Тема: Верите ли вы в воскрешение мертвых?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 121
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не хочется Вас расстраивать, но никаких новых физических тел, никакой памяти, никакой вашей личности уже не будет. И чистого листа не будет. Для Вашей личности будет конечная остановка- поезд дальше не идет. И на воскрешение личности не надейтесь.
    Библию не надо понимать буквально.
    Кое -что нужно понимать символически. Но это не про данную тему.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от teleigor Посмотреть сообщение
    Смертью душа разлучается с телом, но в воскресении Бог вернет жизнь нетленной нашему преображенному телу, соединяя его с нашей душой. Так же, как Христос воскрес и живет вовеки, все мы воскреснем в последний день.
    И не надейтесь. Чтобы воскреснуть как Христос надо стать Им. Причем еще при жизни.
    А Вам некогда. Вы заняты своими земными делами и делишками, которые для Вас важнее.
    Поэтому Вам приятна эта сказка про воскрешение после смерти тела. Но Вас ждет лишь смерть вашей личности через 40 дней после смерти физического тела и больше ничего (для Вашей личности). И никто ее уже не восстановит.
    Все что создано в этом мире, должно умереть.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для teleigor

По умолчанию Вера

И не надейтесь. Чтобы воскреснуть как Христос надо стать Им. Причем еще при жизни.
    А Вам некогда. Вы заняты своими земными делами и делишками, которые для Вас важнее.
    Поэтому Вам приятна эта сказка про воскрешение после смерти тела. Но Вас ждет лишь смерть вашей личности через 40 дней после смерти физического тела и больше ничего (для Вашей личности). И никто ее уже не восстановит.
    Все что создано в этом мире, должно умереть.
    А я верю!!! И вера моя с каждым годом крепнет. А разные делишки земные действительно есть и заботят меня, но при этом я все равно делаю их пред Богом. О воскресении сужу и пишу на основании Библии, а не философствую.

4. Вверх #44
    Частый гость
    teleigor прав - нам остается только верить или Верить.

Но мы можем пообсуждать некоторые вопросы. Например - сон, это изменное стотояние работы нашего мозга, НО даже в таком живом и рабочем состоянии каждую ли ночь мы осознаем себя во сне, действуем сознательно не являясь просто наблюдателем, помним что снилось? Нет. Это бывает очень редко. А что уже говорить о том когда мозга вообще нет?

5. Вверх #45
    Неужели, sever-sv, вы думаете, что своими глупыми смайлами, словами можете ХРИСТиан обидеть? Ведь ХРИСТиане- ученики Иисуса Христа, а Он нас учит не обижаться на мир, который "лежит во зле". Он сказал, что ученики Его, -"не от мира сего", то есть они обо всём могут судить духовно. Но не осуждать людей, у которых дьявол ослепил ум, а помочь им.Может, даст им Господь духа покаяния? ВАм ещё не дал. Иисус сказал:"Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня;и Я воскрешу его в последний день"
    Это ответ и на вопрос темы. Каждый по вере получит: христиане все воскреснут ! кто-то реинкарнируется в червя,в животного-соответственно веры. Всем будет хорошо! Кто, что при жизни хотел, тот то и получит! Справедливо!

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Неужели, sever-sv, вы думаете, что своими глупыми смайлами, словами можете ХРИСТиан обидеть? Ведь ХРИСТиане- ученики Иисуса Христа, а Он нас учит не обижаться на мир, который "лежит во зле". Он сказал, что ученики Его, -"не от мира сего", то есть они обо всём могут судить духовно.
    А еще он учил, что "принес Я не мир, но меч". И призывал от родителей и родственников отречься. И однажды проклял дерево, потому что на нем плодов не было. Конечно, какие еще плоды, ранняя весна, не сезон как бы...

Каждый по вере получит: христиане все воскреснут ! кто-то реинкарнируется в червя,в животного-соответственно веры. Всем будет хорошо! Кто, что при жизни хотел, тот то и получит! Справедливо!
    Ну-ка, ну-ка. Можно цитату из Библии про реинкарнацию? Заодно поищите где там сказано, что конкретно вы 100% воскреснете и попадете в рай.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для фокс
    восресение из мертвых - это факт. вот капитализм воскрес в Украине - воскрес, а вместе с ним и христиане, теперь некуда пойти водицы напица - везде захрамили

в Виннице
    - консерваторию под синагогу,
    - кинотеатр Русь - под христиан спасителей
    - кинотеатр Шевченко - укранская православна
    - стадион на старом городе - христианская какая то из
    - органный зал, бывший костел, один из лучших органов в Европе, мой зема Рихтер записывал там свои произведения - под украинскую православную
    - напротив - общество знаний, тоже был костел католического ордена который не существует - христианам католикам
    - часть детского туристического клуба - забрала, хотя дети выиграли все суды, православная русская церковь
    - даже на бывшем канализационном коллекторе и то христианскую церковь построили
    - на територии областного управления МВД и СБУ - православная церьковь - в госучреждении.
    - в каждой из гос больниц, в том числе и роддоме - православная церковь
    - пионерский лагерь Бригантина в центре города, часть под православную церковь, часть продали под развлекательный центр

список воскресших из мертвых неполный. только вот зачем это делать за счет живых.

за это время в городе, недалеко от мавзолея Пирогова - введена в действие всего лишь одна школа и то которую в основном построили еще при Союзе.

8. Вверх #48
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ...фокс, и не говори..!
    ..причем к-во растущих ,как грибы храмов прямо прапорционально
    падению духовности..прям парадокс какой-то.....
    ..мне вообще чот здается что храмовики это завуалированные
    сборщики десятины в государственную казну (и в теневой капитал тоже)...
    ..от этих синагог мля уже в глазах рябит.....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.03.2009 в 15:41.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    список воскресших из мертвых неполный. только вот зачем это делать за счет живых.
    Вот это точно.
    Хочется помолиться - соберите с прихожан денег и постройте новое, доброе, вечное, а не отбирайте у тех, у кого возможностей потом получить помещение НОЛЬ.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вы наверное давно не смотрели на календарь . Нынче 21 век.
    Вы не задумывались, что Ваше физическое тело состоит из атомов, которые когда-то входили в состав чьего-то другого тела (такое вполне вероятно). И что же будет на Страшном Суде ? То тело востребует свои атомы назад. Для своей нетленности.
    А Вашему телу что останется?
    А Вы никогда не задумывались, что те атомы, которые сегодня входят в Ваше тело, завтра станут срезанным ногтем или мертвым эритроцитом в урине, а через пару месяцев они попадут в яблоко, и его съест Ваш сосед. Я уже не говорю про переливание крови или пересадку органов. Вы будете у соседа требовать эти атомы назад? Вряд ли, ведь Вы - это не атомы, а в первую очередь личность, а во-вторую - та материя, которая в данный момент с этой личностью неразрывно связана.
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    "Потеряется" наше тело,душа же вечна.
    Каково же будет наше тело после второго пришествия Христа нам знать не дано.
    Оно не потеряется, оно истлеет, но будет восстановлено. Оно будет таким, как у Адама и Евы до грехопадения - совершенным и бессмертным.
    Цитата Сообщение от freefy Посмотреть сообщение
    Тома, душа и сознание-разные вещи,правда? Что в Вашем понимании душа? Просто интересен Ваш ответ на этот вопрос.Мы можем верить в то что душа бессмертна,но как это доказать?
    Дух (душа) - это наша личность. Разум, воля, чувства, память.
    Цитата Сообщение от Мyза Посмотреть сообщение
    Воскрешение мёртвых - сказка для тех, кто боится смерти.
    Скорее наоборот. Те, кто верят в вечную жизнь, смерти не боятся. Боятся те, для кого смерть - это конец.
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    а все таки - как по Библии - будут даны новые физические тела или будет только душа? память и личтностные умения\привычки останутся или будет все с нуля с чистого листа?
    Будут тела. Прочтите 37 главу Иезекииля
    И не надейтесь. Чтобы воскреснуть как Христос надо стать Им.
    Тогда почему Иисус назван первенцем из мертвых? Не единственным, а первым!
    One nation under God

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Тогда почему Иисус назван первенцем из мертвых? Не единственным, а первым!
    Кем назван ? Вами ?
    Сам про себя он такого не мог сказать.

12. Вверх #52
    Кем назван ? Вами ?
    Сам про себя он такого не мог сказать.
    Апостолами Павлом (в 1 Кор 15:20 и Кол 1:18) и Иоанном (Откр 1:5).
    One nation under God

13. Вверх #53
    Апостолами Павлом (в 1 Кор 15:20 и Кол 1:18) и Иоанном (Откр 1:5).
    А Вы кому больше верите? Самому Иисусу или авторам официально признанных текстов?

14. Вверх #54
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Почему-то мне название топика напомнило старый анекдот:
    - Доктор, я жить буду?
    - А смысл?

Пока я жива, меня этот вопрос как-то не волнует. Вот когда умру... будет видно )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

15. Вверх #55
    Частый гость
    Святой Михаил, спасибо за ответы. Но:

- многие верующие считают недостойным себя использовать те знания, которые дает нам наука, в частности психология. А ведь это реальные вещи, которые говорят нам кто мы есть - причем это все можно увидить и проверить а не разные притчи. Иначе небыло бы таких ляпов:

Дух (душа) - это наша личность. Разум, воля, чувства, память.
    Где такое написано?

Из wiki:

"Личность — относительно устойчивая система поведения индивида
    , построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст." Т.е. личность формируется на каком-либо носителе.

Да и все остальное душой не является... Разум, воля, чувства, память? Куда они деваются после смерти тела? Не соответсвуют они безсмертности души. Все это инструменты нашего тела. Что же такое душа и что остается после смерти?

Гораздо честнее было признать - я не знаю, не понимаю... НО верю...

Все что написано про Небеса, Рай, Адама и тд. - это образы, способ говорить... Ну не может муравей понять как устроена солнечная система...

16. Вверх #56
    slider14 особенно забавляют православные психологи...
    ..есть уже и такие .....

17. Вверх #57
    User banned
    А Вы кому больше верите? Самому Иисусу или авторам официально признанных текстов?
    Как Вам наверное известно Иисус письменных заветов не оставил. Поэтому обо всём, что он говорил или делал мы узнаём из канонических книг.
    В приведённых выше текстах, где говорилось о первенце из мёртвых, имелось в виду что он умер и воскрес и с этого момента начался новый отсчёт.

Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Ну не может муравей понять как устроена солнечная система...
    Не может. Но это ведь не повод для муравья отвергать все не понятные ему объяснения. Я например не понимаю, как кусок железа может парить аки птица? Но тем не менее услугами авиакомпаний пользуюсь регулярно.

18. Вверх #58
    А Вы имеете возможность лично общаться с Иисусом? Или у Вас есть манускрипты, написанные Его рукой? Если апостол Иоанн написал Евангелие, в котором цитирует слова Христа, сказанные во время Его земной жизни, и Откровение, данное Иоанну Иисусом после вознесения Христа, можем ли мы верить одному документу больше, чем другому?
    Кстати, христиане верят, что истинный Автор официально признанных текстов - Бог, и в этом контексте Ваш вопрос вообще теряет смысл
    One nation under God

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

Не может. Но это ведь не повод для муравья отвергать все не понятные ему объяснения. Я например не понимаю, как кусок железа может парить аки птица? Но тем не менее услугами авиакомпаний пользуюсь регулярно.

..ну летающее железо эт просто,а вот сложнее например
    с непопрочным зачатием .......

20. Вверх #60
    А Вы имеете возможность лично общаться с Иисусом? Или у Вас есть манускрипты, написанные Его рукой?

..так собсно то же самое моно спросить и у вас..однако..:

Если апостол Иоанн написал Евангелие, в котором цитирует слова Христа, сказанные во время Его земной жизни, и Откровение, данное Иоанну Иисусом после вознесения Христа, можем ли мы верить одному документу больше, чем другому?

...если рассматривать христианство только как гуманитарный предмет,
    а не инструмент контроля умов и настроений то достаточно даже просто уметь
    правильно крестится не вдаваясь в глубочайшие слои его содержимого...

Кстати, христиане верят, что истинный Автор официально признанных текстов - Бог, и в этом контексте Ваш вопрос вообще теряет смысл

...ну верить то можно,вот тока проверить нельзя....

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права