|
Юноша, выбирай выражения. По твоим словам, очевидцу скорость на глаз определить невозможно, зато ее возможно определить твоим взглядом по фотографии в интернете.
Например, я могу с уверенностью сказать, что машина едет гораздо выше 60 км/час, так как по счастью, большинство транспорта на дороге обычно едет именно с такой скоростью (максимально допустимой), и у меня есть привычный глазу ориентир.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Можешь провести эксперимент, попроси знакомого на машине проехать мимо со скоростью допустим в диапазоне 50 - 100 км/ч, и попробуй угадать скорость - увидишь, будешь далёк от правды.
Кроме того, как правило большинство машин могут ехать медленнее 60 км/ч, например 40-50, тогда машина, которая всех будет обгонять, двигаясь со скоростью 60-70, будет казаться "шумахером".
И как тогда объяснить, что повреждения машин явно меньше повреждений при краш-тестах, которые проводятся на скорости 50-60?
ну, тогда нужно быть полным идиотом, чтобы двигаясь со скоростью 60 км\ч не успеть затормозить и пропустить того, кто уже поворачивает (как видно из фото, равлик уже завершал манёвр, его стукнули в заднюю дверь)..
да, не "киа" должен был пропустить, но уж, лучше, отступить от правил и не попасть в ДТП
как говорят - дай дорогу дураку
считаю, что виноваты ОБА в равной степени
увы это не вернёт человека..((
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Объясню: Во первых при краш-тестах скорость машины в момент удара 64 км/ч.
А тут он мог к примеру ехать 80-100 но в момент столкновения скорость могла быть 30-40. Но если бы ехал 50-60 то скорость в момент столкновения могла бы быть 5-15, или бы вообще не было бы столкновения.
Последний раз редактировалось q_q_q; 26.02.2012 в 23:15.
Я описал ситуацию по поводу краш-теста, А если такая ситуация, то тогда скорость вполне могла быть и 40-50. Но это всего лишь наши предположения. И с этим будут разбираться уже компетентные в этом вопросе люди. Смотреть тормозной путь и тд. Я согласен с тем что на глаз скорость не определишь.
По теме виноваты оба. Нельзя отвлекаться когда за рулём.
PS: Больше склоняюсь к тому что скорость превысил, так как при маленькой скорости их бы не отбросило на тротуар.
Там на пешеходном переходе постоянно припаркованы машины вопреки ПДД и здравому смыслу, из-за чего ни пешеходам не видно водителей ни наоборот. Сама однажды еле увернулась с коляской от кретина который влетел на тротуар на большой скорости, чтобы припарковаться. Из-за таких вот дисциплинированных водителей гибнут люди, даже не переходя дорогу.
еще один боковой краш-тест рав4,
скорость 38.5 mph
Последний раз редактировалось salenow; 27.02.2012 в 01:23.
Капец... часто там езжу, даже ночью много людей ходит через дорогу. Армейская очень узкая улица, практически придомовая территория. Найфих там гонять так?!
Мои соболезнования погибшим...
Знак "40" и ограждение на узких участках тротуара, а проезжая часть ровная должна быть, без искусственных препятствий типа лежачих полицейских и прочей хрени.
Социальные закладки