Тема: Качество жизни

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Потому-то мы и имеем то, что имеем...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Я Андрей Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь задумывлся над этим?
    С наступлением определенного возраста для меня это стало определяющим в моей жизни. Стало как-то небезразлично, что есть, как жить, чем пользоваться- какими вещами, как отдыхать и т.д. и т.п.
    Мне стало важно не просто проводить время, (раньше иногда бесцельно), а качественно, с какой-то пользой.
    Кто что-то хотел или уже изменил в этом направлении???
    Вот-вот, с пользой для семьи на даче отдыхаю по выходным кверху пятой точкой всю весну и лето!

3. Вверх #43
    Посетитель
    Совершенно верно! Я вот решился на свою жизнь. Произошла какая-то метаморфоза и жизнь стала меняться! Стало больше свободного времени, стали находиться нужные люди в нужное время. Оказывается, жизнь такая интересная штука, а не нудная однообразная и обыденная. На любой вопрос есть ответ, из любого положения есть выход. Даже макароны с жирной свининой (если вы печётесь о фигуре) вообще не страшны на ночь (проверено неоднократно). Ну если они Вам нравятся, чего о тказывать себе в удовольствии. Дорогие мои, это целый мир, не побоюсь его назвать- мир исполнения желаний.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Совершенно верно! Я вот решился на свою жизнь. Произошла какая-то метаморфоза и жизнь стала меняться! Стало больше свободного времени, стали находиться нужные люди в нужное время. Оказывается, жизнь такая интересная штука, а не нудная однообразная и обыденная. На любой вопрос есть ответ, из любого положения есть выход. Даже макароны с жирной свининой (если вы печётесь о фигуре) вообще не страшны на ночь (проверено неоднократно). Ну если они Вам нравятся, чего о тказывать себе в удовольствии. Дорогие мои, это целый мир, не побоюсь его назвать- мир исполнения желаний.
    а не могли бы Вы поделиться с читателями, какая такая должна произойти метаморфоза, чтобы вкусить так сказать жизнь? ну вот лично в Вашем случае, что это было?
    и может ли человек искусственно себе создать такой перелом в сознании? для этого только силы воли хватит?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Вы знаете, почитал Вашу темку "Экономический кризис или на чем Вы стали экономить свой бюджет." Ну ни один ответ меня не зацепил. Я в кризис стал подрабатывать. Не из-за денег. Было так одно увлечение, ради удовольствия. Так доход так попёр, даже больше,чем на основной работе. И, знаете, пришлось бросить, увлечение перестало быть увлечением а стало способом заработка. Тут то и вспомнились прочитанные ранее книги Р.Киосаки "Квадрант денежного потока". Сейчас дочитываю Р.Аллена "Множественные источники дохода". Информация, для неподготовленных, может оказаться тяжёлой и непонятной. Не всё применимо лично каждым, но общие тенденции проследить можно (при желании естественно...).
    Ну а по поводу Вашего вопроса. Искуственно, оказывается, тоже можно. Но только не создать, а подхлестнуть ( я говорю о своём примере).
    А что такое сила воли. Это способность заставлять себя делать то, что не хочется. Но если у Вас появится мотивация- то, РАДИ ЧЕГО это нужно делать, поверьте мне, сила воли тут не понадобится. Не надо будет себя заставлять, делать какие-то над собой усилия, Вы сами захотите это сделать!!!

6. Вверх #46
    Самое время задуматься о "качестве желаний"

7. Вверх #47
    Посетитель
    И я о том-же. Может кто-то слышал о таких штуках, которые гармонизируют пространство? Для тех, кто не верит или желает пофлудить, возражения не принимаются, можете даже дальше не читать. А кому всё-таки интересно-одной из способностей таких устройств является то, что они помогают материализовать наши мысли. Теперь Вы понимаете, почему в наших мыслях и заключается основная проблема? Мысли должны быть чистыми, светлыми. Иначе ничего не произойдёт.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для ISIDE
    Всем советую попробовать Спонтанный театр.

9. Вверх #49
    Посетитель
    Всех с праздником! Не хотелось бы сегодня о грустном, но если кто-то чего-то не понимает, пусть нервно курит в сторонке. И как сказала моя жена, оттуда тихо наблюдает за нашими успехами((((((
    Ну а кого тема зацепила, с удовольствием поделюсь своими наработками.
    Всем щастья и добра!!!!!

10. Вверх #50
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Очень много факторов,определяющих наше счастье, не зависят от нас. И, как мы думаем, не можем на них повлиять.
    вот именно, "как мы думаем"...)) от нас, как раз зависит практически всё)
    ну, я думаю, Вы это и так поняли))
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "Какая-то депрессия", если она есть, и определяет качество жизни, потому что жизнь - это не прошлое и не будущее, а то, что происходит в данный момент.
    даже если ее - депрессии - не удалось избежать, то ее можо укоротить или продлить - мне кажется - такое "качество" - это не то чего хотелось бы

Хотят люди лучшего чего?
    Мы хотим чувствовать не депрессию, а счастье, и сравнение с другими нас не сделает счастливыми. А вот к депрессии подтолкнуть может. ))
    это смотря с кем сравнивать) у любого человека есть возможность выбрать вариант как для депресси так и для радости
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

11. Вверх #51
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение

даже если ее - депрессии - не удалось избежать, то ее можо укоротить или продлить - мне кажется - такое "качество" - это не то чего хотелось бы
    Если есть депрессия, то надо и плясать от того, что есть. "Хотелось бы" - это фантазии, а надо отталкиваться от того, что реально происходит в данный момент.

это смотря с кем сравнивать) у любого человека есть возможность выбрать вариант как для депресси так и для радости
    Любое сравнение не делает человека счастливым, счастье внутри человека и не зависит от того, что происходит с другими, с которыми происходит это сравнение.
    Не знаю людей которые выбирают депрессию вместо радости. Другое дело, что их состояние зависит не от их выбора именно его, а тех факторов, которые приводят либо к счастью, либо к депрессии. Сначала надо определиться с тем, что есть. И не врать себе, если плохо. Потому что не определив до конца своё состояние на данный момент нет возможности его изменить или наоборот, поддержать.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #52
    Если есть депрессия, то надо и плясать от того, что есть. "Хотелось бы" - это фантазии, а надо отталкиваться от того, что реально происходит в данный момент.

Любое сравнение не делает человека счастливым, счастье внутри человека и не зависит от того, что происходит с другими, с которыми происходит это сравнение.
    Не знаю людей которые выбирают депрессию вместо радости. Другое дело, что их состояние зависит не от их выбора именно его, а тех факторов, которые приводят либо к счастью, либо к депрессии. Сначала надо определиться с тем, что есть. И не врать себе, если плохо. Потому что не определив до конца своё состояние на данный момент нет возможности его изменить или наоборот, поддержать.
    реальность - это наше (настоящее)-будущее, фудамент которого заложен в прошлом. фантазии тоже могут стать этим будущим)

я больше о радости, чем о счастье) о том, что можно порадоваться за себя от сравнения с кем-то, можно погрустить..

13. Вверх #53
    Философ форума

реальность - это наше (настоящее)-будущее, фудамент которого заложен в прошлом. фантазии тоже могут стать этим будущим)

я больше о радости, чем о счастье) о том, что можно порадоваться за себя от сравнения с кем-то, можно погрустить..
    Реальность - это реальность, а фантазии - это фантазии. Будущим могут стать намеренные действия в настоящем, фантазии останутся фантазиями, и на их фоне реальность будет выглядеть хуже.
    Фактически - фантазии это иллюзии, которые мешают воспринимать реальность такой, какая она есть. Чаще всего фантазии связаны с чувством неудовлетворённости. И именно это чувство мешает им стать нашим будущим.
    Радость можно испытать, когда посмотря на человека, которому хуже чем нам в данный момент, почувствовать себя выше. Но на самом деле, ты есть то, что ты есть, независимо от того, как в данный момент кому-то.

Сравнение - инструмент эго, впечатление от него быстро проходит, смысл в том, чтобы чувствовать то, что с тобой происходит на самом деле, без сравнения с кем-то.

В сравнении причина зависти, причина страха и многих развенчанных иллюзий. Своё настоящее не обманет. А сравнение обманет всегда Потому что всегда в сравнении относительно кого-то мы будем чувствовать себя лучше или хуже кого-то. Но к нашему настоящему состоянию это отношения не имеет.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    .. и тем не менее если все таки сравнивать себя не с внешним, а с самим же собой, но ранее, но все таки сравнивать, то можно значительно улучшить собственное восприятие качества жизни)))..
    "Отсекая надежду и страх"

15. Вверх #55
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    .. и тем не менее если все таки сравнивать себя не с внешним, а с самим же собой, но ранее, но все таки сравнивать, то можно значительно улучшить собственное восприятие качества жизни)))..
    Я считаю, что это то же самое, что сравнивать себя с другими. Никакой разницы.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Я считаю, что это то же самое, что сравнивать себя с другими. Никакой разницы.
    ..не совсем так)).. мое вчерашнее отношение к чему бы о нибыло - одно (допустим раздражение)- cостояние омрачающее ну)) мое бытие))), и вдруг)) в следствии каких бы то нибыло причин на тоже самое обстоятельство, cегодня, я реагирую совсем по другому - например - спокойно - что в свою очередь облагораживает мое бытие)), и если я фиксирую этот момент, то у меня как минимум появляется способность к различению, внутреннему..что может способствовать предтворению в жизнь более приятных состояний.. и сравнивать подобные состояния с другими нереально, но только лишь с самим собой..))
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #57
    Посетитель
    Некоторые люди живут в "коконе", некоторые в социуме, или по крайней мере в семье. У каждого своя приверженность. И каждый решает сам, как ему жить. Вопрос ведь в другом. Можно везде чувствовать себя щастливым. Дело в нас самих! В нашем отношении к действительности. А это уже искусство. Одним это дано с рождения, другие приходят к этому сами, тритьи - никогда. Поэтому люди все разные. Как радуга, все цвета нужны. Потому-то так удивителен и многообразен наш мир, а нам лишь остаётся радоваться этому, тому, что живём, тому, что существуем.
    Недавно, по радио, был конкурс на самый лучший праздник. Я считаю, что самый лучший праздник - сама жизнь! Праздники нужно ждать, а жизнь, она каждый день!!! Каждый день праздник! Вот когда Вы прийдёте к такому состоянию, тогда сами увидите и удивитесь, как измениться Ваша жизнь!
    Всем щастья, добра и удачи!

18. Вверх #58
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..не совсем так)).. мое вчерашнее отношение к чему бы о нибыло - одно (допустим раздражение)- cостояние омрачающее ну)) мое бытие))), и вдруг)) в следствии каких бы то нибыло причин на тоже самое обстоятельство, cегодня, я реагирую совсем по другому - например - спокойно - что в свою очередь облагораживает мое бытие)), и если я фиксирую этот момент, то у меня как минимум появляется способность к различению, внутреннему..что может способствовать предтворению в жизнь более приятных состояний.. и сравнивать подобные состояния с другими нереально, но только лишь с самим собой..))
    Я подчеркнула, что я считаю иначе. Ты не можешь судить о том, так это или не так для меня. Для тебя - не так, а для меня - так
    Вот так .
    Для меня прошлое прошло, и в сравнении с прошлым я не чувствую себя ни лучше, ни хуже. Если было в прошлом что-то деструктивное, то я это прорабатываю и оно не вспоминается больше.
    Мои приятные состояние не становятся приятнее от сравнения с неприятными, я вообще не понимаю, зачем это нужно.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #59
    Некоторые люди живут в "коконе", некоторые в социуме, или по крайней мере в семье. У каждого своя приверженность. И каждый решает сам, как ему жить. Вопрос ведь в другом. Можно везде чувствовать себя щастливым. Дело в нас самих! В нашем отношении к действительности. А это уже искусство. Одним это дано с рождения, другие приходят к этому сами, тритьи - никогда. Поэтому люди все разные. Как радуга, все цвета нужны. Потому-то так удивителен и многообразен наш мир, а нам лишь остаётся радоваться этому, тому, что живём, тому, что существуем.
    Недавно, по радио, был конкурс на самый лучший праздник. Я считаю, что самый лучший праздник - сама жизнь! Праздники нужно ждать, а жизнь, она каждый день!!! Каждый день праздник! Вот когда Вы прийдёте к такому состоянию, тогда сами увидите и удивитесь, как измениться Ваша жизнь!
    Всем щастья, добра и удачи!
    Достаточно найти то что превратит твою жизнь в праздник(с) Зеланд

20. Вверх #60
    Посетитель
    О, если бы это было одно единственное, и для всех

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права