Тема: Критически малое напряжение в сети.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 109
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для olegzonok
    прикольно,но кажется во все НОВЫЕ холодильники,телевизоры и все такое ,изначально ставят небольшие стабилизаторы,так что ВЫ уже всех обидели когда купили новый тел,хол,у меня стоит стабилизатор-реально помагает жить,а также везде поставил экономки,а вот у соседей стоит стабилизатор ,а экономок нет,ничего пока не воюем.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    нет протсо у многих телевизоров и холодильников блоки питания имеют широкий диапазон рабочих напряжений. НО..... никто не говорил что при 150 он будет работать потреблять как 220. так что если он у Ва спотребляет типа по классу А например 90Вт (90/220=04A). То при 150В он вполне может жрать те же 90Вт. но потреблять тока в почти 1,5 раза больше))).

ПС. Исправил запутали меня соФсепм
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 10.02.2012 в 12:01.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Жителям частного сектора советую поменять провода идущие от столба к дому на новые.Нам помогло.С 160-200 напряжение уверенно поднялось до 210-230 вольт (А в основном сейчас в сети 219-222 т.е. идеальное напряжение).Причём 160-200 вольт было раньше как и летом так и зимой,а сейчас стабильно 219-222.Даже если по включать приборы которые потребляют много(эл.чайник,конвектор,микроволновка) одновременно то напряжение почти не падает,а раньше очень сильно падало.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    нет протсо у многих телевизоров и холодильников блоки питания имеют широкий диапазон рабочих напряжений. НО..... никто не говорил что при 150 он будет работать потреблять как 220. так что если он у Ва спотребляет типа по классу А например 90Вт. То при 150В он вполне может жрать все 200))). Жаль лампочек которые работают от 110 до 300В не придумали. ну кроме ЛЭД канешно
    Нет, просто многие плохо учились в школе, путают силу тока, напряжение и потребляемую мощность. И если на телевизоре написано 90Вт, то как ни старайся, но 200Вт он не сожрет. На 150 В (вольтах, для неуспевающих) его _импульсный_ (в современных телеках именно такие) блок питания попросту будет пытаться взять больше тока (вспоминаем как считается мощность). Лампочки накаливания прекрасно работают от 110 В и до 300 В. При маленькой напруге горят в пол-накала, при большой очень ярко, но не долго

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Жителям частного сектора советую поменять провода идущие от столба к дому на новые.Нам помогло.С 160-200 напряжение уверенно поднялось до 210-230 вольт (А в основном сейчас в сети 219-222 т.е. идеальное напряжение).Причём 160-200 вольт было раньше как и летом так и зимой,а сейчас стабильно 219-222.Даже если по включать приборы которые потребляют много(эл.чайник,конвектор,микроволновка) одновременно то напряжение почти не падает,а раньше очень сильно падало.
    Ну и районом, заодно, похвастайтесь.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для katara0905
    У нас была такая же история, после прикрытия частной автопокраски, мойки все прекратилось, только бытовые обогреватели и приборы не могут так понижать напряжение.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Paria
    laacoon, да меня тоже район интересует.
    Сейчас дома стоит стабилизатор , без него 150-170( ул.Авдеева-Черноморского).... , а с новыми проводами мысль понравилась ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    человек правильно подметил. Живу на Гимназической (второй год все гуд) Как только поменяли кабеля все стало гуд))))
    Все от бога...

9. Вверх #49
    User banned
    центр (район парка Шевченко), дом старый (дореволюционный), есс-но где-то после этого электромонтажные работы в нем не проводились, набор техники стандарт (телевизор, комп, стиралка, холодильник, бойлер) - днем 213-215В, ночью стабильно 230В.
    Что я неправильно делаю?)))

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    стабилизаторы для теликов и компутеров www.gresso.ua

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    laacoon, да меня тоже район интересует.
    Сейчас дома стоит стабилизатор , без него 150-170( ул.Авдеева-Черноморского).... , а с новыми проводами мысль понравилась ...
    Скорее нужно рассматривать не столько новые провода сколько контакты ввода. Лучше всего использовать так называемы "орехи" там - надежно и долговечно. Правда если ввод алююминивый и древний - лучше заменить на медь использую те же " орехи" .

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    А вот у меня местами бывает совершенно противоположная проблема.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для MaMaMaXa
    2 дня назад,на 2ой фонтана,тоже были скачки напряжения.У нас погорела кое какая техника.Звонки в южную РЭС и аварийку ничего не дали. На следующий день,пришли из жека электрики ,собрали со всей парадной по 200грн и поменяли какой то кабель.Пока вроде всё ок.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Я живу в частном секторе Слободки за Хлеб заводом. Не знаю по поводу орехов,но после замены проводов напряжение значительно улучшилось.У нас кабель основной(Магистральный ,так сказать) приходит к соседям на участок, на столб,а затем распределяется по 4-м соседям(Может уже и на большее количество соседей).И тот кабель который идёт от нас к соседям мы и поменяли.Пока всё отлично.У нас набор техники не много не стандартный.Летом например можем сваркой часто пользоваться.

15. Вверх #55
    Новичок
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Потерпеть еще немного...
    Сеть не выдерживает, скажите спасибо что вообще свет есть..
    На улице -15, почти все дома пользуется дополнительными обогревателями ( радиаторы,дуйки,конверторы и т.д), и все они очень много потребляют энергии... наш город просто не рассчитан на такие нагрузки, Электростанции строили еще в 90е, а посчитайте сколько за это время добавилось домов и т.д..
    Вы лучше посчитайте, сколько нас осталось с 90-х по сегодня. Так что должен быть порядок, которого нет!

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ua/ru Посмотреть сообщение
    Вы лучше посчитайте, сколько нас осталось с 90-х по сегодня. Так что должен быть порядок, которого нет!
    Ты посчитай во сколько раз увеличилось потребление электроэнергии с того времени на квартиру - всякие микроволновки, компы, чайнички, стиралочки, кондиционерчики и т.д. И все это не по 10 и даже не по 100 вт мощности.

17. Вверх #57
    Новичок
    Понятно, люди виноваты, а Южный РЭС любит людей! и днём! и ночью! по самое не хочу!

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    район Тенистой
    последнее время заметила, что лампочки гораздо тусклее(((
    аппаратура пока молчит (слава Богу!)
    но холодильник шумит сильнее, когда включается(((

Знаете, про стабилизаторы...
    в меня сейчас "тапки полетят", но мне объясняли (может - ошибочно? ), что если я ставлю стабилизатор, проблемы у соседей могут быть... и если много потребителей тока поставят стабилизаторы, это может грохнуть всю сеть...
    такой вот "эгоизм" с общими последствиями...
    может, я не права...
    Тенистая, напряжение согласно показаниям отсекателя в пределах 210 - 240в.

19. Вверх #59
    User banned
    на Глушко в старой высотке днем около 190, вечером может просесть до 160-170, с 1ночи до 7-8утра 200-210 - уже года этак три стабильно

20. Вверх #60
    Посетитель
    вчера Б.Хмельницкого/Ватутина напряжение впервые за много времени поднялось свыше 200. Аж смотреть стало легче

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права