Тема: Вчера ГАИшники пытались забрать мою машину за неоплаченные коммунальные платежи

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 129
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    ИНтересно, а если я купил машину по доверенности.. как и многие..
    И у владельца по тех.паспорту будут проблемы, понятно что меня остановят, а базы доверенности не существует.. при показе доверенности меня отпустят?

2. Вверх #42
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    то був ризик, але економія
    И у владельца по тех.паспорту будут проблемы, понятно что меня остановят, а базы доверенности не существует.. при показе доверенности меня отпустят?
    ні . тобто тебе - так. автівку - ні. якщо все відбуватиметься за рішенням суду.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Мессершмитт
    представляете,оказывается,что мамочка по этим долгам уже выиграла суд у жэка ещё в 2006 году..это они "загнали" и ещё раз подали в суд и суд постановил взыскать эти долги с нас,не учтя своё же прежнее решение..я завтра поеду с ними разбираться..

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Мессершмитт Посмотреть сообщение
    И ещё,подскажите пожалуйста кто знает очень острого на язык Sun_Sunich,как его найти?хочу ему лично объяснить ситуацию
    та ты гайцам, жеку. исполнителям и т.д. объясняй, чего на форумчан кидаться? Или создавая тему думал что все тут будут возмущаться произволом властей и кинутся решать твои косяки многолетней давности?
    Да пребудет с нами сила!

5. Вверх #45
    мобильный Аватар для jay_dee
    Предъявили свою базу данных,в которой была моя машина в аресте.И всё.Сказали,что уведомление из исполнительной службы есть у них в ГАИ,если не верю,сейчас вызовут сотрудника с бумажкой и эвакуатор. Машину в конце-концов отбил за немалый бакшиш..Сегодня нашёл в исполнительной службе решение суда о "стягнуты с Иванова И.И. на корысть...и т.д."Ну хорошо,я допускаю,что могут арестовать имущество,но разве это значит,что надо меня на полдороге высадить из машины и увести её на штрафплощадку?В исполнительной службе я не увидел документа который позволяет изъять моё имущество.
    это стандартная схема развода. Не так давно помогли ребятам отбится от аналогичной ситуации. Их не просто тормознули, а гаеры ехали, увидели авто, сверили со списком и стали ждать пока придет владелец. Когда пришел владелец, ситуация повторилась с теми же словами и угрозами, что если не верите, сейчас приедет сотрудник и эвакуатор. Наверное все бы кончилось в пользу гаев, если бы мы с ребятами не проходили мимо.

Если предлагаю вызвать эвакуатор и судебных исполнителей - соглашайтесь, пускай зовут. Обязательно в таких случаях фиксировать на видео и по возможность привлекайте свидетелей ( друзей, знакомых, случайных прохожих ) . Изымать имущество может ТОЛЬКО судебный исполнитель, после предъявления, Вам, соответствующего решения суда о том, что у вас изымают авто в пользу банка. До тех пор пока не будет такого решения - это ваше имущество, которое защищено законом. Любые посягательства на него со стороны правоохранительных органов фиксируем на видео и в прокуратуру обязательно. По поводу эвакуатора. Могут эвакуировать ...в рамках КУоАПа только если авто серьёзно мешает дорожному движению. В рамках гражданского кодекса - по решению суда. И опять таки, судебный исполнитель. Нет судебного исполнителя с решением суда ? Отдайте доки ( если конечно дали в руки, чего по закону можно не делать ). Если не отдают - после звонка в 02 быстро вернули доки, пожелали счастливого пусти и очень быстро ретировались.

ЗЫ не бойтесь требовать соблюдения ваших прав. "Сейчас приедет сотрудник" вас не должно волновать. Для того, чтоб вы кого-то где-то ждали, вас должны задержать. Следовательно, составить протокол задержания всё как полагается и потом без проблем будет ждать "сотрудника". Если отказываются и не отдают доки - в 02 или дежурному по области ( в инэте не проблема найти телефон ) . Там говорите, что сотрудник гаи фио такое-то номер жетона такой-то, украл у вас документы отказывается вернуть, протокол составлять отказывается и что все это у вас записано на видео ( а оно обязательно должно быть все на видео таки записано ) . И последнее. Требуйте, требуйте и ещё раз требуйте соблюдения всех формальностей. Нет протокола ? отдайте доки и я поехал.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 09.02.2012 в 23:19.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #46
    ты,что читать не умеешь?не было косяков..всё было оплачено..

7. Вверх #47
    jay_dee и audit_n спасибо за подсказки!!!

8. Вверх #48
    User banned
    И ещё,подскажите пожалуйста кто знает очень острого на язык Sun_Sunich,как его найти?хочу ему лично объяснить ситуацию
    Ты лучше найди ЖЭК которому должны и заплати.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Ты лучше найди ЖЭК которому должны и заплати.
    Возможно, тут не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
    Я тоже "должен" жеку, за уборку парадной ( которую никогда в жизни кроме жителей этой парадной, никто не убирал ) ...таких примеров можно вспомнить вагон и маленькая тележка
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    знаю такую же ситуацию - у владельца машины по техпаспорту - был кредит, который он решил не погашать, банк подал на него в суд.
    по решению суда в качестве обеспечения наложили арест на всё имущество, в том числе и на машину, которая продана по доверенности. Машину забрали на штрафплощадку (формальности были соблюдены - гос. исполнитель присутствовал). сказали - будет аукцион, где можно будет её выкупить... или заставить погасить кредит..

так что вас то отпустят, а вот машину нет.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 10.02.2012 в 09:28.

11. Вверх #51
    User banned
    Была и у меня похожая ситуевина
    Продал свою машину по доверенности. Звонит новый хозяин в панике - гайец знакомый сказал, что в аресте и, если увидят, то на штрафплощадку мигом заберут. Кстати, быковать нет смысла - реально приедет исполнитель (с решением суда) и заберут (не эвакуирут !!! а именно заберут).
    Не стал нового хозяина подставлять - пошел к исполнителю, тот показал решение суда (как у многих - был должен жэку около 300грн). Я объяснил, что вынесли незаконно, он согласился (в доброго мента играл))) ). Но говорит решение есть - оплатите, а потом аппеляцию и т.д.
    Заплатил (+ еще 10% сверху за их "работу"). И все.
    Посмотрел их работу. Получают решение суда и сразу в ГАИ - есть ли машина и в МБТИ - есть ли недвижимость. Потом сразу арест. И никуда бегать не надо )))) Потом чел сам придет, ну или гаец позвонит - если особо борзый появится, тут исполнитель быстренько подъедет и бай-бай точила ))))
    По своему поводу - реально мне много раз приходили письма от жека с требованиями заплатить, но .... я забивал. Вот на судебное слушание реально письмо не пришло - ну судебная система у нас беспределит реально !!!! И от исполнителей приходило письмо - тоже рукой махнул.
    А оно вишь как - если машина или хата есть, то не спрячешься ))))
    Так что ТС надо было почтовый ящик просматривать. Маман, наверное, решила что если первый раз выигрыла, то .... пошли они все. Оказывается нельзя так просто послать - судебный произвол ((((
    Надо платить, а потом судится - так потом мне и юристы объясняли.

12. Вверх #52
    Кстати, быковать нет смысла - реально приедет исполнитель (с решением суда) и заберут (не эвакуирут !!! а именно заберут).
    Это если есть решение суда об этом. В аресте не означает что есть решение суда, а только то, что будут проблемы при снятии с учета и т.д.
    Не стал нового хозяина подставлять - пошел к исполнителю, тот показал решение суда
    Там было написано, что взыскать с вас 300 грн или конфисковать авто ? Слабо верится, что суд может конфисковать авто, за долг в 300 грн. Подозреваю, что там было написано о взыскании с вас этой суммы + судебные издержки. А дальше вы или добровольно их оплачиваете или принудительно. Но принудительно могут конфисковать имущества, рыночная стоимость которая равно сумме взыскания. О каком авто вообще идет речь ?

Скорее всего, вас просто запугали громкими словами о конфискации и судебных исполнителях. Ну посудите сами, как можно конфисковать авто стоимостью в тысячи у.е. за долг 300 грн ?

не эвакуирут !!! а именно заберут
    Явно развод. Именно забрать могут, если есть на это соответствующее решение суда, например о изъятии авто в пользу банка.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 10.02.2012 в 13:01.
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #53
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Исполнительная служба и не такие номера откалывает.
    Был у меня случай, приходит письмо счастья из юстиции, и они требуют оплаты штрафа ГАИ, в противном случае накладывают арест на машину.
    Прикол состоял в том что они решили арестовать машину которая мне не принадлежала, а я была вписана с правом управления. Я повеселилась и забыла. Потом когда надо было снять машину с учета, оказалось что она под арестом.
    Пришла я в юстицию, штраф оплатила и говорю : - Снимайте арест.
    А у них оказывается процедура. Нужно отправить письмо в ГАИ( только почта, привезти нельзя), и тогда ( естественно не сразу) ее снимут с базы. И того неделя времени. Пришлось ускорять ГАИ не безвозмездно.
    Вот на таком вымогательстве "ускорять не безвозмездно" вся эта дэржава и построена. Украина это антиправовое антигосударство во главе с пенькобежцем - пересидентом межигорским, которое маскируется под правовое.
    молодежь теперь благодаря интернету просветилась за последние 2 года и понимает как надо голосовать осенью а вот среди пенсионеров на юге и на востоке еще по -прежнему много зазомбированных телевизором "дубов"

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от ss19 Посмотреть сообщение
    Вот на таком вымогательстве "ускорять не безвозмездно" вся эта дэржава и построена. Украина это антиправовое антигосударство во главе с пенькобежцем - пересидентом межигорским, которое маскируется под правовое.
    молодежь теперь благодаря интернету просветилась за последние 2 года и понимает как надо голосовать осенью а вот среди пенсионеров на юге и на востоке еще по -прежнему много зазомбированных телевизором "дубов"
    В моем случае надо было ускорять, у меня покупатели машину ждали. В противном случае имея время, я бы еще в юстиции поскандалила бы.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    В моем случае надо было ускорять, у меня покупатели машину ждали. В противном случае имея время, я бы еще в юстиции поскандалила бы.
    на это и рассчитывают. Бизнес такой - создать все условия, чтобы людям было проще "ускорить" и "решить вопрос"
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Это если есть решение суда об этом. В аресте не означает что есть решение суда, а только то, что будут проблемы при снятии с учета и т.д.

Там было написано, что взыскать с вас 300 грн или конфисковать авто ? Слабо верится, что суд может конфисковать авто, за долг в 300 грн. Подозреваю, что там было написано о взыскании с вас этой суммы + судебные издержки. А дальше вы или добровольно их оплачиваете или принудительно. Но принудительно могут конфисковать имущества, рыночная стоимость которая равно сумме взыскания. О каком авто вообще идет речь ?

Скорее всего, вас просто запугали громкими словами о конфискации и судебных исполнителях. Ну посудите сами, как можно конфисковать авто стоимостью в тысячи у.е. за долг 300 грн ?

Явно развод. Именно забрать могут, если есть на это соответствующее решение суда, например о изъятии авто в пользу банка.
    Вы думаете я все придумал это или лошок просто ??? )))))
    В том-то и дело исполнительная служба начинает вами заниматься ТОЛЬКО ПОСЛЕ решения суда !!!!
    До этого ваше существование им пофиг ))))
    И это решение суда у них было (как и у ТС). Законно это или нет вынес суд им по..... Их задача забрать у вас эти деньги !!!!
    Схема у них простая и (я так понял посмотрев на работу) они ее прорабатывают в 100% случаев.
    Т.е. сначала запрос в ГАИ и если есть машина, то накладывают арест. В моем случае это был ВАЗ2107 (на то время 3000 у.е.).
    Нет, конечно, всю машину у вас НЕ ЗАБЕРУТ. Ее выставят на аукцион, вычтут от ее продажи 300грн (+ свои 10%) и остальные отдадут мне )))))
    И оно мне (или вам) надо ????? )))))
    Еще раз (для того чтобы стало некоторым ясно ))) ).
    1) Суд присуждает (правильно-неправильно - это суд) взыскать с меня 300грн (или любая сумма)
    2) Это постановление получает исполнитель. И тут же запрос в ГАИ. Есть машина - арест. И ему плевать правильно суд вынес решение или нет.
    3) Гаец при виде вашего авто (если он зайдет и пробьет по базе) видит что она в аресте - и ему тоже плевать правильно-неправильно. Его обязанность вызвать исполнителя - и на штрафплощадку !!!!
    4) Аукцион, с вычитом всех платежей, остаток мне ))))
    Ну если, конечно, я дойду до 4 пункта ))))

17. Вверх #57
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про виконавче провадження

Стаття 52. Порядок звернення стягнення на кошти
    та інше майно боржника

1. Звернення стягнення на майно боржника полягає в його
    арешті, вилученні та примусовій реалізації.

2. Стягнення за виконавчими документами звертається в першу
    чергу
    на кошти боржника
    у гривнях та іноземній валюті, інші
    цінності, у тому числі кошти на рахунках і вкладах боржника у
    банках та інших фінансових установах, на рахунки в цінних паперах
    у депозитаріях цінних паперів.

3. Готівкові кошти, виявлені у боржника, вилучаються.

4. На кошти та інші цінності боржника, що знаходяться на
    рахунках, вкладах та на зберіганні у банках чи інших фінансових
    установах, накладається арешт. Арешт поширюється також на кошти на
    рахунках, які будуть відкриті після винесення постанови про
    накладення арешту.

5. У разі відсутності у боржника коштів та інших цінностей,
    достатніх для задоволення вимог стягувача, стягнення звертається
    також на належне боржнику інше майно
    , за винятком майна, на яке
    згідно із законом не може бути накладено стягнення. Звернення
    стягнення на майно боржника не зупиняє звернення стягнення на
    кошти боржника. Боржник має право запропонувати ті види майна чи
    предмети, на які необхідно в першу чергу звернути стягнення.
    Черговість стягнення на кошти та інше майно боржника остаточно
    визначається державним виконавцем.
    У вас нет наличными 300 грн ?

ЗЫ не слушайте никогда ни гаев ни судебных исполнителях - открывайте закон и читайте как оно есть на самом деле.
    Их задача максимально вас напугать. Насчет исполнителей не скажу, а вот гаи вам и не такого расскажет лишь бы запугать вас так, чтобы денежку им в карман принесли на полусогнутых.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 10.02.2012 в 22:18.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #58
    долг по решению суда можно погасить деньгами и без исполнительной службы непосредственно той организации, что подала в суд. те пишут исполнителям, что долг погашен и исполнители обязаны уже снять все аресты.

но если должник не погашает деньгами, то снимать часть с денежного дохода или погашать долг за счёт продажи имущества должника - нет таких ограничений.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    долг по решению суда можно погасить деньгами и без исполнительной службы непосредственно той организации, что подала в суд. те пишут исполнителям, что долг погашен и исполнители обязаны уже снять все аресты.

но если должник не погашает деньгами, то снимать часть с денежного дохода или погашать долг за счёт продажи имущества должника - нет таких ограничений.
    ограничений нет, но в первую очередь примусове стягнення с коштив боржника ... тем более если мы говорим о 300 гривнах
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #60
    да, только эти деньги исполнительная не достанет, если должник не захочет.

Но долги запускать нельзя - они сами не рассосуться. их нужно оспаривать, анулировать, реструктуризировать, платить..

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права