Тема: Девушки VS Духовность

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 204
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, духовность прежде всего заключается в не-осуждении. В поиске себя в этом мире и мира внутри себя. Это не значит в себя уйти, просто жить с собой в ладу, руководствуясь интуицией. А вот она, если к ней прислушиваться, обязательно приведет человека к пониманию гармоничности этого мира и своего места в нем. И тогда уже не до бросания камней в "блудниц", ведь есть свой путь. Для меня духовный человек - обязательно любящий. Мир, людей, жизнь. А там, где есть любовь, нет места страху, ненависти, обидам и прочим неприятным проявлениям. Духовный человек не будет навязывать свои убеждениям другим, но останется верен своим принципам (в основном они совпадают с общепринятыми моральными нормами). Рядом с такими людьми светло и легко на душе. А встретить их можно в самых обычных местах, не обязательно связанных с религией. Для этих людей не актуальны показные проявления религиозности и высокоморальности - им просто не нужно никому ничего доказывать.
    Хорошо сказано.
    А если человек Любит. Реально и исрене, не только людей а вообще.
    ну и к примеру сторонник свободных отношений или например любит групповой секс, тогда как?
    Психолог, психотерапевт, коуч.

2. Вверх #42
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано.
    ну и к примеру сторонник свободных отношений или например любит групповой секс, тогда как?
    Сторонник свободных отношений может обращаться с другими людьми с любовью, не причиняя им боль, и в то же время оставаться верным своим убеждениям, например, строя отношения с людьми, которые ищут такой же свободы, и не давая клятв верности тем, кто в них нуждается. То же - о любителях группового секса. Духовность предполагает честность и перед другими, и перед собой
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #43
    User banned
    Неожиданно, не смог чётко ответить себе на вопрос:
    - Реально ли сегодня, встретить (реально-конкретную) женщину/девушку к которой смело можно применить определение Духовный человек.
    Ловец снов, вы хоть определитесь с терминами, и желательно вынесити определение, которое вам больше подходит, в первый пост. А то все дают разные определения и трудно уловить, о чем беседа.
    Я тут немножко погуглив, нашел
    Духовность человека - это богатство мыслей, сила чувств и убеждений. Во все более полной мере оно становится достоянием передового человека. У него присутствует широкий кругозор, охватывающий горизонты науки и техники и высокая культура чувств.
    Если я правильно понимаю, вы спрашивали - "можно ли найти женщину, имеющую на плечах голову, в которой водятся разумные мысли, ценящую нечто бОльшее, чем материальное.....". Если я вас правильно понял, то мой ответ ДА.

4. Вверх #44
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Духовный человек- человек связанный с ДУХОМ, те божеством, те верующий. И соответственно проповедующий идеалы своего культа.
    И может быть моральным или аморальным в зависимости от точки зрения.
    муза

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    я духовная!!! я очень духовная! так что встретить меня реально
    Любимая женщина механика Гаврилова

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    забыла пояснить - духовной слыву по характеру своему и восприятию мира. Как бы с мудростию наблюдая окружающую действительность, не отделяя чёрное от белого.

ну и плюс ко всему - философски мыслю, нетривиально, что позволяет возвыситься немного над суетой.
    Любимая женщина механика Гаврилова

7. Вверх #47
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Что я не так сказала?* Я думаю, вы-то уж точно знаете, что это такое. И я знаю. И все остальные. К чему разводить демагогию?
    Я могу только предполагать, что знает мой собеседник... Например, недавно я поняла, что духовность - это желание жить. )))
    При всём при том, что я могу представить духовность и как качество верующего человека.

П. С. Да, и спасибо за некий комплимент, приятно удивлена "вы-то уж точно")))

Хорошо сказано.
    Думаю, что есть градации принятия (или любви):
    Безусловная любовь,
    Любовь,
    Понимание.

И ещё - что такое любовь, и чем она отличается от удовольствия))? (вроде вопросы о любви, а такое ощущение, что о способе удовлетворения желаний).
    Да и в чём свобода, - тоже вопрос, - как соотносятся свобода и отношения))

П. С. Можно и Марию Магдалину вспомнить, и Понтия Пилата: как блудница пошла за Христом, и как уважаемый в государстве человек отправил на казнь святого...
    Последний раз редактировалось Koska; 04.03.2012 в 21:59.
    True love is not about perfection.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    забыла пояснить - духовной слыву по характеру своему и восприятию мира. Как бы с мудростию наблюдая окружающую действительность, не отделяя чёрное от белого.

ну и плюс ко всему - философски мыслю, нетривиально, что позволяет возвыситься немного над суетой.
    так все о себе сказать могут) а ты докажи?
    муза

9. Вверх #49
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Девушка может быть хорошим человеком и без духовности, о которой тут рассказано на 3х страницах.
    Все гараздо проще.
    Зачем усложнять?

10. Вверх #50
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Девушка может быть хорошим человеком и без духовности, о которой тут рассказано на 3х страницах.
    Все гараздо проще.
    Зачем усложнять?
    Тут рассказано о человечности и приятии)) Разве это так сложно?
    True love is not about perfection.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Все гараздо проще.
    Зачем усложнять?
    В моем понимании, например, не может.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #52
    Все гараздо проще.
    Зачем усложнять?
    Затем что ТС -троллит всех)
    Духовность такая же сорная тема как Деньги
    муза

13. Вверх #53
    Сорри, девочки, но явно у нас разный круг общения, целевая аудитория и интересы.

ПС Знаю одну высокодуховную и очень приличную девушку. У неё реальная проблема познакомиться с высокодуховным приличным парнем. Другие парни ей не подходят.
    Девочка красивая, 27лет, а ни с кем не встречается (на ОФ не зависает, на такую фигню нет времени)

ППС Ловец снов, давай уже, найди её, как раз твой вариант!

КИВИ, спасибо! Хоть ты шаришь!

14. Вверх #54
    Модератор

с чего вы взяли, что у нее реальная проблема? То, что вы видите как проблему, для нее может быть сознательный выбор. Да и переборчивость в связях не напрямую зависит от духовности, можно быть переборчивой с точки зрения социального статуса партнера или внешней красоты, а может она просто с не любимым не может, а любовь пока не пришла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #55
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Ловец снов, зачем так много вопросов, если вы ищете девушку Духовную, то вы четко знаете и определение.

Девушка для которой духовное развитие и совершенствование этого развития превыше материальных ценностей.
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Неожиданно, не смог чётко ответить себе на вопрос:
    - Реально ли сегодня, встретить (реально-конкретную) женщину/девушку к которой смело можно применить определение Духовный человек.

Не путать с чувственной, экзальтированной, экстравагантной и прочее субкультурное чудачество.

Если вы можете ответить: ДА
    Не сочтите за труд, осветить ещё два вопроса:
    - По каким признакам вы определяете духовность этого человека?
    - Где этот (эти) люди встречаются в нашем городе?

Пожалуйста, учитывайте что я спрашиваю о конкретно существующих женщинах/девушках, а не о "гипотетических вообще".

Спасибо
    Это девушка,которая достигла гармонии Души,Разума и Тела. И все чем она занимается,любое ее действие направлено на развитие Духа, будь то спорт или приготовление пищи,или работа..что угодно,что бы она ни делала ее душа развивается.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Такая хорошая темка, а шо сказать не знаю...Но скажу...

Мне ваще редко попадаются бездуховные девушки. Как правило, все они с большим и интересным духовным внутренним миром. С ними всегда есть о чем поговорить и помолчать. Как по-мне, то бездуховностью чаще страдают парни. Пиво, футбол, шпили-вили...и конец базара...

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    То, что вы видите как проблему, для нее может быть сознательный выбор. Да и переборчивость в связях не напрямую зависит от духовности, можно быть переборчивой с точки зрения социального статуса партнера или внешней красоты, а может она просто с не любимым не может, а любовь пока не пришла.
    Несомненно, Катя, это её осознанный выбор.
    Так же как и осознанный выбор остальных девушек встречаться или жить с любимыми мужчинами, получать внимание, делать приятные вещи, и быть счастливой.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    Девушка для которой духовное развитие и совершенствование этого развития превыше материальных ценностей.
    Ира, спасибо.
    Очень ценное дополнение к определению.
    Пазл, постепенно складывается)
    Психолог, психотерапевт, коуч.

20. Вверх #60
    Ира, спасибо.
    Очень ценное дополнение к определению.
    Пазл, постепенно складывается)
    А почему не Лаванде спасибо?
    Она написала про девушек которые повышают духовность и развивают душу при приготовлении пищи.
    Борщ не любите? Вкусный духовный борщ с фасолью и мясом (сейчас пост, значит для Вас без мяса).

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права