Тема: Проблемы с бездомными собаками! (*)

Ответить в теме
Страница 3 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 709
  1. Вверх #41
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от ElenkaNik09 Посмотреть сообщение
    Есть ещё вариант - взять каждому жителю нашего города домой по собаке (представляю реакцию!!! ) Но для этого нужно иметь другой менталитет . Или хотя бы взяв животное (купив) не выбрасывать его на улицу за то, что он написал не там где нужно, или появились не запланированные щенки, тоже на улицу.
    Их разбирают, но кто захочет взять домой шавку, выглядящую как волк, злую, кидающуюся на всех подряд? Покажите мне такого человека.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    Да я и сама не возьму такую как вы описали. Этот разговор в никуда.
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

3. Вверх #43
    Посетитель
    Вчера у нас в подъезд забежала нем.овчарка собака очень худая старая уже тянет задние лапы без ошейника.Забилась в угол на9эт.И взрослые дядьки(и наш дедушка среди них) пытаясь выгнать собаку начали тыкать в нее палками.Естественно собака стала рычать,дочь зашла к дедушке и все это увидела.На вопрос''зачем они так делают? ведь она их боится больше чем они ее"На что ей сказали''если она не боится пусть собаку выведет на улицу"(я в шоке)Оля подошла поговорила с собакой погладила ее собака взяв ребенка за рукав зубами(очень осторожно) вышла с ней из подъезда.И в чем вина этой собаки что она стала бродячей????Ведь это люди сволочи старая,больная ВЫГНАТЬ.И собаку жалко и за ребенка страшно могла ведь и напасть.У отца спросила чем думал а если бы бешеная?Самое страшное что нет в больницах вакцины против бешенства.Предлагают найти собаку и наблюдать за ней.Что за идиотизм?Кто сможет понять какая жучка тяпнула если нападала свора.Ну или покупай за бешеные деньги лекарство(не факт что сертифицировано)Нашим ''без ценным" власть имущим (ради бога извините)глубоко насрать и на нас и на дворняг.И мне кажется ой как не скоро будет что либо предпринято.Так что нам и дальше гулять кто с ЭШ кто с палкой и молиться чтобы пронесло и встретились не злые бобики.

4. Вверх #44
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Вот вам другой пример. (Предупреждаю- будет много букАв.)
    Два года назад прибилась в наши дворы беременная сука. Все, естественно, пожалели, стали подкармливать, тем более что принесла она 8 очаровательных карапузов. Все тащили им что могли- молоко дитЯм, маме кашу с ливеркой. Карапузы выросли, обогнав по росту мамашу, которая привела стадо (не стаю, а именно СТАДО) кавалеров для новой любви. Это дело -не дело. Погрузили мамашу с дитятками в машину и стерилизовали всех, наивно полагая , что теперь наступит мир-покой-благодать.
    Стали пропадать коты. Если пропал кот, значит можно было смело идти в парк где тусуются милые собани чтоб найти кошачий трупик (либо его остатки- это как повезёт) и похоронить этот трупик можно только на своём участке и ОЧЕНЬ глубоко!! ибо если не глубоко, то те же собани его отроют и пойдут дальше играться- глумиться.
    Дальше- у собаней оказалась очень плохая память на людей. Они сначала окружают человека, яростно лая минуты три, потом до них доходит что человек вроде с этого двора и разбегаются. НО! за эти три минуты можно обосраться, поседеть и забыть куда шёл. Главное!- собани оказались хитрыми. На мужчин не нападают- чувствуют , что могут получить нехилого пенделя- что таз с черепом поменяются местами. поэтому нападают на женщин и детей.
    Дети боятся выносить мусор. Разорвали джинсы моей сестре. А 2 дня назад из-за собани чуть не погиб наш кот, а моей дочери наложили 3 шва на лице.
    Теперь вопросы-
    Почему я должна это терпеть? (и не только я- многие соседи против этой своры. Но есть и такие, которые их защищают)
    Почему если человек что-то сделает с собакой, то его привлекут по закону, а если собака покалечит человека, то ей ничего не будет? Не справедливо! Нужны спецприёмники, в которые бы сажались такие опасные для людей животные! И тоже чтоб срок давали! ))
    Почему убийство собаки наказывается , а убийство коров, свиней, кроликов и пр.- нет? или это не животные? (то, что их выращивают для еды - не оправдание. Они по-любому- ЖИВОТНЫЕ. И вреда от них нет как от бродячих собак. Найдите мне пример где стая кроликов напала и покусала человека- и я замолчу). Так почему же защитники животных , которые так яро защищают собачек, чтоб не дай Бог их никто не обижал, выходят на митинги, пишут письма с призывами- НЕ УБИВАЙТЕ! потом приходят домой и жрут мясо других убиенных животных? Не пойму я этого.
    Вот что мне делать? не знаю. Я тоже больше не могу (как и автор этой темы)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для irina iv
    Полностью поддерживаю автора темы. Уважаемые форумчане! Давайте и мы объединимся в "стаи" и будем бороться со стаями-сворами бездомных собак. Я очень трепетно отношусь к животным, но мне, простите, дороже здоровье и жизнь моя и моего ребёнка! Они же размножаються просто на глазах. Страшно выходить на улицу, нападают по поводу и без повода. Эти животные чувствуют себя просто хозяевами города, которых боятся ЛЮДИ! Как будто это они существа разумные, а не мы. У меня просто уже крик души! Буду пробовать звонить в эту СЛУЖБУ отлова, но меня разочаровали отзывы форумчан, что это бесполезно и они ничего не решают. Ребята, что делать!!! Куда обращаться?!
    Последний раз редактировалось irina iv; 18.04.2012 в 21:39.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для templar
    поддерживаю. псарня под самым домом штук 10-15 собак уже выводит из себя просто. бросаются на прохожих, особенно на велосипедистов и людей с домашними собаками, по вечерам закатывают дискотеки с лаем и воем. и некуда обратиться чтоб их отловили и куда-то депортировали или постреляли
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Спортивная рогатка Кросман за десять-двадцать баксов решает проблему собак возле дома довольно быстро (и дворника, который с ними гуляет - тоже, если он пьян и кричит издалека плохие вещи). Но вообще нужно звать догхантеров уже, наверное - толку от городских служб мало.
    Возле нашего дома собак выжили КОТЫ (дада, не без помощи жильцов, конечно). Осталась пара-тройка доходяг, которых прикармливают дикие люди, но опасности не представляют вообще (кроме грязи и болячек, конечно), даже ночью ни на кого не налетают. И знают, что если гавкнуть на кота - тут же придет возмездие от его друзей )
    Вот такая вот замнутая природная система. Здоровенный дом и красивые животные терпят нескольких блохастых паразитов.

З.Ы. Удивлен отсутствием зоофилов в теме с аргументами а-ля "город - не место для людей!".
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Присоединяюсь к автору темы. Сразу говорю, что очень люблю животных, сейчас дома кошка, было две собаки ( доживши до преклонного возраста, умерли своей смертью), подобранных и пристроенных котят и щенков не пересчитаю даже. Но !!! сейчас ситуация с уличными собаками просто аховая. В понедельник гуляла с ребенком в Дюковском парке. Сын играл мячиком , я ,сидя на лавочке, грелась на солнышке и вдруг , из кустов вылетела свора из 5 здоровых псинок и кинулась на моего ребенка. Хорошо , что сын стоял не далеко , а у меня в руках были ракетки для бадминтона. Мне на тот момент было все-равно , что будет со мной. Собацюры , скуля , ретировались.У сына испуг , у меня потом тоже руки долго трусились. Ушли оттуда , возле маленького озера опять присела на скамейку, опять повторение ситуации , только уже шавка была другая и одна. Затем эта собака кинулась на более маленького ребенка, но благо , там отец рядом был - отшвырнул собаку ногой. Теперь, придется менять место прогулок, ребенок туда уже ходить не хочет- боится. Становится вопрос - что мне дороже , жизнь и здоровье моего ребенка, или жизнь бездомных собак... Естественно выберу ребенка. Страдать , переживать и охать не буду, даже если бродячих псов будут ликвидировать ( но , только гуманным методом), я не вижу другого выхода, так как на количество бродячих псов у нас в городе не хватит и 5 приютов.Проблема разрослась до таких размеров , что одной стерилизацией она уже никак не разрешится.

9. Вверх #49
    Кстати, у вышеописанных свор могут оказаться опекуны. Вряд ли у всех, но у некоторых - 100%. Когда я их предлагал тоже помечать - меня тут чуть не казнили )

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для irina iv
    По поводу стерилизации... Живут возле нашего рынка собачки с этими красными кнопками в ушах, типа "стерилизованные". Но не так давно такая с кнопочкой привела потомство и сердобольные бабушки их прикармливали (не без этого). Так о какой стерилизации может идти речь! Я так понимаю, им просто повтыкали в уши эти пимпы для отвода глаз, а они себе рады стараться плодятся дальше. Вот так у нас работают гос. организации!

11. Вверх #51
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    К слову.... во времена моего детства- (это было давненько) выдавали по 3 рубля за отстрел диких собак. По тем временам, когда зарплата была 140 рублей в месяц- это были деньги!. И тогда бродячие (дикие) собаки загрызали людей, домашнюю скотину на смерть. И с этим боролись. Мои дед и отец- охотники. И они отстреливали эту свору диких опасных животных. А теперь - когда собаки нападают и рвут людей- та не дай Бог обидеть псинку!!! набегут собакозащитники (уверена, что большинство из них бездетные) и начнут пинать и кидать в вас камнями.... Чего так считаю? Ибо если их ребёнок пришёл бы с улицы (за хлебушком сходил) с развороченным лицом, умытым в крови, слезах и соплях домой...- уверена- они бы изменили своё мнение по поводу этих "милых" собаней.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    На удивление спокойный топик )
    Хочу обратить внимание, что очень часто даже вызванная и оплаченная служба отлова не решает вопрос. Так, в моем дворе вызов службы отлова прошел впустую, так как всю свору попрятали по квартирам любители подкармливания собак. Как следствие - все собаки были через две недели просто отравлены (не мной).

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для varg
    Даже в центре когда гуляю с собакой частенько натыкаюсь на такие стаи... в скором времени пришлют нож туристический, буду таскать его с собой... при первом же намеке на опасность не раздумывая пущу его в ход...

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Все, естественно, пожалели, стали подкармливать,

Почему я должна это терпеть?
    Не надо было жалеть.
    Щенки бы родились и сдохли.
    Естественный отбор никуда не делся.
    Как малые дети, САМИ набезобразили теперь жалуются.

15. Вверх #55
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Читай внимательно пост- их стерилизовали, думая что собани станут неагресивными. Дудки! Стерилизация ничего не меняет (как оказалось).

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    На самом деле БС закон не защищает, и "ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ" и "Правила содержания животных в Одессе" говорят о том, что бездомных собак на улицах быть не должно, а содержание и разведение БС на улице запрещено!!!!
    Просто бездомособакозащитники настойчиво этого не хотят знать.
    Из возможных вариантов - написать заявление в милицию с указанием материального и морального ущерба, можно приложить копию справки из травмпункта или фото свор собак, обязаны отреагировать.
    А если еще укажете, где они содержатся и кто конкретно их прикармливает, ссылаясь на вышеуказанные законы, так точно от "наезда" им не сдобровать.
    Я не поленилась, пошла и написала, когда покусали у детской площадки собаки с автостоянки, на год их не стало точно.
    Не обязательно, чтоб кого-то покусали, достаточно того, что собаки представляют опасность для жизни и здоровья людей.
    Это тоже основание для заявления, так как существует реальная опасность.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

17. Вверх #57
    Опекунов найти все же стоит попробовать. Они ж типа "официальные", просто сразу прячутся, когда происходит подобное. А так - типа добрые ангелы, ну и бабло иногда опять же.

18. Вверх #58
    User banned
    Удивлен отсутствием зоофилов в теме с аргументами а-ля "город - не место для людей!".
    А что с тобой общаться, любителем рогатки))) Кстати, за жестокое обращение с животными, статью еще не отменили. Помни об этом, Жук.

19. Вверх #59
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Уважаемый Иван 01 ! А Вы чем будете защищаться от стаи агрессивных злобных собак в случае нападения? Или у Вас всегда в сумке ливерка и Вы закидаете их жрачкой? Вы просто ни разу не пуганный, видимо... и , видимо , никто из Ваших родных пока ещё не пострадал от столкновения со сворой бродячих собаней... Поверьте- это ПОКА... ПОТОМ Вы будете говорить иначе...

20. Вверх #60
    User banned
    Вы просто ни разу не пуганный, видимо... и , видимо , никто из Ваших родных пока ещё не пострадал от столкновения со сворой бродячих собаней.
    Да Вы правы, я действительно не боюсь собак и никто из моих родных бродячими собаками не кусанный. Свои кусали, бродячие нет. А вот умирающих от отравы собак видел, и видел глаза детей и родителей, случайно увидивших это жуткое зрелище, а потом трупы валяющиеся под домом. Это действительно, самы простой, достойный человека метод решения проблемы, прямо по Сталину "нет собаки, нет проблемы". Сами надеюсь не принимали участие в отравлении собак? А может как Жук, рогатку приобретете и начнете стрелять, может и прибьете...

Ответить в теме
Страница 3 из 36 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права