Тема: Этика личных отношений

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Аксинья17
    С одной стороны- критику можно тоже расценить как манипуляцию, когда мы своего близкого человека пытаемся сделать по своему личному вкусу. Во внешнем виде, одежде и т.д. А ведь наши вкусы далеко не всегда могут совпадать со вкусами того общества, где часто бывает наш близкий и его взглядами. Подростки, кпримеру, пока сами не пройдут через попытки выделится любыми способами, вряд ли буду слушать своих родителей по поводу внешнего вида, а критикой бесконечной мы их только от себя отдалим. Здесь просто надо перетерпеть это время. Мне многое тоже не нравилось в том. как красится и одевается моя дочь- но побороть я это не в силах. Слава Богу сейчас она хотя бы перестала выкрашиваться косметикой как какой-то ужас и всё пришло в норму. С одеждой пока ещё проблемы. А бесконечная критика взрастила в ней кучу комплексов в которых я сама и виновата. Не надо было мне так говорить. А ведь сама через это проходила в её возрасте...

2. Вверх #42
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Аксинья17 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд- о таких людях можно только мечтать- которые умеют сделать замечание или направить в нужное русло очень тактично-чтобы не обидеть другого. Лично я никогда не обижаюсь например на свою маму или на свою дочь- пусть может не всегда они тактично высказываются... Просто от них мне не обидно это выслушать- а от остальных вот не хочу слышать. А вообще- это очень важно- уважение и такт в семье. Завидую таким семьям- где присутсвует это...
    Ну, это, конечно, в идеале, когда все тактично и со взаимопониманием И понятно, что на самом деле далеко не всегда так все и происходит. Просто хорошо, когда близкие хотя бы пытаются вести себя так, чтоб не обижать друг друга.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #43
    Посетитель
    Для меня к этике личных отношений относится право и уважение на личностное пространство, а также уважение к личным вещам, то есть, иметь возможность никогда не переживать за свой мобильник, записную книжку, карманы......зная, что туда никто (даже самый любимый человек) и никогда не полезет !

4. Вверх #44
    Частый гость
    Для меня к этике личных отношений относится право и уважение на личностное пространство, а также уважение к личным вещам, то есть, иметь возможность никогда не переживать за свой мобильник, записную книжку, карманы......зная, что туда никто (даже самый любимый человек) и никогда не полезет !
    Да, это очень хорошее качество... Только вот соблюдать его нелегко.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, для меня легко ! Я уважаю себя и своего мужчину.

6. Вверх #46
    Это, наверное, уже больше вопрос не этики в отношениях, а доверия...

7. Вверх #47
    Частый гость
    все относительно)

8. Вверх #48
    Эксперт крышесносности

Wink отвечаю на женский пост, НО советы даю МУЖЧИНАМ

Недавно столкнулась с ситуацией, которая между нами - несколькми близкими людьми вызвала спор, соответственно поэтому хочется обсудить эту тему.
    Есть ли этика в отношениях близких людей? Или вернее должна ли она быть?
    Я понимаю, каждый решает сам как себя вести с половинкой, а все таки. Я не имею ввиду никаких надругателств, грубостей и прочего, что действительно не оставляет сомнений в плохом к Вам отношении. Я говорю о более простых, приземленных вещах. Например критике внешнего вида, или приготовленного блюда и т.д. и т.п. Если она есть, то в какой форме должна быть и должна ли? Свидетельствует ли например критическое и слегка грубоватое замечание по поводу одетой вещи о нелюбви к одевшему "не то"?
    КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕТИТЬ 23 ФЕВРАЛЯ

Вредные советы:
    Послушайте, мужчина... Тебе, наверное, кажется, что ты принадлежишь к полу, которому отдана власть над этим миром. Но это не так. Пусть большинство политиков, бизнесменов и генералов мужчины, они не носят кружевного белья и не красят французской тушью ресниц -- это не имеет значения, так как миром все равно правят женщины. Оглянись вокруг -- вся планета заполнена женами, тещами, бухгалтершами и тетями из Бердичева. Они командуют тобой, начиная с детского сада и заканчивая твоей же собственной кухней. Они постоянно делают тебе, ответственному квартиросъемщику, замечания, заставляют жить по своим правилам и критикуют тебя за твою же зарплату. Они манипулируют тобой, заполняя твое личное пространство медленными танцами, мексиканскими сериалами и геранью в глиняных горшочках. Они морщатся от матерных анекдотов, сдерживают отрыжку, пшикаются дезодорантами и, что самое ужасное, требуют от тебя того же самого. Они заставляют тебя бриться, пользоваться салфетками, выносить мусор и посещать детские утренники... Они пилят, пилят и пилят, проедая тебе всю плешь. Ты можешь быть королем, лауреатом Нобелевской премии или солнцевским бандитом -- все напрасно. Потому что кем бы ты ни был и чего бы ни достиг -- ты не командир на этом корабле, и у женщин к тебе всегда найдется масса претензий:
    а) опять ты забрызгал пол в ванной и не вытер за собой!
    б) ты где был?
    в) мой руки перед едой!
    г) твоя зарплата курам на смех, а Пацюк вторую дачу строит!
    д) почему от тебя женскими духами пахнет?
    е) сделай музыку тише!
    ж) не кури в комнате, и так уже все шторы табаком провоняли!
    з) тебе бы только на диване лежать!
    и) так я и знала!..
    Ну разве это жизнь? Разве об этом ты мечтал? Где же свобода, которую ты ждал, долгие годы снося тиранию своей классной руководительницы и троюродной бабушки?.. Все, хватит. Скоро 23 февраля. Единственный мужской праздник в году. Сделай, наконец, то, что хочешь! Долой запреты и условности! Долой женские порядки! Получи от жизни все. Это твой день! Проведи его так, как давно мечтал.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕТИТЬ 23 ФЕВРАЛЯ

Вредные советы:

Ну разве это жизнь? Разве об этом ты мечтал? Где же свобода, которую ты ждал, долгие годы снося тиранию своей классной руководительницы и троюродной бабушки?.. Все, хватит. Скоро 23 февраля. Единственный мужской праздник в году. Сделай, наконец, то, что хочешь! Долой запреты и условности! Долой женские порядки! Получи от жизни все. Это твой день! Проведи его так, как давно мечтал.
    О-о, Мэри, боюсь, если они проведут его полностью, так, как хотят, 8-го марта им некого поздравлять будет

10. Вверх #50
    Например критике внешнего вида, или приготовленного блюда и т.д. и т.п. Если она есть, то в какой форме должна быть и должна ли? Свидетельствует ли например критическое и слегка грубоватое замечание по поводу одетой вещи о нелюбви к одевшему "не то"?

Если критиковать, то делать это в нежном тоне совета или предположения! а если присутствует грубость в критике, то это влечет за собой, ссоры, раздражительность, срывы и т.д. в итоге ничем хорошим это незакочится!

хотя можно поговорить и попросить более мягче высказывать свое мнение! либо начни критиковать его пусть на собственой шкуре прочувствует как это "приятно" )))))

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вредные советы:
    Послушайте, мужчина... Тебе, наверное, кажется, что ты принадлежишь к полу, которому отдана власть над этим миром. Но это не так. Пусть большинство политиков, бизнесменов и генералов мужчины, они не носят кружевного белья и не красят французской тушью ресниц -- это не имеет значения, так как миром все равно правят женщины. Оглянись вокруг -- вся планета заполнена женами, тещами, бухгалтершами и тетями из Бердичева. Они командуют тобой, начиная с детского сада и заканчивая твоей же собственной кухней. Они постоянно делают тебе, ответственному квартиросъемщику, замечания, заставляют жить по своим правилам и критикуют тебя за твою же зарплату. Они манипулируют тобой, заполняя твое личное пространство медленными танцами, мексиканскими сериалами и геранью в глиняных горшочках. Они морщатся от матерных анекдотов, сдерживают отрыжку, пшикаются дезодорантами и, что самое ужасное, требуют от тебя того же самого. Они заставляют тебя бриться, пользоваться салфетками, выносить мусор и посещать детские утренники... Они пилят, пилят и пилят, проедая тебе всю плешь. Ты можешь быть королем, лауреатом Нобелевской премии или солнцевским бандитом -- все напрасно. Потому что кем бы ты ни был и чего бы ни достиг -- ты не командир на этом корабле, и у женщин к тебе всегда найдется масса претензий:
    а) опять ты забрызгал пол в ванной и не вытер за собой!
    б) ты где был?
    в) мой руки перед едой!
    г) твоя зарплата курам на смех, а Пацюк вторую дачу строит!
    д) почему от тебя женскими духами пахнет?
    е) сделай музыку тише!
    ж) не кури в комнате, и так уже все шторы табаком провоняли!
    з) тебе бы только на диване лежать!
    и) так я и знала!..
    прочта аж жалко стало ..думаю 23-го можно будет чуть ослабить поводок

12. Вверх #52
    User banned
    В личных отношениях МЖ сталкиваются две системы воспитания, ваша и вашего МЧ.
    Поэтому, прежде, чем раздражаться на его поведение или привычки, подумайте не о том, какой он гад, не закрывает тюбик с пастой, а о том, что его так мама научила и он просто не знает других вариантов поведения.
    Последний раз редактировалось Мyза; 24.02.2009 в 13:48.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Я считаю, что если что-то не нравится, то об этом молчать не стоит. Необходимо решать проблему по мере возникновения. По поводу внешнего вида: я рада, что мой любимый говорит мне о том, что мне идёт, а что нет. Сейчас мы ходим по магазинам вместе и советуемся друг с другом, чтоб не портить настроение от услышанных слов: "Фу, что это ты купил/купила?!"
    Everyone does it, no one talks about it

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Недавно столкнулась с ситуацией, которая между нами - несколькми близкими людьми вызвала спор, соответственно поэтому хочется обсудить эту тему.
    Есть ли этика в отношениях близких людей? Или вернее должна ли она быть?
    Я понимаю, каждый решает сам как себя вести с половинкой, а все таки. Я не имею ввиду никаких надругателств, грубостей и прочего, что действительно не оставляет сомнений в плохом к Вам отношении. Я говорю о более простых, приземленных вещах. Например критике внешнего вида, или приготовленного блюда и т.д. и т.п. Если она есть, то в какой форме должна быть и должна ли? Свидетельствует ли например критическое и слегка грубоватое замечание по поводу одетой вещи о нелюбви к одевшему "не то"?
    Да все дело в воспитании. Для меня грубость воспринимается с трудом. Сразу идет моя мгновенная реакция. Люди могут и должны выражаться по отношению к половинкам с уважением.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да все дело в воспитании. Для меня грубость воспринимается с трудом. Сразу идет моя мгновенная реакция. Люди могут и должны выражаться по отношению к половинкам с уважением.
    и в воспитании и, все-таки, мне кажется, в отношении друг к другу...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Свидетельствует ли например критическое и слегка грубоватое замечание по поводу одетой вещи о нелюбви к одевшему "не то"?
    Нет, не свидетельствует.
    То, что человек позволяет себе подобные замечания, говорит всего лишь о том, что он дурно воспитан. Не более.

А если человек считает что это невинное замечание не может обидеть и он "наоборот добра желает"?
    Если ты обижен - значит, тебя обидели (с)
    Попробуйте донести до своего партнера такую мысль: "Дорогой, я понимаю, что тебе моя обида кажется нелогичной - возможно, таковой она и является, но мне-то от этого не легче. Такие фразы меня очень сильно задевают. Пожалуйста, не говори так".

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    я с вами полностью согласна. Но что делать когда доходит по половой дискриминации? И бросить не могу его, и говорю о том что мне надоело это, а он балда не понимает. Говорит: Ты женщина, а я мужчина, вот и молча радуйся тому что имеешь.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    я с вами полностью согласна. Но что делать когда доходит по половой дискриминации? И бросить не могу его, и говорю о том что мне надоело это, а он балда не понимает. Говорит: Ты женщина, а я мужчина, вот и молча радуйся тому что имеешь.
    Если человек по какой-либо причине не воспринимает логические доводы, можно попробовать зайти со стороны эмоций Он Вам: "Женщина, твоё место - у плиты!" - а Вы в слёзы, али посуду бить, али скандальчик маленький закатите - словом, сделайте что-нибудь такое, чтобы было видно, что Вам плохо (скорее всего, он действительно не понимает этого - так давайте ему продемонстрируем это наглядно) 2-3 таких случая - и муж поймет связь: "я говорю так-то = жене плохо = у меня проблемы" и перестанет делать то, что Вам не нравится

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Если человек по какой-либо причине не воспринимает логические доводы, можно попробовать зайти со стороны эмоций Он Вам: "Женщина, твоё место - у плиты!" - а Вы в слёзы, али посуду бить, али скандальчик маленький закатите - словом, сделайте что-нибудь такое, чтобы было видно, что Вам плохо (скорее всего, он действительно не понимает этого - так давайте ему продемонстрируем это наглядно) 2-3 таких случая - и муж поймет связь: "я говорю так-то = жене плохо = у меня проблемы" и перестанет делать то, что Вам не нравится
    ))) Устраивала и много много раз! Наверно мало посуды побила

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Об этике личных отношений и вещах приземленных. Сами просили.
    Не пукайте в присутствии друг-друга!
    С этого начинается крах семейных отношений!
    Ну это я так, чтоб разрядить обстановку...
    Кто не включает повороты, тот какашка.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права