не проникну, я читаю тот текст что вы написали: вообще ничего не требуешь- это крайность. А я писала, про не требовать невозможного. Буквы вроде русские.
а что до контекста темы, то я откликнулась на идею о предательстве, которого для меня как для специалиста и для человека не существует. В отношениях ничего вдруг не происходит. Требовать от другого полной себе принадлежности( а тот естественно не выдерживает, и в какой то момент выбирает что-то другое , "предает")- инфантильная потребность из ряда "чтобы мамочка всегдя была со мной".
Но это похоже отдельная дискуссия.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки