Тема: Одесск НЕ НУЖНЫ таланты!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Когда через какое-то время Вас (не дай Бог) будут грабить,в лучшем случае-оскорблять-вспомните:это те дети,которым не дали заниматься музыкой,спортом и другим чем-то полезным,а главное-не уберегли их от улицы.Надо загрузить детей,что бы у них меньше было бы времени на жизнь дворняги.Чужих детей быть не должно.
    Еще одна жертва стереотипов...

2. Вверх #42
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Na-tochka Посмотреть сообщение
    В детских городских школах искусств, в частности школе № 4, с марта снова повысилась плата за обучение. С начала учебного года стоимость обучения музыке поднялась в 2 раза и составляет уже 180 грн. в месяц. А если 2 ребенка и несколько секций? На вопросы о причинах повышении цен педагоги разводят руками и теряют талантливых учеников, родители которых не в состоянии оплачивать занятия. При этом льготы для многодетных семей и сирот также якобы отменены. Им "объяснили", что в Одессе не нужно столько школ искусств, где растят таланты (Моцарты Одессе не нужны). Однако учащиеся этой школы и ее творческие коллективы занимают первые места на городских и международных конкурсах, прославляя имя Одессы. Лишая финансирования школы и урезая и без того нищенскую зарплату энтузиастов-учителей, городские власти разваливают систему творческого образования детей.
    льготы не отменены.
    И оплата не 180 грн, а 140 муз.школа, а школы искусств 100грн за ф-ный отдел. Другие отделы чуть меньше.
    За два отдела нужно будет платить 100% стоимость. Третий отдел официально не положено, так как учиться желающих много, а мест мало.
    Не вижу пока ничего критичного... повышается всё. А цены пока доступны.
    Мы в прошлом году платили 49грн в месяц- честно смешно было давать такие деньги. Все таки учителя тоже люди и состояние многих муз. школ плачевные. В конце этого года мы уже платит 72 грн... с марта будем платить 100грн.
    Абсолютно адекватная цена. Моё ИМХО!

3. Вверх #43
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Это вы скажите спасибо Кактусеву! Во всех музыкальных школах и школах искусств города сократили бюджетное финансирование и запретили деток принимать на обучение новых. Сейчас во всех школах сокращают часы
    совершенно верно.
    И сокращения идет не только в муз. школах, а во многих гос. учереждениях! Так, что то ли ещё будет.

4. Вверх #44
    Новичок
    Вопрос поднят, конечно, достаточно важный. Вот только есть неточности в начальной информации: нет такой стоимости обучения, как указано - 180 грн. Очевидно автор нечаянно (или умышлено) "забыл" уточнить, что такая сумма может быть только при оплате занятий на двух видах обучения одновременно.
    Например, 80 грн. за класс фортепьяно + 80 грн. за класс вокала = 160 грн. и т.п.
    На самом деле, повышение стоимости обучения действительно создает, на сколько мне известно, ненужные трудности в работе школ, а пользы для городской казны ровным счетом - никакой. Обычный ляп городских чиновников, хотя, их вероятно подталкивают сверху "умные" мужи города.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Если бы вы послушали ту музыку, которой "захоплюється" нынешняя молодежь, то вполне понятно что муз. школы не так уж и нужны ) Хотя бы тот же Noise MC и остальные таланты )
    С другой стороны - когда 80% населения поёт (это проще чем работать) - возьмите хоть все эти х факторы, фабрики, украина маэ талант и т.д. - то хотя бы вокальные классы нужно оставить
    А вообще очень плохо что ситуация с муз. школами такая, это негатив (

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Цены потихоньку растут, но пока еще (Слава Богу!) доступны. Мы платим за худ.школу 80 грн. в месяц + немного на канцелярию
    По поводу некоторых ранних комментариев... боюсь, что тем желающим не удастся уехать. Именно это и вызывает желание уехать
    К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для arianka
    мой ребёнок ходит в театральную школу, так вот на начало года оплата была 59,50грн-ежемесячный взнос +40грн попечительский. За март я заплатила уже: 180грн -ежемесячный взнос и 40грн попечительский. Так что такие цифры действительно есть! И хорошо, если у родителей есть деньги, что б ребёнок занимался и дальше, а ведь есть и те у кого по 2-е и 3-е детей и даже с льготами получается не мало... А ведь только театральная школа или музыка - это очень мало, нужен ещё и спорт хоть какой-то. А это ещё гривен 400, вот и вся математика. Очень печально, когда у ребёнка действительно талант, а отсутствие днег у родителей ставит большой и жирный крест на этом таланте!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

8. Вверх #48
    Карамельная фантазия
    так всегда было!! и всегда будет.
    В советские времена на те зарплаты тоже было дорого учить детей в муз. школах. Но все равно учили.
    Я сравниваю частные школы развития которые стоят от 400 грн до 2000грн. и детей там прудь пруди... и никакой корочки там не выдают. А тут подняли кипиш за гос. школу искусств и муз. школу, что подняли оплату аж на 30грн.
    Понятное дело, времена тяжелые, но не в этом случаи.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    так всегда было!! и всегда будет.
    В советские времена на те зарплаты тоже было дорого учить детей в муз. школах. Но все равно учили.
    Я сравниваю частные школы развития которые стоят от 400 грн до 2000грн. и детей там прудь пруди... и никакой корочки там не выдают. А тут подняли кипиш за гос. школу искусств и муз. школу, что подняли оплату аж на 30грн.
    Понятное дело, времена тяжелые, но не в этом случаи.
    Эт все халтура - для развития достаточно походить в библиотеку. Вот просто почитать различные энциклопедии, практически за бесплатно. Кто это делает? Еще когда в школе учмлся, ходил на выходных в библиотеку, так были обалденные энциклопедии на любую темы, с обалденными фотографиями. По моему кроме меня их и не трогал.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Эт все халтура - для развития достаточно походить в библиотеку. Вот просто почитать различные энциклопедии, практически за бесплатно. Кто это делает? Еще когда в школе учмлся, ходил на выходных в библиотеку, так были обалденные энциклопедии на любую темы, с обалденными фотографиями. По моему кроме меня их и не трогал.
    я тоже, раньше ходил, даже в когда высшее образование получал.... теперь не хожу, так что значит - я отупел?
    Нет, я пользуюсь "Википедией" и интернет....
    не стоит по себе все равнять, а фотографии в энциклопедиях смотреть не значит иметь надлежащий уровень развития.....
    У меня шиншилла дома фотографии в книжках рассматривает, причем очень внимательно, но я же ваш умственный уровень развития с шиншиллой не равняю.....

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...учила детей в музыкальной школе,кст по их желанию,на зарплату советского учителя...хотите смеяться...по 4 руб,а потом по 8 руб уже в перестройку...бесплатной музыкальная школа не была. Кст,"дети" не жалеют,хотя и не связаны с музыкой...
    IQ не определяется проф навыками,кст в советское время для желающих были проф училища,но там тоже были таланты...IQ!!!
    dum spiro spero

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    я тоже, раньше ходил, даже в когда высшее образование получал.... теперь не хожу, так что значит - я отупел?
    Нет, я пользуюсь "Википедией" и интернет....
    не стоит по себе все равнять, а фотографии в энциклопедиях смотреть не значит иметь надлежащий уровень развития.....
    У меня шиншилла дома фотографии в книжках рассматривает, причем очень внимательно, но я же ваш умственный уровень развития с шиншиллой не равняю.....
    Кроме этого еще нужно уметь читать. А потом уже писать.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 11.03.2012 в 12:41.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Разруха и нищета Посмотреть сообщение
    Интеллектуальные споры угробских укропов такие интеллектуальные
    Это не споры, это спецолимпиада.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    . Как по мне, то надо иметь "приземленное" образование, которое может пригодиться при любом повороте жизни, а потом уже музыка.
    я - та самая, многодетная, которую приходится финансировать некоторым участникам дискуссии. мои дети учатся музыке... они хотят в консерваторию ))) зачем им это нужно - ну, не знаю, такие уж уроды. пилят свои скрипочки и не хотят ничего другого.. только боюсь, что действительно, при нынешних ценах не смогу продолжить их обучение. так уж сложилась моя неприспособленная жизнь, что для меня эти цены - большие деньги... а на всякий случай, предвкушая ряд вопросов, те двое моих, что учатся музыке - многократные лауреаты многочисленных конкурсов самого разного уровня. талант их оценивать не берусь - жизнь такая штука, мэри ))))

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Вопрос освещён не достаточно.Берите шире-с 2005 года повысилась рождаемость.Дети того года и последующих сейчас являются учениками государственных школ искусств:спортивных,театральных,музыкальных.Детей стало больше-школ стало меньше.Куда податься толпе детей?И кстати-школы не бесплатны,от 80 до 300 грн /мес.Это какой-то геноцид подрастающего населения....

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Бла-бла-бла-бла-бла-бла... Можно сколь угодно долго говорить об одарённых детях, но деньги решают всё. Причём, даже в ущерб самим детям, и в удовольствие родителям. Есть конечно исключения, когда дети одарённые и родители при бабле, а есть одарённые дети, даже более чем одарённые, а денег нет - и всё.... гуд бай май лав гуд бай. И это не только в пении - это везде так.
    Я снова с вами.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Удивляет только разброс цен в одной и той же школе, так сколько же стоит обучение в ДШИ №4? или там для всех разная стоимость? однозначно цены в 80 грн не существует...

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ну какая-то постановка вопроса некорректная. "Не нужны таланты... геноцид...." Цены на все растут, во всех сферах, почему в вопросах факультативного творческого образования должно быть по другому? Просто нет денег и все. Всю социалку урезают, и музыкальные школы, по-честному, вещь важная, но есть и поважнее как по мне, балланс нужно соблюдать. А не такое уж и сильное поднятие цен, образование своих детей - не то, на чем можно экономить, и совсем бесплатным хорошее не бывает. Для действительно талантливых деток, конечно, должна быть система государсвенной поддержки.

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    да, ну что вы, зачем Одессе таланты, вы цены в украинском театре видели? Такое впечатление что людей искусства сознательно уничтожают.. О каких школах вы говорите, там все добровольно, а тут людей голодом морят.. какие таланты.. что за глупости...

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Не сильное поднятие цен?В музыкалке на один инструмент будет 2 льготных места.остальные-оплата 600 грн /мес.Это не существенно?!С 80 -то гривен!И учителя получают зарплату,они тоже много платили в своё время,когда консерваторию заканчивали.А теперь-на воздух.Неужели у нас так много школ искусств ,что их нужно сократить?Или у нас так много воспитанных людей,что их колличество нужно уменьшить?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права