Тема: А нужен ли Одессе такой горсовет?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А не нужен Одессе такой горсовет, горисполком и такой мэр.
    Вопрос на сто миллионов:
    Как изменить ситуацию? Как получить честное городское правительство?
    Ответить на него посложнее, чем доказать теорему Ферма.
    Кто попробует?
    Все очень просто, мер не всесилен: община избрала такого мера - община его может и снять. Для революции достаточно пару тысяч народу на "майдане" перед думой и пару тысяч баксов ментовскому начальству, чтоб не портили праздник справдливости. Мэр будет вынесен на руках... Это очень и очень просто на самом деле. Всех нас держит страх: а вдруг моему безисходному счастью с бутылкой пива вечером на кухне придет конец, вдруг за акции протеста меня посадят в тюрьму... Лучше чтоб моя хата была скраю... Лучше я посмотрю сбоку на это... без риска для себя и своей семьи... лучше быть тихим сытым рабом... Мы тихие сытые лохи, нет у нас огня в сердце...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Все очень просто, мер не всесилен: община избрала такого мера - община его может и снять. Для революции достаточно пару тысяч народу на "майдане" перед думой и пару тысяч баксов ментовскому начальству, чтоб не портили праздник справдливости. Мэр будет вынесен на руках... Это очень и очень просто на самом деле. Всех нас держит страх: а вдруг моему безисходному счастью с бутылкой пива вечером на кухне придет конец, вдруг за акции протеста меня посадят в тюрьму... Лучше чтоб моя хата была скраю... Лучше я посмотрю сбоку на это... без риска для себя и своей семьи... лучше быть тихим сытым рабом... Мы тихие сытые лохи, нет у нас огня в сердце...
    Когда мы не будем сытыми,тогда зашевелимся.И уже шевелятся люди,вон в Херсоне на заводе,вот автомобилисты,как только конкретно задели их интересы с транспортным сбором.Просто когда понемногу дают всем ту бутылочку пива,то все молчат,а как только начнут забирать,думаю зашевелятся и огонь в сердце появится.

3. Вверх #43
    User banned
    есть такое мнение -
    Для революции достаточно пару тысяч народу на "майдане" перед думой и пару тысяч баксов ментовскому начальству, чтоб не портили праздник справдливости. Мэр будет вынесен на руках... Это очень и очень просто на самом деле.
    , но, имхо, оно неправильно, бо ррреволюционно.. а какая процедура отставку мэра прописана законом? только депутаты могут инициировать или как?
    честно сказать, лень самому копаться-выяснять, м.б. кто-то уже сделал эту работу?
    но и потом - организовать сбор подписей - это ох какая недешовая штука.. я не про 20-гривневых хлопцев говорю, а про стоимость наглядной агитации-флаеров-символики и т.п. то есть, инициировать отставку мэра только заинтересованный в этом (материально) в реале может...

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Учтите, что можно организовать отзыв/отставку и хорошего мэра, если он кому-то мешает.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #45
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    "хотя одит раз была свидетелем как он матом орал на собственную жену
    брррр! не приятно".

Странно. Те, кто очень близко знал "Бельмандо", могут Вам сказать, что матом на Симона могла переть покойная Инна Алексеевна. Он ее не просто любил и уважал, но и побаивался...
    я точно не вспомню, когда это было,90-91гг?, но я оказалась в аэропорту со стороны вип- зала и собственными ушами и глазами наблюдала сцену. Не исключаю ее уникальность, любого можно довести.....

Пушкин - "Не важно где ты родился или умер - важно в промежутке побывать одесситом", а это значит порядочным человеком.

хотелось бы согласиться)))

у меня просто мысль была: а вдруг мэр-одессит будет лучше нынешних???

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Учтите, что можно организовать отзыв/отставку и хорошего мэра, если он кому-то мешает.
    спасибо, очень содержательный ответ

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Первое, о чем я подумала, когда стала читать эту тему - об отзыве тех депутатов (смещении должностных лиц), которые не выполняют свои обещания (должностные обязанности). Потом задмалась поглубже и поняла, что таким образом сместить можно любого.
    Допустим, сейчас мы добьемся отставки властей, которые нам не нравятся, и выберем не замаскированных продолжателей их дела, а действительно порядочных людей. Кто и что помешает отставленным и их сторонникам разыграть ту же карту по тому же сценарию?
    Далее возможны 2 варианта: 1) обе стороны так увязнут в борьбе, что "дерибан" приморских земель и прочей общегородской собственности замедлится и так будет продолжаться долгое время; 2) для одной из сторон захват этой собственности - дело "архи-важное" и "архи-срочное" (как любил выражаться В.И.Ленин) и эта сторона пойдет на любые меры, чтобы не замедлять "прихватизацию".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 09.02.2009 в 20:24.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Вообще-то, необходима уголовная ответственность депутатов всех уровней. Попал в депутаты, следовательно обязан знать, что будешь отвечать по закону, ежели что-то сделал для себя, а не для избирателей. Понимаю, насколько утопически звучит эта идея. Но без такого закона о статусе народного депутата, ничего не изменится.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, необходима уголовная ответственность депутатов всех уровней. Попал в депутаты, следовательно обязан знать, что будешь отвечать по закону, ежели что-то сделал для себя, а не для избирателей. Понимаю, насколько утопически звучит эта идея. Но без такого закона о статусе народного депутата, ничего не изменится.
    Просто закон должен быть выше всего,а не депутаты выше закона.

10. Вверх #50
    User banned
    "есть такая партия"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115967

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Helps Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется, что и новые люди мало что изменят...Вспомните 1- ю десятку "Нашей Одессы" на выборах 2006 года - сплошь достойные и уважаемые люди, причем говоря это я не шучу. А что изменилось к лучшему с их приходом в Горсовет? Даже если бы и стали они искать там правду - это был бы глас вопиющего в пустыне не больше не меньше. Уверяю Вас, что при нынешней системе выборов, наряду с новыми людьми - 90% будет либо старых, либо с теми же самыми интересами
    Абсолютно не могу согласиться. Если вы сидите в грязи, то лучше из нее не выбираться - ведь отмывшись, можно запачкаться еще сильнее? Так лучше сидеть в грязи? Абсурд.
    При любой системе выбров есть шанс получить то же самое, потому что дело не в системе выборов, а в государственном строе. Так что либо принципиально менять правила игры либо опять рисковать, играя по стпрым. Третьего не дано. Третье - продолжать сидеть в грязи.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Абсолютно не могу согласиться. Если вы сидите в грязи, то лучше из нее не выбираться - ведь отмывшись, можно запачкаться еще сильнее? Так лучше сидеть в грязи? Абсурд.
    При любой системе выбров есть шанс получить то же самое, потому что дело не в системе выборов, а в государственном строе. Так что либо принципиально менять правила игры либо опять рисковать, играя по стпрым. Третьего не дано. Третье - продолжать сидеть в грязи.
    Позвольте, а государственный строй, у нас - откуда он такой взялся? Референдум 1991 года, это что было? Пчеловода, что Верховный Суд просто так по - наитию "царем всея Украины" определил? Депутаты всех уровней - каким образом штаны протирают в своих мягких креслах? Случайно зашли, понравилось и остались? Всегда и везде в т.н. "демократических странах - все это происходит через народное (наше с Вами) волеизъявление...О качестве и действительности такового молчу, но видимость его существования обязательно должна быть создана - таковы уж "демократические требования". Возвращаясь к моему высказыванию, хотел бы заметить, что я не говорил, что нужно сидеть по макушку в том...где мы сегодня. Просто, правде нужно смотреть в глаза - по партийным спискам в горсовет НИКОГДА не будут избраны достойные и надежные НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ. Одно дело, когда город был поделен на округа, и за каждым округом был четко закреплен свой депутат - это создавало хоть - какое - то подобие личного участия депутата в жизни города, если что его и лично его хотя бы отозвать можно и ставить вопрос о другом более надежном. А когда избрана партия - не понравился 11 по списку на его место придет точно такой же 12, а 11 пойдет в другой горсовет...И что это как не круговорот ... в местных советах?
    P.s. Нужно менять выборное законодательство, иначе...толку не будет...

13. Вверх #53
    User banned
    как, какие конкретные шаги можно предпринять? партии-то вцепились в эту систему - больно уж она им выгодна..

14. Вверх #54
    User banned
    Кроме того, что выборное законодательство менять нужно, необходимо еще, чтобы те, кто будут создавать новые законы о выборах ни при каких условиях ( законодательно это закрепить) не могли баллотироваться в парламент или занимать должности в правительстве. .

15. Вверх #55
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Кроме того, что выборное законодательство менять нужно, необходимо еще, чтобы те, кто будут создавать новые законы о выборах ни при каких условиях ( законодательно это закрепить) не могли баллотироваться в парламент или занимать должности в правительстве. .
    Тогда уже проще провести полную люстрацию всех и вся...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от handsUp Посмотреть сообщение
    не просят тех кто собирается штурмовать гор. совет ....
    Когда собираться толпа разъяренных дядек и женщин , водомет хорошее средство для того что бы их успокоить .. но я уверен что у нас все такие "мероприятия" будут заканчивать расхождением толп по домам или местным пивнушкам ...
    Вы случайно не из горсовета?))) Или Вы симпатизирующий?
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    Позвольте, а государственный строй, у нас - откуда он такой взялся? Референдум 1991 года, это что было? Пчеловода, что Верховный Суд просто так по - наитию "царем всея Украины" определил? Депутаты всех уровней - каким образом штаны протирают в своих мягких креслах? Случайно зашли, понравилось и остались? Всегда и везде в т.н. "демократических странах - все это происходит через народное (наше с Вами) волеизъявление...О качестве и действительности такового молчу, но видимость его существования обязательно должна быть создана - таковы уж "демократические требования". Возвращаясь к моему высказыванию, хотел бы заметить, что я не говорил, что нужно сидеть по макушку в том...где мы сегодня. Просто, правде нужно смотреть в глаза - по партийным спискам в горсовет НИКОГДА не будут избраны достойные и надежные НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ. Одно дело, когда город был поделен на округа, и за каждым округом был четко закреплен свой депутат - это создавало хоть - какое - то подобие личного участия депутата в жизни города, если что его и лично его хотя бы отозвать можно и ставить вопрос о другом более надежном. А когда избрана партия - не понравился 11 по списку на его место придет точно такой же 12, а 11 пойдет в другой горсовет...И что это как не круговорот ... в местных советах?
    Что это за государственный строй такой и что это у нас в 91 году было это не я одна понять не могу. До сих пор меня удивляет - вот до чего люди доверчивые были, взяли не глядя одно на другое...Привыкли жить расслабленно. Попробуй нам предложить - мы ж напрягаемся как от любого шага, слова, жеста. И боимся.
    Вот вас даже партийные списки пугают, а там строй меняли. Не глядя, не задумываясь...Как меняли, на что поменяли - вот, имеем результат.

правде нужно смотреть в глаза - по партийным спискам (или по другой системе)в горсовет (и не только в горсовет) НИКОГДА не будут избраны достойные и надежные НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, потому что для этого как минимум нужно что б они были. Нет, на словах все нормально. Каких-то дядек избрал народ. Для чего эти дядьки народу нужны - непонятно, сказали - надо выбирать, а то депутатские кресла пустуют. Т.е. депутат выбирается народом, а собственно об этом народе он думает как, простите за выражение, об электорате и только. Так что не списки меня волнуют, извините...

18. Вверх #58
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Что это за государственный строй такой и что это у нас в 91 году было это не я одна понять не могу. До сих пор меня удивляет - вот до чего люди доверчивые были, взяли не глядя одно на другое...Привыкли жить расслабленно. Попробуй нам предложить - мы ж напрягаемся как от любого шага, слова, жеста. И боимся.
    Вот вас даже партийные списки пугают, а там строй меняли. Не глядя, не задумываясь...Как меняли, на что поменяли - вот, имеем результат.

правде нужно смотреть в глаза - по партийным спискам (или по другой системе)в горсовет (и не только в горсовет) НИКОГДА не будут избраны достойные и надежные НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, потому что для этого как минимум нужно что б они были. Нет, на словах все нормально. Каких-то дядек избрал народ. Для чего эти дядьки народу нужны - непонятно, сказали - надо выбирать, а то депутатские кресла пустуют. Т.е. депутат выбирается народом, а собственно об этом народе он думает как, простите за выражение, об электорате и только. Так что не списки меня волнуют, извините...
    И что теперь?...Пойти под ОГА и скинуть 10 - ку на билет Пчеловоду в Америку, поехать в Киев под КМУ и поорать "Достали", пойти под ВР с плакатом "Бандитам - тюрьмы!", или как в Греции и Франции палить всех и вся? Я уже молчу об альтернативе очередной "Помаранчевой революции". Давайте вообще никого не выбирать и пусть нами правит какой - нибудь "Любий друзь" из "контрабандной украинской глубинки", или скажем "конкретный пацик" из "правильной украинской грубинки"...Это будет лучше? Ломать систему ничего цельного не предлагая взамен будет только хуже

19. Вверх #59
    Живёт на форуме
    И что теперь?...Пойти под ОГА и скинуть 10 - ку на билет Пчеловоду в Америку, поехать в Киев под КМУ и поорать "Достали", пойти под ВР с плакатом "Бандитам - тюрьмы!", или как в Греции и Франции палить всех и вся? Я уже молчу об альтернативе очередной "Помаранчевой революции". Давайте вообще никого не выбирать и пусть нами правит какой - нибудь "Любий друзь" из "контрабандной украинской глубинки", или скажем "конкретный пацик" из "правильной украинской грубинки"...Это будет лучше? Ломать систему ничего цельного не предлагая взамен будет только хуже
    Так только хуже стало и когда ломали систему и предложили цельное. В 91 г. Так что дело не в этом.
    Так я о чем. Что меняя одну систему выборов на другую мы не меняем главное - кандидатов. Вам будет спокойнее если вам скажут, что "какой - нибудь "Любий друзь" из "контрабандной украинской глубинки", или скажем "конкретный пацик" из "правильной украинской грубинки" победил в "честной" борьбе на выборах? Мне - нет.

20. Вверх #60
    Новичок
    Настоящяя проблема горсовета это выборы по партийным спискам, куда попадают технические депутаты, голующие как скажет глава фракции. Необходимо вернуть мажоритарную систему с округами, тогда избиратели окурга могут и спросить со своего депутата, что от сделал для громады

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права