Тема: Язычество...

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 130
  1. Вверх #41
    Anonymous
    гость
    Freyja, хех, давно я так не смеялся....

Мне реально по сараю как для тебя выглядят мои слова... Мне еще не настолько ТГК мозги выел, чтоб я занимался дебатами с "арийцями"... Да, отвечать не стоит, создайте свой богемный клуб и восхищайтесь друг другом и своими образованиями.... посвящайте друг другу оды и балдейте от своей исключительности

2. Вверх #42
    спасибо за эмоции, они мне весьма были кстати

3. Вверх #43
    Anonymous
    гость
    Freyja, Bitte sehr!

4. Вверх #44
    резюмируем: о язычестве в большинстве своем в ХХI веке мало кто имеет представление. Исключение составляют специалисты-религиеведы и культурологи.
    Думаю, что открою для многих кое-что новое, сказав, что язычество можно назвать политеизмом только отчасти. Если углубляться в суть вопроса, то мы обнаружим, что язычество есть не что иное, как вера, в Единого, в Создателя всего сущего. Данный атрибут присутствует практически во всех религиях мира.
    не нужно сводить философию, идеологию к культу и ритуалике, последние есть не что иное, как одна-единственная грань, за которой зачастую не видно целого.

5. Вверх #45
    Anonymous
    гость
    Freyja, данный атрибут (вера в единого) присутствует даааалеко не во всех религиях.... к примеру в даосизме, буддизме, теософии, антропософии etc. такого положения не существует ( не сказал бы, что я атеист, но в единого бога не верю.... )

Вопрос: зачем иметь представление о язычестве.... Мое сугубо личное мнение, что исламу, язычеству, христианству - место среди ископаемых цивиллизаций....

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Вопрос: зачем иметь представление о язычестве.... Мое сугубо личное мнение, что исламу, язычеству, христианству - место среди ископаемых цивиллизаций....
    Ответ:лично я считаю,что сами они туда не отправятся...а значит - "врага надо знать в лицо". :wink: А то окажешься как-нибудь в положении одной моей знакомой,которая чуть с ума не сошла,когда у неё на даче свет отключили.Нет,у неё была и керосиновая лампа, и печка-буржуйка,но она был не в курсе,как с ними обращаться...Считала,что это - "не уровень"! :lol:
    Да,тут было что-то про чувство юмора...Сдаётся мне,что "Shinoby"немного путает понятия "чувство юмора" и "универсальная отмазка". :lol:
    Кстати...если мне не изменяет память,Shinoby - это что-то из Star Wars CCG ?
    :-)

7. Вверх #47
    Посетитель
    данный атрибут (вера в единого) присутствует даааалеко не во всех религиях.... к примеру в даосизме, буддизме, теософии, антропософии etc. такого положения не существует .
    Простите...но с какого момента развития современной теологии тео- и антропософии перестали быть НАУКАМИ и стали КУЛЬТАМИ? :lol:

8. Вверх #48
    Посетитель
    Freyja, хех, давно я так не смеялся....

Мне реально по сараю как для тебя выглядят мои слова... Мне еще не настолько ТГК мозги выел, чтоб я занимался дебатами с "арийцями"... Да, отвечать не стоит, создайте свой богемный клуб и восхищайтесь друг другом и своими образованиями.... посвящайте друг другу оды и балдейте от своей исключительности
    :lol: Знаете,мы так и делаем! :lol:
    Что же касается того,как выглядят Ваши слова...Да никак они не выглядят...В самый раз на фото автора. :lol:

9. Вверх #49
    Anonymous
    гость
    Елена, во первых, насчет "врага надо знать в лицо".... мне эти религии не "враги", мне просто все равно, но я думаю, что они рудиментарны.

во вторых, антропософия и теософия, это больше учения, а не науки...

в третьих, насчет наездов на мой аватар.... хех, что тут сказать... с твоей стороны это достаточно низко и мелочно.... я мог бы конечно облить тебя грязью, но не хочу опускаться до твоего уровня... на сей оптимистической ноте, считаю мой ответ тебе законченым.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Елена, во первых, насчет "врага надо знать в лицо".... мне эти религии не "враги", мне просто все равно, но я думаю, что они рудиментарны.

во вторых, антропософия и теософия, это больше учения, а не науки...

в третьих, насчет наездов на мой аватар.... хех, что тут сказать... с твоей стороны это достаточно низко и мелочно.... я мог бы конечно облить тебя грязью, но не хочу опускаться до твоего уровня... на сей оптимистической ноте, считаю мой ответ тебе законченым.
    Прошу внимания!Следим за рукой! :lol:
    1.Я сказала,что то,что Вы считаете "рудиментарным",совершенно не обязательно с Вами будет согласно.И вот ТОГДА Вам будет полезно хотя бы общее знакомство с тем,что будет...оспаривать Вашу позицию.Что бы в лужу не сесть... :wink:

2.Что тео- и антропософия - НАУКИ,я в курсе. :lol: Напоминаю,что Я сказала(а не что ВЫ прочли :wink: ):"Простите...но с какого момента развития современной теологии тео- и антропософии перестали быть НАУКАМИ и стали КУЛЬТАМИ? "Это ВЫ,не Я,поставили эти две почтенные НАУЧНЫЕ дисциплины в один ряд с КУЛЬТАМИ:"данный атрибут (вера в единого) присутствует даааалеко не во всех религиях.... к примеру в даосизме, буддизме, теософии, антропософии etc. такого положения не существует .".Вот я и повторяю вопрос(в раскрытом виде,по-простому):насколько грамотно с точки зрения логики доказательства Вы считаете ссылаться на основание мягко говоря...неоднородное?

3.А что,разве это - не ВАШЕ ЛИЦО? Это ЧУЖОЕ фото?Сорри!Я как-то давно не видела людей,помещающих чужие фото в качестве аватар... :roll:

P.S.Кстати,в том,что Вам ...не заржавеет "смешать меня с грязью",я как-то...не особо сомневаюсь. :lol: Как известно,простые ребята,не забивающие себе голову книжной пылью обычно,когда у них ,в из незапылённых головах,заканчиваются "доводы разума",очень бодро начинают "переходить на личность".В реале - нередко кулаком...особенно,если оппонент - "ботаник"... :wink:

11. Вверх #51
    Anonymous
    гость
    вы меня утомили.... вы не заметили, что это не спор и не общение, что весь топик я высказываю какие то мнения, а все (как мне кажецца) вместо высказывания каких то объективных аргументов пытаюцца обвинить меня в некомпетентности. меня это уже заманало. ХВАТИТ УМНИЧАТЬ! БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ!

Елена, фото мое.... но насколько мои с лова к нему относятся не тебе судить, лично у меня не складывается впечатление о тебе как о взрослом человеке... все, что ты мне постишь больше похоже на школьные дразнилки...
    И не надо мне промывать мозги, плз... Оспаривать и отстаивать ничего я не собираюсь, я давно подвязал всерьез спорить с фанатиками. Насчет антропо- и тео- софии.... можешь ли привести доказательства того, что это НАУКИ? Если они говорят о нематериальном и объективно не доказанном, то это не науки, а учения. И никак иначе.

И вообще хватит с меня этого Г. Всем пока.

12. Вверх #52
    User banned
    Freyja,
    о язычестве в большинстве своем в ХХI веке мало кто имеет представление. Исключение составляют специалисты-религиеведы и культурологи.
    Возник вопрос - а необходимо ли в 21 веке иметь о нём представление? Кроме как расширение кругозора и общего уровня образованности другого практического применения этим знаниям я не вижу.

Елена, это действительно фото Shinoby. Как минимум я и Regreth можем это подтвердить. Так что подначки типа
    Я как-то давно не видела людей,помещающих чужие фото в качестве аватар...
    - пальцем в небо. Не знаете, о чем говорите - не говорите.

Shinoby, поспокойней. Меньше эмоций. Сосредоточся на вдумчивой медитации и внушении на расстоянии правильных мыслей Милеичу ;)

--------
    И вообще. Уважаемые, если вас так тянет перейти на личность оппонета - идите в раздел "Книга жалоб и предложений", создавайте там топик "Участник форума X меня достал" и там ругайтесь в своё удовольствие в рамках, определённых администрацией.

13. Вверх #53
    Посетитель
    вы меня утомили.... вы не заметили, что это не спор и не общение, что весь топик я высказываю какие то мнения, а все (как мне кажецца) вместо высказывания каких то объективных аргументов пытаюцца обвинить меня в некомпетентности. меня это уже заманало. ХВАТИТ УМНИЧАТЬ! БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ!
    .
    Начинайте! :lol: А то,естно говоря,Ваши "какие-то мнения" на конкретику тоже...не очень... :wink: Ну а уж мы - "каков вопрос,таков ответ"! :lol:
    Кстати,помнится всего три часа надазад утверждал,что "Мне реально по сараю как для тебя выглядят мои слова... "? Так чем же мы Вас так утомили? :lol:

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Елена, это действительно фото Shinoby. Как минимум я и Regreth можем это подтвердить. Так что подначки типа
    Я как-то давно не видела людей,помещающих чужие фото в качестве аватар...
    - пальцем в небо. Не знаете, о чем говорите - не говорите.
    Боюсь,Вы меня неправильно поняли...Я сказала,что мнения Shinoby вполне подходят его аватаре(то есть - его лицу).На что Shinoby тут же обвинил меня в том,что я пытаюсь "облить грязью" его персону...Почему?мне стало непонятно,и единственное,что пришло в голову,что это - не его портрет.В противном случае...простите,но обычно я вижу вокруг людей,не считающих СВОЁ лицо чем-то,что может "облить грязью"...

15. Вверх #55
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    И вообще. Уважаемые, если вас так тянет перейти на личность оппонета - идите в раздел "Книга жалоб и предложений", создавайте там топик "Участник форума X меня достал" и там ругайтесь в своё удовольствие в рамках, определённых администрацией.
    Несомненно,когда МЕНЯ "достанет"кто-то из участников форума,я так и поступлю.(Кстати,надо будет у себя такое сделать!)Пока же...спасибо...

16. Вверх #56
    Посетитель
    фото мое.... но насколько мои с лова к нему относятся не тебе судить, лично у меня не складывается впечатление о тебе как о взрослом человеке...
    :lol: Заметьте,Shinoby,Я НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА о Вашем возрасте.Если Вы не заметили,я обращаюсь к Вам.как к человеку...не младше себя(т.е. на "Вы").Так что - "это Ваш сон,девушка"! :lol:
    Кстати,а если посещающие форум(по Вашему мнению)не должны судить о Вас по Вашему портрету...То ЗАЧЕМ Вы его сюда поместили?!
    Я обычно помещаю(или посылаю на "мыло" своё фото ИМЕННО ТОГДА,когда хочу дать человеку дополнительный источник...суждения о себе. :roll:
    Прясните,может быть я не понимаю какого-то важного смысла...Буду очень обязана.
    P.S.:О!А "обливание грязью",похоже,назревает...Во всяком случае,когда ОДИН вежливо обращается на "Вы",а другой "тыкает",да ещё так...демонстративно... :wink: Что-то это значит! :lol:

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Кроме как расширение кругозора и общего уровня образованности другого практического применения этим знаниям я не вижу.
    .
    Упс-с-с-с!
    А это - МАЛО?.. :?

18. Вверх #58
    Anonymous
    гость
    Елена, Не ходи в чужой монастырь со своим усталым . Если тебе еще не известно то в Сети обращение на ТЫ - общепринятое. И по этому я буду обращаться к тебе именно так. Если не нравится, что ж, тебя никто не заставляет со мной общаться. И какого было упоминать мое лицо, в разговоре, который не имеет к нему ничего общего? Мне это неприятно, хочешь поговорить о моей физиономии - заведи отдельный топик.

И вообще, можешь думать, что ты меня загрузила, если тебе станет от этого приятно. Я не против. Хочешь считать себя йазытчником - считай, я тем более не против... разубеждать никого не собираюсь. Незачем. И еще одна просьба... мне тяжко уловить смысл в твоих постах, ты могла бы быть немного лаконичней....

19. Вверх #59
    Посетитель
    Оспаривать и отстаивать ничего я не собираюсь, я давно подвязал всерьез спорить с фанатиками. Насчет антропо- и тео- софии.... можешь ли привести доказательства того, что это НАУКИ? Если они говорят о нематериальном и объективно не доказанном, то это не науки, а учения. И никак иначе.
    .
    Ну...Насчёт "фанатиков" - опять "Ваш сон,девушка"... :wink: Опять же,согласна:очень удобно ,вместо того,что бы чесно дебатировать вопрос с сильным оппонентом,налепить ему ярлык ...погаже...и гордо покинуть помещение! :lol:
    А насчёт доказательств...Зачем изобретать велосипед? Даю справку: :lol: http://religion.irk.ru/sink/theos.htm
    "Теософия

Синкретическое религиозно-мистическое учение, основанное русской писательницей Е.П.Блаватской.

Учение сложилось под влиянием религиозных и философских концепций брахманизма, индуизма и буддизма, а также оккультизма и элементов гностицизма. Игнорируя исторические формы религии, теософия пыталась объединить различные вероисповедания через поиск тождественности сокровенного смысла всех религиозных символов и создать на этой основе универсальную религию, не связанную определенной догматикой.

По утверждению основателей теософии, происхождение термина "теософия" восходит к школе неоплатоников, а ранние элементы теософии сложились в Древней Индии.
    Согласно теософии, конечная цель человека - достижение оккультного знания и приобретение сверхъестественных способностей. Эта цель осуществляется благодаря наличию эзотерической традиции немногочисленных посвященных (мастеров).
    В 1875 г. Е.П.Блаватская совместно с Г.Олкоттом основала в Нью-Йорке Теософское общество, проводившее в жизнь идеи учения. Деятельность общества быстро распространилась на многие страны Европы и Америки. В 1879 г. центральное отделение общества было перенесено в Индию, в 1882 г. - в предместье Мадраса.
    После смерти Олкотта в 1907 г. президентом общества стала А.Безант, которая объявила Кришнамурти новым спасителем человечества. В этот период в обществе произошел раскол, и из теософии выделилась антропософия."

"Антропософия

Синкретическое оккультно-мистическое учение о человеке как носителе тайных духовных сил. Откололось в 1907 г. от теософии и было развито Р.Штейнером в стремлении превратить теософию в экспериментальную науку, ставящую своей целью раскрытие скрытых способностей человека с помощью системы специальных упражнений.
    Традиционные учения оккультизма, античных мистерий и христианства объединены в антропософии с элементами естествознания и идеалистической философии. Для антропософии характерны утопические идеи, в частности, о преодолении бездушно-механического хозяйствования на основе земледения через постижение биоритмов растений.

В основе доктрины антропософии лежит учение о человеке, который рассматривается как гражданин трех миров: физического, душевного и духовного, и который состоит из семи членов: физического тела, эфирного (жизненного) тела, ощущающего душевного тела, рассудочной души, сознательной души, жизнедуха, духочеловека. Тело подчиняется законам наследственности, душа - карме, дух - закону перевоплощения. При этом дух непреходящ, тело подвержено смерти и рождению, душа является посредником между духом и телом в течение земной жизни. Основные силы, действующие в душевном мире - симпатия и антипатия. В душе различаются три члена, образующие человеческую ауру: душа ощущающая, душа рассудочная и душа сознательная.

У человека существует эфирный двойник, являющийся дубликатом физического тела. В эфирном двойнике находятся психические центры, имеющие форму лотоса. Функция эфирного двойника заключается во впитывании из космоса психической энергии и передачу ее через чакры человеческому телу. По мере эволюции человечества у человеческого тела, кроме имеющихся семи чакр, должно развиться еще пять.
    Штейнер разработал для реализации своего учения систему воспитания, которая получила определенное распространение в странах Европы и США.
    В 1913 г. Штейнер основал Антропософское общество с центром в г.Дорнах (Швейцария). Впоследствии, в 20-х годах, антропософия получила распространение в ряде стран Европы и оказала воздействие на художников того времени. В 1960-х годах антропософия получила повторное распространение в Европе и США, преимущественно в областях педагогики (к примеру, Вальдорфская школа) и медицины. "

Как совершенно ясно из справки,тео- и антропософии - РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ,но не КУЛЬТЫ. :? Хотя,конечно,мы можем начать разбор того,что же Вы имели ввиду,УЧЕНИЕ или КУЛЬТ,когда писали:
    "Freyja, данный атрибут (вера в единого) присутствует даааалеко не во всех религиях.... к примеру в даосизме, буддизме, теософии, антропософии etc. такого положения не существует ( не сказал бы, что я атеист, но в единого бога не верю.... "Но это - уже завтра...с Вашего позволения! :lol:

20. Вверх #60
    Посетитель
    Елена, Не ходи в чужой монастырь со своим усталым . Если тебе еще не известно то в Сети обращение на ТЫ - общепринятое. И по этому я буду обращаться к тебе именно так. Если не нравится, что ж, тебя никто не заставляет со мной общаться. ...
    "Общепринятое"...какой хороший ярлычок.Знаете,я знаю места в Сети,где "зеркалить" обращение оппонента - принято и уместно.А знаю такие ,где каноническое обращение - "уб***к" ...Так что же такое "общепринято"? :wink: Кстати,про "усталый"...Не могу!Я - женщина. :lol: Да и хохма...старовата... :wink:
    А вот насчёт "не засатвляет" - это точно!Но разве я сказала,что мне что-то НЕ НРАВИТСЯ? Нет. :lol: Я сказала только,что "Что-то это значит!"... :wink:

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права