|
Да я и сама не возьму такую как вы описали. Этот разговор в никуда.
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Вчера у нас в подъезд забежала нем.овчарка собака очень худая старая уже тянет задние лапы без ошейника.Забилась в угол на9эт.И взрослые дядьки(и наш дедушка среди них) пытаясь выгнать собаку начали тыкать в нее палками.Естественно собака стала рычать,дочь зашла к дедушке и все это увидела.На вопрос''зачем они так делают? ведь она их боится больше чем они ее"На что ей сказали''если она не боится пусть собаку выведет на улицу"(я в шоке)Оля подошла поговорила с собакой погладила ее собака взяв ребенка за рукав зубами(очень осторожно) вышла с ней из подъезда.И в чем вина этой собаки что она стала бродячей????Ведь это люди сволочи старая,больная ВЫГНАТЬ.И собаку жалко и за ребенка страшно могла ведь и напасть.У отца спросила чем думал а если бы бешеная?Самое страшное что нет в больницах вакцины против бешенства.Предлагают найти собаку и наблюдать за ней.Что за идиотизм?Кто сможет понять какая жучка тяпнула если нападала свора.Ну или покупай за бешеные деньги лекарство(не факт что сертифицировано)Нашим ''без ценным" власть имущим (ради бога извините)глубоко насрать и на нас и на дворняг.И мне кажется ой как не скоро будет что либо предпринято.Так что нам и дальше гулять кто с ЭШ кто с палкой и молиться чтобы пронесло и встретились не злые бобики.
Вот вам другой пример. (Предупреждаю- будет много букАв.)
Два года назад прибилась в наши дворы беременная сука. Все, естественно, пожалели, стали подкармливать, тем более что принесла она 8 очаровательных карапузов. Все тащили им что могли- молоко дитЯм, маме кашу с ливеркой. Карапузы выросли, обогнав по росту мамашу, которая привела стадо (не стаю, а именно СТАДО) кавалеров для новой любви. Это дело -не дело. Погрузили мамашу с дитятками в машину и стерилизовали всех, наивно полагая , что теперь наступит мир-покой-благодать.
Стали пропадать коты. Если пропал кот, значит можно было смело идти в парк где тусуются милые собани чтоб найти кошачий трупик (либо его остатки- это как повезёт) и похоронить этот трупик можно только на своём участке и ОЧЕНЬ глубоко!! ибо если не глубоко, то те же собани его отроют и пойдут дальше играться- глумиться.
Дальше- у собаней оказалась очень плохая память на людей. Они сначала окружают человека, яростно лая минуты три, потом до них доходит что человек вроде с этого двора и разбегаются. НО! за эти три минуты можно обосраться, поседеть и забыть куда шёл. Главное!- собани оказались хитрыми. На мужчин не нападают- чувствуют , что могут получить нехилого пенделя- что таз с черепом поменяются местами. поэтому нападают на женщин и детей.
Дети боятся выносить мусор. Разорвали джинсы моей сестре. А 2 дня назад из-за собани чуть не погиб наш кот, а моей дочери наложили 3 шва на лице.
Теперь вопросы-
Почему я должна это терпеть? (и не только я- многие соседи против этой своры. Но есть и такие, которые их защищают)
Почему если человек что-то сделает с собакой, то его привлекут по закону, а если собака покалечит человека, то ей ничего не будет? Не справедливо! Нужны спецприёмники, в которые бы сажались такие опасные для людей животные! И тоже чтоб срок давали! ))
Почему убийство собаки наказывается , а убийство коров, свиней, кроликов и пр.- нет? или это не животные? (то, что их выращивают для еды - не оправдание. Они по-любому- ЖИВОТНЫЕ. И вреда от них нет как от бродячих собак. Найдите мне пример где стая кроликов напала и покусала человека- и я замолчу). Так почему же защитники животных , которые так яро защищают собачек, чтоб не дай Бог их никто не обижал, выходят на митинги, пишут письма с призывами- НЕ УБИВАЙТЕ! потом приходят домой и жрут мясо других убиенных животных? Не пойму я этого.
Вот что мне делать? не знаю. Я тоже больше не могу (как и автор этой темы)
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Полностью поддерживаю автора темы. Уважаемые форумчане! Давайте и мы объединимся в "стаи" и будем бороться со стаями-сворами бездомных собак. Я очень трепетно отношусь к животным, но мне, простите, дороже здоровье и жизнь моя и моего ребёнка! Они же размножаються просто на глазах. Страшно выходить на улицу, нападают по поводу и без повода. Эти животные чувствуют себя просто хозяевами города, которых боятся ЛЮДИ! Как будто это они существа разумные, а не мы. У меня просто уже крик души! Буду пробовать звонить в эту СЛУЖБУ отлова, но меня разочаровали отзывы форумчан, что это бесполезно и они ничего не решают. Ребята, что делать!!! Куда обращаться?!
Последний раз редактировалось irina iv; 18.04.2012 в 21:39.
поддерживаю. псарня под самым домом штук 10-15 собак уже выводит из себя просто. бросаются на прохожих, особенно на велосипедистов и людей с домашними собаками, по вечерам закатывают дискотеки с лаем и воем. и некуда обратиться чтоб их отловили и куда-то депортировали или постреляли
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Спортивная рогатка Кросман за десять-двадцать баксов решает проблему собак возле дома довольно быстро (и дворника, который с ними гуляет - тоже, если он пьян и кричит издалека плохие вещи). Но вообще нужно звать догхантеров уже, наверное - толку от городских служб мало.
Возле нашего дома собак выжили КОТЫ (дада, не без помощи жильцов, конечно). Осталась пара-тройка доходяг, которых прикармливают дикие люди, но опасности не представляют вообще (кроме грязи и болячек, конечно), даже ночью ни на кого не налетают. И знают, что если гавкнуть на кота - тут же придет возмездие от его друзей )
Вот такая вот замнутая природная система. Здоровенный дом и красивые животные терпят нескольких блохастых паразитов.
З.Ы. Удивлен отсутствием зоофилов в теме с аргументами а-ля "город - не место для людей!".
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Присоединяюсь к автору темы. Сразу говорю, что очень люблю животных, сейчас дома кошка, было две собаки ( доживши до преклонного возраста, умерли своей смертью), подобранных и пристроенных котят и щенков не пересчитаю даже. Но !!! сейчас ситуация с уличными собаками просто аховая. В понедельник гуляла с ребенком в Дюковском парке. Сын играл мячиком , я ,сидя на лавочке, грелась на солнышке и вдруг , из кустов вылетела свора из 5 здоровых псинок и кинулась на моего ребенка. Хорошо , что сын стоял не далеко , а у меня в руках были ракетки для бадминтона. Мне на тот момент было все-равно , что будет со мной. Собацюры , скуля , ретировались.У сына испуг , у меня потом тоже руки долго трусились. Ушли оттуда , возле маленького озера опять присела на скамейку, опять повторение ситуации , только уже шавка была другая и одна. Затем эта собака кинулась на более маленького ребенка, но благо , там отец рядом был - отшвырнул собаку ногой. Теперь, придется менять место прогулок, ребенок туда уже ходить не хочет- боится. Становится вопрос - что мне дороже , жизнь и здоровье моего ребенка, или жизнь бездомных собак... Естественно выберу ребенка. Страдать , переживать и охать не буду, даже если бродячих псов будут ликвидировать ( но , только гуманным методом), я не вижу другого выхода, так как на количество бродячих псов у нас в городе не хватит и 5 приютов.Проблема разрослась до таких размеров , что одной стерилизацией она уже никак не разрешится.
Кстати, у вышеописанных свор могут оказаться опекуны. Вряд ли у всех, но у некоторых - 100%. Когда я их предлагал тоже помечать - меня тут чуть не казнили )
По поводу стерилизации... Живут возле нашего рынка собачки с этими красными кнопками в ушах, типа "стерилизованные". Но не так давно такая с кнопочкой привела потомство и сердобольные бабушки их прикармливали (не без этого). Так о какой стерилизации может идти речь! Я так понимаю, им просто повтыкали в уши эти пимпы для отвода глаз, а они себе рады стараться плодятся дальше. Вот так у нас работают гос. организации!
К слову.... во времена моего детства- (это было давненько) выдавали по 3 рубля за отстрел диких собак. По тем временам, когда зарплата была 140 рублей в месяц- это были деньги!. И тогда бродячие (дикие) собаки загрызали людей, домашнюю скотину на смерть. И с этим боролись. Мои дед и отец- охотники. И они отстреливали эту свору диких опасных животных. А теперь - когда собаки нападают и рвут людей- та не дай Бог обидеть псинку!!! набегут собакозащитники (уверена, что большинство из них бездетные) и начнут пинать и кидать в вас камнями.... Чего так считаю? Ибо если их ребёнок пришёл бы с улицы (за хлебушком сходил) с развороченным лицом, умытым в крови, слезах и соплях домой...- уверена- они бы изменили своё мнение по поводу этих "милых" собаней.
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
На удивление спокойный топик )
Хочу обратить внимание, что очень часто даже вызванная и оплаченная служба отлова не решает вопрос. Так, в моем дворе вызов службы отлова прошел впустую, так как всю свору попрятали по квартирам любители подкармливания собак. Как следствие - все собаки были через две недели просто отравлены (не мной).
Даже в центре когда гуляю с собакой частенько натыкаюсь на такие стаи... в скором времени пришлют нож туристический, буду таскать его с собой... при первом же намеке на опасность не раздумывая пущу его в ход...
Читай внимательно пост- их стерилизовали, думая что собани станут неагресивными. Дудки! Стерилизация ничего не меняет (как оказалось).
На самом деле БС закон не защищает, и "ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ" и "Правила содержания животных в Одессе" говорят о том, что бездомных собак на улицах быть не должно, а содержание и разведение БС на улице запрещено!!!!
Просто бездомособакозащитники настойчиво этого не хотят знать.
Из возможных вариантов - написать заявление в милицию с указанием материального и морального ущерба, можно приложить копию справки из травмпункта или фото свор собак, обязаны отреагировать.
А если еще укажете, где они содержатся и кто конкретно их прикармливает, ссылаясь на вышеуказанные законы, так точно от "наезда" им не сдобровать.
Я не поленилась, пошла и написала, когда покусали у детской площадки собаки с автостоянки, на год их не стало точно.
Не обязательно, чтоб кого-то покусали, достаточно того, что собаки представляют опасность для жизни и здоровья людей.
Это тоже основание для заявления, так как существует реальная опасность.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Опекунов найти все же стоит попробовать. Они ж типа "официальные", просто сразу прячутся, когда происходит подобное. А так - типа добрые ангелы, ну и бабло иногда опять же.
А что с тобой общаться, любителем рогатки))) Кстати, за жестокое обращение с животными, статью еще не отменили. Помни об этом, Жук.Удивлен отсутствием зоофилов в теме с аргументами а-ля "город - не место для людей!".
Уважаемый Иван 01 ! А Вы чем будете защищаться от стаи агрессивных злобных собак в случае нападения? Или у Вас всегда в сумке ливерка и Вы закидаете их жрачкой? Вы просто ни разу не пуганный, видимо... и , видимо , никто из Ваших родных пока ещё не пострадал от столкновения со сворой бродячих собаней... Поверьте- это ПОКА... ПОТОМ Вы будете говорить иначе...
Да Вы правы, я действительно не боюсь собак и никто из моих родных бродячими собаками не кусанный. Свои кусали, бродячие нет. А вот умирающих от отравы собак видел, и видел глаза детей и родителей, случайно увидивших это жуткое зрелище, а потом трупы валяющиеся под домом. Это действительно, самы простой, достойный человека метод решения проблемы, прямо по Сталину "нет собаки, нет проблемы". Сами надеюсь не принимали участие в отравлении собак? А может как Жук, рогатку приобретете и начнете стрелять, может и прибьете...Вы просто ни разу не пуганный, видимо... и , видимо , никто из Ваших родных пока ещё не пострадал от столкновения со сворой бродячих собаней.
Социальные закладки