|
На ОФ есть тема под названием
"Обращение к городским властям: сделайте на дорогах Одессы нормальную разметку!"
https://forumodua.com/showthread.php?t=1284471&page=4
Новая разметка действительно стерлась почти вся, и одни авто ездят по новой, а многие придерживаются старой разметки, на самом деле жесть.
Предлагаю сделать это первым требованием акции, так как это требование не глобальное и выполнимое в небольшой временной период.
Присоединяюсь с удовольствием![]()
Они разметку и так сделают. После дорожного ремонта (на котором миллионы поднимут, если им не препятствовать и не застивать гарантию на 3 года подписывать).
Они ее каждый год наводят, и в этом, поверьте, сделают и без нашей акции)
Но Ваше замечание абсолютно уместное: разметка сейчас в полной негодности, о чем мы уже не раз говорили.
Я прошу еще раз всех сосредоточиться на угрозе для чиновников, которую мы огласим во время проведения акции.
Обязательно предлагайте то, что могут реально сделать 1000 автолюбителей, в случае невыполнения наших законных требований.
Угроза должна быть реальной, законной, легко осуществимой.
Бить следует в то, чем чиновники дорожат больше всего: по их нахождению у власти. Они должны понимать, что могут ее потерять, проср@ть предстоящие выборы, и т.п. Если не будет угрозы — не будет и реакции, ибо власть тупа и глуха (это следует четко понимать).
В этой связи почти бесполезными являются акции а Росии: Путину на них наср@ть ибо угроз никаких не оглашается.
чё вы как маленькие
если требования акции не будут выполнены, то участники акции спалят свои авто на центральных улицах города и повергнут всё в хаус - именно неуправляемого хауса и боятся власти
и за парковку платить меньше прийдется
...
или всё-таки "просто покататься с флагами"?
...
какая угроза? о чём ты? в этой стране боятся только простые люди, а властям всё пофиг, они сели в самолет и "привет цивилизация"тебе ж вроде не 12-ть
100% нанесут, но опять нанесут очередным дермецом, которое мгновенно сотрется, а старая разметка удивительно не стирается
Интересно, эти 2-3 мес. пока будет вестись плановый ямочный ремонт, при аварийных ситуациях будут правы те кто ездит по старой или по новой разметке?
А чинуши наши сегодня боятся только прямого поджопника с Киева, так что угрожать им можно только написанием коллективных жалоб в соответствующие вышестоящие инстанции и дальнейшими еще более масштабными акциями с привлечением СМИ.
Пока что автомобилисты не являются сплоченной силой, в которой власти считаются, хотя вполне могут ею стать![]()
Товарищ Дубенко, а как на счет прошерстить маршрутки, скрипящие (неудовлетворительное тех. состояние), сигналящие (нарушение ПДД), говорящие по телефону (нарушение ПДД)?
Приветствуем участников естественного отбора!
Мое мнение такое: проводить подобные акции, накануне выборов - это популизм (популизм - стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями). И если вся цель заключается именно в том чтоб по-скорому "сделать погоду" перед выборами, и засветить нужные лица, то вопросов нет!
Но если задача стоит, действительно, спровоцировать системные изменения, и вы готовы не идти проторенной дорогой махрового популизма, то есть смысл читать дальше.
Вы говорите: Если не будет угрозы — не будет и реакции. Какая угроза для чиновников? Пару сюжетов на телевидении, официальный прием требований, а дальше?! Угроза для чиновника – это постоянное, пристальное внимание к его деятельности! Поэтому единоразовая акция, даже на 1000 машин, сразу ничего не даст. Основная масса «незрелого» народа, в таком формате, просто "перегорит": типа, мы вышли, а это ничего не дало... апатия! Пример тому «помаранчевая» революция! Вышли толпы, а результатов - ноль...и?! Вместо того чтоб через 100 дней снова собраться и спросить с новой власти, народ впал в 8ми летнюю социальную кому! Требования заявили, а спрашивать некому!
Надо помнить, что бездействующие, продажные чиновники - бюрократы и прочие "оборотни" в погонах и без - это следствие аморфного общества, с ограниченным гражданским сознанием, не уважающего ни своих прав и свобод, ни чужих. И прежде чем выводить этот народ на масштабные протесты, а это задача не простая, нужно его «расшевелить», дать возможность ему самоорганизоваться и вызреть его требованиям. Ну а вам, этому максимально способствовать. Вот когда 99,99% автомобилистов будут знать о вас и о ваших инициативах, и тысячи из них будут готовы в любой момент, принимать в них участие, тогда уже стоит проводить масштабные мероприятия. А к этому нужно идти системно. Начиная, раз в месяц, организовывать акции с активными и убежденными сторонниками, которые выйдут столько раз, сколько нужно. Постепенно наращивать количество участников: первый раз 50 машин, через месяц 100, и так пока требования не начнут выполняться. Пусть лучше десятки заявят требования, а спрашивать приедет тысячи!
Хотя, как показывает практика, чтоб добиться результатов, необязательно проводить многочисленные акции. Иногда достаточно одного человека, креативной идеи и костюма Дарта Вэйдера! И результат есть, и резонанс на всю страну и не только!
Кстати, вам на одном канале предложили бомбовую идею: сделать картонный фото - макет мэра с его заявлениями, типа, «я отвечаю за качество дорог» или «я борюсь с коррупцией», и делать с ним фото возле каждой ямы или незаконных инициатив и т.п. И если вы говорите, что у вас есть поддержка на ТВ, то и «карты в руки»!
Отдельно остановлюсь на предлагаемых требованиях. Требование 1: Запрет на взымание денег на парковках, не оборудованных по закону. Включая парковки на прибрежной зоне (Ланжерон, 13-я ст Б Фонтата, Аркадия).
На мой взгляд, проблема не настолько значима, чтоб стоять под №1. Для большинства автолюбителей вопросов с парковками, вообще, не существует. У одних «корочки». Другие могут послать на х.. и стоять бесплатно. Для некоторых 5грн. по чеку или 2грн. в карман это вообще не деньги, чтобы возмущаться. Кому-то жалко этих несчастных, обветренных парковщиков, и они платят по собственному желанию, как милостыню. А кто-то готов платить, даже, зная, что это незаконно, потому, что ему так спокойней.
Поэтому если и оставлять этот пункт, то поставив его на 3е место и переформулировав: привести все парковки в соответствие с законом. Парковки, не оборудованные по установленным нормам, признать незаконными (с вытекающими отсюда для них последствиями).
А в качестве пункта №1 предлагаю потребовать, чтоб средства, собираемые как дорожный сбор, имели конкретное целевое назначение: ремонт дорог и развитие дорожной инфраструктуры. Думаю, не все знают, что на сегодняшний день эти средства могут тратиться на что угодно.
По второму пункту вопросов нет.
По третьему пункту соглашусь с мнением, что он не из этой «оперы». Замену я предложил.
Есть еще предложение по парковкам: что, если «общественному контролю дорог» получить от мэрии, на открытом тендере, в аренду парковку. Оборудовать ее по всем правилам и показать городу, какой должна быть парковка! (ну и немного перекрыть организационные расходы).
Также есть пару вопросов и предложений по нынешней работе организации. Хотелось бы узнать, как реагирует ГАИ на жалобы, какая их официальная позиция, сколько штрафов и предписаний вынесли. Может, стоит к ним зайти с ТВ или просто с любительской камерой? Еще у нас есть депутаты горсовета от разных округов. Почему бы не организовать встречу депутатов с автолюбителями их округов. Пусть расскажут, что предлагают и за что голосуют. И, наконец, какие службы отвечают за какие дороги и участки? Их координаты, руководители, телефоны. И если акции состоятся, то я бы предложил вышеуказанные инстанции включить в маршрут. Я представляю себе картину, как под КП, отвечающее за дороги, приедет даже 100 машин и будет сигналить в течение часа!
P.S. К акции присоединюсь в любом случае. С собой подтяну пяток участников, главное чтоб без флагов Гончаренко и т.п.
Я б вообще проголосовал за отмену платных парковок. Обычное вымогательство же, даже услуг никаких не навязывают. Для начала можно ратовать за отмену платы для местных, конечно.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
подписываюсь и участвую
Прошу высказаться по поводу прогулочного автобуса на трассе здоровья.
ИМХО: опасная и никому не нужная штука в прогулочном месте, где полно детей, пешеходов, велосипедистов и роллеров.
ОК (по прогулочному автобусу). Трогать не будем.
Товарищ С. Дубенко, а вы часом не собираетесь мажоритарщиком идти на выборы, а то как то Ваша активность обострилась и даже зарегистрироваться изволили под именем и фамилией, а раньше писали более анонимно.
Приветствуем участников естественного отбора!
Социальные закладки