|
А если человек не умеет копить??....или например, ему холодильник нужен именно сейчас (летом), а не через полгода, когда он накопит нужную сумму...
Ведь сама идея с кредитом (рассрочкой) - по своей сути неплохая....но когда ее ставят как средство наживы - тут и получается как у нас...
Народ как наркоманы подсажены на кредитную иглу...а если наркоман - то ты зависим...а значит не можешь делать взвешенные, продуманные поступки...
Кто-то подскажет по налогообложению ОСМД. Хотим прикинуть доходы/расходы и организовать ОСМД, хотя некоторые тута высказались "против", но я считаю, что при нынешних тарифах можно дом сделать золотым уже за год.
Еще 5 мес. назад ЖЭКу платили 15 грн (с 1-комн. кв-ры), как-то еще нежалко было, сегодня- это 67 грн + 5 грн Лифт+ 25 грн вывоз мусора. Итого увеличение в 6 раз. В доме 100 квартир, если с каждой по 100 грн, за 10 000 грн в месяц можно за год все коммуникации поменять и т.д.
Я бы с вами согласилась на все 100%если бы не имела знакомую, у которой вся жизнь - сплошной кредит. Раньше она одалживала у друзей и знакомых, а сейчас подсела на кредиты. Все новое: холодильник, телевизор и не один, меняет десятый раз мобилку и вечно жалуется на нехватку денег.Теперь жалуется, что банки ее кинули. Не умеет человек копить и жить по средствам - это его проблемы.
Еще раз - как же тут без доктора. От нас самих же наши проблемы и есть. Для украины другого варианта как копить деньги - нет. Не умеешь копить - учись. Мне самому порой тяжко воздержаться от чревоугодия чем-то вкусным и дорогим, но если надо накопить деньги - приходится ограничивать себя.
Ну ладно, скажу по другому...Если нужен доктор - значит это болезнь....если это болезнь - ее нужно лечить...А если ее нужно лечить - то не нужно всячески соблазнять этих зависимых людей такими приманками, а то они сорвуться и ввязнут в кредит по самые уши...
Ведь не всех же есть такая сила воли...
Ребята, тема звучит "ЖКХ:КРАХ НЕИЗБЕЖЕН", а вы все о кредитах. Давайте решать, как бороться с утопией ЖКХ.
В странах соцлагеря и Прибалтике в основном все дома изначально были вроде кооперативов.Там положение намного лучше чем у нас.Я не знаю как там с подводкой воды и газа,надо спросить,но знаю как в США,там все автономно.Нет единой системы отопления.И конечно,если кто то не заплатил,ему выключат индивидуально.Но проблема еще и в том,что у нас нет банковских счетов,а там все на счетах и деньги со счета за услуги снимаются автоматически.Если к моменту оплаты на этом счету не оказалось достаточной суммы,то человека оштрафуют.Я уже высказывалась в соседней теме, что нужно поставить такое оборудование, при котором можно было бы осуществлять поставки ресурсов в индивидуальном порядке: не заплатил - тебя "отрезали", чтобы не страдали те, кто платят. Но для этого нужно менять всё оборудование. А денег на это нет и не предвидится. Неужели такая система только у нас? А как это решалось в странах бывшего соцлагеря? Или там другая система подводки газа, воды и пр.?
Последний раз редактировалось zarema; 18.02.2009 в 20:07.
А как бороться с ЦУНАМИ?
А никак.
Уже в первом полугодии ожидают 5 миллионов безработных. Задержки по зарплатам и пенсиям будут постоянными.
Просто нечем будет платить за ЖКХ.
Поэтому бороться бесполезно. Мы с нашим ЖКХ обречены.
Вот Харьков и Днепр уже отключили от тепла.
Одесса проплатила только на неделю. Может до 1 марта продержимся.
Ну надо же что-то делать... Потому что Юля явно путает свой кошелёк с государственным. Мне кажется, ситуация вообще тупиковая, потому что при такой ситуации если будут отключать, то всем и всё...![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Вчера по ящику Гончаренко призвал приходить на Думскую 27 февраля в 14 часов.Будем выражать протест против несправедливых тарифов.
Боритесь-поборете!
Налоги именно ОСМД не платит, т.к.- это не прибыльная организация, а вот налоги и отчисления с з/п обслуживающего персонала действительно очень большие- 36,7% + п.ф., еще и для оформления документов тоже нужны деньги. У нас ОСМД (от строителей дому 6 лет), кроме того, что содержим председателя (собирает деньги 2 раза в неделю, на вопросы почему ничего не делает, отвечает-нет денег) , бухгалтера (разносит отчеты), электрика (который только лампочки у входа в подъезд меняет), сантехника ( запускает и выключает отопление, 1 раз в м-ц снимает показания теплового счетчика), дворничка она-же уборщица (убирает возле подЪездов, только лифт и 1-й этаж). Дом уже трещит, скоро будет не отличить от ЖЭКовского. Если в доме, квартире какие-то проблемы возникают, то все необходимо решать за отдельную плату, т.к. вся наша квартплата уходит на з/пл. вышеперечисленных А теперь подумайте:куда мы можем жаловаться...? Вот именно - у нас ОСМД. Так чем же лучше ОСМД чем ЖЭК?
Социальные закладки