Тема: ЖКХ: КРАХ НЕИБЕЖЕН!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    А что, ребенка вас кто-то прямо так и заставлял делать ? Кто же вам доктор, если не имея надежного крова над головой и/или средств на его приобретение вы все таки решились на семью и ребенка ?

Нет, ну не надо так.... А если у человека зарплата не позволяет купить своё жильё, так ему теперь и замуж не выходить/жениться и детей не иметь до глубоких седин?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Нет, ну не надо так.... А если у человека зарплата не позволяет купить своё жильё, так ему теперь и замуж не выходить/жениться и детей не иметь до глубоких седин?
    Вывод вы сделали правильный. Но только заметьте, не я такой откровенный геноцид народу навязываю. К слову, скажу сразу, своего ребенка я не имею и во многом по причине всех этих долбанных первертоцев с начала 90-ых. Теперь очередной первертоц....

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    а толку его брать, если он не читая договор скажет сразу, что кредит - это игра в одни ворота и банальное кидалово населения. Тут так - или вы подписываетесь на бумаге фактически с надписью "я лох, и меня можно залошить", либо решаете проблему приобретения желанного имущества другими средствами (зарабатываете и копите, одалживаете у знакомых/родственников)
    А если человек не умеет копить??....или например, ему холодильник нужен именно сейчас (летом), а не через полгода, когда он накопит нужную сумму...

Ведь сама идея с кредитом (рассрочкой) - по своей сути неплохая....но когда ее ставят как средство наживы - тут и получается как у нас...

Народ как наркоманы подсажены на кредитную иглу...а если наркоман - то ты зависим...а значит не можешь делать взвешенные, продуманные поступки...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для INET
    Кто-то подскажет по налогообложению ОСМД. Хотим прикинуть доходы/расходы и организовать ОСМД, хотя некоторые тута высказались "против", но я считаю, что при нынешних тарифах можно дом сделать золотым уже за год.
    Еще 5 мес. назад ЖЭКу платили 15 грн (с 1-комн. кв-ры), как-то еще нежалко было, сегодня- это 67 грн + 5 грн Лифт+ 25 грн вывоз мусора. Итого увеличение в 6 раз. В доме 100 квартир, если с каждой по 100 грн, за 10 000 грн в месяц можно за год все коммуникации поменять и т.д.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну,у нас например в доме щиток надо было поменять,горели провода,постоянно свет вырубался.Конечно ЖЭК ничерта не делал,пришлось скинуться 2000 тысячи гривен с дома и поменять щит.
    2 тысячи? Однако... Нас пытались нагрузить на 400грн.за замену щитка...
    А по поводу отчёта за потраченные деньги...Нам начальник участка сказал, что мы имеем полное право потребовать от них отчёт...Но - это слова, а как на самом деле...

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Я бы с вами согласилась на все 100%если бы не имела знакомую, у которой вся жизнь - сплошной кредит. Раньше она одалживала у друзей и знакомых, а сейчас подсела на кредиты. Все новое: холодильник, телевизор и не один, меняет десятый раз мобилку и вечно жалуется на нехватку денег.Теперь жалуется, что банки ее кинули. Не умеет человек копить и жить по средствам - это его проблемы.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    А если человек не умеет копить??....или например, ему холодильник нужен именно сейчас (летом), а не через полгода, когда он накопит нужную сумму...

Ведь сама идея с кредитом (рассрочкой) - по своей сути неплохая....но когда ее ставят как средство наживы - тут и получается как у нас...

Народ как наркоманы подсажены на кредитную иглу...а если наркоман - то ты зависим...а значит не можешь делать взвешенные, продуманные поступки...
    Еще раз - как же тут без доктора. От нас самих же наши проблемы и есть. Для украины другого варианта как копить деньги - нет. Не умеешь копить - учись. Мне самому порой тяжко воздержаться от чревоугодия чем-то вкусным и дорогим, но если надо накопить деньги - приходится ограничивать себя.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я бы с вами согласилась на все 100%если бы не имела знакомую, у которой вся жизнь - сплошной кредит. Раньше она одалживала у друзей и знакомых, а сейчас подсела на кредиты. Все новое: холодильник, телевизор и не один, меняет десятый раз мобилку и вечно жалуется на нехватку денег.Теперь жалуется, что банки ее кинули. Не умеет человек копить и жить по средствам - это его проблемы.
    Мне кажется это уже болезнь..И ее надо лечить...
    это сродни наркотической зависимости...наркоманов ведь лечат и признают что это проблема не только конкретного человека, а общества в целом...

9. Вверх #49
    Еще раз - как же тут без доктора. От нас самих же наши проблемы и есть. Для украины другого варианта как копить деньги - нет. Не умеешь копить - учись. Мне самому порой тяжко воздержаться от чревоугодия чем-то вкусным и дорогим, но если надо накопить деньги - приходится ограничивать себя.
    Ну ладно, скажу по другому...Если нужен доктор - значит это болезнь....если это болезнь - ее нужно лечить...А если ее нужно лечить - то не нужно всячески соблазнять этих зависимых людей такими приманками, а то они сорвуться и ввязнут в кредит по самые уши...

Ведь не всех же есть такая сила воли...

10. Вверх #50
    User banned
    Ведь не всех же есть такая сила воли...
    Тут не сила воли надо, а скорее инстинкт самосохранения Мне люди, влазящие в кредиты, больше камикадзе напоминают, только ведь не все из них старые, опытные камикадзе.....

11. Вверх #51
    Тут не сила воли надо, а скорее инстинкт самосохранения Мне люди, влазящие в кредиты, больше камикадзе напоминают, только ведь не все из них старые, опытные камикадзе.....
    помоему камикадзе не может быть старым и опытным...по определению))...
    это одноразовое хобби.....они как саперы - ошибаются только один раз))

12. Вверх #52
    User banned
    помоему камикадзе не может быть старым и опытным...по определению))...
    это одноразовое хобби.....они как саперы - ошибаются только один раз))
    Это просто выражение такое.... мол "не боись, все пучком будет, я старый опытный камикадзе......"

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Вячеслатор
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    это сообщение как-то относится к тематике ветки? может лучше в политику...пусть там переваривают этот сумбур
    Очень даже относится.Всё как есть правда.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для INET
    Ребята, тема звучит "ЖКХ:КРАХ НЕИЗБЕЖЕН", а вы все о кредитах. Давайте решать, как бороться с утопией ЖКХ.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я уже высказывалась в соседней теме, что нужно поставить такое оборудование, при котором можно было бы осуществлять поставки ресурсов в индивидуальном порядке: не заплатил - тебя "отрезали", чтобы не страдали те, кто платят. Но для этого нужно менять всё оборудование. А денег на это нет и не предвидится. Неужели такая система только у нас? А как это решалось в странах бывшего соцлагеря? Или там другая система подводки газа, воды и пр.?
    В странах соцлагеря и Прибалтике в основном все дома изначально были вроде кооперативов.Там положение намного лучше чем у нас.Я не знаю как там с подводкой воды и газа,надо спросить,но знаю как в США,там все автономно.Нет единой системы отопления.И конечно,если кто то не заплатил,ему выключат индивидуально.Но проблема еще и в том,что у нас нет банковских счетов,а там все на счетах и деньги со счета за услуги снимаются автоматически.Если к моменту оплаты на этом счету не оказалось достаточной суммы,то человека оштрафуют.
    Там все зависит от жильца,хочешь прибавишь газ,хочешь убавишь и платить будешь меньше.
    Последний раз редактировалось zarema; 18.02.2009 в 20:07.

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ребята, тема звучит "ЖКХ:КРАХ НЕИЗБЕЖЕН", а вы все о кредитах. Давайте решать, как бороться с утопией ЖКХ.
    А как бороться с ЦУНАМИ?

А никак.
    Уже в первом полугодии ожидают 5 миллионов безработных. Задержки по зарплатам и пенсиям будут постоянными.

Просто нечем будет платить за ЖКХ.

Поэтому бороться бесполезно. Мы с нашим ЖКХ обречены.

Вот Харьков и Днепр уже отключили от тепла.
    Одесса проплатила только на неделю. Может до 1 марта продержимся.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Ну надо же что-то делать... Потому что Юля явно путает свой кошелёк с государственным. Мне кажется, ситуация вообще тупиковая, потому что при такой ситуации если будут отключать, то всем и всё...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Вчера по ящику Гончаренко призвал приходить на Думскую 27 февраля в 14 часов.Будем выражать протест против несправедливых тарифов.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Кто-то подскажет по налогообложению ОСМД. Хотим прикинуть доходы/расходы и организовать ОСМД, хотя некоторые тута высказались "против", но я считаю, что при нынешних тарифах можно дом сделать золотым уже за год.
    Еще 5 мес. назад ЖЭКу платили 15 грн (с 1-комн. кв-ры), как-то еще нежалко было, сегодня- это 67 грн + 5 грн Лифт+ 25 грн вывоз мусора. Итого увеличение в 6 раз. В доме 100 квартир, если с каждой по 100 грн, за 10 000 грн в месяц можно за год все коммуникации поменять и т.д.
    Налоги именно ОСМД не платит, т.к.- это не прибыльная организация, а вот налоги и отчисления с з/п обслуживающего персонала действительно очень большие- 36,7% + п.ф., еще и для оформления документов тоже нужны деньги. У нас ОСМД (от строителей дому 6 лет), кроме того, что содержим председателя (собирает деньги 2 раза в неделю, на вопросы почему ничего не делает, отвечает-нет денег) , бухгалтера (разносит отчеты), электрика (который только лампочки у входа в подъезд меняет), сантехника ( запускает и выключает отопление, 1 раз в м-ц снимает показания теплового счетчика), дворничка она-же уборщица (убирает возле подЪездов, только лифт и 1-й этаж). Дом уже трещит, скоро будет не отличить от ЖЭКовского. Если в доме, квартире какие-то проблемы возникают, то все необходимо решать за отдельную плату, т.к. вся наша квартплата уходит на з/пл. вышеперечисленных А теперь подумайте:куда мы можем жаловаться...? Вот именно - у нас ОСМД. Так чем же лучше ОСМД чем ЖЭК?

20. Вверх #60
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Ну надо же что-то делать... Потому что Юля явно путает свой кошелёк с государственным. Мне кажется, ситуация вообще тупиковая, потому что при такой ситуации если будут отключать, то всем и всё...
    Да это не Юля путает, это наш замечательный мэр повышает тарифы до самых высоких в Украине, в Киеве все услуги стоят дешевле, просто Одесситы наверное самые богатые или наш ГЕЙ таким образом борется с кризисом у себя в кошельке

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права