Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 3 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 594
  1. Вверх #41
    Старожил форума
    Аргументы уже были, Вы их не вняли. Навязанные чем-то или кем-то полуграмотные стереотипы оказались сильнее аргументов.

2. Вверх #42
    попрошу не переходить на личности, и вернуться к основной теме топика.
    если вы считете что то были аругенты-то кто вам доктор?-риторический вопрос
    и еще посл. вопрос-если не секрет какая у вас машина?
    Последний раз редактировалось =Pulsar=; 01.07.2006 в 14:38.

3. Вверх #43
    Старожил форума
    У "нас" MMC Diamante, но это к теме топика не имеет вообще никакого отношения.
    Последний раз редактировалось NeMo; 02.07.2006 в 09:11.

4. Вверх #44
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    ноу комментс-
    у нас автомат быстрее механики.
    взлетка для суперламеров.
    прям аргумент на аргументе
    при всем уважении извените за ОФФтоп.. но автомат по скорости переключения в разы выше механики!! это факт и аксиома..... приведу примерные цыфры.... скорость переключения с выжимом сцепления у механики занимает порядка 1.5 секунды... при агрессивном перключении.. это выжим сцепления переключение передачи и сброс сцеплания... у автомата примерно на это уходит 0.2-0.5 секунды

5. Вверх #45
    Старожил форума
    С возникновением ламерского стритрэйсинга, многие запутались
    в стилях и необходимостях. Они не знают, что в гонках по покрытию,
    на скорость, идёт игра между автоматами, а в гонках по пересечённой
    местности, между ручными коробками. Простим им это. Аминь.

6. Вверх #46
    Старожил форума
    По поводу злостного оффтопа и, вместе с тем, интересного спора,
    разнёс тему Опеля и коробок по разным углам. Продолжаем?

7. Вверх #47
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ИМХО :
    Любители поэкономить берут ручную и потом оправдываются гордым : "за рулём не спят, а работают!" или "я не баба" (как будто все они регулярно гоняют по пересечёнке, а не дёргают руками-ногами в городских пробках ).
    Люди, купившие автомат, любят удобства и согласны за них платить, особенно автомат оправдан в городском цикле.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #48
    Эксплуатирую 2 авто (bmw) ,на мех. и на атомате (tiptronic) .Когда поездеш на автомате ,на мех. пересаживаюсь с неохотой.В городе особенно в пробках автомат одно удовольствие ,на трассах большой разницы не вижу ,может на скоростях за 160

9. Вверх #49
    Nemo спасибо что разнёс эти темы!! респект!!!
    люди.... по поводу езды по пересеченке...... мне кто нить скажет почему на Хаммере..стоит АВТОМАТИЧЕСКАЯ коробка в военной версии?????
    на автомате труднее застрять... он сам выбирает нужную передачу и едет более мягче.. что способствует повышению проходимости.. но если зхастрял.. выехать тоже сложнее... выехать враскачку как на механике попеременно включая переднюю и заднюю неполучится... задумчивость автомата сведет все усилия на нет... но можно по другому раскачивать авто...добавляя и сбрасывая газ..... почти так же эффективно как и раскачка на механике!!!!!

10. Вверх #50
    на трассе автомат ничем не отличается от механики.. гидротрансформатор блокируется и жестко соединяет коробку и двигатель....... а обганять ИМХО проще как раз на автомате... тапку в пол и все..... нужная передача для максимального ускорения будет незамедлительно включена..... и выкручена до отсечки..... а на механике нужно глянуть на спидометр.. чтоб обороты были не ниже 3000..иначе тяги никакой небудет.... и смотреть чтоб не перекрутить двигатель..... на автомате таких моментов нет...
    МОЙ ВЫБОР АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБА.. ВОТ УЖЕ НА 2 АВТО....!!!!!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от XPower
    гидротрансформатор блокируется и жестко соединяет коробку и двигатель
    Вот это откровение ! Супер... Сами додумальсь или подсказал кто ?

12. Вверх #52
    при всем уважении извените за ОФФтоп.. но автомат по скорости переключения в разы выше механики!! это факт и аксиома..... приведу примерные цыфры.... скорость переключения с выжимом сцепления у механики занимает порядка 1.5 секунды... при агрессивном перключении.. это выжим сцепления переключение передачи и сброс сцеплания... у автомата примерно на это уходит 0.2-0.5 секунды
    ну это все зависит от водителя!
    2 Nemo почти убедили, а теперь как для обывателя с техн. точки зрения по порядку почему автомат быстрее механики, обрисовывая весь процесс переключения скорости...если я ошибался то хоть пойму где.

13. Вверх #53
    начнем с того что в автомате нет сцепления как такового...зато есть гидротрансформатор...он состоит из двух колёс... насосного и турбинного... с помощью гидротрансформатора передаётся усилие от двигателя на ведущие колёса, и к тому же гидротрансформатор создает нужное давление в каналах самой коробки.... он постоянно передает усилие от двигателя..даже на холостом ходу....
    так как в автомате применяются множество планетарных передач скорость переключения в разы превышает скорость переключения на механике..... в механике мы переключаем передачу стольдолго сколько хотим к тому же это пролдевает срок службы синхронизаторов.... ибо резкое переключение очень плохо сказывается на их здоровье..в автомате переключения происходят по другому алгоритму.. на сколько я помню... частично передачи перекрывают одна другую.. т.е. крутящий момент к примеру передается 1 передачей.. и в момент переключения плавно перетекает на 2 передачу.... в какой то момент работают обе передачи..это сглаживает рывки... и благотворно влияет на саму коробку и состояние шестеренок....
    Последний раз редактировалось XPower; 03.07.2006 в 20:06.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Indeets
    Вот это откровение ! Супер... Сами додумальсь или подсказал кто ?
    а что не так.????? разве гидротрансформатор не блокируется на постоянной скорости???? на трессе автомат от механики не отличить!!! едет с постоянной скоростью так же как и механика!!!

15. Вверх #55
    а что не так.?????
    Ну, слава Богу, начали спрашивать, а не категорически утверждать ...
    разве гидротрансформатор не блокируется на постоянной скорости?
    Нет. Посмотрите сами эту конструкцию : глухой короб без возможности вмешательства механики извне.. Кто разбирал и интересовался - видел.
    на трессе автомат от механики не отличить!!! едет с постоянной скоростью так же как и механика!!!
    Это если просто кататься и не вникать в суть при помощи любопытства и набора инструмента ... "похоже" - ещё не означает "именно так".
    к тому же гидротрансформатор создает нужное давление в каналах самой коробки
    Не г.т., а насос в коробке. От г.т. нет никаких коммуникаций к каналам.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    автомат мотор НЕ раскручивает, он переключается как ето рекомендовал завод изготовитель для "долгой и надежной" езды и переключает передачи на 2000-2500 тысячах, переключил-обороты они сразу падают до 1000, и снова надо движок раскрутить....и он также на определенном кол оборотов сам переключает передачу.
    в то время как я на механике когда бывает с кем зарвусь на светофоре.
    1 передача, 4000-4500 оборотов, переключив на 2ю сразу имею 2500-3000 оборотов, на 2ой передачи раскручиваю до 6000, потому что у меня ето самая тяговитая передача-и сразу на 4ю. и что сможет так сделать автомат?=)))))
    Вау.. Чувак.. Да ты хоть раз ездил на автомате? У меня Субару Легаси 98 года выпускка.. Педаль в пол до упора, на шитке приборов сразу загорается "Power" и тачка без всякой пробуксовки выжимает все свои соки... Автомат у меня не переключается в таком режиме почти до отсечки... Разгоняет до 6 тысяч оборотов, а потом переключает и обороты падают всего на 1000-1500 =))) Глянул бы я на тебя забуксовавши в болоте. Видел как выкорабкиваются на механике, а тут врубаешь зимний режим и плавненько выезжаешь...

17. Вверх #57
    Старожил форума
    zhenya, супер машинка. Какой мотор в ней?

18. Вверх #58
    ЛОЛ, и наверно машины для ралли подготавливают на взлетки тоже ламеры=))) и выигрывают кубок лиманов теже ламеры?=)))
    а кто тебе мешает заниматься на взлетке дрифтингом? пробовать машину в заносах? почему именно там многие тестируют резину на спортивных машинах? ты что всегда по грязи и льду ездишь?
    кстати там есть отдельная раллийная трасса. еще могу добавить много чего, но называть взлетку ламерством как минимум пошло.
    Мдя... Ты хоть знаешь какая коробка используется на раллийных тачках? Там автомат =)))) Есть сцепление чтоб врубить первую =) Первую врубает штуран. Не приученному человеку двумя руками рычаг дернуть прийдеться... Там либо лопатками либо рычажком вверх-вниз работается.. =)))

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от NeMo
    zhenya, супер машинка. Какой мотор в ней?
    Двух литровый оппозитник...

20. Вверх #60
    в автомате переключения происходят по другому алгоритму.. на сколько я помню... частично передачи перекрывают одна другую.. т.е. крутящий момент к примеру передается 1 передачей.. и в момент переключения плавно перетекает на 2 передачу.... в какой то момент работают обе передачи..это сглаживает рывки... и благотворно влияет на саму коробку и состояние шестеренок....
    Ага, а еще есть такие коробки, которые устанавливаются на Golf 4 R32 и на 3.2 литровую Audi TT... Правда, непонятно, что именно это за коробка автомат или механика... Вообще человек переключает рычагом, как и на обыкновенной механике, но переключение проходить с помощью электроники и сервоприводов, т.е. как в обыкновенном автомате. Прикол в том, что в этой коробке целых пять валов вместо привычных двух, которые образуют два кнтура передачи крутящего момента... Короче, ты переключаешь передачу, а в этот момент две пердачи активны... Ну вообщем такая фигня.... Что-то в этом роде... Но я склонен, что в скором времени будут только автоматы. Если механика быстрее и круче почему на фиорано автомат?

Ответить в теме
Страница 3 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права