|
И не надейтесь. Чтобы воскреснуть как Христос надо стать Им. Причем еще при жизни.
А Вам некогда. Вы заняты своими земными делами и делишками, которые для Вас важнее.
Поэтому Вам приятна эта сказка про воскрешение после смерти тела. Но Вас ждет лишь смерть вашей личности через 40 дней после смерти физического тела и больше ничего (для Вашей личности). И никто ее уже не восстановит.
Все что создано в этом мире, должно умереть.
teleigor прав - нам остается только верить или Верить.
Но мы можем пообсуждать некоторые вопросы. Например - сон, это изменное стотояние работы нашего мозга, НО даже в таком живом и рабочем состоянии каждую ли ночь мы осознаем себя во сне, действуем сознательно не являясь просто наблюдателем, помним что снилось? Нет. Это бывает очень редко. А что уже говорить о том когда мозга вообще нет?
Неужели, sever-sv, вы думаете, что своими глупыми смайлами, словами можете ХРИСТиан обидеть? Ведь ХРИСТиане- ученики Иисуса Христа, а Он нас учит не обижаться на мир, который "лежит во зле". Он сказал, что ученики Его, -"не от мира сего", то есть они обо всём могут судить духовно. Но не осуждать людей, у которых дьявол ослепил ум, а помочь им.Может, даст им Господь духа покаяния? ВАм ещё не дал. Иисус сказал:"Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня;и Я воскрешу его в последний день"
Это ответ и на вопрос темы. Каждый по вере получит: христиане все воскреснут ! кто-то реинкарнируется в червя,в животного-соответственно веры. Всем будет хорошо! Кто, что при жизни хотел, тот то и получит! Справедливо!
А еще он учил, что "принес Я не мир, но меч". И призывал от родителей и родственников отречься. И однажды проклял дерево, потому что на нем плодов не было. Конечно, какие еще плоды, ранняя весна, не сезон как бы...Неужели, sever-sv, вы думаете, что своими глупыми смайлами, словами можете ХРИСТиан обидеть? Ведь ХРИСТиане- ученики Иисуса Христа, а Он нас учит не обижаться на мир, который "лежит во зле". Он сказал, что ученики Его, -"не от мира сего", то есть они обо всём могут судить духовно.
Ну-ка, ну-ка. Можно цитату из Библии про реинкарнацию? Заодно поищите где там сказано, что конкретно вы 100% воскреснете и попадете в рай.Каждый по вере получит: христиане все воскреснут ! кто-то реинкарнируется в червя,в животного-соответственно веры. Всем будет хорошо! Кто, что при жизни хотел, тот то и получит! Справедливо!
восресение из мертвых - это факт. вот капитализм воскрес в Украине - воскрес, а вместе с ним и христиане, теперь некуда пойти водицы напица - везде захрамили
в Виннице
- консерваторию под синагогу,
- кинотеатр Русь - под христиан спасителей
- кинотеатр Шевченко - укранская православна
- стадион на старом городе - христианская какая то из
- органный зал, бывший костел, один из лучших органов в Европе, мой зема Рихтер записывал там свои произведения - под украинскую православную
- напротив - общество знаний, тоже был костел католического ордена который не существует - христианам католикам
- часть детского туристического клуба - забрала, хотя дети выиграли все суды, православная русская церковь
- даже на бывшем канализационном коллекторе и то христианскую церковь построили
- на територии областного управления МВД и СБУ - православная церьковь - в госучреждении.
- в каждой из гос больниц, в том числе и роддоме - православная церковь
- пионерский лагерь Бригантина в центре города, часть под православную церковь, часть продали под развлекательный центр
список воскресших из мертвых неполный. только вот зачем это делать за счет живых.
за это время в городе, недалеко от мавзолея Пирогова - введена в действие всего лишь одна школа и то которую в основном построили еще при Союзе.
...фокс, и не говори..!
..причем к-во растущих ,как грибы храмов прямо прапорционально
падению духовности..прям парадокс какой-то.....
..мне вообще чот здается что храмовики это завуалированные
сборщики десятины в государственную казну (и в теневой капитал тоже)...
..от этих синагог мля уже в глазах рябит.....
Последний раз редактировалось sever-sv; 15.03.2009 в 15:41.
А Вы никогда не задумывались, что те атомы, которые сегодня входят в Ваше тело, завтра станут срезанным ногтем или мертвым эритроцитом в урине, а через пару месяцев они попадут в яблоко, и его съест Ваш сосед. Я уже не говорю про переливание крови или пересадку органов. Вы будете у соседа требовать эти атомы назад? Вряд ли, ведь Вы - это не атомы, а в первую очередь личность, а во-вторую - та материя, которая в данный момент с этой личностью неразрывно связана.
Оно не потеряется, оно истлеет, но будет восстановлено. Оно будет таким, как у Адама и Евы до грехопадения - совершенным и бессмертным.
Дух (душа) - это наша личность. Разум, воля, чувства, память.
Скорее наоборот. Те, кто верят в вечную жизнь, смерти не боятся. Боятся те, для кого смерть - это конец.
Будут тела. Прочтите 37 главу Иезекииля
Тогда почему Иисус назван первенцем из мертвых? Не единственным, а первым!
One nation under God
Почему-то мне название топика напомнило старый анекдот:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
Пока я жива, меня этот вопрос как-то не волнует. Вот когда умру... будет видно )
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Святой Михаил, спасибо за ответы. Но:
- многие верующие считают недостойным себя использовать те знания, которые дает нам наука, в частности психология. А ведь это реальные вещи, которые говорят нам кто мы есть - причем это все можно увидить и проверить а не разные притчи. Иначе небыло бы таких ляпов:
Где такое написано?Дух (душа) - это наша личность. Разум, воля, чувства, память.
Из wiki:
"Личность — относительно устойчивая система поведения индивида
, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст." Т.е. личность формируется на каком-либо носителе.
Да и все остальное душой не является... Разум, воля, чувства, память? Куда они деваются после смерти тела? Не соответсвуют они безсмертности души. Все это инструменты нашего тела. Что же такое душа и что остается после смерти?
Гораздо честнее было признать - я не знаю, не понимаю... НО верю...
Все что написано про Небеса, Рай, Адама и тд. - это образы, способ говорить... Ну не может муравей понять как устроена солнечная система...
slider14 особенно забавляют православные психологи...
..есть уже и такие .....![]()
Как Вам наверное известно Иисус письменных заветов не оставил. Поэтому обо всём, что он говорил или делал мы узнаём из канонических книг.
В приведённых выше текстах, где говорилось о первенце из мёртвых, имелось в виду что он умер и воскрес и с этого момента начался новый отсчёт.
Не может. Но это ведь не повод для муравья отвергать все не понятные ему объяснения. Я например не понимаю, как кусок железа может парить аки птица? Но тем не менее услугами авиакомпаний пользуюсь регулярно.![]()
А Вы имеете возможность лично общаться с Иисусом? Или у Вас есть манускрипты, написанные Его рукой? Если апостол Иоанн написал Евангелие, в котором цитирует слова Христа, сказанные во время Его земной жизни, и Откровение, данное Иоанну Иисусом после вознесения Христа, можем ли мы верить одному документу больше, чем другому?
Кстати, христиане верят, что истинный Автор официально признанных текстов - Бог, и в этом контексте Ваш вопрос вообще теряет смысл![]()
One nation under God
..так собсно то же самое моно спросить и у вас..однако..:
...если рассматривать христианство только как гуманитарный предмет,
а не инструмент контроля умов и настроений то достаточно даже просто уметь
правильно крестится не вдаваясь в глубочайшие слои его содержимого...
...ну верить то можно,вот тока проверить нельзя....![]()
Социальные закладки