|
льготы не отменены.
И оплата не 180 грн, а 140 муз.школа, а школы искусств 100грн за ф-ный отдел. Другие отделы чуть меньше.
За два отдела нужно будет платить 100% стоимость. Третий отдел официально не положено, так как учиться желающих много, а мест мало.
Не вижу пока ничего критичного... повышается всё. А цены пока доступны.
Мы в прошлом году платили 49грн в месяц- честно смешно было давать такие деньги. Все таки учителя тоже люди и состояние многих муз. школ плачевные. В конце этого года мы уже платит 72 грн... с марта будем платить 100грн.
Абсолютно адекватная цена. Моё ИМХО!
Вопрос поднят, конечно, достаточно важный. Вот только есть неточности в начальной информации: нет такой стоимости обучения, как указано - 180 грн. Очевидно автор нечаянно (или умышлено) "забыл" уточнить, что такая сумма может быть только при оплате занятий на двух видах обучения одновременно.
Например, 80 грн. за класс фортепьяно + 80 грн. за класс вокала = 160 грн. и т.п.
На самом деле, повышение стоимости обучения действительно создает, на сколько мне известно, ненужные трудности в работе школ, а пользы для городской казны ровным счетом - никакой. Обычный ляп городских чиновников, хотя, их вероятно подталкивают сверху "умные" мужи города.
Если бы вы послушали ту музыку, которой "захоплюється" нынешняя молодежь, то вполне понятно что муз. школы не так уж и нужны ) Хотя бы тот же Noise MC и остальные таланты )
С другой стороны - когда 80% населения поёт (это проще чем работать) - возьмите хоть все эти х факторы, фабрики, украина маэ талант и т.д. - то хотя бы вокальные классы нужно оставить
А вообще очень плохо что ситуация с муз. школами такая, это негатив (
Цены потихоньку растут, но пока еще (Слава Богу!) доступны. Мы платим за худ.школу 80 грн. в месяц + немного на канцелярию
По поводу некоторых ранних комментариев... боюсь, что тем желающим не удастся уехать. Именно это и вызывает желание уехать
К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить
мой ребёнок ходит в театральную школу, так вот на начало года оплата была 59,50грн-ежемесячный взнос +40грн попечительский. За март я заплатила уже: 180грн -ежемесячный взнос и 40грн попечительский. Так что такие цифры действительно есть! И хорошо, если у родителей есть деньги, что б ребёнок занимался и дальше, а ведь есть и те у кого по 2-е и 3-е детей и даже с льготами получается не мало... А ведь только театральная школа или музыка - это очень мало, нужен ещё и спорт хоть какой-то. А это ещё гривен 400, вот и вся математика. Очень печально, когда у ребёнка действительно талант, а отсутствие днег у родителей ставит большой и жирный крест на этом таланте!
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
так всегда было!! и всегда будет.
В советские времена на те зарплаты тоже было дорого учить детей в муз. школах. Но все равно учили.
Я сравниваю частные школы развития которые стоят от 400 грн до 2000грн. и детей там прудь пруди... и никакой корочки там не выдают. А тут подняли кипиш за гос. школу искусств и муз. школу, что подняли оплату аж на 30грн.
Понятное дело, времена тяжелые, но не в этом случаи.
Эт все халтура - для развития достаточно походить в библиотеку. Вот просто почитать различные энциклопедии, практически за бесплатно. Кто это делает? Еще когда в школе учмлся, ходил на выходных в библиотеку, так были обалденные энциклопедии на любую темы, с обалденными фотографиями. По моему кроме меня их и не трогал.
я тоже, раньше ходил, даже в когда высшее образование получал.... теперь не хожу, так что значит - я отупел?
Нет, я пользуюсь "Википедией" и интернет....
не стоит по себе все равнять, а фотографии в энциклопедиях смотреть не значит иметь надлежащий уровень развития.....
У меня шиншилла дома фотографии в книжках рассматривает, причем очень внимательно, но я же ваш умственный уровень развития с шиншиллой не равняю.....
...учила детей в музыкальной школе,кст по их желанию,на зарплату советского учителя...хотите смеяться...по 4 руб,а потом по 8 руб уже в перестройку...бесплатной музыкальная школа не была. Кст,"дети" не жалеют,хотя и не связаны с музыкой...
IQ не определяется проф навыками,кст в советское время для желающих были проф училища,но там тоже были таланты...IQ!!!
dum spiro spero
я - та самая, многодетная, которую приходится финансировать некоторым участникам дискуссии. мои дети учатся музыке... они хотят в консерваторию ))) зачем им это нужно - ну, не знаю, такие уж уроды. пилят свои скрипочки и не хотят ничего другого.. только боюсь, что действительно, при нынешних ценах не смогу продолжить их обучение. так уж сложилась моя неприспособленная жизнь, что для меня эти цены - большие деньги... а на всякий случай, предвкушая ряд вопросов, те двое моих, что учатся музыке - многократные лауреаты многочисленных конкурсов самого разного уровня. талант их оценивать не берусь - жизнь такая штука, мэри ))))
Вопрос освещён не достаточно.Берите шире-с 2005 года повысилась рождаемость.Дети того года и последующих сейчас являются учениками государственных школ искусств:спортивных,театральных,музыкальных.Детей стало больше-школ стало меньше.Куда податься толпе детей?И кстати-школы не бесплатны,от 80 до 300 грн /мес.Это какой-то геноцид подрастающего населения....
Бла-бла-бла-бла-бла-бла... Можно сколь угодно долго говорить об одарённых детях, но деньги решают всё. Причём, даже в ущерб самим детям, и в удовольствие родителям. Есть конечно исключения, когда дети одарённые и родители при бабле, а есть одарённые дети, даже более чем одарённые, а денег нет - и всё.... гуд бай май лав гуд бай. И это не только в пении - это везде так.
Я снова с вами.
Удивляет только разброс цен в одной и той же школе, так сколько же стоит обучение в ДШИ №4? или там для всех разная стоимость? однозначно цены в 80 грн не существует...
Ну какая-то постановка вопроса некорректная. "Не нужны таланты... геноцид...." Цены на все растут, во всех сферах, почему в вопросах факультативного творческого образования должно быть по другому? Просто нет денег и все. Всю социалку урезают, и музыкальные школы, по-честному, вещь важная, но есть и поважнее как по мне, балланс нужно соблюдать. А не такое уж и сильное поднятие цен, образование своих детей - не то, на чем можно экономить, и совсем бесплатным хорошее не бывает. Для действительно талантливых деток, конечно, должна быть система государсвенной поддержки.
да, ну что вы, зачем Одессе таланты, вы цены в украинском театре видели? Такое впечатление что людей искусства сознательно уничтожают.. О каких школах вы говорите, там все добровольно, а тут людей голодом морят.. какие таланты.. что за глупости...
Не сильное поднятие цен?В музыкалке на один инструмент будет 2 льготных места.остальные-оплата 600 грн /мес.Это не существенно?!С 80 -то гривен!И учителя получают зарплату,они тоже много платили в своё время,когда консерваторию заканчивали.А теперь-на воздух.Неужели у нас так много школ искусств ,что их нужно сократить?Или у нас так много воспитанных людей,что их колличество нужно уменьшить?
Социальные закладки