Рейвер, не согласен и спорить не буду.
один только передел собственности скольким стоил, закрытие экспорта зерна..да ещё куча...в общем тема о другом
|
Рейвер, не согласен и спорить не буду.
один только передел собственности скольким стоил, закрытие экспорта зерна..да ещё куча...в общем тема о другом
Someday, someway
Там есть сноска - http://doloy.uaforums.net/ , а Ваш покорный слуга - один из его организаторов. Просто мне уже 52 и я лично устал бояться этих ...... у власти.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
переписку энгельса с этим как его...
именно!
взять всё и поделить! так нельзя...
Someday, someway
вот, как вариант.. мне нравится
https://forumodua.com/showthread.php?t=115967
Только что увидел - очень интересно к теме - http://www.berlad.org.ua/req.html
Отличный материал. Я не знаю кто такой берлад и кто автор и в чем тут подвох, но материал просто объединяет все здравые идеи и указывает на самые главные наши недостатки. И мысль о том, что начать надо с СЕБЯ, верна абсолютно. И то, что люди превратились из человеков в баранов, которые всегда равнодушны к происходящему и боятся лишний раз рот открыть, тоже к сожалению правда. И чем раньше начать с этим бороться, тем меньше вероятность, что у нас будет просто "Русский бунт,бессмысленный и беспощадный"(с)А.С.Пушкин.
То есть :"Конкретизирую - мне очень импонирует система, предложенная Ю.Мухиным - дуэль.ру - на референдуме принимается закон "Об ответственности власти", которым предусматривается (вкратце) , при выборах нового президента давать оценку деятельности предыдущего. Если большинством голосов избиратетелей его деятельность признается неудовлетворительной, то он отправляется в тюрьму на тот срок, которым был руководителем. Если нейтральной - то никаких последствий. Если большинство поддерживает - присвоение звания (в оригинале - Герой России). Текст проекта закона небольшой, в начале каждого нового номера газеты он приводится. Есть нюансы - Мухин считает, что закон должнен распостраняться на президента и членов федерального собрания, мне кажется, что президента и мэров правильнее..
Но больше всего мне нравится тактика - АВН (армия воли народа) это не новая партия, рвущаяся к власти - управленцами должны быть профессионалы, но ответственные профессионалы. Функция АВН только в агитации, розъяснении населению сущности нового закона и (!) созданию на местах инициативных групп, которые по команде из центра начинают сбор подписей с требованием провести референдум.
Понятно, что на сегодня у нас с проведением референдума по какому-бы ни боло поводу очень проблематично, но ведь завтра наступит? Мухин уже лет 8 пропагандирует свою идею, начало акции намечено на осень 2009 года. На их форуме активность и охват по регионам внушает надежды на возможное успешное проведение этой акции.
Основной довод противников - власть не даст такой закон принять - еще раз повторюсь о тактике.
Мне кажется, найдись "настоящий буйный" (с) - вполне себе готовая национальная идея, способная объединить разъединенную страну.
Идея с гудением в понедельник куда как более сырая и неконкретная - а сработала (пусть и не в Одессе )"
spolunin, Вы, это имеете ввиду?
Извините, за то что с таким опозданием, но у меня два часа инет не работал
Цель организаторов "Достали" вполне утилитарна и понятна-некоей группе людей хочется придти к личной власти типа тоталитарного типа. Используя накопившийся протестный потенциал и на его волне придти к власти.Жестокой власти силы и принуждения.вплоть до уничтожения несогласных и сопротивляющихся.
Никто не мешает организовать любой из указанных комитетов и мирными,демократическими методами вытребывать от власти необходимые действия в пользу объединившихся в Комитет и всех других.Что и происходило и происходит на Западе постоянно.Вот откуда у них 8 часовый рабочий день,оплачиваемые отпуска,высокая зарплата,увязанная с инфляцией и тд и тп. Это результат влияния на правительство и чиновничество Гражданского общества с его разнообразными комитетами и Независивыми профсоюзами..
Необходима не политическая борьба за приход новых людей во власть,которые быстро становятся неотличимыми от старой власти,а постоянная экономическая борьба с ЛЮБОЙ властью за улучшение экономической составлющей нашей жизни и,при необходимости,за политические свободы и демократические принципы жизни...
Социальные закладки