Мужчины! Это к вам! Мойтесь почаще и дэзиками не брезгуйте!Сообщение от miss
![]()
![]()
|
Мужчины! Это к вам! Мойтесь почаще и дэзиками не брезгуйте!Сообщение от miss
![]()
![]()
Многие маршруты, накоторых эксплуатируются различные микро- и миди-автобысы давно назрели на замену бусиков на нормальные автобусы большой вместимости типа МАЗ-103. Те же 204 и 204, 242, 223, 148 и 150, 145 и другие. Если бусики идут с интервалом менее 5 минут, и при этом забитые - то гораздо выгоднее поставить на маршрут большие автобусы - они увезут больше людей и будут имень меньшие эксплуатационные расходы (топливо, з/п водителей, запчасти и т.д.)
Маршрутки - это следствие преступной халатности муниципальных властей! Согласен с тезисом, что они - это признак страны третьего мира!! Гораздо проще было бы по-моему сдавать в аренду трамвайные и троллейбусные маршруты (или даже приватизировать) с условием модернизации и ценовыми ограничениями.
А так - у города денег нет, коммунальный траспорт - в заднице, маршрутки дымят на весь город....Это все совковые комплексы, по-моему на коммунальное хозяйство надо было давно найти инвестора, уверен, что желающих - хватает.
Ну почему, вот "Севертранс" - немуниципальная компания. Но закупает большие автобусы МАЗ и ставит их на маршруты.
Вывеси электротранспорт из кризиса может монетаризация льгот.
монетИзацияСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
все-таки считаю, что она не привлечет сразу всего необходимого денег на реформу...разве что на поступаетльное развитие...а мы настолько отстали, что медленное движение вперед не спасет. Нужен толчок. (с)
Нашему электротранспорту хотя бы поступательное движение. Оно уже началось - в этом году ведется самый масштабный со времен СССР ремонт путей, впервые закупаются новые (а не б/у) трамваи. Собираются потихоньку из комплектующих новые троллейбусы.
Беда транспортников в том, что почти половина, а то и более, пассажиров не оплачивают свой проезд. Государство эти затраты практически не возмещает.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 18.07.2006 в 09:26.
А из тех кто оплачивает, половина не берет билетики, т.е эти деньги оседают у кондуктора. Вот только что-то трамвайно-тролейбусное управление видно этот вопрос вообще не беспокоит. ПОчтому что решается он элементарно - пара контролеров и все будут брать билетики.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Кондукторам дается план по продаже билетиков, кторый они должны выполнить. Перевыполнение начальство уже не волнует.
А ведь если в депо будут оседать деньги, то у нас будет меньше вот таких вот трупов, и больше модернизированных и новых вагонов. А еще надо восстанавливать 2-вагонники.
Блин а меня сегодя водила достал...
Если в 2-х словах.....стоимость проезда от кирхи до оптового 1.25! я сел возле кирхи, на Петра великого, ну там где трамвай поварачивает, и бабулька с семечками сидит! Так этот лапух короче со всех по 1.5 брал, я молчал....когда мне выходить, на Ильфа и Петрова, он мне дает 50 коп с 2 р! когда я возмутился он мне типа такой "Так парниша, давай вали и не задерживай маршрут"....
Я ему конечно пару ласковых сказал, да мне и комплекция позволяет поспорить с ним на физическом уровне, но я воздержался, записал гос. номер маршрутки! вот думаю с чего начать.......
Водители такие наглые стали....я попросила остановить в конце дома...он сказал,что там не остановит.Я говорю,типа тогда остановите немного дальше(мне всегда там останавливали),он не остановил,едит дальше.Я ему говорю,чтоб он остановил уже напротив банка.Он давай на меня орать,что я тут не в такси еду,а в маршрутке и за 1.25 он где-нибудь не останавливает!
Остановил мне через квартал.Я такая злая была,что постаралась хлопнуть дверью как можно сильнее.
2 Delicious
хлопать дверями - как по мне, глупо, они не сильно пострадают от этого, просто удариш по мозгам остальным, ни в чем неповинным, пассажирам!
Поверь мне, как механику, будущему, клинкетные двери устроенны так, что им практически не страшен разовый удар при закрытии... для таких дверей как стоят в газельках, в разы страшнее сильное и резкое открытие,(*НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ДОМА)!!! В первом случае дверьсадится на свое место, и удар приходится на всю боковую площадь двери, и нет самого страшного фактора - движении двери далее.... а при очень сильном открытии, весь удар приходится на направляющую - ту металлическую ерунду, о которую многие бьются головой, при открытии и закрытии дверей! Таким образом, например я, могу без особых усилий сорвать клинкетную дверь с петель, т.е. с направляющих(правда у меня дури хватает, а вот девушкам прийдется постараться)..... и водитель тратит намного больше времени на то, что бы поставить дверь на место!!!
А вас он максимум обматерит, о чем можно будет рассказать в соответствующие органы, заручившись или попросив кого то из знакомых позвонить по номеру 10-10, и рассказать о инцинденте, якобы как посторонний пассажир-свидетель.... Таким образом, у них будет несколько отзывов, что позволит пустить этого водилу на Crafted Leaser
Wild.C@t
ну я ни так сильно хлопнула дверью,не такая я уж и сильная!думаю с мозгами у всех все в порядке!
а про двери-интересные факты)
раздражают тесные проемы между сиденьями. при моих 184 см втиснуться в некоторые - это песня. на 175 маршруте вообще ходила такая кунскамера, что я прозвал ее ортопедом, и никогда не садился, даж ежель спешил.
то что людей набирают по полной, дык отношусь с пониманием. сами гляньте, график движения плотный, но людей куча.
напрягают пассажиры, не знающие правил, и требующие "остановить прямо тут".
ырше рфззуты
Дык некоторые так не брезгуют, что можно в обморок упасть от парфюмов.Сообщение от yaga
Замечено не только мной. Женщины практически всегда игнорируют ПДД. Почти всегда пытаются останавливать маршрутку или в районе перехода, или напротив двора, или на повороте (особенно радует Пироговская угол пр. Шевченко). Маршрутчик, как известно, за пассажира удавиться, но не пропустит (я уже не говорю о перестроениях по полосам).
Любимая женская половина форума, что на это вы скажете. Знаете ли вы ПДД?
А, если знаете, соблюдаете?
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Всегда останавливаю маршрутку не там, где мне удобно, а там, где, я думаю, по правилам: метров 10 от перекрестка или поворота, не на пешеходном переходе и не там, где припаркованы машины. И не надо всё сваливать на женщин - среди мужчин тоже уникумы находятся![]()
+1Сообщение от miss
А уникумов мужчин так предостаточно...
У меня знакомый водитель маршрутки (ну типа родственник), так вот я в универ еду как-то и вужу, что он навстречу катит, да возьми и остановись прям на пешеходном переходе, чтоб людей толи взять, толи высадить. Да вот все бы еще и ничего, если бы пешеходы в этот момент не хотели дорогу перейти ... так и не смогли... Я было лично очень возмущена, как-будто это я спешила ( ведь ясное дело утро и все спешат то на работу, то на учебу) и не смогла по вине этого "молодца" прейти дорогу. Так вот от возмущения я чуть в окно свой маршрутки не вывлезла и не высказала, что я про него думаю!!! Насилу сдержала себя.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
--------------------------------------------------
А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...
Я вот тоже давно не была в Одессе и заметила что с маршрутками стало хуже дело. Во-первых водители набивают кучу людей в маршрутку - опасно очень да и ещё и за свои деньги ехать стоя? И водители тех маршруток, у которых тариф варьируется от расстояния, любят просто нагло тебя надуть. С меня брали каждый раз 1,5 вместо положенных 1,25. Я сначала возмущалась, а потом решила давать без сдачи чтоб вопросов не возникало. Да и не в деньгах дело, а в том что не люблю когда считают тебя дураком.
Люди сами набиваютсяВо-первых водители набивают кучу людей в маршрутку
Водитель тоже так думает. Всех пассажиров не запомнишь, кто где сел не всегда вспомнишь.Да и не в деньгах дело, а в том что не люблю когда считают тебя дураком
Ну а чтоб было,если бы водители придерживались правил набирать определенное колличество людей в маршрутку???ждали бы пустую маршрутку,что очень редко бывает у нас в Одессе.А ехать то всем надо!
Лучше б были уже автобусы
Социальные закладки