Тема: Турбодизель

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 54 из 54
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Владельцы Камазов советовали добавить в соляру немного бензина или тормозной жидкости. Но я этого не делал так как авто новое и на гарантии, плюс турбина и интеркулер. Другие посоветовали присадки в топливо, я позвонил Оф.дилеру так присадки они разрешают. Подскажите мне пожалуйста какие лучше использовать присадки
    зимой в соляру добавляют керосин
    все продающиеся присадки - на основе керосина
    бензин добавлять не нужно

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Правильно написано - чем проще дем лучше.
    Без турботаймера ездить моно, но не нуно. у меня сигналка Шериф в ней турботаймер реализован.
    Масло специальное для дизелей, минимум полусинтетику.
    Воду удалять - как у всех дизелей.
    Перед зимой проверить свечи.
    Зимой лить сепарированую соляру с нормальных заправок, можно и химии бахнуть.
    Если надо много чего тягать - дизель, а темболее турбодизель самое то.
    Ездить желательно на средних оборотах, у меня трогайся хоть с третей - момент такой что все вытянет.
    Только меня что-то смущает?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Только меня что-то смущает?
    Наверное автор имел в виду свечи накаливания...

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MACHOs Посмотреть сообщение
    шо за бред вы пишите с турботаймером?
    завод изготовитель почему то его не ставит да? зачем он нужен?
    ответ а нужен как защита от дурака, который незнает на чем ездит,
    Уменя нету турботаймера, по городу езжжу до 2х тысяч турбина при 1800-2000 хватает, чтобы остудить турбину требуется от 15 до 30 секунд, ето если вы только что газовали как сумашедший.
    вы всеравно заезжаете во двор или на место стоянки и ето происходит не на 3500 оборотах а на 1500 , вот именно этого времени и хватает для того чтобы выгнать масло из турбины.
    дизель ето сила , тяга и большая економия.
    и масло нужно лить очень хорошее не жалеть, и желательно заглушить EGR тогда сажа в двигатель не лезет и масло не чернеет сразу, машика реже бежит, и работает ровнее.
    Современная турбина вращается в подшипниках скольжения, которые охлаждаются моторным маслом. И если выключить двигатель сразу, не охладив эти подшипники, то турбина получает температурный шок. Вал турбины начинает потихоньку деформироваться, подшипники закоксовываются, быстро изнашиваются и через них начинает гнать масло.
    Если вал сильно деформируется, то он, в свою очередь, разбивает посадочные места и может привести к тому, что крыльчатка турбины может задеть коллектор. Это приведет к мгновенному разрушению турбины, коллектора и всего до чего дотянуться осколки. Но это крайний случай.
    Поэтому турботаймер - это насущная необходимость.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    Современная турбина вращается в подшипниках скольжения, которые охлаждаются моторным маслом. И если выключить двигатель сразу, не охладив эти подшипники, то турбина получает температурный шок. Вал турбины начинает потихоньку деформироваться, подшипники закоксовываются, быстро изнашиваются и через них начинает гнать масло.
    Если вал сильно деформируется, то он, в свою очередь, разбивает посадочные места и может привести к тому, что крыльчатка турбины может задеть коллектор. Это приведет к мгновенному разрушению турбины, коллектора и всего до чего дотянуться осколки. Но это крайний случай.
    Поэтому турботаймер - это насущная необходимость.
    Всё верно, остаётся добавить, что ротор турбины не только охлаждается, но и смазывается моторным маслом, и как только двигатель глохнет, смазка прекращается. Нет, можно, конечно возразить, типа, масляная плёнка остаётся, но учитывая, что скорость вращения ротора достигает 100.000-130.000 об.мин., то останавливаться он будет долго... Поэтому пробираясь по дворам со скоростью пешехода, и заглушив двигатель, ни чего страшного не будет, а вот после светофорного броска, остановка на следующем квартале с глушением мотора, не рекомендуется.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    в итоге получается, что все упирается в человеческий фактор.
    одному турботаймер и не нужен.
    другому не помешает.
    а третьему вообще стоило бы брусок под педаль газа подложить.

кстати, а сами производители не предлагают турботаймер? ну хотя бы как опцию? ну хоть кто-то
    (я имею ввиду к серийной, массовой модели)
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

7. Вверх #47
    User banned
    вы в это верите что пишите про турбо таймер? или вам в сервисном центре бастни росказали.
    повторяю температура у дизеля на много раз ниже бензина .
    не успевает турбина так нагрется . если же вы курутили до 4000 и выше и ездили примерно так минимум пол часа... и только тогда доситаточно 30 секунд тех когда вы сбрасываете скорость и паркуетесь либо во двор , либо на парковку.
    Не залетеете же вы мгновенно со скорости 150 и стаете ступором и выходите.
    да если подождать секунд 30 это ееще плюс. но так как дизель себя класно всегда чувствует на 2000 оборотов то никто не крутит их до 3500 даже постоянно .
    вам лапшу науши вешают а вы верите. если турбина бракованая то она сразу себя покажет. я после 200 000 а отжигал я так шо на 30000 хватало только резины. и ездил киев одесса постоянно не ниже 160 . и ночью тахометер ниже 3000 не опускал. турбина была идеальной и дула свою норму. так что НЕ вбивайте себе глупости в голову.
    даже поизводитель говорит что 15-30 сек достаточно чтоб остудить турбину у дизеля..
    тогда выходит что нада еще студилку типа таймера на сцепление а тож некоторые уникумы палят, газуют а потом не дают остыть сцепе.. не так ли?

8. Вверх #48
    вы в это верите что пишите про турбо таймер? или вам в сервисном центре бастни росказали.
    не успевает турбина так нагрется . если же вы курутили до 4000 и выше и ездили примерно так минимум пол часа... и только тогда доситаточно 30 секунд тех когда вы сбрасываете скорость и паркуетесь либо во двор , либо на парковку.
    Не залетеете же вы мгновенно со скорости 150 и стаете ступором и выходите.
    да если подождать секунд 30 это ееще плюс. но так как дизель себя класно всегда чувствует на 2000 оборотов то никто не крутит их до 3500 даже постоянно .
    вам лапшу науши вешают а вы верите. если турбина бракованая то она сразу себя покажет. я после 200 000 а отжигал я так шо на 30000 хватало только резины. и ездил киев одесса постоянно не ниже 160 . и ночью тахометер ниже 3000 не опускал. турбина была идеальной и дула свою норму. так что НЕ вбивайте себе глупости в голову.
    даже поизводитель говорит что 15-30 сек достаточно чтоб остудить турбину у дизеля..
    тогда выходит что нада еще студилку типа таймера на сцепление а тож некоторые уникумы палят, газуют а потом не дают остыть сцепе.. не так ли?
    Мне эти "басТни рОсказали" ещё в институте, по дизелям я дипломную защищал в своё время. Я писал не о турботаймере, а о процессах, происходящих с газовой турбиной, я кстати, акцентировал внимание на смазке ротора, а не на его охлаждении. Мне всё равно, будешь ты глушить дизель или поставишь турботаймер (я их не продаю), но наверняка эта теория покажется полезной для кого-нибудь из форумчан, и они примут, или не примут её к сведению...

9. Вверх #49
    Посетитель
    не успевает турбина так нагрется .
    А причем здесь температура охлаждающей жидкости к температуре турбины?
    А учитываете ли вы, что турбина приводится в движение ВЫХЛОПНЫМИ газами, которые на низкую температуру не жалуются?
    И соответственно разогревают турбину?

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А учитываете ли вы, что турбина приводится в движение ВЫХЛОПНЫМИ газами, которые на низкую температуру не жалуются?
    А вот,кстати,хорошо сделали немцы,правда на бензиновом двиге 1.8-2.0 TSI-подключив турбину к системе охлаждения двигателя,её еще называют "холодной",и она не требует дополнительного охлаждения на ХХ,т.к. в систему включен еще и прокачивающий насос V 51,который после остановки двигателя обеспечивает циркуляцию ОЖ через турбину,производители уверяют,что вопрос таким образом с турботаймером решен.Возможно,также будет и на дизелях.Сорри за офтоп.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    это решение старо как мир - у меня на турбо 92 г.в. тоже охлаждается, а конструкция мотора древняя примерно из 70. Так что ничего они не придумали, просто может немного модифицировали. Хотя не думаю что установка насоса эконмически выгодна производителю, проще прошить комп и добавить функцию турботаймера или установить сигналку с ним. Хотя последнее время фольцы далеко не народные.

12. Вверх #52
    User banned
    да вы просто лузер, я про выхлопные газы и турбину, а не про охлаждающую жидкость.
    вот именно газы и прозладнеее

13. Вверх #53
    Посетитель
    да вы просто лузер, я про выхлопные газы и турбину, а не про охлаждающую жидкость.
    вот именно газы и прозладнеее
    Т.е., вы имеете ввиду, что выхлопные газы прохладнее охлаждающей жидкости?
    И кто из нас лузер?

14. Вверх #54
    User banned
    опять 25 ... выхлопные газы которое и крутят турбину не настолько гарячие как у бензинового двигателя , воит и все .
    причем завод производитель специально выставляет такой надув которой бы был бы правильным и если уж загнать турбину , то чтоб очень долго и не так убычно. а вот если ее настройки изменить и турбина начнет дуть сильнее тут уже другой розговор.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права